![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
У свекров. Частный сектор. Муж пошёл прогулять собаку вокруг квартала (он по-большому в саду не ходит), возле одного дома через забор перемахивает питбуль и прямиком вцепляется в горло нашей собаке. Муж еле ногами отбил, причём бить пришлось очень сильно. Нападающий убежал по улице. Двор у них весь в каких-то ошметках, видимо пес рвет и мечет. Никто не вышел, район мертвый. Ну вот и что делать ? Сигнализировать куда-то? Муж говорит «оставь, просто не гуляй больше, родителям тут жить, недельку перетерпим». А если у того шарики за ролики и в следующий раз на ребенка кинется?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насчёт того, когда глядят. Наш любит, когда его гладят, не только хозяева. Когда приходят гости, это просто липучка.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
![]() Кстати, щенков( не проблемных) никогда не взвешиваю. Ориентируюсь только на внешний вид. Итак все видно. Если б я ещё всех 11 взвешивала, я б вообще ласты склеила) взвешивала несколько раз самого первого, он, почему-то, были на 200 грамм легче остальных. Так что немного помучалась с ним. Или он со мной, потому что тупо не жрал роялканиновское молоко и козье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
опять же, я не вижу ничего плохого в том, что кто-то погладит мою собаку. Ничего с ней не будет. Это же не полчаса длится? А такая как Жасмин( или до этого Клякса) , те вообще не уйдут пока их не обцелуют и не обгладят со всех сторон. Клякса та вообще останавливалась у каждой Лесабльской бабки и ждала) я с ней без поводка гуляла в основном) Она у меня раз на запах в ресторан пошла))))) я ее бегаю по улице ищу, а она в ресто клянчит еду))))) Короче, мой посыл такой. Если это реально доставляет дискомфорт собаке, то, конечно, слать всех в сад. Но мне такие собаки не попадались) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Марина2010, у меня такая Брыся была. А Ланди стрессует вот уже 9 лет, когда ее пытаются гладить на улице. Такой темперамент. Какой смысл подвергать собаку тому, что ей не нравится?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Он сидит и терпит. Как бы, зная Вульфа, это легко определить, объяснить сложнее. Хвостом он точно не виляет, морду отворачивает.. Детей, легче переносит.
Так , если стоит, и лёгкое поглаживание бока, то терпит и наровит свалить .... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
МаxiZoo не доставили крокеты, пошли в магазин, муж категорически решил, что собаку нужно переть в магазин, а не оставлять в машине. Все сбежались: " ой, какой , ой можно погладить". Он стоически все это выдержал, вышли, говорю мужк: " Блин, только вчера обсуждали, что ему это не нра, зачем создавать ситуацию, когда придется заставлять, т к отказать будет сложно..." Согласился, что протупили. Но тут тупо мужа эго - слишком он уж своей собакой гордится, хвастовство всё это.
У меня правда вкусняхи были, я Вульфа похвалить успела, вроде как скомпенсировала |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vary, я Фаба понимаю, мне тоже нравится когда мои собаки нравятся))) и не дай бог кто-то скажет плохо))))) за собак и детей порву))) а теперь ещё за кота) ой, ржу с него))) он с собаками во двор ходит гулять, и с ними потом приходит назад))) какая-то третья собака))) рыжая и наглая)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я целый день кручу в голове сегодняшний наш инцидент. И мысли дошли уже до вопроса «а может кастрировать?». Потому что он в последнее время стал неслабо огребать то там то сям от самцов (даже бывший лучший друг, тоже голден, хорошенько его потрепал).
Понятное дело - 10 месяцев, подросток, поменял парфюм, потенциальный конкурент и так далее. Но он у меня сущий ягнёнок, тянется к собакам, идет на контакт первый, и довольно таки soumis - перед некоторыми не просто простирается, а еще и заднюю лапу задирает. И вот такие агрессивные оплеухи ему, я думаю, неслабо должны отравлять существование. Он пока фобию не развил, но мне его жааалко. Я завтра буду писать и заводчикам спрашивать совета, но и здесь спрошу. Это пройдёт? Я изначально была против кастрации, говорила «on va laisser la nature faire ». Думала ну только в крайнем случае, если ему крышу сорвёт (хотя воспитанной собаке не должно). И не сорвало. Ведет себя хорошо. Но реально жалко.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что в этом хорошего? У нас пёс такой, для него все человеческие существа имеют только одну цель существования - гладить собак и ими заниматься, в частности гладить его. Лучше бы хоть чуток поменьше любил, когда его все подряд гладят. Тут не псу, тут мне неприятно, когда его гладят.
Хорошо, когда золотая середина, а то кого-то напрягает недостаток социализации, а меня её избыток.
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, нет, только один (бывший «лучший» друг) на него рычит и лапы ставит и однажды загрыз в вольной прогулке без поводков. На поводках часто издалека уже на него огрызаются, но тут проще разойтись. А вот этот питбуль сегодня выскочил как черт из табакерки. Слава богу был муж.
Vary, Я соседу одному рассказала сегодня, он понял про какой дом речь идёт и сказал, что там живут полнейшие «gitanes » (что, впрочем, и предположил мой муж - что судя по собаке и состоянию их двора там и люди такие, что с ними никакого диалога быть не может, себе хуже сделаем).
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
paulina77, ну насильно мил не будешь, как говорится. Кастрация никак не решит вопрос территориальной агрессии (случай с питом), но решит, возможно, отношения с другими (бывшими и будущими) дружественными вам кобелями.
Собаки так устроены (псовые вообще), что у них не может быть равенства (писала уже), а могут быть только диадные иерархические отношения. Если одна собака будет настаивать, что она главнее (доминант), а вторая не будет соглашаться, то будет вечный конфликт. Мы перестали гулять, например, с одним БШО, так как они с Кази не могли никак решить этот вопрос. Зачем мне напряги на каждой прогулке? Хотя хозяин предлагал, чтобы они до конца уже как-нить выяснили, у кого пиписька длиннее. Я перестала с ними гулять, к сожалению, не люблю напряжения. У Кази два приятеля, один был кастрирован (кавказ), второго (бувье) недавно кастрировали (с ума сходит, если напротив в доме сука течет). Так вот с бувье до кастрации были терки, до драк не доходило, гуляем с его 8 месяцев вместе (Кази на два старше). Но Кази очень терпеливый, он молча его лапами сверху держал, пока тот не успокаивался. Один раз слышала, как Кази рычал - но это надо довести его до белого каления. Кази очень к нему привязан, лижет ему морду, всячески заигрывает. И тд. Короче, после кастрации терок стало меньше, бувье, в основном, ревнует Кази к хозяйке (Кази ее любит очень), обороняет как бы, но не так, как раньше, без истерики. И потом все гуляют очень мирно. Остались, короче, только "терки за ресурс", но если не провоцировать, то вполне гуд.
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, ну вот я и думаю облегчить ему жизнь этим способом. Он у меня вообще вообще не конфликтный, сразу соглашается что он не главный. Ни разу не пытался ответить или дать отпор, сразу или брык и лапу задерет, или замирает камнем и уши назад, короче прикидывается ветошью. Брыли задирает только в игре, когда они там себя друг друга за щёки хватают и щерятся как гризли, а так он ласковый телёнок. Поэтому и жалко, ладно если бы это были именно «тёрки», а тут просто gratos, как говорится, получает.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vary, я, конечно, торопиться не буду, пока собираю мнения и надеюсь, что перерастет, снова сменит парфюм, может он сейчас слишком по-подростковому вонючий
(для собак, так-то он у меня не вонючий, конечно ![]() Есть сс кем и по-дружески поваляться, безусловно.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас все хозяева гуляют с собаками только на поводке, причём на коротком и никакого общения, при виде другой собаки "правило" ни в коем случае не пересекаться и уж тем более никакого собачьего общения. А у нас очень социализированный пёс, которому не хватает игр с себе подобными. В приюте все неагрессивные собаки бегали по территории и ночью спали в одном помещении. Конфликтов у них не было. Агрессивных собак держали отдельно и даже выгуливать водили так, чтобы ни с одной другой собакой не пересечься. Ну и специалисты приходили перевоспитывать агрессивных собак.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
У нас многие без поводков. Я своего часто спускаю с поводка, когда рядом никого нет и если пересекаемся с другими собаками, то тоже спускаем с поводка. Конечно, есть риск, напороться на большую агрессивную собаку, но пока что все были адекватными. Это если в парке. Но когда иду по улице, в магазины, то всегда на поводке.
![]() |
|
Мэтр
|
У нас тут сплошь просёлочные дороги и поля, сельская местность. Есть простор для прогулок, при этом практически нет хозяев собак, которые соглашаются отпускать собак поиграть и просто отрицательно относятся к контактам с другими собаками. Некоторые издалека кричат, чтобы мы ждали, когда они уйдут, только бы не пересечься.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, я тоже так дед, не даю собакам общаться без поводков. ( хотя у меня пёс общительный). Фиг его знает, что собакам в голову придёт. Тут недавно мой повстречался с двумя овчарками без поводков гуляющих. Они его просто с двух сторон « зажали» и куда - то « погнали». ( по полю). . Нет , никто не нападал, не грызлись, не кусались. Еле уговорила хозяина отозвать своих псов. ( мы с ним довольно далеко были, пришлось орать. А он в ответ - они не агрессивные. Наконец мой увернулся от них и примчался ко мне. Его всего трясло домой вернулись- те лёг и его реально « колотило». Сидела рядом, гладила. . ( увы , я все ещё не могу гулять с ним на поводке, врач пока не советует. Так что вот так получилось, я не « углядела» эти овчарок. А так - при встрече беру на поводок, пусть общаются и обнюхиваются. Пообщались и разошлись.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, Собаки обычно начинают играть, попрыгивать, бегать. Поводки путаются и могут поранить.
У нас одни знакомые собачники любят, чтобы наши псы играли, но они живут не рядом, иногда только гулять приходят там же, где и мы. А так наш добрый и общительный пёс не понимает, почему нельзя играть с собаками.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я беру свою на поводок, если вижу другую собаку на поводке. Или если тороплюсь, так как она боится больших незнакомых собак, будет красться медленно, выжидать и т.п. На поводке она увереннее себя чувствует.
Но у нас есть совсем друзья и просто знакомые собаки. Их моя не боится, но играет все равно редко.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, играть и бегать - я спускаю только с хорошо знакомыми собаками, которых знаю и собак и хозяев. С просто « встречными», в лесу , например, только на поводке. Пёс прекрасно понимает разницу между друзьями и просто « повстречавшимися».
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
После каждой прогулки мою лапы Снупи под струей тёплой воды. Сейчас задумалась, а не вредно ли это для его суставов.
Вспомнила как после игры в снежки, руки были заледеневшие и если их мыть горячей водой, то они ломили. Поэтому легче было мыть холодной водой. Может и для собачьих лап, после гуляния по холодной земле, тёплая вода вредна?
Закладки |