Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2022, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lento4ka, я если и мою, ( правда редко, сейчас в грязь только), то водой чуть - чуть тёплой, чтобы у самой руки не « ломило». Помню , в России , да, зимой советовали собаке мыть лапы просто холодной водой из под крана. Мы мыли просто « комнатной». ( ну да, мы на 9 этаже жили - горячая вода была очень горячей, а холодная часто до нас не « доходила». У нас всегда стояла огромная кастрюля с водой дома. Тоже слышала, что чересчур тёплая вода не хорошо для собачьих лап. Как оно « правильно» я не знаю.
Старое 04.01.2022, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Roupy, vetka-ferney, спасибо, буду тёплой водой мыть.
Старое 04.01.2022, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
lento4ka, я протираю тряпочкой из микрофибры, смоченной в воде комнатной температуры. Мыть часто вредно, имхо, у собак может преть кожа между пальцами - они лапы мочат не так чтоб часто сами по себе, а тут получается насильно лапу в воду каждый день и по нескольку раз.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 05.01.2022, 15:39
Мэтр

lento4ka, я мою очень и очень редко.
Старое 08.01.2022, 09:36
Мэтр

У Снупи выросли вторые клыки снизу. Это нормально?

Старое 08.01.2022, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
lento4ka, я с таким не сталкивалась, но вот простейший запрос в Google выдал, что это встречается именно у мелких пород
ставлю ссылку: https://hvost.news/animals/dogs-care...pEo2TYuo-UXVP8

может, кто-то на форуме ещё поделится своим опытом..
La_Risa вне форумов  
Старое 08.01.2022, 10:40
Мэтр

lento4ka, просто молочные не выпали. Посмотрите, не качаются ли, если нет, лучше сходить к вету и удалить, имхо. Чем дальше растет коренной, тем больше он удерживает молочный и мешает ему выпасть самому. Если качаются, оставьте так, дайте твердых вкусняшек, если нет - то к врачу.

Ren вне форумов  
Старое 04.01.2022, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Может и для собачьих лап, после гуляния по холодной земле, тёплая вода вредна?
У собак температура тела выше, чем у людей, и собаки так, как мы, люди, не остывают. Так что не вредно.
Моя вообще лапы в ванне поджимает, если вода прохладная. Мою ее примерно с той же температурой, что и себя 38-39 градусов.
Старое 20.12.2021, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Насчёт того, когда глядят. Наш любит, когда его гладят, не только хозяева. Когда приходят гости, это просто липучка.
Старое 20.12.2021, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
МаxiZoo не доставили крокеты, пошли в магазин, муж категорически решил, что собаку нужно переть в магазин, а не оставлять в машине. Все сбежались: " ой, какой , ой можно погладить". Он стоически все это выдержал, вышли, говорю мужк: " Блин, только вчера обсуждали, что ему это не нра, зачем создавать ситуацию, когда придется заставлять, т к отказать будет сложно..." Согласился, что протупили. Но тут тупо мужа эго - слишком он уж своей собакой гордится, хвастовство всё это.
У меня правда вкусняхи были, я Вульфа похвалить успела, вроде как скомпенсировала
Vary вне форумов  
Старое 20.12.2021, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Vary, я Фаба понимаю, мне тоже нравится когда мои собаки нравятся))) и не дай бог кто-то скажет плохо))))) за собак и детей порву))) а теперь ещё за кота) ой, ржу с него))) он с собаками во двор ходит гулять, и с ними потом приходит назад))) какая-то третья собака))) рыжая и наглая)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 20.12.2021, 23:19     Последний раз редактировалось paulina77; 20.12.2021 в 23:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Я целый день кручу в голове сегодняшний наш инцидент. И мысли дошли уже до вопроса «а может кастрировать?». Потому что он в последнее время стал неслабо огребать то там то сям от самцов (даже бывший лучший друг, тоже голден, хорошенько его потрепал).
Понятное дело - 10 месяцев, подросток, поменял парфюм, потенциальный конкурент и так далее. Но он у меня сущий ягнёнок, тянется к собакам, идет на контакт первый, и довольно таки soumis - перед некоторыми не просто простирается, а еще и заднюю лапу задирает. И вот такие агрессивные оплеухи ему, я думаю, неслабо должны отравлять существование. Он пока фобию не развил, но мне его жааалко.
Я завтра буду писать и заводчикам спрашивать совета, но и здесь спрошу. Это пройдёт?
Я изначально была против кастрации, говорила «on va laisser la nature faire ». Думала ну только в крайнем случае, если ему крышу сорвёт (хотя воспитанной собаке не должно). И не сорвало. Ведет себя хорошо. Но реально жалко.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
Старое 21.12.2021, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Я целый день кручу в голове сегодняшний наш инцидент. И мысли дошли уже до вопроса «а может кастрировать?». Потому что он в последнее время стал неслабо огребать то там то сям от самцов (даже бывший лучший друг, тоже голден, хорошенько его потрепал).
Понятное дело - 10 месяцев, подросток, поменял парфюм, потенциальный конкурент и так далее. Но он у меня сущий ягнёнок, тянется к собакам, идет на контакт первый, и довольно таки soumis - перед некоторыми не просто простирается, а еще и заднюю лапу задирает. И вот такие агрессивные оплеухи ему, я думаю, неслабо должны отравлять существование. Он пока фобию не развил, но мне его жааалко.
Я завтра буду писать и заводчикам спрашивать совета, но и здесь спрошу. Это пройдёт?
Я изначально была против кастрации, говорила «on va laisser la nature faire ». Думала ну только в крайнем случае, если ему крышу сорвёт (хотя воспитанной собаке не должно). И не сорвало. Ведет себя хорошо. Но реально жалко.
Я бы лучше заявила на хозяев амстафа или бы с ними разбираться, а в следующий раз через забор перемахнет, то и ребенка порвать может.
Vary вне форумов  
Старое 21.12.2021, 00:46
Мэтр

paulina77, а что, прямо всю прогулку огребает?

Ren вне форумов  
Старое 21.12.2021, 00:59
Мэтр

Ren, нет, только один (бывший «лучший» друг) на него рычит и лапы ставит и однажды загрыз в вольной прогулке без поводков. На поводках часто издалека уже на него огрызаются, но тут проще разойтись. А вот этот питбуль сегодня выскочил как черт из табакерки. Слава богу был муж.
Vary, Я соседу одному рассказала сегодня, он понял про какой дом речь идёт и сказал, что там живут полнейшие «gitanes » (что, впрочем, и предположил мой муж - что судя по собаке и состоянию их двора там и люди такие, что с ними никакого диалога быть не может, себе хуже сделаем).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
Старое 21.12.2021, 09:37
Мэтр

paulina77, ну насильно мил не будешь, как говорится. Кастрация никак не решит вопрос территориальной агрессии (случай с питом), но решит, возможно, отношения с другими (бывшими и будущими) дружественными вам кобелями.

Собаки так устроены (псовые вообще), что у них не может быть равенства (писала уже), а могут быть только диадные иерархические отношения. Если одна собака будет настаивать, что она главнее (доминант), а вторая не будет соглашаться, то будет вечный конфликт. Мы перестали гулять, например, с одним БШО, так как они с Кази не могли никак решить этот вопрос. Зачем мне напряги на каждой прогулке? Хотя хозяин предлагал, чтобы они до конца уже как-нить выяснили, у кого пиписька длиннее. Я перестала с ними гулять, к сожалению, не люблю напряжения.

У Кази два приятеля, один был кастрирован (кавказ), второго (бувье) недавно кастрировали (с ума сходит, если напротив в доме сука течет). Так вот с бувье до кастрации были терки, до драк не доходило, гуляем с его 8 месяцев вместе (Кази на два старше). Но Кази очень терпеливый, он молча его лапами сверху держал, пока тот не успокаивался. Один раз слышала, как Кази рычал - но это надо довести его до белого каления. Кази очень к нему привязан, лижет ему морду, всячески заигрывает. И тд. Короче, после кастрации терок стало меньше, бувье, в основном, ревнует Кази к хозяйке (Кази ее любит очень), обороняет как бы, но не так, как раньше, без истерики. И потом все гуляют очень мирно. Остались, короче, только "терки за ресурс", но если не провоцировать, то вполне гуд.

Ren вне форумов  
Старое 21.12.2021, 10:20
Мэтр

Ren, ну вот я и думаю облегчить ему жизнь этим способом. Он у меня вообще вообще не конфликтный, сразу соглашается что он не главный. Ни разу не пытался ответить или дать отпор, сразу или брык и лапу задерет, или замирает камнем и уши назад, короче прикидывается ветошью. Брыли задирает только в игре, когда они там себя друг друга за щёки хватают и щерятся как гризли, а так он ласковый телёнок. Поэтому и жалко, ладно если бы это были именно «тёрки», а тут просто gratos, как говорится, получает.
03.10.2009
30.04.2011
Старое 21.12.2021, 13:51
Мэтр

У нас все хозяева гуляют с собаками только на поводке, причём на коротком и никакого общения, при виде другой собаки "правило" ни в коем случае не пересекаться и уж тем более никакого собачьего общения. А у нас очень социализированный пёс, которому не хватает игр с себе подобными. В приюте все неагрессивные собаки бегали по территории и ночью спали в одном помещении. Конфликтов у них не было. Агрессивных собак держали отдельно и даже выгуливать водили так, чтобы ни с одной другой собакой не пересечься. Ну и специалисты приходили перевоспитывать агрессивных собак.
Старое 21.12.2021, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я беру свою на поводок, если вижу другую собаку на поводке. Или если тороплюсь, так как она боится больших незнакомых собак, будет красться медленно, выжидать и т.п. На поводке она увереннее себя чувствует.
Но у нас есть совсем друзья и просто знакомые собаки. Их моя не боится, но играет все равно редко.
Старое 10.02.2022, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Подскажите, пжлст, сколько щенок может гадить дома, как отучить?
Старое 10.02.2022, 22:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеliluno пишет:
Вашему сколько месяцев?
Мой в пять начал делать дела на улице.
Старое 10.02.2022, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Вашему сколько месяцев?
Мой в пять начал делать дела на улице.
Почти три... огого ещё 2 месяца ждать!
Старое 11.02.2022, 07:55
Мэтр

Это в лучшем случае
Правила такие: выводить после сна, после еды и после большой активности.
Старое 11.02.2022, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Это в лучшем случае
Правила такие: выводить после сна, после еды и после большой активности.
Ага, и + как только щенок задумался-значит нужно хватать и бежать))))
Короче, постоянно быть на стреме)
Марина2010 вне форумов  
Старое 11.02.2022, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
У нас в 4 мес. уже без проблем было. Не знаю, зависит ли от пола и породы собаки.
Monika вне форумов  
Старое 11.02.2022, 11:00
Мэтр

liluno, ждать не надо. Надо приучать ( у меня все собаки довольно рано начинали все не дома делать. Вообще с этим проблем не помню. Ну да - все время подхватывали и выносили.
Старое 11.02.2022, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Зависит от того, квартира у вас или дом. Мы живем в доме , часто выводили во двор, он очень быстро приучился делать дела на улице, месяца в 3 уже дома ничего не делал. Как только сделает свои дела, хвалите его побольше.
Likusha вне форумов  
Старое 16.02.2022, 13:19
Мэтр

Я своего когда надолго оставляла - давала команду «a ta place » и клала косточку/свиное ухо/куриные лапки. Теперь он, если не спит и видит, что я ухожу - несется в свою кровать и сидит там как столбик выжидающе смотрит. Теперь уже могу и просто маленькой печенькой обойтись. Но что характерно - что бы я ему ни дала - он сидит и ждёт, когда я исчезну, не трогает. Только когда я ушла берется за угощение.
03.10.2009
30.04.2011
Старое 16.02.2022, 18:58
Мэтр

Советуют, не музыку, а радио или телевизор. Там речь монотонная. К радио тоже надо приучать.
Например, мы, работая из дома, закрывали Вульфа на первом этаже с радио. Т е мы ему создавали как бы наше отсутствие.
Конг тоже есть, другие жевалки без присмотра давать я не рискую, но это мои закидоны.
Не обращать внимание на собак, когда возвращаешься и уходишь, советуют многие. Т к внимание = sentiments, а это соц подкрепление. Т е не делать морального подкрепления "плохому " поведению.
Vary вне форумов  
Старое 16.02.2022, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Например, мы, работая из дома, закрывали Вульфа на первом этаже с радио. Т е мы ему создавали как бы наше отсутствие.
Наш пёс запросто остаётся один внизу хоть весь день, вообще совершенно спокойно, но это не отсутствие. Паника у него, когда никого не дома.
   Тема закрыта   

Закладки