![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
JORIK2010, спасибо, завтра почитаю.
второй вопрос - как узнать с какими страховыми компаниями сотрудничает RSI? это где-то написано или нужно им звонить и узнавать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
А я бы без куртье вообще бы свою страховку не нашла, так что я тоже куртье довольна. А сейчас я в страховку звоню напрямую, чтобы выяснить все вопросы. Да, куртье взял свою комиссию - 7 евро за досье, но оно того стоило.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2010
|
Думаю, что такого списка нет, поэтому быстрее всего, я думаю, позвонить в Вашу mutuelle с этим вопросом и уточнить. Смею предположить, что RSI на сегодняшний день должна сотрудничать касательно процедуры "télétransmission" если не со всеми, то с абсолютным большинством компаний по mutuelle. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
в нашу страховую компанию мы ходили, они только в этом году начали оформлять документы, чтоб ыиметь электроный доступ к RSI
|
![]() |
||
Дебютант
Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Добрый вечер
У меня вопрос к людям , имеющим митюель обязательный от работы , в который вы вписаны через коллективный контракт . Есть ли у вас личная страница , где вы можете смотреть ваши данные , возмещения , задавать вопросы и т.д. ? Или при коллективном котракте это невозможно ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
У меня вот такая история с mutuelle :
После окончания учебы я так и осталась со студенческой mutuelle, LMDE. Она автоматически продлевается каждый год, никаких доказательств того, что я еще студентка, они не требуют. Более того, по телефону они сами говорят, что у них можно оставаться и после окончания учебы, "до тех пор, пока не найдете работу, где у вас будет обязательная страховка", как мне сказали. Это всё замечательно, но всё-таки противоречит их официальным условиям функционирования, я их подробно читала. В принципе я имела право оставаться у них только год после окончания учебы, а осталась сейчас уже 4 года. Чем это может грозить ? Могут ли устроить проверку и отчислить меня ? У меня создалось впечатление, что они просто хотят сохранить клиента и им все равно, учусь я или нет. Поэтому и интересно, есть ли кто-то еще в такой ситуации ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Хочу менять свою Мutuel Groupama на что-то другое. Если у кого есть подобный опыт - поделитесь, т.е. на какуju страховую стоит менять Groupama.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
А чем вам ваша страховая компания не угодила? У меня тоже эта компания. Но тк муж коммерсант, то все долго возвращается, но я приспособилась, сразу счет несу к ним, так быстрее возмещают.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я у них 2 или 3 года. Контракт не меняла, но стоимость услуг выросла больше чем на 100 евро за этот период, при том что у меня нет проблем с зубами и глазами и эти опции у меня практически на нуле. Страховка с 435 выросла до 590 и мне это не нравится. Думаю к кому бы перейти, а времени осталось 2 недели всего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
MEDEЯ, мне муж сказал, что сейчас у всех подорожает страховка, новый ход правительства пополнения казны. Мы там три года, как раз собрались менять контракт и брать дополнительные опции для очков и контактных линз. Нам выходит 1300 кажется, а теперь все подорожало и в понедельник он к ним идет узнавать новую цену....а я каК раз размечталась очки купить, там возмещение за оправу 65 евро, стекла возмещают, и контактные линзы на 80 евро в год. В понедельник узнаю, но я так посчитала это выгодно, тк оправа , к примеру, 300, стекла от 80 и линзы я покупаю. А если несколько очков сделать, то окупится
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Здравствуйте. Вот, заболела =( вызвала врача только что и задумалась... Совсем недавно получила заветную зеленую carte vitale. Теперь врачи не выписывают бумажку (квитанцию), а просто засовывают карточку в их волшебный аппарат, и 70 % автоматически возвращаются на счет.
Но... я еще купила доп страховку (mutuelle), но еще не пришла мне эта бумажка... А как в этом случае поступать? Я же не смогу тогда вернуть оставшиеся 30 % без этой квитанции... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
_Yasha_, вам нужно взять у врача счет, и потом переслать его в вашу страховку, так быстрее возмещают или если вы не коммерсант, то раз вы заплатили за страховку, то все должно быстро возместиться и автоматически. Я без корешка мемяца 3 ходила, просто счета у всех брала и сразу в страховую несла. Карточку зеленую они провели, к примеру, делала рентген, вышло больше 100 евро, я чеком оплатила, они даже не сразу чек обналичиваю, а можно сказать, чтоб продолжали немного, за это время придет возмещение, и счет сразу брала и несла в страховую, тк муж коммерсант и нам по 2 месяца все это возмещается, а так недели 2
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Карточку давать
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
_Yasha_, по идеи, если Вы купили дополнительную страховку, то ничего отправлять не нужно, если врач использует аппарат carte vital, а не выписывает "листок визита", который нужно отправить в соцстрах. Все происходит автоматически.
Когда придет врач, дайте ему Вашу carte vital. Выпишете чек. Ждите возмещений сначала от соцстраха, потом от дополнительной страховки. Если врач придет без аппарата для carte vital, то от выпишет "листок ухода" Его нужно будет отправить с местный соцстрах. Далее возмещение происходит так же автоматически, с примечанием, что может возмещение занять месяц, а то и более. Но!!! Обязательно позвоните в дополнительную страховку и уточните, таков ли алгоритм действий
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
_Yasha_, я точно могу сказать, что листок от дополнительной страховке Вам нужен только тогда, когда идет взаимозачет между медучреждением, например, аптека, и дополнительной страховкой. Вы приходите в аптеку, предоставляете carte vital и листок от доп.страховки, если покрытие приличное, то ничего Вам доплачивать не нужно.
Цитата:
Поэтому, позвоните в страховку и выясните этот вопрос. Или напишите что за компания у Вас,возможно на форуме есть люди, которые были или сейчас в страховке, смогут что-то конкретное подсказать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Не знаю про их алгоритм, но я сразу беру листок визита и отсылаю в страховку, иначе ждать два месяцам, а так две недели. Они же сами говорят можно им в почтовый ящик класть эти бумаги, но я лично в руки отдаю, они забирают оригинал всегда, а мне копию. И Через две недели сумма возвращается, причем я указываю на какой счет мой или мужа. А если ждать пока они сам там сделают, то месяца два. Тк нет привязки электронной у RSI, но это для коммерсантов. У вас, наверное, не так.... Уточнять все надо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
_Yasha_, на сайте Вашей mutuelle есть ответ на Ваш вопрос. http://www.lmde.com/index.php?id=1037
Vous réglez votre praticien et la LMDE se charge de vous rembourser vos dépenses de santé sous 5 jours, par virement bancaire (pour ce faire n'oubliez pas de joindre votre RIB lors de votre première demande de remboursement). • Vous lui présentez votre carte Vitale. • Il transmet directement les informations relatives à vos remboursements à votre centre de Sécurité sociale LMDE. Vous n’avez pas de feuille de soins papier à remplir et à envoyer ! То есть как в большинстве случаев, если Вы даете врачу carte vitale, то информация о Вашем визите передается и в mutuelle. Вам ничего делать не надо. А чуть ниже по этой же ссылке написано про случай, когда "Votre praticien n’est pas équipé d’un lecteur de carte Vitale..."
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Бедный <Alptis> ![]() Я у них подписала контракт , потому что это оказалась самая дешевая страховка(63 евро в месяц) покрываюшая 400% <secteur non conventionné> ,а мне как раз предстояла дорогая операция почти 9000 евро в этом самом секторе, через пару месяцев я сделала эту операцию и они мне возвратили 5000 ![]() А у меня возник вопрос: У меня помимо обязтельной есть еще одна страховка(которая выступает как <surcomplementaire>) в которой есть лимит(<plafond>) на лечение зубов, эту страховку я буду расторгать по <echeance> то есть 31 декабря этого года. но лимит действует с даты подписи контракта с 1 декабря по 30 ноября, значит ли это что если я буду лечить зубы до 1 декабря я могу выбрать оставшийся лимит, а после 1 декабря и до 31 декабря(до окончания страховки) могу воспользоваться новым лимитом?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Интересно все ли страховки поднимают цену на 5 евро в год или это только моя такая добрая ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Вообще это зависит от того, идет ли речь о complémentaire santé или о mutuelle (в просторечии и тех и других называют мютюэль). Насколько я понял, complémentaire santé - частные страховые организации, которые свои тарифы могут менять как захотят, они могут заманить разными суперпредложениямии т.п. (я тоже когда то хотел alptis, но в интернете полно отызвов, что при вступлениие давали хороший тариф, а на второй год он резко поднимался и т.п., так что передумал), а mutuelle контролируются неким рамочным законом, их тарифы развиваются по каким-то фиксированным сеткам и как-то регламетированы, и просто так подпрыгнуть не могут (но у них, как правило, обещанное возмещение хуже). У меня в eovi mutuelle взнос вырос на примерно 5 евро за четыре года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
upsik, речь о mutuelle, у меня harmonie mutuelle, который каждый год повышается на 5 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
[QUOTE=Marine Saf;1060011260] речь о mutuelle, у меня harmonie mutuelleQUOTE]
И как вам она?вы ею довольны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
А у меня ко всем вот какой вопрос....есть ли кто то кто пользовался Assurance de santé от CIC Banque?Спасибо за отзовы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kykyshka, кроме повышения оплаты, в остальном да. Но если это только моя страховка каждый год повышается, то придется уходить от них.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |