|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2006
|
А эта песня у меня ассоциироваться почему-то с одинм храмом недалеко от Ростова-на-Дону. Найду фото обязательно выложу, а пока песня
ДДТ Я зажег в церквях все свечи Я зажег в церквях все свечи, но одну - одну оставил, Чтобы друг в осенний вечер да по мне ее поставил, Чтобы дальняя дорога мне короче показалась, Чтоб душа, вздремнув немного, вновь в Россию собиралась. Где порвав к чертям все тело сберегла ее живою. Днем дралась а ночью пела, не давала ей покоя. Грела льдом кормила небом, жизнь с овчину отрыдалась. Целовала спелым снегом и огнем ласкать пыталась. Отняла любовь земную, подарив тоску и веру, Разбавляя удалую жизнь весельем без меры. Ни кола двора ни денег - только горечь да тревогу, Да закат где все до фени, где ни двери, ни порога Я зажег в церквях все свечи, но одну - одну оставил, Чтобы друг в осенний вечер да по мне ее поставил, Чтобы дальняя дорога мне короче показалась, Чтоб душа, вздремнув немного, снова к дому собиралась. Отпустил попам грехи я, чтоб они мне отмолили. Все что мне друзья налили - все тебе, моя Россия!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А это песни, которые сопровождали меня в электричках и стали совсем родными.
Булат Окуджава Дальняя дорога Забудешь первый праздник, и позднюю утрату, Когда луны колеса затренькают по тракту. И силуэт совиный склонится с облучка, И прямо в душу грянет простой романс сверчка. Пускай глядит с порога красотка, увядая, То гордая, то злая, то злая, то святая. Что - прелесть ее ручек, что - жар ее перин? Давай брат, отрешимся, давай брат воспарим. Покуда ночка длится, покуда бричка катит, Дороги этой дальней на нас обоих хватит. Зачем ладонь с повинной ты на сердце кладешь? Чего не потеряешь, того, брат, не найдешь. Жена, как говорится, найдет себе другого, Какого, никакого, как ты - не дорогого, А дальняя дорога дана тебе судьбой, Как матушкины слезы, всегда она с тобой. От сосен запах хлебный, от неба свет целебный. А от любови бедной сыночек будет бледный. А дальняя дорога, а дальняя дорога... Булат Окуджава Заезжий музыкант Заезжий музыкант целуется с трубою, В Пассаже, по утрам, так просто, ни о чем. Он любит не тебя, опомнись, Бог с тобою, Прижмись ко мне плечом, прижмись ко мне плечом. Живет он третий день в гостинице районной, Где койка у окна всего лишь по рублю. И на своей трубе, как чайник, раскаленной, Вздыхает тяжело. А я тебя люблю. Трубач играет гимн, трубач потеет в гамме. Трубач хрипит свое, и кашляет хрипя, Но, словно лик судьбы, он весь в оконной раме. Он любит не тебя, а я люблю тебя. Дождусь я ль лучших дней, и новый плащ одену, Чтоб пред топой проплыть, как поздний лист кружа? Не многого ль хочу, всему давая цену? Не сладко ль я живу, тобой лишь дорожа?.. Тебя не соблазнить ни платьями, ни снедью. Заезжий музыкант играет на трубе. Что мир весь рядом с ним, с его горячей медью? Судьба, судьбы, судьбе, судьбою, о судьбе. Булат Окуджава Отъезд С Моцартом мы уезжаем из Зальцбурга. Бричка вместительна, лошади в масть. Жизнь моя, как перезревшее яблоко, Тянется к теплой землице припасть. Но а попутчик мой, этот молоденький, Радостных слез не стирая с лица, Что ему думать про век свой коротенький, Он все про музыку, чтоб до конца. Времени не остается на проводы, Да неужели уже не нужны Слезы, что были недаром ведь пролиты, Крылья, что были не зря ведь даны. Ну, а попутчик мой ручкою нервною Машет и машет фортуне своей, Нотку одну лишь нащупает верную И заливается, как соловей. Руки мои на коленях покоятся, Вздох безнадежный густеет в груди. Там за спиной -- "до свиданья околица!" И ничего, ничего впереди. Но а попутчик мой божеской выпечки Не покладая стараний своих То он на флейточке, то он на скрипочке, То он на флейточке, то он на скрипочке, То на волторне поет за двоих. Булат Окуджава Нужны ли гусару сомнения Нужны ли гусару сомнения, Их горький и вьедливый дым, Когда он в доспехах с рождения И слава всегда перед ним? И в самом начале сражения И даже в пылу, и потом Нужны ли гусару сомнения В содеяном, в этом и в том? Покуда он легок, как птица, Покуда горяч и в седле, Врагу от него не укрыться: Нет места двоим на земле. И что ему в это мговение, Когда позади - ничего, Потомков хула иль прощение? Они не застанут его. Он только пришел из похода, Но долг призывает опять, И это, наверно, природа, Которую нам не понять. Нужны ли гусару сомнения, Взращенному жгучим свинцом? Пожалуй, лишь так, для сравнения Шафирки с бывалым боицом... ... Ну ладно. Враги перебиты, А сам он дожил до седин И, клетчатым пледом укрытый, Рассеянно смотрит в камин. Нужны ли гусару сомнения Хотя бы в последние дни, Когда, огибая поленья, В трубе исчезают они?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А вот еще вспомнилось..........
Булат Окуджава Я вновь повстречался с надеждой Я вновь повстречался с надеждой. Приятная встреча. Она проживает все там же, то я был далече. Все то же на ней из поплина счастливое платье. Все так же горяч ее взор, устремленный в века, Ты наша сестра, мы твои торопливые братья. Нам трудно поверить, что жизнь коротка. А разве ж ты нам обещала чертоги златые. Мы сами себе их рисуем, пока молодые. Мы сами себе сочиняем и песни и судьбы, И горе тому, кто одернет не-вовремя нас. Ты наша сестра, мы твои торопливые судьи, Нам выпало счастье, да скрылось из глаз. Когда бы любовь и надежду связать воедино. Какая бы, трудно поверить, возникла б картина. Какие бы нас миновали напрасные муки, И только прекрасные муки глядели б с чела. Ты наша сестра, что ж так долго мы были в разлуке. Нас юность сводила, да старость свела. Булат Окуджава Простите пехоте Простите пехоте, что так неразумна бывает она. Всегда мы уходим, когда над Землею бушует весна. И шагом неверным, по лестничке шаткой, спасения нет. Лишь белые вербы, как белые сестры глядят тебе вслед. Лишь белые вербы, как белые сестры глядят тебе вслед. Не верьте погоде, когда затяжные дожди она льет, Не верьте пехоте, когда она бравые песни поет, Не верьте, не верьте, когда по садам закричат соловьи. У жизни со смертью еще не окончены счеты свои. Нас время учило, живи по привальному, дверь отворя. Товарищ мужчина, как все же заманчива должность твоя, Всегда ты в походе, и только одно отрывает от сна - Куда ж мы уходим, когда за спиною бушует весна?.. Булат Окуджава Старая солдатская песня Отзвенели песни нашего полка. Отбренчали звонкие копыта. Пулями пробито днище котелка. Маркитантка юная убита. Нас осталось мало, мы да наша боль. Нас немного и врагов немного. Живы мы покуда - фронтовая голь, А погибнем - райская дорога. Руки на затворе, голова в тоске. А душа уже взлетела вроде. Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе. Спите себе братцы, все придет опять. Новые родятся командиры. Новые солдаты будут получать Вечные казенные квартиры. Спите себе братцы, все вернется вновь Все должно в природе повториться. И слова и пули, и любовь и кровь. Времени не будет помириться. Закончу на веселой ноте, как и закончилось мое путешествие ![]() Булат Окуджава Пиратская лирическая В ночь перед бурею на мачте Горят святого Эльма свечки. Отогревают наши души За все минувшие года. Когда воротимся мы в Портленд Мы будем кротки, как овечки. Но только в Портленд воротиться Нам не придется никогда. Что ж, если в Портлэнд нет возврата, Пускай купец дрожит от страха. Ни Бог ни дьявол не помогут Ему спасти свои суда. Когда воротимся мы в Портленд Клянусь, я сам взбегу на плаху. Да только в Портленд воротиться Нам не придется никогда. Что ж, если в Портленд нет возврата, Поделим золото, как братья. Поскольку денежки чужие Нам достаются без труда. Когда воротимся мы в Портленд Нас примет Родина в обьятья. Да только в Портленд воротиться Нам не придется никогда. Когда воротимся мы в Портленд Нас примет Родина в обьятья. Да только в Портленд воротиться Не дай нам, Боже, никогда
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вспомню сейчас несколько песен Кино
Кино Песня без слов Песня без слов, ночь без сна, Все в свое время - зима и весна, Каждой звезде - свой неба кусок, Каждому морю - дождя глоток. Каждому яблоку - место упасть, Каждому вору - возможность украсть, Каждой собаке - палку и кость, И каждому волку - зубы и злость. Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной Если есть стадо - есть пастух, Если есть тело - должен быть дух, Если есть шаг - должен быть след, Если есть тьма - должен быть свет. Хочешь ли ты изменить этот мир, Сможешь ли ты принять, как есть, Встать и выйти из ряда вон, Сесть на электрический стул или трон? Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной Эта песня мне также нравится в исполнение Кинчева, вошедшая в альбом "Без креста", где она в концертном варианте: ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дальше парочка песен с альбома Кино "Последний Герой" (1989.г)
![]() Кино Последний герой Ночь коротка, цель далека, Ночью так часто хочется пить, Ты выходишь на кухню, Но вода здесь горька, Ты не можешь здесь спать, Ты не хочешь здесь жить. Доброе утро, последний герой! Доброе утро тебе и таким, как ты, Доброе утро, последний герой. Здравствуй, последний герой! /Em G Hm/ Ты хотел быть один, это быстро прошло, Ты хотел быть один, но не смог быть один, Твоя ноша легка, но немеет рука, И ты встречаешь рассвет за игрой в дурака. Утром ты стремишься скорее уйти, Телефонный звонок, как команда "Вперед!" Ты уходишь туда, куда не хочешь идти, Ты уходишь туда, но тебя там никто не ждет! Кино В наших глазах Постой, не уходи! Мы ждали лета - пришла зима. Мы заходили в дома, Но в домах шел снег. Мы ждали завтрашний день, Каждый день ждали завтрашний день. Мы прячем глаза за шторами век. В наших глазах крики "Вперед!" В наших глазах окрики "Стой!" В наших глазах рождение дня И смерть огня. В наших глазах звездная ночь, В наших глазах потерянный рай, В наших глазах закрытая дверь. Что тебе нужно? Выбирай! Мы хотели пить, не было воды. Мы хотели света, не было звезды. Мы выходили под дождь И пили воду из луж. Мы хотели песен, не было слов. Мы хотели спать, не было снов. Мы носили траур, оркестр играл туш... В наших глазах крики "Вперед!" В наших глазах окрики "Стой!" В наших глазах рождение дня И смерть огня. В наших глазах звездная ночь, В наших глазах потерянный рай, В наших глазах закрытая дверь. Что тебе нужно? Выбирай!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вечная группа, вечная музыка....
Кино Легенда В сети связок В горле комом теснится крик, Но настала пора, И тут уж кричи, не кричи. Лишь потом Кто-то долго не сможет забыть, Как, шатаясь, бойцы Об траву вытирали мечи. И как хлопало крыльями Черное племя ворон, Как смеялось небо, А потом прикусило язык. И дрожала рука У того, кто остался жив, И внезапно в вечность Вдруг превратился миг. И горел Погребальным костром закат, И волками смотрели Звезды из облаков. Как, раскинув руки, Лежали ушедшие в ночь, И как спали вповалку Живые, не видя снов... А "жизнь" - только слово, Есть лишь любовь и есть смерть... Эй! А кто будет петь, Если все будут спать? Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Две песни, которые мне очень дороги и близки. Песни определяющие большую часть моей жизни.
Кино Стук Струн провода, ток по рукам, Телефон во все голоса говорит: "Пока! Пора!", И пальто на гвозде, шарф в рукаве И перчатки в карманах шепчут: "Подожди до утра, до утра.". Но странный стук зовёт в дорогу, Может, сердца, а может, стук в дверь. И когда я обернусь на пороге, Я скажу одно лишь слово: "Верь!". И опять на вокзал, И опять к поездам, И опять проводник выдаст бельё и чай. И опять не усну, И опять сквозь грохот колёс Мне послышится слово: "Прощай!". Но странный стук зовёт в дорогу, Может, сердца, а может, стук в дверь. И когда я обернусь на пороге, Я скажу одно лишь слово: "Верь!". Но странный стук зовёт в дорогу, Может, сердца, а может, стук в дверь. И когда я обернусь на пороге, Я скажу одно лишь слово... Кино Место для шага вперёд У меня есть дом, только нет ключей, У меня есть солнце, но оно среди туч, Есть голова, только нет плечей, Но я вижу, как тучи режут солнечный луч. У меня есть слово, но в нём нет букв, У меня есть лес, но нет топоров, У меня есть время, но нет сил ждать, И есть ещё ночь, но в ней нет снов. И есть ещё белые, белые дни, Белые горы и белый лёд. Но всё, что мне нужно - Это несколько слов, И место для шага вперёд. У меня река, только нет моста, У меня есть мыши, но нет кота, У меня есть парус, но ветра нет, И есть еще краски, но нет холста. У меня на кухне из крана вода, У меня есть рана, но нет бинта, У меня есть братья, но нет родных И есть рука, и она пуста. И есть ещё белые, белые дни, Белые горы и белый лёд. Но всё, что мне нужно - Это несколько слов И место для шага вперёд. И есть ещё белые, белые дни, Белые горы и белый лёд. Но всё, что мне нужно - Это несколько слов И место для шага вперёд.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кино
Бошентумай Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома, Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе. Тот, у кого есть хороший жизненный план, Вряд ли будет думать о чем-то другом. Мы пьем чай в старых квартирах, Ждем лета в старых квартирах, В старых квартирах, где есть свет, Газ, телефон, горячая вода, Радиоточка, пол - паркет, Санузел раздельный, дом кирпичный, Одна семья, две семьи, три семьи... Много подсобных помещений, Первый и последний - не предлагать, Рядом с метро, центр... Все говорят, что мы в-месте... Все говорят, но немногие знают, в каком. А из наших труб идет необычный дым. Стой! Опасная зона! Работа мозга!.. М-м-м, Бошентумай
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Вспомним молодость или лишний раз напомним себе молодым
![]() ![]() По рюмочке. Когда студент на свет родился, То разошлися небеса, Оттуда выпала бутылка, И раздалися голоса По рюмочке, по маленькой налей, налей, налей, По рюмочке, по маленькой, чем поют лошадей ! - А я не пью! - Врешь - пьешь! - Eй-богу,нет! - А Бога нет! Так наливай студент студентке! Студентки тожет пьют вино, Непьющие студентки редки - Они все вымерли давно. Колумб Америку открыл, Страну для нас совсем чужую. - Дурак! Он лучше бы открыл На нашей улице пивную! По рюмочке, по маленькой налей, налей, налей, По рюмочке, по маленькой, чем поют лошадей ! - А я не пью! - Врешь - пьешь! - Eй-богу,нет! - А Бога нет! Так наливай студент студентке! Студентки тожет пьют вино, Непьющие студентки редки - Они все вымерли давно. Коперник столько лет трудился, Чтоб доказать Земли вращенье. - Дурак, он лучше бы напился, И в этом не было б сомненья. По рюмочке, по маленькой налей, налей, налей, По рюмочке, по маленькой, чем поют лошадей ! - А я не пью! - Врешь - пьешь! - Eй-богу,нет! - А Бога нет! Так наливай студент студентке! Студентки тожет пьют вино, Непьющие студентки редки - Они все вымерли давно. А Ньютон столько лет трудился, Чтоб доказать тел притяжнье. - Дурак! Он лучше бы влюбился, И в этом не было б сомненья. По рюмочке, по маленькой налей, налей, налей, По рюмочке, по маленькой, чем поют лошадей ! - А я не пью! - Врешь - пьешь! - Eй-богу,нет! - А Бога нет! Так наливай студент студентке! Студентки тожет пьют вино, Непьющие студентки редки - Они все вымерли давно. Чарльз Дарвин столько лет трудился, Чтоб доказать происхожденье. - Дурак, он лучше бы женился, И в этом не было б сомненья. По рюмочке, по маленькой налей, налей, налей, По рюмочке, по маленькой, чем поют лошадей ! - А я не пью! - Врешь - пьешь! - Eй-богу,нет! - А Бога нет! Так наливай студент студентке! Студентки тожет пьют вино, Непьющие студентки редки - Они все вымерли давно. А Менделеев столько лет трудился, Гонял он элементы в клетки. - Дурак! Он лучше б научился Гнать самогон из табуретки. От сессии до сессии. С первых же минут Бог создал институт, Адам его студентом первым был. Он ничего не делал, Ухаживал за Евой, И Бог его стипендии лишил. Ах, какая драма - Вызвали Адама, За прогулы в божий деканат. И на землю прямоСкинули Адама - Так пошли студенты, говорят. Адам не растерялся - На станцию подался С картошкою вагоны разгружать. Ах, Ева, Ева, Евушка, Хорошая ты девушка, Но за тебя приходится страдать. От Евы и Адама Пошел народ упрямый, Живой, неунывающий народ. От сессии до сессии Живут студенты весело, А сессия всего два раза в год. И день мы прогуляем И два мы прогуляем На третий день не знаем ни бум-бум. Так выпьем за гулявших, За ничего не знавших, За сессию сдававших наобум. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Спасибо, Daniel Oland - не забываешь
![]() Эти студенческие - прямо в сердце. ![]() Сейчас убегаю на очередную новогоднюю вечеринку и поэтому не буду писать много, т.к. уже немного подогретая. ![]() Осень, осень, детская шарманка. Нелепый и фальшивый звук. Он меня целует. Зонтик и перчатки Неловко падают из рук. Вечер свечек, хризантем и джаза. Назавтра мы идем в кино, Кажется, на Фосса. И перед сеансом Фойе пустынно и темно. Вдруг, отражаясь в зеркалах, Я вижу страх в своих глазах, А в его глазах - небеса. И отражаясь в небесах, Ни словом не могу сказать, Ни пером потом описать, Что, отражаясь в зеркалах, Я вижу дым в своих глазах, И огонь я вижу в других. И, отражаясь в том огне, Я вижу, но как бы на дне, Все тот же страх в своих глазах. Осень, осень, пестрая игрушка. Мелодий давних дивный круг. Гуси, утки, прочие кукушки Привычно двинулись на юг. Розы. Каллы. Длинный звон бокалов... Мы оба в облаке из снов. Но снова осень проститься нам сказала, Так все подстроив вновь и вновь, Что, отражаясь в зеркалах, Я вижу страх в своих глазах, А в его глазах - небеса. И отражаясь в небесах, Ни словом не могу сказать, Ни пером потом описать, Что, отражаясь в зеркалах, Я вижу дым в своих глазах, И огонь я вижу в других. И, отражаясь в том огне, Я вижу, но как бы на дне, Все тот же страх в своих глазах. Осень. Осень. Глупая игрушка. Где ты, мой друг, и ты, мой друг? Вновь меня целуют в губы и послушно Перчатка падает из рук. Сколько тысяч лет танцуют листья Все тот же медленный фокстрот! Снова осень в дверь мою стучится. Зачем? - я знаю наперед... И отражаясь в зеркалах, Я вижу дым в своих глазах, И огонь я вижу в других. И, отражаясь в том огне. Я вижу, но как бы во сне. Увы и ах, - все тот же страх. Послушать можно здесь: http://www.ozon.ru/context/detail/id/81110/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Вот одна из моих последних любимых - Ирина Богушевская
Послушать можно здесь: Небоясь нажимайте на ОК! ![]() Мой, такой ненавязчивый совет: - возьмите наушники и отделитись от повседневных проблем. Насладитесь собой и ввойдите в себя, поговорите с собой и только c собой... ![]() http://fenixclub.com/index.php?showtopic=10257 Осень, осень, детская шарманка. Нелепый и фальшивый звук. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Сказка
Из кинофильма "Афоня" Я хотел придумать в сказке Для тебя хрустальный замок Поселить тебя и добрым Стать волшебником... Только в сказке, только в сказке Все бывает, как захочешь. Только в сказке, только в сказке Все сбывается... Но какой, какой волшебник Сможет сделать сказку вечной? Даже в сказке, даже в сказке Все кончается. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Калина
(возможно, неточный текст) Вечер коснулся крыш тороплюсь за водой Сердце меня, услышь Паренек молодой, молодой Ты у калины жди, я к тебе прибегу Цветы у ручья словно белый дым На речном берегу. Ой ты, калины цвет и туман над водой Зачем же зачем жа часы рассвета Нас торопят домой, нас домой. Грянул весенний дождь, Ливень как из ведра Как хорошо вдвоем Нам с тобой до утра Ты у калины жди, я к тебе прибегу Цветы у ручья словно белый дым На речном берегу. Ой ты, калины цвет и туман над водой Зачем же зачем жа часы рассвета Нас торопят домой, нас домой. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Моря гладь
1. Моря гладь, и блеск волны передо мной, Но сегодня я не вижу ничего. Ты ушла, и стала талою вода, Ты ушла и не вернешься никогда. ПРИПЕВ. Я не стану/нет, ты станешь Ждать тебя на берегу. Перестань/не перестану, Жить так больше не могу. Объясни/не объясню, Зачем уходишь от меня. Извини/не извиню, Я все равно люблю тебя. 2. Чайки стонут и кричат тебе вослед, Что обратно для тебя дороги нет, Что напрасно стала талою вода, Жизнь ужасна/жизнь прекрасна, если рядом нет тебя. ПРИПЕВ. 3. Этот день ушел из жизни навсегда, Как уходит снега талая вода. Даже если повстречаемся с тобой, Не замечу/нет, заметишь! И пройду я стороной. ПРИПЕВ. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nadine_ пишет:
Вот какие песни пел "Воздух": Уходишь ты так тихо, как уходит осень. И силы нет вернуть тебя обратно. Уносишь ты с собою все, что просишь, Скажи, неужто гордость виновата? Только не проси меня вернуться, Лето не вернешь среди зимы, Вдаль ушедшим тайнам не проснуться, Не колдуй вокруг моей беды. Я жду, когда ты скажешь да... А намедни я гитару 12-струнку купил, черного цвета, классную, теперь опять мозоли набиваю на пальцах, отвык уже: Поиграй со мной, гроза Константин Никольский Сколько мне пройти дорог Знает только мир огромный, Я в тепле родного домю усидеть никак не мог. Небо вновь меня зовет Взглядом чистым и бездонным Стать бродягою бездомным, Что в пути всегда поет. Налетай, холодный ветер, Размахнись своею плетью, Можешь злиться сколько хочешь, -- На ветру мне легче петь. Поиграй со мной, гроэа, Я хочу измерить силы, Ты меня не полюбила За открытые глаза. Прогреми-ка, гром небесный, -- Я испробую свой голос. Зря ты думаешь, что песен Не услышит больше мир. Лейте, лейте, ливни злые, Черных туч не жалейте. Вы не знвли: может сердце Жарко греть, прижавшись к сердцу. Буря мне укажет путь В край, где свет свободно льется, Только в бурю удается Мне за тучи заглянуть. Будут молнии сверкать, Не закрою я глаза, - Легче будет путь искать -- Поиграй со мной, гроза. Небо вновь меня зовет Взглядом чистым и бездонным Стать бродягою бездомным, Что в пути всегда поет. Вообще, это моя любимая песня у Воскресения, только они ее редко исполняли. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
И немного моего:
Выгляни за дверь Слова мои, музыка Джона Фогерти и группы Криденс (вольный текст на известные кантри-рок-хиты) Рядом с центром города есть кутум-река Из бетона сделаны речки берега По соседству с берегом Есть старинный дом Девушка красивая проживает в нем. Припев: И когда случайно прохожу я здесь, Снова вижу я знакомый мне подъезд А в окно парнишка, может и теперь, Говорит "Любимая, выгляни за дверь!" Головой кивает девушка ему "Мама не отпустит на улицу одну Не гулять нам вместе, не сходить в кино - Милый, мне три годика минуло всего! Припев. Кто остановит дождь? Слова мои, музыка Джона Фогерти и группы Криденс (вольный текст на известные кантри-рок-хиты) Зашуршали дружно листья под дождем, Мы с тобой в подъезде молча подождем. Ты зачем на город, туча, слезы льешь? Улетай, улетай... Кто остановит дождь? Выплачется туча, за реку уйдет, Солнце над домами радугу зажгет. Ты зачем на город, туча, слезы льешь? Улетай, улетай... Кто остановит дождь? В зазеркалье лужи - кувырком дома Прямо под ногами мчатся облака. Ты зачем на город, туча, слезы льешь? Улетай, улетай... Кто остановит дождь? Ты зачем на Стрелку, туча, слезы льешь? Улетай, улетай... Кто остановит дождь? (А Стрелка - это самое красивое место в Астрахани, где Кутум соединяется с Волгой. В этом месте стоит дом, где я жил больше 20 лет)... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Песни "Синей птицы", я был на ее концерте в начале 1980-х в нашей филармонии...
Лишь увижу я тебя (С. Дроздов – Р. Болотный) Am Лишь увижу я тебя, C Лишь услышу я тебя, Dm E7 Am Словно солнце среди ночи ты. Am C Мне нужны твои слова, мне нужны твои глаза, Dm E7 Am Как весенним тёплым дням цветы. Припев: Dm C Как случилось, не пойму, Dm C Что уходишь ты к нему? Dm E7 Am Разве можно сразу всё забыть? Dm C Те счастливые слова, Dm C Как кружилась голова, Dm E7 Am Не смогли мы это сохранить. Проигр: Am C Dm Am Am C Dm Am Значит должен я забыть Значит должен разлюбить, Дым осенний застелил глаза. Сжёг все письма и слова, Наши встречи до утра, Грянул дождь — прощальная слеза. Припев От крутого бережка Вступление: Dm Gm B C Dm Dm Gm A Dm От крутого бережка поперек течения, Dm Gm A Dm Парень к милой девушке плыл порой вечернею. Gm A Dm B D Gm Cторону не близкую в темноте разглядывал, B Dm Gm A Dm Все решил ей высказать, что в душе загадывал. Gm A Dm B D Gm B Dm Gm A Dm Все решил ей высказать, что в душе загадывал. Проигрыш. Он куда серьезнее, но сказала девушка: «Зря ты в пору позднюю плыл с другого бережка, И слова, что скажешь ты, знаю я заранее, От тебя их каждая слышит при свидании, От тебя их каждая слышит при свидании» Проигрыш. D#m G#m B D#m Парень речь ту выслушал у речной излучины, D#m G#m B D#m Только весла высушил, снова вдел в уключины… G#m B D#m H D# G#m От чужого бережка лодочка отчалила, H D#m G#m B D#m Ну зачем ты, девушка, парня опечалила? G#m B D#m H D# G#m H D#m G#m B D#m Ну зачем ты, девушка, парня опечалила? Так вот какая ты (В. Добрынин - Л. Дербенев) Gm Мог ли я подумать, Cm D7 Что вот так все выйдет, Cm F7 Что в одну минуту B Am7 D7 Все развеется как дым. Cm F7 Ошибки быть не может, B D# Я сам сегодня видел, Cm D#7 Ты шла с другим, D7 Ты шла с другим... Припев: Gm Так вот какая ты, B А я дарил цветы, Cm А я с ума сходил D7 От этой красоты,- Gm Так вот какая ты, B Надежды и мечты D7 Ты подарила Gm И разбила ты! Лишь вчера была ты, Всех на свете ближе. Лишь вчера я верил, Что тобою я любим. Но лишь глаза прикрою И вижу, снова вижу, Как ты с другим идешь, Идешь с другим... Пр. Счастлив тот не будет, Кто любовь обидел, Кто смеяться может Так над самым дорогим. И, что не говори ты, Я сам сегодня видел – Ты шла с другим, Ты шла с другим... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Александр Суханов
Строки Стихи Перси Биши Шелли. Перевод И.Ивановского Am Когда лампа разбита, E7 Am Огонь умирает в пыли. G7 С Когда буря забыта, G7 С Все меньше радуг вдали. Gm6 Когда лютня упала, A7 Dm Струна звенит все слабей, Dm6 F Когда речь отзвучала, С E7 Am Бледнеет память о ней. Без лампы недолго Огонь догорал, чуть дыша, И песня умолкла, Когда онемела душа. В ней гимны ночные, Как ветры в руинах, поют, Как волны морские, Что вечно в колокол бьют. Открыты ударам Два сеердца у всех на виду, И жребий недаром Слабейшему прочит беду. Любовь! Ты ведь знала О нашей непрочной судьбе. Зачем ты избрала Такое жилище себе? Но сердце устанет, Как ворон в большой ураган, И разум обманет, Как солнце в мороз и туман. Стропила раскрыты, Орлиный обрушился кров, И нет нам защиты От зимних холодных ветров. Когда лампа разбита, Огонь умирает в пыли. Когда буря забыта, Все меньше радуг вдали. Когда лютня упала, Струна звенит все слабей, Когда речь отзвучала, Бледнеет память о ней.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
KYO "La derniere danse"
J'ai longtemps parcouru son corps Effleuré cent fois son visage J'ai trouvé de l'or Et même quelques étoiles En essuyant ses larmes J'ai appris par coeur La pureté de ses formes Parfois, je les dessine encore Elle fait partie de moi {Refrain:} Je veux juste une dernière danse Avant l'ombre et l'indifférence Un vertige puis le silence Je veux juste une dernière danse Je l'ai connue trop tôt Mais c'est pas d'ma faute La flèche a traversé ma peau C'est une douleur qui se garde Qui fait plus de bien que de mal Mais je connais l'histoire Il est déjà trop tard Dans son regard On peut apercevoir Qu'elle se prépare Au long voyage {au Refrain} Je peux mourir demain Mais ça n'change rien J'ai reçu de ses mains Le bonheur ancré dans mon âme C 'est même trop pour un seul homme Je l'ai vue partir, sans rien dire Fallait seulement qu'elle respire Merci d'avoir enchanté ma vie {au Refrain} J'ai longtemps parcouru son corps Effleuré cent fois son visage J'ai trouvé de l'or Et même quelques étoiles En essuyant ses larmes J'ai appris par coeur La pureté de ses formes Parfois, je les dessine encore Elle fait partie de moi Une dernière danse.
![]() |
|
Мэтр
|
Alain Souchon "L'ile du dedain"
Elle vit sur l'Île du Dédain Voilà l'histoire Une jupe rouge, des bottes en daim Dans un manoir Un manoir noir avec des tours Des tours dont je fais le tour par amour J'ai mis mon coeur dans un canot Automobile Et je tourne, je fais des anneaux Autour de l'île Et je tourne Autour de l'île où elle vit Je tourne De toute ma mélancolie Elle est mon chou chéri Elle ignore tout de ça Elle est mon sugar baby love Elle le sait même pas J'écris "Je t'aime" sur des panneaux Elle les voit pas Je crie des tubes internationaux Elle entend pas Je gesticule J'en fais beaucoup Je mets des plumes ridicules Elle s'en fout La vie ainsi a tourné mais tout... Oh, je m'étourdis L'amour c'est pas marrant tous les jours C'est moi qui vous le dit Et je tourne Autour de l'île où elle vit Je tourne De toute ma mélancolie Elle est mon chou chéri Elle ignore tout de ça Elle est mon sugar baby love Elle le sait pas Elle vit sur l'Île du Dédain Voilà l'histoire... Et je tourne... Alain Souchon "La vie Theodore" on s'ennuie tellement (x4) alors la nuit quand je dors je pars avec théodore dehors (x4) Marcher dans le désert Marcher dans les pierres Marcher des journées entières Marcher dans le désert Dormir dehors couché sur le sable d'or Les satellites et les météores Dormir dehors il faut un minimum une bible, un coeur d'or un petit gobelet d'aluminium il faut un minimum si loin de la nature ici le coeur durci on est si loin de l'air on est si loin du vent si loin du grand désert si loin de l'océan alors la nuit quand je dors je pars avec théodore dehors (x4) Marcher dans le désert si loin de la nature ici le coeur durci chercheur de trésor de brindille et de phosphore d'amour humaine et d'effort chercheur de trésor il faut un minimum une bible, un coeur d'or un petit gobelet d'aluminium on s'ennuie tellement (x4) Laam "Pour etre libre" Pour être libre Rien qu'une fois Je veux survivre Au combat Que me délivrent, vos bras Pouvoir changer le monde Pouvoir changer tout ça Les tours s'effondrent Autour de moi Les corps se fondent Le ciel est bas L'avenir se déchire Dans un éclat Et toutes ces voix qui hurlent comme à chaque fois Et moi je cris Quand d'autres frappent Et moi ma vie Soudain s'échappe Je me sens tellement seule Et tellement sale Là dans mon coeur qui se sent tellement mal Refrain : Pour être libre Rien qu'une fois Je veux survivre Au combat Que me délivrent, vos bras Pouvoir changer le monde Pouvoir changer tout ça Pour être libre Rien qu'une fois Je veux survivre Au combat Que me délivrent, vos bras Loin des murs de prison Qui se dressent devant moi Je voudrais croire Que quelque part L'amour existe Sans qu'on l' abbatte Et ne plus jamais prendre Ce cachet bleu Que l'on avale que pour croire qu'on est heureux Et je subis Cette ombre froide Celle qui me suis Qui me rattrape De détourner le feu De la rafale Laissez moi vivre plus loin que tout ce mal (Refrain) Et je devine derrière vos yeux que l'avenir est fragile Et je dérive comme au hasard Dans le tourment de la ville Changez le monde Changez tout ça Vivre rien qu'une foissssssssssssss Pouvoir changer le monde Pouvoir changer tout ça Pour être libre Rien qu'une fois Je veux survivre Au combat Que me délivrent, vos bras Loin des murs de prison qui se dressent devant moi Pour être libre…
![]() |
|
Мэтр
|
Еще вот хотела спросить. Очень люблю песню Pierre Bachelet "Gloria Humana", понимаю не все слова, поэтому не рискую ее писать в ошибочном варианте.Прошу дружеской помощи.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Исполнитель: Вертинский Александр
Дорогой длинною Ехали на тройке с бубенцами, А вдали мелькали огоньки. Мне б сейчас, соколики, за Вами, Душу бы развеять от тоски. Дорогой длинною, да ночью лунною, Да с песней той, что вдаль летит звеня, И с той старинною с той семиструнною, Что по ночам так мучала меня... Так живя без радости, без муки, Помню я ушедшие года, И твои серебряные руки В тройке, улетевшей навсегда... Дорогой длинною... Дни бегут, печали умножая, Мне так трудно прошлое забыть. Как-нибудь однажды, дорогая, Вы меня свезете хоронить. Дорогой длинною... |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Imagination, простите меня непонятливую
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Pierre Bachelet
GLORIA HUMANA 1985 (Gloria) (Gloria) Que naisse un philosophe A l'heure blême Que s'écrive une strophe Ou un poème Que meurt l'apostrophe Qui dit "je t'aime" Si tu demeures auprès de moi Notre amour sera là Ah ah ah Ah ah Toujours là Ah ah ah Ah ah Ah ah Toujours là Que prêchent les bavards Qui nous régissent Que passent tous les chars Des injustices Qu'ils refassent l'histoire Et nous trahissent Si tu te bats auprès de moi Notre amour sera là Ah ah ah Ah ah Toujours là Ah ah ah Ah ah Ah ah Toujours là (Gloria gloria humana) (Gloria gloria) Pourquoi pas? (Gloria gloria humana) Gloria écoute-moi (Gloria) Que l'on paye au passage Le prix du temps Quelques rides au visage Des cheveux blancs Qu'on fasse nos bagages Cent fois par an Si l'on revient à chaque fois Notre amour sera là Ah ah ah Ah ah Toujours là Ah ah ah Ah ah Ah ah Toujours là Que viennent à s'envoler Les feuilles mortes Qu'elles brassent les années A notre porte Que vienne l'éternité Et nous emporte Restons ensemble encore une fois Notre amour sera là Ah ah ah Ah ah Toujours là Ah ah ah Ah ah Ah ah Toujours là (Gloria gloria humana) (Gloria gloria) Pourquoi pas? (Gloria gloria humana) Gloria écoute-moi (Glo ooo) (Gloria gloria humana) (Gloria gloria) Pourquoi pas? (Gloria gloria humana) Gloria écoute-moi (Gloria gloria humana) (Gloria gloria) Pourquoi pas? (Gloria gloria humana) Gloria écoute-moi (Gloria gloria humana)...
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Вот... Позволила себе пару вольностей местами... svinka, спасибо за текст
![]() Пусть родится философ В блёклый час. Пусть напишется строка Или стихотворение. Пусть умрёт апостроф, Говорящий "Я тебя люблю". Пока ты рядом со мной, Наша любовь не пройдёт. Пусть распространяются болтуны, Руководящие нами. Пусть проходят танки несправедливости. Пусть они перекраивают историю и нас предают. Если ты бьёшься рядом со мной, Наша любовь не пройдёт. Пусть мы платим, проходя, цену времени: пару морщин на лице, седые волосы Пусть мы собираем чемоданы По сто раз за год, Если каждый раз мы возвращаемся, Наша любовь не пройдёт. Пусть, наконец, улетают пожухлые листья, Пусть они кружат годы У наших дверей, Пусть приходит вечность и нас уносит, Останемся вместе и в этот раз, Наша любовь не пройдёт. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
Imagination пишет:
Вот я некоторые французские песни очень люблю, но не всегда удается красиво перевести...Это целое искусство - перевод песен. Ведь это же поэзия.Но не только... Текст текстом, но песня это синтетический жанр, где слова не отделимы от музыки! Поэтому лучше всего было бы петь онлайн ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
СВЕЧИ
(А.Лобановский) Дождь притаился за окном, Туман поссорился с дождем, И беспробудный вечер, и беспробудный вечер, О чём-то дальнем, неземном, О чём-то близком и родном, Сгорая, плачут свечи. Казалось, плакать не о чём - Мы, в общем, грамотно живём, Но иногда под вечер, но иногда под вечер Ты вдруг садишься за рояль, Снимаешь с клавишей вуаль И зажигаешь свечи. И свечи плачут для людей, Кто тише плачет, тот сильней, И утереть горячих слёз они не успевают. И очень важно для меня, Что не боится воск огня,- Что свечи плачут для меня, Свечи плачут. Дождь притаился за окном, Туман поссорился с дождем, И беспробудный вечер, и беспробудный вечер, О чём-то дальнем, неземном, О чём-то близком и родном, Сгорая, плачут свечи. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2004
|
На дальней станции сойду...
Слова М.Танича, музыка В.Шаинского Hа дальней станции сойду - Тpава - по пояс, Как хоpошо с былым наедине Бpодить в полях, ничем,ничем не беспокоясь, По васильковой cиней тишине. Hа дальней станции сойду - Запахнет медом, Живой воды попью у жуpавля! Тут все мое, и мы, и мы отсюда pодом: И васильки, и я,и тополя. Hа дальней станции сойду, Hеобходимой, С высокой ветки в детство загляну... Ты мне опять позволь, позволь, мой кpай родимый, Быть посвященным в эту тишину! Hа дальней станции сойду, Тpава - по пояс, Зайду в тpаву, как в моpе босиком! И без меня обpатный cкоpый-скоpый поезд Растает где-то в шуме гоpодском. |
![]() |
|
Закладки |