Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2012, 11:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
Карточку давать
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 11:12     Последний раз редактировалось _Yasha_; 16.10.2012 в 11:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеOlivia442 пишет:
Карточку давать
Почти поняла =) Т.е. карт виталь дать, но для мютюэль попросить квитанцию. Так? А как эта квитанция называется?
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
_Yasha_, по идеи, если Вы купили дополнительную страховку, то ничего отправлять не нужно, если врач использует аппарат carte vital, а не выписывает "листок визита", который нужно отправить в соцстрах. Все происходит автоматически.
Когда придет врач, дайте ему Вашу carte vital.
Выпишете чек.
Ждите возмещений сначала от соцстраха, потом от дополнительной страховки.

Если врач придет без аппарата для carte vital, то от выпишет "листок ухода"
Его нужно будет отправить с местный соцстрах.
Далее возмещение происходит так же автоматически, с примечанием, что может возмещение занять месяц, а то и более.

Но!!! Обязательно позвоните в дополнительную страховку и уточните, таков ли алгоритм действий
Старое 16.10.2012, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
_Yasha_, по идеи, если Вы купили дополнительную страховку, то ничего отправлять не нужно, если врач использует аппарат carte vital, а не выписывает "листок визита", который нужно отправить в соцстрах. Все происходит автоматически.
Когда придет врач, дайте ему Вашу carte vital.
Выпишете чек.
Ждите возмещений сначала от соцстраха, потом от дополнительной страховки.

Если врач придет без аппарата для carte vital, то от выпишет "листок ухода"
Его нужно будет отправить с местный соцстрах.
Далее возмещение происходит так же автоматически, с примечанием, что может возмещение занять месяц, а то и более.

Но!!! Обязательно позвоните в дополнительную страховку и уточните, таков ли алгоритм действий
Спасибо) меня просто смутила одна вещь. Когда оплачивала мютюэль, мне сказали, что я должна получить листочек от мютюэль и тогда как-то через интернет можно будет связать карт виталь и мютюэль. Поэтому я поняла, что карт виталь сейчас не связана с мютюэль.
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2012, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
_Yasha_, я точно могу сказать, что листок от дополнительной страховке Вам нужен только тогда, когда идет взаимозачет между медучреждением, например, аптека, и дополнительной страховкой. Вы приходите в аптеку, предоставляете carte vital и листок от доп.страховки, если покрытие приличное, то ничего Вам доплачивать не нужно.

Цитата:
я должна получить листочек от мютюэль и тогда как-то через интернет можно будет связать карт виталь и мютюэль.
Я никогда с таким случам не сталкивалась, было 4 разных страховки. Доп.страховка сама ищет соцстрах, привязывается к нему, и если нет не каких сбоев в системе, то возмещение происходят автоматически.
Поэтому, позвоните в страховку и выясните этот вопрос. Или напишите что за компания у Вас,возможно на форуме есть люди, которые были или сейчас в страховке, смогут что-то конкретное подсказать.
Старое 16.10.2012, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
_Yasha_, я точно могу сказать, что листок от дополнительной страховке Вам нужен только тогда, когда идет взаимозачет между медучреждением, например, аптека, и дополнительной страховкой. Вы приходите в аптеку, предоставляете carte vital и листок от доп.страховки, если покрытие приличное, то ничего Вам доплачивать не нужно.

Я никогда с таким случам не сталкивалась, было 4 разных страховки. Доп.страховка сама ищет соцстрах, привязывается к нему, и если нет не каких сбоев в системе, то возмещение происходят автоматически.
Поэтому, позвоните в страховку и выясните этот вопрос. Или напишите что за компания у Вас,возможно на форуме есть люди, которые были или сейчас в страховке, смогут что-то конкретное подсказать.
у меня и базовая, и дополнительная от LMDE . Да, конечно позвоню. Просто я не ожидала, что заболею до получения этой бумажки от мютюэль.
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
_Yasha_, на сайте Вашей mutuelle есть ответ на Ваш вопрос. http://www.lmde.com/index.php?id=1037

Vous réglez votre praticien et la LMDE se charge de vous rembourser vos dépenses de santé sous 5 jours, par virement bancaire (pour ce faire n'oubliez pas de joindre votre RIB lors de votre première demande de remboursement).

• Vous lui présentez votre carte Vitale.

• Il transmet directement les informations relatives à vos remboursements à votre centre de Sécurité sociale LMDE. Vous n’avez pas de feuille de soins papier à remplir et à envoyer !

То есть как в большинстве случаев, если Вы даете врачу carte vitale, то информация о Вашем визите передается и в mutuelle. Вам ничего делать не надо.

А чуть ниже по этой же ссылке написано про случай, когда "Votre praticien n’est pas équipé d’un lecteur de carte Vitale..."
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle