Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2012, 01:28
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2010
Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
как узнать базу, от которой страховые компании делают возмещение. как расчет производится, от какой цифра? я спросила в в своей mutuelle - но она не знает, эта менеджер. и я не пойму какие тарифы на что. знаю, что на врача дается 23 евро. на другие вопросы они не знают ответов..
Посмотрите по этой ссылке: http://www.ameli.fr/assures/soins-et...urse/index.php
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 02:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
JORIK2010, спасибо, завтра почитаю.

второй вопрос - как узнать с какими страховыми компаниями сотрудничает RSI? это где-то написано или нужно им звонить и узнавать?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Мой совет - подальше от интернет-лавочeк типа <Alptis, April> и "куртье" с букетом предложений от 3-7 различных страховых компаний.
А я бы без куртье вообще бы свою страховку не нашла, так что я тоже куртье довольна. А сейчас я в страховку звоню напрямую, чтобы выяснить все вопросы. Да, куртье взял свою комиссию - 7 евро за досье, но оно того стоило.
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 12:15
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2010
JORIK2010, спасибо, завтра почитаю.

второй вопрос - как узнать с какими страховыми компаниями сотрудничает RSI? это где-то написано или нужно им звонить и узнавать?

Думаю, что такого списка нет, поэтому быстрее всего, я думаю, позвонить в Вашу mutuelle с этим вопросом и уточнить. Смею предположить, что RSI на сегодняшний день должна сотрудничать касательно процедуры "télétransmission" если не со всеми, то с абсолютным большинством компаний по mutuelle.
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 17:21
Кандидат в мэтры

в нашу страховую компанию мы ходили, они только в этом году начали оформлять документы, чтоб ыиметь электроный доступ к RSI
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 20:39
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2008
Добрый вечер
У меня вопрос к людям , имеющим митюель обязательный от работы , в который вы вписаны через коллективный контракт . Есть ли у вас личная страница , где вы можете смотреть ваши данные , возмещения , задавать вопросы и т.д. ? Или при коллективном котракте это невозможно ?
LADY13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2012, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
У меня вот такая история с mutuelle :

После окончания учебы я так и осталась со студенческой mutuelle, LMDE. Она автоматически продлевается каждый год, никаких доказательств того, что я еще студентка, они не требуют.

Более того, по телефону они сами говорят, что у них можно оставаться и после окончания учебы, "до тех пор, пока не найдете работу, где у вас будет обязательная страховка", как мне сказали.

Это всё замечательно, но всё-таки противоречит их официальным условиям функционирования, я их подробно читала. В принципе я имела право оставаться у них только год после окончания учебы, а осталась сейчас уже 4 года.

Чем это может грозить ? Могут ли устроить проверку и отчислить меня ? У меня создалось впечатление, что они просто хотят сохранить клиента и им все равно, учусь я или нет.

Поэтому и интересно, есть ли кто-то еще в такой ситуации ?
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2012, 14:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Хочу менять свою Мutuel Groupama на что-то другое. Если у кого есть подобный опыт - поделитесь, т.е. на какуju страховую стоит менять Groupama.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2012, 15:38
Кандидат в мэтры

А чем вам ваша страховая компания не угодила? У меня тоже эта компания. Но тк муж коммерсант, то все долго возвращается, но я приспособилась, сразу счет несу к ним, так быстрее возмещают.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2012, 15:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
А чем вам ваша страховая компания не угодила? У меня тоже эта компания. Но тк муж коммерсант, то все долго возвращается, но я приспособилась, сразу счет несу к ним, так быстрее возмещают.
Я у них 2 или 3 года. Контракт не меняла, но стоимость услуг выросла больше чем на 100 евро за этот период, при том что у меня нет проблем с зубами и глазами и эти опции у меня практически на нуле. Страховка с 435 выросла до 590 и мне это не нравится. Думаю к кому бы перейти, а времени осталось 2 недели всего.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2012, 15:52
Кандидат в мэтры

MEDEЯ, мне муж сказал, что сейчас у всех подорожает страховка, новый ход правительства пополнения казны. Мы там три года, как раз собрались менять контракт и брать дополнительные опции для очков и контактных линз. Нам выходит 1300 кажется, а теперь все подорожало и в понедельник он к ним идет узнавать новую цену....а я каК раз размечталась очки купить, там возмещение за оправу 65 евро, стекла возмещают, и контактные линзы на 80 евро в год. В понедельник узнаю, но я так посчитала это выгодно, тк оправа , к примеру, 300, стекла от 80 и линзы я покупаю. А если несколько очков сделать, то окупится
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Здравствуйте. Вот, заболела =( вызвала врача только что и задумалась... Совсем недавно получила заветную зеленую carte vitale. Теперь врачи не выписывают бумажку (квитанцию), а просто засовывают карточку в их волшебный аппарат, и 70 % автоматически возвращаются на счет.
Но... я еще купила доп страховку (mutuelle), но еще не пришла мне эта бумажка... А как в этом случае поступать? Я же не смогу тогда вернуть оставшиеся 30 % без этой квитанции...
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 11:01
Кандидат в мэтры

_Yasha_, вам нужно взять у врача счет, и потом переслать его в вашу страховку, так быстрее возмещают или если вы не коммерсант, то раз вы заплатили за страховку, то все должно быстро возместиться и автоматически. Я без корешка мемяца 3 ходила, просто счета у всех брала и сразу в страховую несла. Карточку зеленую они провели, к примеру, делала рентген, вышло больше 100 евро, я чеком оплатила, они даже не сразу чек обналичиваю, а можно сказать, чтоб продолжали немного, за это время придет возмещение, и счет сразу брала и несла в страховую, тк муж коммерсант и нам по 2 месяца все это возмещается, а так недели 2
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 11:08
Мэтр

_Yasha_, вам нужно взять у врача счет, и потом переслать его в вашу страховку, так быстрее возмещают или если вы не коммерсант, то раз вы заплатили за страховку, то все должно быстро возместиться и автоматически. Я без корешка мемяца 3 ходила, просто счета у всех брала и сразу в страховую несла. Карточку зеленую они провели, к примеру, делала рентген, вышло больше 100 евро, я чеком оплатила, они даже не сразу чек обналичиваю, а можно сказать, чтоб продолжали немного, за это время придет возмещение, и счет сразу брала и несла в страховую, тк муж коммерсант и нам по 2 месяца все это возмещается, а так недели 2
Не совсем поняла... То есть вообще даже зеленую карточку не давать? А что врачу сказать: "У меня есть карта, но я не дам?" или "У меня вообще нет карты?". Они же постоянно спрашивают: "Есть ли у вас карт виталь?"
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 11:09
Кандидат в мэтры

Карточку давать
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 11:12     Последний раз редактировалось _Yasha_; 16.10.2012 в 11:20..
Мэтр

Карточку давать
Почти поняла =) Т.е. карт виталь дать, но для мютюэль попросить квитанцию. Так? А как эта квитанция называется?
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
_Yasha_, по идеи, если Вы купили дополнительную страховку, то ничего отправлять не нужно, если врач использует аппарат carte vital, а не выписывает "листок визита", который нужно отправить в соцстрах. Все происходит автоматически.
Когда придет врач, дайте ему Вашу carte vital.
Выпишете чек.
Ждите возмещений сначала от соцстраха, потом от дополнительной страховки.

Если врач придет без аппарата для carte vital, то от выпишет "листок ухода"
Его нужно будет отправить с местный соцстрах.
Далее возмещение происходит так же автоматически, с примечанием, что может возмещение занять месяц, а то и более.

Но!!! Обязательно позвоните в дополнительную страховку и уточните, таков ли алгоритм действий
Старое 16.10.2012, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
_Yasha_, по идеи, если Вы купили дополнительную страховку, то ничего отправлять не нужно, если врач использует аппарат carte vital, а не выписывает "листок визита", который нужно отправить в соцстрах. Все происходит автоматически.
Когда придет врач, дайте ему Вашу carte vital.
Выпишете чек.
Ждите возмещений сначала от соцстраха, потом от дополнительной страховки.

Если врач придет без аппарата для carte vital, то от выпишет "листок ухода"
Его нужно будет отправить с местный соцстрах.
Далее возмещение происходит так же автоматически, с примечанием, что может возмещение занять месяц, а то и более.

Но!!! Обязательно позвоните в дополнительную страховку и уточните, таков ли алгоритм действий
Спасибо) меня просто смутила одна вещь. Когда оплачивала мютюэль, мне сказали, что я должна получить листочек от мютюэль и тогда как-то через интернет можно будет связать карт виталь и мютюэль. Поэтому я поняла, что карт виталь сейчас не связана с мютюэль.
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
_Yasha_, я точно могу сказать, что листок от дополнительной страховке Вам нужен только тогда, когда идет взаимозачет между медучреждением, например, аптека, и дополнительной страховкой. Вы приходите в аптеку, предоставляете carte vital и листок от доп.страховки, если покрытие приличное, то ничего Вам доплачивать не нужно.

Цитата:
я должна получить листочек от мютюэль и тогда как-то через интернет можно будет связать карт виталь и мютюэль.
Я никогда с таким случам не сталкивалась, было 4 разных страховки. Доп.страховка сама ищет соцстрах, привязывается к нему, и если нет не каких сбоев в системе, то возмещение происходят автоматически.
Поэтому, позвоните в страховку и выясните этот вопрос. Или напишите что за компания у Вас,возможно на форуме есть люди, которые были или сейчас в страховке, смогут что-то конкретное подсказать.
Старое 16.10.2012, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
_Yasha_, я точно могу сказать, что листок от дополнительной страховке Вам нужен только тогда, когда идет взаимозачет между медучреждением, например, аптека, и дополнительной страховкой. Вы приходите в аптеку, предоставляете carte vital и листок от доп.страховки, если покрытие приличное, то ничего Вам доплачивать не нужно.

Я никогда с таким случам не сталкивалась, было 4 разных страховки. Доп.страховка сама ищет соцстрах, привязывается к нему, и если нет не каких сбоев в системе, то возмещение происходят автоматически.
Поэтому, позвоните в страховку и выясните этот вопрос. Или напишите что за компания у Вас,возможно на форуме есть люди, которые были или сейчас в страховке, смогут что-то конкретное подсказать.
у меня и базовая, и дополнительная от LMDE . Да, конечно позвоню. Просто я не ожидала, что заболею до получения этой бумажки от мютюэль.
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 10:27
Кандидат в мэтры

Не знаю про их алгоритм, но я сразу беру листок визита и отсылаю в страховку, иначе ждать два месяцам, а так две недели. Они же сами говорят можно им в почтовый ящик класть эти бумаги, но я лично в руки отдаю, они забирают оригинал всегда, а мне копию. И Через две недели сумма возвращается, причем я указываю на какой счет мой или мужа. А если ждать пока они сам там сделают, то месяца два. Тк нет привязки электронной у RSI, но это для коммерсантов. У вас, наверное, не так.... Уточнять все надо.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 12:08
Мэтр

Не знаю про их алгоритм, но я сразу беру листок визита и отсылаю в страховку, иначе ждать два месяцам, а так две недели. Они же сами говорят можно им в почтовый ящик класть эти бумаги, но я лично в руки отдаю, они забирают оригинал всегда, а мне копию. И Через две недели сумма возвращается, причем я указываю на какой счет мой или мужа. А если ждать пока они сам там сделают, то месяца два. Тк нет привязки электронной у RSI, но это для коммерсантов. У вас, наверное, не так.... Уточнять все надо.
т.е. вы вообще зеленую карту не даете? Или даете и все равно просите листок? Я если даю карту, то мне листок не дают
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
_Yasha_, на сайте Вашей mutuelle есть ответ на Ваш вопрос. http://www.lmde.com/index.php?id=1037

Vous réglez votre praticien et la LMDE se charge de vous rembourser vos dépenses de santé sous 5 jours, par virement bancaire (pour ce faire n'oubliez pas de joindre votre RIB lors de votre première demande de remboursement).

• Vous lui présentez votre carte Vitale.

• Il transmet directement les informations relatives à vos remboursements à votre centre de Sécurité sociale LMDE. Vous n’avez pas de feuille de soins papier à remplir et à envoyer !

То есть как в большинстве случаев, если Вы даете врачу carte vitale, то информация о Вашем визите передается и в mutuelle. Вам ничего делать не надо.

А чуть ниже по этой же ссылке написано про случай, когда "Votre praticien n’est pas équipé d’un lecteur de carte Vitale..."
Старое 30.10.2012, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Добрый вечер!
Если Вы еще не подписали с ними контракт, то я Вам категорически не советую. Несмотря на привлекательные цены, обслуживание очень плохое - долго возмещают, по нескольку месяцев приходится ждать (а не 48 часов, как они обещают), если тарифы соц. страха превышены, то им надо отсылать счета по почте (другие страховки получают напрямую информацию из соц. страха), выписки со счета приходят раз в 3 месяца, да и то надо постоянно звонить, просить, чтобы прислали. Письма, счета и выписки из соц. страха обрабатывают очень долго. Те, кто у них отвечают на телефон - абсолютно некомпетентные. У меня никогда во Франции не было жалоб на сервис (ни в какой области), но тут (АЛПТИС) - не сервис, а выброшенные деньги.

Бедный <Alptis>
Я у них подписала контракт , потому что это оказалась самая дешевая страховка(63 евро в месяц) покрываюшая 400% <secteur non conventionné> ,а мне как раз предстояла дорогая операция почти 9000 евро в этом самом секторе, через пару месяцев я сделала эту операцию и они мне возвратили 5000 ))), после это я устроилась на новую работу и о чудо у нас здесь обязательная страховка, в результате я расторгла конракт с <alptis> так и получилось я им заплатила 300 а они мне вернули 5000.

А у меня возник вопрос:

У меня помимо обязтельной есть еще одна страховка(которая выступает как <surcomplementaire>) в которой есть лимит(<plafond>) на лечение зубов, эту страховку я буду расторгать по <echeance> то есть 31 декабря этого года.
но лимит действует с даты подписи контракта с 1 декабря по 30 ноября, значит ли это что если я буду лечить зубы до 1 декабря я могу выбрать оставшийся лимит, а после 1 декабря и до 31 декабря(до окончания страховки) могу воспользоваться новым лимитом?
Старое 19.12.2012, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Интересно все ли страховки поднимают цену на 5 евро в год или это только моя такая добрая ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2012, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Интересно все ли страховки поднимают цену на 5 евро в год или это только моя такая добрая ?
Вообще это зависит от того, идет ли речь о complémentaire santé или о mutuelle (в просторечии и тех и других называют мютюэль). Насколько я понял, complémentaire santé - частные страховые организации, которые свои тарифы могут менять как захотят, они могут заманить разными суперпредложениямии т.п. (я тоже когда то хотел alptis, но в интернете полно отызвов, что при вступлениие давали хороший тариф, а на второй год он резко поднимался и т.п., так что передумал), а mutuelle контролируются неким рамочным законом, их тарифы развиваются по каким-то фиксированным сеткам и как-то регламетированы, и просто так подпрыгнуть не могут (но у них, как правило, обещанное возмещение хуже). У меня в eovi mutuelle взнос вырос на примерно 5 евро за четыре года.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2012, 17:06
Мэтр

upsik, речь о mutuelle, у меня harmonie mutuelle, который каждый год повышается на 5 евро.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2012, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
[QUOTE=Marine Saf;1060011260] речь о mutuelle, у меня harmonie mutuelleQUOTE]

И как вам она?вы ею довольны?
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2012, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
А у меня ко всем вот какой вопрос....есть ли кто то кто пользовался Assurance de santé от CIC Banque?Спасибо за отзовы.
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2012, 18:35
Мэтр

kykyshka, кроме повышения оплаты, в остальном да. Но если это только моя страховка каждый год повышается, то придется уходить от них.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle