![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Да, поведение своего питомца, нужно хорошо изучать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, мне прислали стишок:
О, как тяжёл собачий век: И в дождь, и в снег, и в слякоть Из дома гонит человек И заставляет какать!
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Жизнь глазами собаки совсем не такая, как мы это видим. Мы тут выше писали про то, что собаки подбирают что-то на улице: "я добыл, а эта ненормальная не разделяет мою радость".
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скоро закончится ковид и удалёнка вместе с ним закончится. Или Вас это не коснётся?
![]() |
|
Мэтр
|
Загадывать не буду, но по идее не коснётся.
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда мы с мужем в Вашу контору резюме отошлём. У нас работа, которая может быть практически полностью дистанционная, НО надо чтобы все были под одну гребёнку, как те, сотрудники, которые могут работать удалённо, так и те, что не могут, аргумент железный: чтобы все были равны, все будут работать в офисе. По крайней мере у мужа так поговаривают, что скоро закончится ковид и удалёнка тоже. У меня в конторе я единственная на удалёнке, то есть выделяюсь из коллектива, мне тоже надо будет работать в офисе чаще, чем сейчас.
ТАк что начинаем готовиться к тому, что собаку либо оставлять одну, либо отвозить в дог ситтеру. В конце месяца начинаем заниматься ос специалистом по поведению.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, ну специалист , наверняка скажет, что уже говорили тут- постепенно оставляйте на небольшое время, уходите из дома. ( так , чтоб машина отъезжала тоже ), постепенно увеличивая время отсутствия. чтоб собака понимала - ушли - вернулись, это нормально. Но вы за столько времени не нашли способ , куда уходить. Надеялись - специалист найдёт у собаки кнопку - « спокойное ожидание хозяев»? А дог ситтер - это же тоже стресс для пса, не забывайте.
![]() |
|
Мэтр
|
Не получается постепенно увеличивая время и всем сразу. В крайнем случае на 15 минут уйти можно, хоть и совсем некуда, если только слоняться по тропинкам без собаки, что само по себе странно. Уходить постепенно на большее время и всем сразу просто не реально и некуда совсем уходить постепенно увеличивая время отсутствия. Просто неисполнимо. То есть надо регулярно находить время погулять с собакой, кто и когда гуляет + найти время, чтобы идти гулять без собаки, да ещё и всем сразу, просто мало реально.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Мы за 6 собакиных лет ни разу к догситтерам не обращались, для нас это как собственного ребёнка в детдом сдать - невозможно. А раз невозможно, значит надо воспитать так, чтобы комфортно было всем.
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас сельская местность, в магазин надо ехать и это не 5-10 минут туда и обратно.
Кстати, полчаса в клетке собаку оставляем, когда муж уезжает в драйв, а все остальные на работе/учёбе. Уходить всем шестерым взрослым, чтобы в магазин всем вместе мало реально и некуда. К дог ситтеру возить несколько раз в неделю не очень хорошо для собаки потому что чужой дом, чужие люди... После визита специалиста по поведению, будем приучать, тут надо грамотно и аккуратно действовать, чтобы не испортить.
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, я тоже в сельской местности . И тоже стояла проблема приучения оставаться собаке дома. И магазины далеко. Да , ходила в магазин , в один за полтора километра, в другой за три. На велосипеде ездила , уходила по утрам к приятельнице на кофе. Всегда можно найти выход. Я понимаю, что у вас большая семья и все дома, но всегда можно сорганизоваться. Надежда на специалиста - ну знаете, она у меня всегда достаточно слабая- специалист - то вашу собаку видит от силы полчаса, как ему понять все нюансы характера? Советы по воспитанию и поведению ребёнка - то не всегда корректны и адекватны у специалиста, ( уж простите за сравнение), а с псом ещё сложнее, ему же не все об’яснишь. Я лично для свои собак со специалистами по воспитанию не связывалась, но опыт наблюдения такого обращения у меня есть. Там два подхода , в общем - то. Поскольку это платно, и порой дорого, специалист умудряется внушить хозяевам , что надо строго и неукоснительно следовать его советам, что они и начинают выполнять, и все идёт во благо собаке. ( советы - то как правило грамотные). Или специалист просто хорошо дрессирует собаку, она действительно становится послушной, но , увы, в основном послушной специалисту. Кстати, такие занятия довольно долго длятся и обременительны для кошелька. Если вы найдёте грамотного и внимательного дог читерам, есть риск , что хороший дог ситно действительно приучит вашу собаку оставаться одну , но у себя дома, а у вас все будет продолжатся по старому. А вы будете платить и платить .
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy,
Мы просто ждём специалиста, который придёт через десять дней, естественно мы не будем слепо верить специалисту. Выйти из дома в рабочее время (!!!), когда трое в доме одновременно работают сейчас раз в неделю и двое одновременно два раза в неделю, часы работы разные и обеденный перерыв в разное время. Это к тому, чтобы выйти в магазин или попить у кого-то чай. В 8 утра до 18,30 работа и невозможно уйти из дома и оставить рабочее место, работу, а не только собаку. Работа за компом + телефон. А вечером приходят все остальные после работы в офисе и учёбы и специально куда-то уходить вместо того, чтобы готовить задания/ ужинать и всё такое, плюс к тому, что вечером темно на улице и ходить по посёлку не кайф, просто так складывается, что никак постепенно приучать не получается, только в выходные оставляем постепенно, но никакого прогресса в ситуации нет. Записываем на видео, как себя ведёт собака и всё такая же паника, когда все уходят. И даже больнее реагирует, когда уходит кто-то один, когда уходит дочь, например, пёс подходит ко мне и может прижаться. Если бы мы были только вдвоём и я бы не работала, то конечно же была бы возможность и время приучать постепенно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
maman N, уходя, дайте ему самую вкусную кость. Самые козырные и долгоиграющие вкусняшки давайте ему только уходя. Он скоро сам будет ждать когда вы уже свинтите
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас моя дочь - основная хозяйка, ей сказали и не од ин раз, что надо оставлять и не обращать внимания до ухода и после прихода сразу. Все дети до единого такого мнения. Так что у нас не все согласны с тем, как вести себя с собакой. Я как раз не думаю, что игнор лучше всего, я бы как раз дала вкусняшки, но только надо быть уверенным, что всё прошло спокойно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Я своего когда надолго оставляла - давала команду «a ta place » и клала косточку/свиное ухо/куриные лапки. Теперь он, если не спит и видит, что я ухожу - несется в свою кровать и сидит там как столбик выжидающе смотрит. Теперь уже могу и просто маленькой печенькой обойтись. Но что характерно - что бы я ему ни дала - он сидит и ждёт, когда я исчезну, не трогает. Только когда я ушла берется за угощение.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, ну за столько времени, что у вас собака - два выходных в неделю- можно было бы регулярно организоваться, при желании . Я очень понимаю вашу проблему, совсем не критикую. У меня с первым псом такое было, причём отец мужа совсем не выходил, был постоянно дома, вот он и привык. Потом у него был стресс, мы его оставляли на год при переезде у родителей, он ещё и терялся у них, Потом мы с псом уехали, и он не оставался совсем. Днём ещё ненадолго можно было, на ночь совсем невозможно. Это был реальный ад. Постоянно возили его везде с собой в машине, иногда приходилось оставлять его ночевать в машине, муж возил на работу. В съемных квартирах да , заменяли двери при отъезде, ремонту они уже не подлежали. Поэтому с двумя другими собаками я очень внимательно подходила к этому вопросу. Тут важно терпение и время, ну и пунктуальность. Терпения вам - все должно наладится.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, Cпасибо.
Есть ещё факт, что мы сейчас часто на удалёнке, с утра до вечера работаем дома, так что по выходным мы уходим, но получается ещё хуже... И пока постоянно кто-то дома работает, собака не может оставаться одна потому будем пытаться ещё раз.
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, терпения вам. Я бы ещё пробовала внешние успокоительные . Масло цитронели, капли цветы баха для животных, даже валериану. Включённый телевизор, включённый свет, компьютер… И да конг с паштетом. ( косточки я не даю, когда пёс один , чтоб не разгрыз и не набил им желудок. Уши даю, но свиные ограничиваю.
![]() |
|
Мэтр
|
Мы как-то все ушли на пару часов, а пса оставили в его клетке закрытым. Летом он был оставлен без клетки и около двери здорово расцарапал стену, так что вне клетки оставлять не стали. После этого случая дочка спросила у специалистов, которые работали с псом в приюте и те посоветовали купить клетку, ну и тут советовали тоже. До этого он оставался периодически на полчаса в закрытой клетке и иногда переворачивал там свою лежанку, но чаше всего всё проходило без проблем вообще. А тут ушли сразу все, уехали на машине.
Телевизора у нас нет, как такового, но дочка ему поставила музыку на всё время отсутствия и свет. Он свою лежанку всю разодрал, там бортики лежанки, которые такие, как валики, заполнены мелкими кусочками пенопласта. Когда мы вернулись, всё вокруг было, как снег, всё в белых кусочках. Хорошо, что он это не глотал, а разодрал когтями. Это было вечером 24 декабря, наш рождественский ужин начался с уборки. Хорошо, что у нас был запасной чехол потому что тот, что разорван, вряд ли его можно будет восстановить, хотя я начала его зашивать. Основная часть лежанки, то есть сам матрас, не пострадал.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Советуют, не музыку, а радио или телевизор. Там речь монотонная. К радио тоже надо приучать.
Например, мы, работая из дома, закрывали Вульфа на первом этаже с радио. Т е мы ему создавали как бы наше отсутствие. Конг тоже есть, другие жевалки без присмотра давать я не рискую, но это мои закидоны. Не обращать внимание на собак, когда возвращаешься и уходишь, советуют многие. Т к внимание = sentiments, а это соц подкрепление. Т е не делать морального подкрепления "плохому " поведению. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наш пёс запросто остаётся один внизу хоть весь день, вообще совершенно спокойно, но это не отсутствие. Паника у него, когда никого не дома.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, только вы не увидели мою основную мысль в сообщении))) Оставляли на первом этаже С радио. Т е создание ассоциации, спакуха, все дома, радио - это есть хорошо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой Снупи не один дома остаётся, а с котом и с радио.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если брать второе животное, то как и первое, потому, что ОНО вам надо. Мы вот взяли вторую собачку, чтобы Вульфу НЕ было скучно. Как хорошо, что у нас ещё была цель взять девочку, т к мне хотелось узнать, что такое иметь собачку -девочку ( мамину доцю), ну и дети хотели иметь собаку, которую они могли бы выгуливать, т к 75 кг собака их выгуливает сама ( но одних их никто не отпустит) По итогу 1,5 месяца дома и с учётом того, что собачка нам досталась идеальная. НО.... хорошо, что были ещё цели, кроме дружбы, и эти цели достигнуты, а дружбы, ноль пока и я начинаю смиряться с тем, что ее может и не случиться.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Vary, я в тему не всегда захожу, пропустила новость - вот это да! А какой породы вторая собака?
Наша собака установила свои критерии "дружбы" - к маленьким собакам равнодушна, не подходит, не играет. Пока была щенком, дружила с померанкой-соседкой, сейчас ноль внимания. Зато хочет играть с более крупными собаками, но те не всегда хотят играть с ней : )) И совершенно особая "любовь" у нее к одному бордеру. Не знаю, кастрирован ли он, но совершенно особая у них дружба сложилась. Бордер старенький и хозяин говорит, что бегает и играет он только с моей собакой, хотя их море вокруг и разных. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я впервые задумалась о собаке, глядя на кота, которому было скучно, на мой взгляд. Теперь конечно отношение к этому поменялось, собака это моё дитё. А с котом иногда играют в догонялки и убегалки.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ещё обувь. Для собаки сигнал , что хозяин уходит - надел уличную обувь. Помнится я с первым псом переобувалась уже за входной дверью. В домашней обуви , он знал , если я в ней вышла, то это « поблизости «. К соседке, в лавку, дочку на такси посадить… ( мы в жаркой стране жили , в тапках запросто выходили круглый год. Как переобувалась - так вой.
![]() |
||
Мэтр
|
На днях немного испугалась, когда он пересекся с английским стаффом, но он оказался добрым псом. На следующий день играл со стаффи, хотя вид у него был угрожающий, но тоже оказался добрым и даже лизнул меня в щеку. Вчера нарезал круги, играя с белой и австралийской овчарками. В общем делает себе новых друзей каждый день. Надеюсь что к нам в парк не забредут агрессивные собаки.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
lento4ka, мне кажется, что Ваш Снупи помладше. Наша такой же была, когда была совсем мелкой. Это сейчас появилась четкая избирательность, когда достигла своего почти взрослого размера. В среднем высота в холке по породе - 30 см, тоже небольшая совсем собачка.
У меня на днях был инцидент - к дочери на улице пристала собака, питбультерьер. Из толпы народа выбрала почему-то ее и стала на нее лезть. Собака без поводка, без хозяев, меня спас знакомый полицейский, который был в штатском и тоже выходил с концерта. Короче, капец хозяева бывают - это собака молодежи, продавцов "травы", которые сидят на своей "точке", а собака по всему центру города бегает без поводка. |
![]() |
|
Закладки |