|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
- не выбирать страховку из предложений интернета. У них соблазнительные тарифы, но если, не дай бог что - то с ними очень тяжело иметь дело. Мой пример - злополучный Альптис, будь он неладен. - не выбирать страховку (никакую) у "куртье", который является представителем несколькох страховых комппаний. На самом деле, как правило - это небольшой кабинет, где "куртье" насобирал выгодных предложений от неск. страховых компаний и пытается их протолкнуть. Минус при этом - очень редки коммерческие скидки (которую напрямую дают страх. компании), если ваш "куртье" предложит вам страховку на дом, автомобиль и доп. мед. страховку у неск/ компаний, но через его "кабинет", то неисключено, что в каждую компанию вы должны будете оплатить <frais d'adhésion>. Кроме того, вы заключили договор с "куртье", но все разборки с возмещением - он будет вас посылать к страховой компании. Лучше всего зключить договор со страх. компанией напрямуую, через его представителя, недалеко от вас. Взять "желтые страницы" и обзвонить всех страховщиков (<AXA, MAAF, MMA, GROUPAMA, GENERALI> итд), найти выгодное предложение и пойти на встречу, заодно обговорить возможность перехода к ним по другим страховкам. Мой совет - подальше от интернет-лавочeк типа <Alptis, April> и "куртье" с букетом предложений от 3-7 различных страховых компаний. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за совет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
А я бы без куртье вообще бы свою страховку не нашла, так что я тоже куртье довольна. А сейчас я в страховку звоню напрямую, чтобы выяснить все вопросы. Да, куртье взял свою комиссию - 7 евро за досье, но оно того стоило.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |