21.12.2021, 00:05
|
Мэтр
Дата рег-ции: 07.02.2006
|
paulina77 пишет:
Я целый день кручу в голове сегодняшний наш инцидент. И мысли дошли уже до вопроса «а может кастрировать?». Потому что он в последнее время стал неслабо огребать то там то сям от самцов (даже бывший лучший друг, тоже голден, хорошенько его потрепал).
Понятное дело - 10 месяцев, подросток, поменял парфюм, потенциальный конкурент и так далее. Но он у меня сущий ягнёнок, тянется к собакам, идет на контакт первый, и довольно таки soumis - перед некоторыми не просто простирается, а еще и заднюю лапу задирает. И вот такие агрессивные оплеухи ему, я думаю, неслабо должны отравлять существование. Он пока фобию не развил, но мне его жааалко.
Я завтра буду писать и заводчикам спрашивать совета, но и здесь спрошу. Это пройдёт?
Я изначально была против кастрации, говорила «on va laisser la nature faire ». Думала ну только в крайнем случае, если ему крышу сорвёт (хотя воспитанной собаке не должно). И не сорвало. Ведет себя хорошо. Но реально жалко.
|
Я бы лучше заявила на хозяев амстафа или бы с ними разбираться, а в следующий раз через забор перемахнет, то и ребенка порвать может.
|
|
|