Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2021, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
У свекров. Частный сектор. Муж пошёл прогулять собаку вокруг квартала (он по-большому в саду не ходит), возле одного дома через забор перемахивает питбуль и прямиком вцепляется в горло нашей собаке. Муж еле ногами отбил, причём бить пришлось очень сильно. Нападающий убежал по улице. Двор у них весь в каких-то ошметках, видимо пес рвет и мечет. Никто не вышел, район мертвый. Ну вот и что делать ? Сигнализировать куда-то? Муж говорит «оставь, просто не гуляй больше, родителям тут жить, недельку перетерпим». А если у того шарики за ролики и в следующий раз на ребенка кинется?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 20.12.2021, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
У свекров. Частный сектор. Муж пошёл прогулять собаку вокруг квартала (он по-большому в саду не ходит), возле одного дома через забор перемахивает питбуль и прямиком вцепляется в горло нашей собаке. Муж еле ногами отбил, причём бить пришлось очень сильно. Нападающий убежал по улице. Двор у них весь в каких-то ошметках, видимо пес рвет и мечет. Никто не вышел, район мертвый. Ну вот и что делать ? Сигнализировать куда-то? Муж говорит «оставь, просто не гуляй больше, родителям тут жить, недельку перетерпим». А если у того шарики за ролики и в следующий раз на ребенка кинется?
У нас тоже частный сектор и нам уже не раз говорили, что в нашем и соседнем посёлке опасная собака также бросалась на других собак и даже повредила так одну собаку, что ей ставили капельницы и у неё последствия остались. Это было около года назад.
Старое 20.12.2021, 20:30
Мэтр

Насчёт того, когда глядят. Наш любит, когда его гладят, не только хозяева. Когда приходят гости, это просто липучка.
Старое 20.12.2021, 21:06     Последний раз редактировалось Марина2010; 20.12.2021 в 21:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеItamari пишет:
В идеале время начала прикорма определяется сукой. Если она начала срыгивать детям свою еду, значит, можно начинать прикармливать. Мои суки обычно делают это в 4 недели. Я читала мнение ветеринаров, что раннее начало прикорма может негативно отразиться на жкт собак в будущем. Перестройка пищеварительной системы с молока на мясо - это процесс, который происходит не одномоментно. Всему в организме свое время. Торопиться некуда.
Я регулярно взвешиваю щенков. У меня уже накопилась статистика по суточным привесам в абсолютном выражении и в процентах к текущему и начальному весу. Если привесы стабильные, значит, молока хватает, и в раннем прикорме нет необходимости.
Это у вас буля не было))) они не только не срыгивают, они Ещё и еду у детей сожрут)))) а вот волкодавиха да, срыгивала и мясо им таскала в загон, чем меня до помешательства чуть не довела. Я все понять не могла что дети едят????
Кстати, щенков( не проблемных) никогда не взвешиваю. Ориентируюсь только на внешний вид. Итак все видно. Если б я ещё всех 11 взвешивала, я б вообще ласты склеила) взвешивала несколько раз самого первого, он, почему-то, были на 200 грамм легче остальных. Так что немного помучалась с ним. Или он со мной, потому что тупо не жрал роялканиновское молоко и козье.
Марина2010 вне форумов  
Старое 20.12.2021, 21:11     Последний раз редактировалось Марина2010; 20.12.2021 в 21:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Да, с самого детства, как у Марины забрали. Это она нам советовала всем разрешать гладить для социализации, ну и мы читала много.
Есть много ирландских волкодавов пугливых, потому считается, что их надо приучать.
Интернет таки искажает смысл.
Мы не бегаем за людьми, погладьте мою собаку. Но, если просят, особенно дети, то собаки Вульфа и разрешаем гладить. Если видим, что ребенок неправильно заносит руку или может напугать себя или Вульфа, то объясняем. Если видим, что тупит ребенок или его родня, говорим, что лучше не надо, может в следующий раз. Но часто Вульф просто сидит и терпит. Я то знаю, как воспринимает моя собака ласку, если он ей рад.
Например, на выставке, мы были явно позорными хэндлирами, но Вульфа похвалил судья, что он милый, что молча дал себя изучать 3 чужим ( 1 судья и 2 практиканта-будущие судьи).

Мне благополучие, здоровье и психика, моей собаки важнее всего, потому мы готовы учиться столько, сколько надо. Если мне объяснить почему не надо разрешать гладить, и я пойму, что это полезно для моей собаки, так и буду делать. Пока мне не до конца понятно, я даже мужу толком не смогла передать суть дискуссии, кроме того, зачем разрешать гладить, если он этого не любит. Он разнёс все мои "доводы с форума".
Лер, а в чем выражается нелюбовь Вульфика к поглаживаниям чужих?
опять же, я не вижу ничего плохого в том, что кто-то погладит мою собаку. Ничего с ней не будет. Это же не полчаса длится? А такая как Жасмин( или до этого Клякса) , те вообще не уйдут пока их не обцелуют и не обгладят со всех сторон. Клякса та вообще останавливалась у каждой Лесабльской бабки и ждала) я с ней без поводка гуляла в основном)
Она у меня раз на запах в ресторан пошла))))) я ее бегаю по улице ищу, а она в ресто клянчит еду)))))
Короче, мой посыл такой. Если это реально доставляет дискомфорт собаке, то, конечно, слать всех в сад. Но мне такие собаки не попадались)
Марина2010 вне форумов  
Старое 20.12.2021, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Марина2010, у меня такая Брыся была. А Ланди стрессует вот уже 9 лет, когда ее пытаются гладить на улице. Такой темперамент. Какой смысл подвергать собаку тому, что ей не нравится?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 20.12.2021, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Он сидит и терпит. Как бы, зная Вульфа, это легко определить, объяснить сложнее. Хвостом он точно не виляет, морду отворачивает.. Детей, легче переносит.
Так , если стоит, и лёгкое поглаживание бока, то терпит и наровит свалить ....
Vary вне форумов  
Старое 20.12.2021, 21:26
Мэтр

опять же, я не вижу ничего плохого в том, что кто-то погладит мою собаку. Ничего с ней не будет. Это же не полчаса длится? А такая как Жасмин( или до этого Клякса) , те вообще не уйдут пока их не обцелуют и не обгладят со всех сторон. Клякса та вообще останавливалась у каждой Лесабльской бабки и ждала) я с ней без поводка гуляла в основном)
Она у меня раз на запах в ресторан пошла))))) я ее бегаю по улице ищу, а она в ресто клянчит еду)))))
Короче, мой посыл такой. Если это реально доставляет дискомфорт собаке, то, конечно, слать всех в сад. Но мне такие собаки не попадались)
Не, ну точно Вульф - не Жасмин по темпераменту даже с нами. Скорее в маму, в Боню. Слова не скажу, свалю по-тихому, я мамин и папин сына.
Vary вне форумов  
Старое 20.12.2021, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Он сидит и терпит. Как бы, зная Вульфа, это легко определить, объяснить сложнее. Хвостом он точно не виляет, морду отворачивает.. Детей, легче переносит.
Так , если стоит, и лёгкое поглаживание бока, то терпит и наровит свалить ....
Значит минимизируй!
Марина2010 вне форумов  
Старое 20.12.2021, 21:36
Мэтр

МаxiZoo не доставили крокеты, пошли в магазин, муж категорически решил, что собаку нужно переть в магазин, а не оставлять в машине. Все сбежались: " ой, какой , ой можно погладить". Он стоически все это выдержал, вышли, говорю мужк: " Блин, только вчера обсуждали, что ему это не нра, зачем создавать ситуацию, когда придется заставлять, т к отказать будет сложно..." Согласился, что протупили. Но тут тупо мужа эго - слишком он уж своей собакой гордится, хвастовство всё это.
У меня правда вкусняхи были, я Вульфа похвалить успела, вроде как скомпенсировала
Vary вне форумов  
Старое 20.12.2021, 21:42
Мэтр

Vary, я Фаба понимаю, мне тоже нравится когда мои собаки нравятся))) и не дай бог кто-то скажет плохо))))) за собак и детей порву))) а теперь ещё за кота) ой, ржу с него))) он с собаками во двор ходит гулять, и с ними потом приходит назад))) какая-то третья собака))) рыжая и наглая)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 20.12.2021, 23:19     Последний раз редактировалось paulina77; 20.12.2021 в 23:22..
Мэтр

Я целый день кручу в голове сегодняшний наш инцидент. И мысли дошли уже до вопроса «а может кастрировать?». Потому что он в последнее время стал неслабо огребать то там то сям от самцов (даже бывший лучший друг, тоже голден, хорошенько его потрепал).
Понятное дело - 10 месяцев, подросток, поменял парфюм, потенциальный конкурент и так далее. Но он у меня сущий ягнёнок, тянется к собакам, идет на контакт первый, и довольно таки soumis - перед некоторыми не просто простирается, а еще и заднюю лапу задирает. И вот такие агрессивные оплеухи ему, я думаю, неслабо должны отравлять существование. Он пока фобию не развил, но мне его жааалко.
Я завтра буду писать и заводчикам спрашивать совета, но и здесь спрошу. Это пройдёт?
Я изначально была против кастрации, говорила «on va laisser la nature faire ». Думала ну только в крайнем случае, если ему крышу сорвёт (хотя воспитанной собаке не должно). И не сорвало. Ведет себя хорошо. Но реально жалко.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 21.12.2021, 00:05
Мэтр

Я целый день кручу в голове сегодняшний наш инцидент. И мысли дошли уже до вопроса «а может кастрировать?». Потому что он в последнее время стал неслабо огребать то там то сям от самцов (даже бывший лучший друг, тоже голден, хорошенько его потрепал).
Понятное дело - 10 месяцев, подросток, поменял парфюм, потенциальный конкурент и так далее. Но он у меня сущий ягнёнок, тянется к собакам, идет на контакт первый, и довольно таки soumis - перед некоторыми не просто простирается, а еще и заднюю лапу задирает. И вот такие агрессивные оплеухи ему, я думаю, неслабо должны отравлять существование. Он пока фобию не развил, но мне его жааалко.
Я завтра буду писать и заводчикам спрашивать совета, но и здесь спрошу. Это пройдёт?
Я изначально была против кастрации, говорила «on va laisser la nature faire ». Думала ну только в крайнем случае, если ему крышу сорвёт (хотя воспитанной собаке не должно). И не сорвало. Ведет себя хорошо. Но реально жалко.
Я бы лучше заявила на хозяев амстафа или бы с ними разбираться, а в следующий раз через забор перемахнет, то и ребенка порвать может.
Vary вне форумов  
Старое 21.12.2021, 00:20     Последний раз редактировалось maman N; 21.12.2021 в 00:24..
Мэтр

те вообще не уйдут пока их не обцелуют и не обгладят со всех сторон
А что в этом хорошего? У нас пёс такой, для него все человеческие существа имеют только одну цель существования - гладить собак и ими заниматься, в частности гладить его. Лучше бы хоть чуток поменьше любил, когда его все подряд гладят. Тут не псу, тут мне неприятно, когда его гладят.
Хорошо, когда золотая середина, а то кого-то напрягает недостаток социализации, а меня её избыток.
Старое 21.12.2021, 00:46
Мэтр

paulina77, а что, прямо всю прогулку огребает?

Ren вне форумов  
Старое 21.12.2021, 00:59
Мэтр

Ren, нет, только один (бывший «лучший» друг) на него рычит и лапы ставит и однажды загрыз в вольной прогулке без поводков. На поводках часто издалека уже на него огрызаются, но тут проще разойтись. А вот этот питбуль сегодня выскочил как черт из табакерки. Слава богу был муж.
Vary, Я соседу одному рассказала сегодня, он понял про какой дом речь идёт и сказал, что там живут полнейшие «gitanes » (что, впрочем, и предположил мой муж - что судя по собаке и состоянию их двора там и люди такие, что с ними никакого диалога быть не может, себе хуже сделаем).
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 21.12.2021, 09:37
Мэтр

paulina77, ну насильно мил не будешь, как говорится. Кастрация никак не решит вопрос территориальной агрессии (случай с питом), но решит, возможно, отношения с другими (бывшими и будущими) дружественными вам кобелями.

Собаки так устроены (псовые вообще), что у них не может быть равенства (писала уже), а могут быть только диадные иерархические отношения. Если одна собака будет настаивать, что она главнее (доминант), а вторая не будет соглашаться, то будет вечный конфликт. Мы перестали гулять, например, с одним БШО, так как они с Кази не могли никак решить этот вопрос. Зачем мне напряги на каждой прогулке? Хотя хозяин предлагал, чтобы они до конца уже как-нить выяснили, у кого пиписька длиннее. Я перестала с ними гулять, к сожалению, не люблю напряжения.

У Кази два приятеля, один был кастрирован (кавказ), второго (бувье) недавно кастрировали (с ума сходит, если напротив в доме сука течет). Так вот с бувье до кастрации были терки, до драк не доходило, гуляем с его 8 месяцев вместе (Кази на два старше). Но Кази очень терпеливый, он молча его лапами сверху держал, пока тот не успокаивался. Один раз слышала, как Кази рычал - но это надо довести его до белого каления. Кази очень к нему привязан, лижет ему морду, всячески заигрывает. И тд. Короче, после кастрации терок стало меньше, бувье, в основном, ревнует Кази к хозяйке (Кази ее любит очень), обороняет как бы, но не так, как раньше, без истерики. И потом все гуляют очень мирно. Остались, короче, только "терки за ресурс", но если не провоцировать, то вполне гуд.

Ren вне форумов  
Старое 21.12.2021, 10:20
Мэтр

Ren, ну вот я и думаю облегчить ему жизнь этим способом. Он у меня вообще вообще не конфликтный, сразу соглашается что он не главный. Ни разу не пытался ответить или дать отпор, сразу или брык и лапу задерет, или замирает камнем и уши назад, короче прикидывается ветошью. Брыли задирает только в игре, когда они там себя друг друга за щёки хватают и щерятся как гризли, а так он ласковый телёнок. Поэтому и жалко, ладно если бы это были именно «тёрки», а тут просто gratos, как говорится, получает.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 21.12.2021, 10:28
Мэтр

Ren, ну вот я и думаю облегчить ему жизнь этим способом. Он у меня вообще вообще не конфликтный, сразу соглашается что он не главный. Ни разу не пытался ответить или дать отпор, сразу или брык и лапу задерет, или замирает камнем и уши назад, короче прикидывается ветошью. Брыли задирает только в игре, когда они там себя друг друга за щёки хватают и щерятся как гризли, а так он ласковый телёнок. Поэтому и жалко, ладно если бы это были именно «тёрки», а тут просто gratos, как говорится, получает.
Может ему пока с девочками больше гулять. А то как-то обидно, сам никаких проблем не создаёт, а чикнут фаберже ему((( А чикнуть, потом не пришьешь
Vary вне форумов  
Старое 21.12.2021, 10:34
Мэтр

Vary, я, конечно, торопиться не буду, пока собираю мнения и надеюсь, что перерастет, снова сменит парфюм, может он сейчас слишком по-подростковому вонючий
(для собак, так-то он у меня не вонючий, конечно ).
Есть сс кем и по-дружески поваляться, безусловно.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 21.12.2021, 13:51
Мэтр

У нас все хозяева гуляют с собаками только на поводке, причём на коротком и никакого общения, при виде другой собаки "правило" ни в коем случае не пересекаться и уж тем более никакого собачьего общения. А у нас очень социализированный пёс, которому не хватает игр с себе подобными. В приюте все неагрессивные собаки бегали по территории и ночью спали в одном помещении. Конфликтов у них не было. Агрессивных собак держали отдельно и даже выгуливать водили так, чтобы ни с одной другой собакой не пересечься. Ну и специалисты приходили перевоспитывать агрессивных собак.
Старое 21.12.2021, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
У нас многие без поводков. Я своего часто спускаю с поводка, когда рядом никого нет и если пересекаемся с другими собаками, то тоже спускаем с поводка. Конечно, есть риск, напороться на большую агрессивную собаку, но пока что все были адекватными. Это если в парке. Но когда иду по улице, в магазины, то всегда на поводке.
Старое 21.12.2021, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
У нас многие без поводков. Я своего часто спускаю с поводка, когда рядом никого нет и если пересекаемся с другими собаками, то тоже спускаем с поводка. Конечно, есть риск, напороться на большую агрессивную собаку, но пока что все были адекватными. Это если в парке.
У нас тут сплошь просёлочные дороги и поля, сельская местность. Есть простор для прогулок, при этом практически нет хозяев собак, которые соглашаются отпускать собак поиграть и просто отрицательно относятся к контактам с другими собаками. Некоторые издалека кричат, чтобы мы ждали, когда они уйдут, только бы не пересечься.
Старое 21.12.2021, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, я тоже так дед, не даю собакам общаться без поводков. ( хотя у меня пёс общительный). Фиг его знает, что собакам в голову придёт. Тут недавно мой повстречался с двумя овчарками без поводков гуляющих. Они его просто с двух сторон « зажали» и куда - то « погнали». ( по полю). . Нет , никто не нападал, не грызлись, не кусались. Еле уговорила хозяина отозвать своих псов. ( мы с ним довольно далеко были, пришлось орать. А он в ответ - они не агрессивные. Наконец мой увернулся от них и примчался ко мне. Его всего трясло домой вернулись- те лёг и его реально « колотило». Сидела рядом, гладила. . ( увы , я все ещё не могу гулять с ним на поводке, врач пока не советует. Так что вот так получилось, я не « углядела» эти овчарок. А так - при встрече беру на поводок, пусть общаются и обнюхиваются. Пообщались и разошлись.
Старое 21.12.2021, 18:36
Мэтр

Roupy, Собаки обычно начинают играть, попрыгивать, бегать. Поводки путаются и могут поранить.
У нас одни знакомые собачники любят, чтобы наши псы играли, но они живут не рядом, иногда только гулять приходят там же, где и мы.
А так наш добрый и общительный пёс не понимает, почему нельзя играть с собаками.
Старое 21.12.2021, 19:36
Мэтр

В школе нас учат не давать собакам играть на поводках.
Поэтому я сразу отпускаю Снупи, чтобы играл свободно.
Старое 21.12.2021, 20:57
Мэтр

lento4ka, да, все правильно. Поводок для собаки - это contrainte, если она захочет увеличить дистанцию, то не сможет этого сделать.

Ren вне форумов  
Старое 21.12.2021, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Я беру свою на поводок, если вижу другую собаку на поводке. Или если тороплюсь, так как она боится больших незнакомых собак, будет красться медленно, выжидать и т.п. На поводке она увереннее себя чувствует.
Но у нас есть совсем друзья и просто знакомые собаки. Их моя не боится, но играет все равно редко.
Старое 22.12.2021, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, играть и бегать - я спускаю только с хорошо знакомыми собаками, которых знаю и собак и хозяев. С просто « встречными», в лесу , например, только на поводке. Пёс прекрасно понимает разницу между друзьями и просто « повстречавшимися».
Старое 03.01.2022, 21:33
Мэтр

После каждой прогулки мою лапы Снупи под струей тёплой воды. Сейчас задумалась, а не вредно ли это для его суставов.
Вспомнила как после игры в снежки, руки были заледеневшие и если их мыть горячей водой, то они ломили. Поэтому легче было мыть холодной водой.
Может и для собачьих лап, после гуляния по холодной земле, тёплая вода вредна?

Закладки