Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2012, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеRina пишет:
Получил негативный отзыв Алптис, рассмариваю предложения Превентиа. Есть ли кого положительные или отрицательные мнения.
Rina, я не знаю ничего о Preventia. Но хотела посоветовать тем, кто выбирает доп. страховку (а также другие страховки - дом, машину и пр.):
- не выбирать страховку из предложений интернета. У них соблазнительные тарифы, но если, не дай бог что - то с ними очень тяжело иметь дело. Мой пример - злополучный Альптис, будь он неладен.
- не выбирать страховку (никакую) у "куртье", который является представителем несколькох страховых комппаний. На самом деле, как правило - это небольшой кабинет, где "куртье" насобирал выгодных предложений от неск. страховых компаний и пытается их протолкнуть. Минус при этом - очень редки коммерческие скидки (которую напрямую дают страх. компании), если ваш "куртье" предложит вам страховку на дом, автомобиль и доп. мед. страховку у неск/ компаний, но через его "кабинет", то неисключено, что в каждую компанию вы должны будете оплатить <frais d'adhésion>. Кроме того, вы заключили договор с "куртье", но все разборки с возмещением - он будет вас посылать к страховой компании.

Лучше всего зключить договор со страх. компанией напрямуую, через его представителя, недалеко от вас. Взять "желтые страницы" и обзвонить всех страховщиков (<AXA, MAAF, MMA, GROUPAMA, GENERALI> итд), найти выгодное предложение и пойти на встречу, заодно обговорить возможность перехода к ним по другим страховкам.

Мой совет - подальше от интернет-лавочeк типа <Alptis, April> и "куртье" с букетом предложений от 3-7 различных страховых компаний.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Лучше всего зключить договор со страх. компанией напрямуую, через его представителя, недалеко от вас. Взять "желтые страницы" и обзвонить всех страховщиков (<AXA, MAAF, MMA, GROUPAMA, GENERALI> итд), найти выгодное предложение и пойти на встречу, заодно обговорить возможность перехода к ним по другим страховкам.
Согласна, но один недостаток у многих это стаж, то есть на многие услуги надо ждать 6 месяцев чтобы возместить. Второе, я не ходок, в прямом смысле слова (психологический эфйект кресла и костылей негативный, опыт есть), поэтому и искала по интернету. Со следующей неделе, буду обзванивать по местному справочнику и просить прислать на дом предложения.
Спасибо за совет.
Старое 16.04.2012, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Мой совет - подальше от интернет-лавочeк типа <Alptis, April> и "куртье" с букетом предложений от 3-7 различных страховых компаний.
А я бы без куртье вообще бы свою страховку не нашла, так что я тоже куртье довольна. А сейчас я в страховку звоню напрямую, чтобы выяснить все вопросы. Да, куртье взял свою комиссию - 7 евро за досье, но оно того стоило.
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
mutuelle