Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2015, 20:51     Последний раз редактировалось masic; 23.11.2015 в 20:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
...
masic вне форумов  
Старое 23.11.2015, 20:53     Последний раз редактировалось masic; 23.11.2015 в 20:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Боже мой!!!какая радостная новость!!!
поздравляю Вас!!!
всего самого самого хорошего!!!

получается Вы родили в 41 неделю и 1 день?
скажите пож-та..когда эпидуралку поставили Вам?в какой момент?
помнили ли Вы про дыхание и тд..вообщем о чем мы тут беседуем?)))
Спасибо!да, 41+1 день

Эпидурал поставили на 3см, перед этим вкололи морфин(я не просила,сами вкололи, действительно полегче стало). Правильное дыхание тоже облегчило схватки, а еще-не поджимать животик при боли, не сжиматься внизу, по максимуму там расслабить,а сжимать лучше кулачки.это мой опыт ,и ещё я как мантру про себя произносила: это я контролируют боль,а не боль контролирует меня. мне вспомнилось все а после обезбаливания все пошло еще быстрей.вот только тужилась как попало, но я до конца не понимала как нужно
masic вне форумов  
Старое 24.11.2015, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Могут и колготки выписать, если попросите)я вот выписала себе колготки,тк вроде похолодало))а я часто в платьях хожу))-но не учла ,что вверху то резинка не натянется на живот,промучалась пару раз,просто спускала колготки очень низко низко...но резинка все равно тугая...
лучше брать чулки и носить тогда брюки..
Я тоже по незнанию попросила колготки, а натянуть их не могу. Можно ли теперь попросить еще и чулки выписать?
Посмотреть сообщениеOlgalina пишет:
Девушки , можно ли лечить зубы при беременности (9 недель) , никак не скажется обезболивание на плоде ? Пломба выпала и побаливает зуб .
Зубв надо лечить обязательно. Мне даже из мэрии напоминание присылали, что надо сходить к зубному во время беременности.
Васаби вне форумов  
Старое 24.11.2015, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Васаби

***Я тоже по незнанию попросила колготки, а натянуть их не могу. Можно ли теперь попросить еще и чулки выписать?***

Можно конечно))только снова рецепт нужен..у врача попросите рецепт(скажите по какой причине)-и нет проблем)
NatalieM вне форумов  
Старое 24.11.2015, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmasic пишет:
Спасибо!да, 41+1 день

Эпидурал поставили на 3см, перед этим вкололи морфин(я не просила,сами вкололи, действительно полегче стало). Правильное дыхание тоже облегчило схватки, а еще-не поджимать животик при боли, не сжиматься внизу, по максимуму там расслабить,а сжимать лучше кулачки.это мой опыт ,и ещё я как мантру про себя произносила: это я контролируют боль,а не боль контролирует меня. мне вспомнилось все а после обезбаливания все пошло еще быстрей.вот только тужилась как попало, но я до конца не понимала как нужно
а морфин вкололи зачем?почему не просто эпидуральную?
извините..если вопросы глупые)я просто первый раз ничего не брала из обезболивающих вообще...поэтому не знаю что к чему и для чего )
NatalieM вне форумов  
Старое 24.11.2015, 21:34
Мэтр

а морфин вкололи зачем?почему не просто эпидуральную?
извините..если вопросы глупые)я просто первый раз ничего не брала из обезболивающих вообще...поэтому не знаю что к чему и для чего )
да и я не поняла, если честно...
приехала в роддом в 3 часа ночи уже с сильными схватками, шейка открыта на 1 см, но travail еще не началась , акушерка говорит, что долго мне еще эпидурала ждать, и сейчас она лишнюю боль уберет. и укол мне бац!
я даже поспала немного

а эпидурал поставили в 9 утра, на 3 см.
masic вне форумов  
Старое 22.11.2015, 20:30
Мэтр

Спасибо,девочки,большое за поздравления.по поводу веса-мне за 2 недели до родов сказали 3000-3100ошиблись на киллограмчик
masic вне форумов  
Старое 22.11.2015, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеmasic пишет:
Спасибо,девочки,большое за поздравления.по поводу веса-мне за 2 недели до родов сказали 3000-3100ошиблись на киллограмчик
Ничего себе погрешность!
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 22.11.2015, 22:31
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
masic, поздравляю! Здоровья вам и малышке и спокойных ночей всей семье!
piumosa вне форумов  
Старое 23.11.2015, 21:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
masic, поздравляю! Здоровья вам и малышке и спокойных ночей всей семье!
Спасибо!
masic вне форумов  
Старое 24.11.2015, 17:26     Последний раз редактировалось Gerra_; 24.11.2015 в 19:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
titan, Мне неделе 2 назад снился сон,что у вас прошло все хорошо. Детка крупная,красивая

Посмотреть сообщениеВасаби пишет:

Добавьте. Я только не очень поняла, для чего этот список.
Для моральной поддержки Вам уже известен пол малыша?
Старое 24.11.2015, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
titan, Мне неделе 2 назад снился сон,что у вас прошло все хорошо. Детка крупная,красивая
))))
Спасибо
Старое 24.11.2015, 18:57
Мэтр

titan, Осталось еще чуть чуть и встретитесь со своей принцессой
__________________________________________________ ___
Zlatavlaska 14 декабря (3д)
Hérisson - 18 декабря (4м)
NatalieM - 23 декабря (2д)
Parisienne.OK - 25 декабря (2д)
Bubuzuka - 26 декабря
dart9235 - 28 декабря (д)

Cerise77 - 2 января (2д)
Travelogue - 18 января (двойня м)
olsen_k - 18 января (1м)
Васаби - 25 января (1)
Tunekd - 26 января (1м)
Femme du Viking - 30 января (3)

olesinia - 12 февраля 1 (д)
Innavyhnan - 18 февраля (1)

Gerra_ - 2 марта (1м)

mychonok - 10 мая

piumosa - 10 июня (1)
liza_mazor ?
Старое 25.11.2015, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
привет всем участникам, запишите нас, пожалуйста:
ждем третьего мальчишку; у нас команда футболистов
rose - 23 апреля, (3м)
Старое 25.11.2015, 12:52
Мэтр

rose, Добро пожаловать к нам! Внесу Вас с новой страницы.
Как у вас дружно мужчины сговорились. Есть большой плюс,что все переходит по наследству от старших

У сестры моего мужа 5 сыновей. Дружненько так живут (у нее было 5 КС,что меня удивило после страшилок на родине)
Старое 28.11.2015, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
rose, Добро пожаловать к нам! Внесу Вас с новой страницы.
Как у вас дружно мужчины сговорились. Есть большой плюс,что все переходит по наследству от старших

У сестры моего мужа 5 сыновей. Дружненько так живут (у нее было 5 КС,что меня удивило после страшилок на родине)
Спасибо! Да, плюс конечно есть, но вот обувь пришлось докупать. Старший родился зимой, а средний в марте, и он сам по себе мельче. Фигуры совершенно разные.
rose вне форумов  
Старое 27.11.2015, 12:36
Мэтр

slim_mars, Мои поздравления! Растите крепкими и здоровенькими)

NatalieM, Я на днях перестала ходить на курсы, далековато да и тяжело уже. Мозг совершенно отсутствует на занятиях, летает где -то там
Наверно зависит на каком этапе вы заметите изменения.За 10 минут наверняка дойдете, но лучше с кем-то. Есть у вас на курсах люди,которые могли бы с вами пройтись до дома?
Старое 27.11.2015, 14:57
Мэтр

slim_mars, Мои поздравления! Растите крепкими и здоровенькими)

NatalieM, Я на днях перестала ходить на курсы, далековато да и тяжело уже. Мозг совершенно отсутствует на занятиях, летает где -то там
Наверно зависит на каком этапе вы заметите изменения.За 10 минут наверняка дойдете, но лучше с кем-то. Есть у вас на курсах люди,которые могли бы с вами пройтись до дома?
мозг вообще не работает,это да))
если у Вас так...представьте,что у меня на 38- ой неделе))
честно сказать,не хотелось бы кого то просить..и так был бы сорван урок на какое то время в таком случае..у меня при первых родах сначала отошли воды, а только потом схватки начались,вот я и не знаю..насколько опасно в таком случае пойти пешком тихонько домой,схватки сильные не сразу...а вот что если воды отошли..
вообще то это ведь может все быть и не только на курсах,но и просто в магазине..суть такая же)
NatalieM вне форумов  
Старое 23.11.2015, 15:56
Мэтр

masic, самые искренние поздравления!

ну все, теперь я следущая...

40недель и 2 дня сегодня.
Не думаю что дохожу до кесарева. Как постою начинает болеть живот.
Семья на иголках: позвонишь -пугаются, если рядом, то от молейшей гримассы паникуют

В пятницу были сильные спазмы пришлось лечь. Заодно "вроде всё готово", оказалось что не совсем. Субботу перебрала бумаги, приготовила письма, что нужно было приготовить уже давно, забила холодильник и морозильник, приготовила 6 комплектов одежды сыну, все что можно постирала и погладила. В супермаркете еле ноги передвигала, как будто по льду ходила.
В общем как готова теперь
Старое 23.11.2015, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:

Семья на иголках: позвонишь -пугаются, если рядом, то от молейшей гримассы паникуют

В пятницу были сильные спазмы пришлось лечь. Заодно "вроде всё готово", оказалось что не совсем. Субботу перебрала бумаги, приготовила письма, что нужно было приготовить уже давно, забила холодильник и морозильник, приготовила 6 комплектов одежды сыну, все что можно постирала и погладила. В супермаркете еле ноги передвигала, как будто по льду ходила.
Ни пуха ни пера )))
под этим что Вы имеете ввиду(может я чего не знаю))
**Субботу перебрала бумаги, приготовила письма, что нужно было приготовить уже давно**
*
NatalieM вне форумов  
Старое 23.11.2015, 16:46
Мэтр

NatalieM, да просто текущие дела. Новый контракт на газ н-р, или страховку на разбитые очки сына, переплату за пояс беременности, которые все никак не отправила в страховку но и конечно перебрала папку для род дома. Отложила все не нужное и сложила анализы, рецепты, узи, сканер, обе свои карты крови, семейную книгу, карты страховок... список имен )
Зарядила фото аппарат и положила в сумку род дома. Айпад тоже приготовила.
Старое 23.11.2015, 17:18
Мэтр

NatalieM, да просто текущие дела. Новый контракт на газ н-р, или страховку на разбитые очки сына, переплату за пояс беременности, которые все никак не отправила в страховку но и конечно перебрала папку для род дома. Отложила все не нужное и сложила анализы, рецепты, узи, сканер, обе свои карты крови, семейную книгу, карты страховок... список имен )
Зарядила фото аппарат и положила в сумку род дома. Айпад тоже приготовила.
...ааа))понятно)))надо начать шевелиться наверно мне..а Вам удачи!!!!
NatalieM вне форумов  
Старое 23.11.2015, 21:02
Мэтр

Спасибо,!
masic вне форумов  
Старое 23.11.2015, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
titan, а Вас тоже в списочке не вижу...( как и vasabi)
Старое 24.11.2015, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
Васаби, держитесь. Побольше позитива и меньше паники. Я понимаю что без паники никак когда задыхаешься... Все будет хорошо.
Вас в каком госпитале обследовали?
Спасибо. В Tenon, я туда приписана рожать.
Я уже начинаю понемногу привыкать к нехватке воздуха, дыхательные техники осваиваю, иногда даже получается продышаться. Только люди в метро пугаются. )))
Сестра мужа сказала, что ей и без беременности иногда воздуха не хватает, постоянно магнезию выписывают. Мне тоже и магнезию выписали, и железо, надеюсь, что поможет.
Васаби, Держитесь! Вас добавить в список ?
Добавьте. Я только не очень поняла, для чего этот список.
Васаби вне форумов  
Старое 24.11.2015, 11:05
Мэтр

Пока была в госпитале, поняла такую вещь, что контракт на роды мне составлять бесмыссленно. Если все хорошо, то оно и так хорошо. А если что-то пойдет не так, все равно уже просто придется довериться врачам. Правильно они что-то делают или нет, в таком состоянии уже все равно понять невозможно. Они меня просили подписать какую-то бумажку, что я согласна на проведение исследований, прочитать я ее не смогла, пришлось просто довериться врачу. Три раза переспросила его, не вредно ли это для ребенка, потому что единственное, что я поняла, это слово риск. Он заверил, что нет, можно быть спокойным, риск как раз минимальный. Муж с родным французским тоже не смог эту бумажку прочитать, сказал, что там медицинские термины, которых он не знает. Получается, что я подписала согласие, просто доверившись врачу. Чтобы принимать какие-то решения в такие моменты, надо иметь медицинское образование.
В общем я буду просить, чтобы по возможности роды проходили естественно, если нет какой-то серьезной угрозы жизни и здоровью, а уж если что-то пойдет не так, то пусть уж врачи сами решают, что делать чего нет.
Васаби вне форумов  
Старое 24.11.2015, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Пока была в госпитале, поняла такую вещь, что контракт на роды мне составлять бесмыссленно. Если все хорошо, то оно и так хорошо. А если что-то пойдет не так, все равно уже просто придется довериться врачам. Правильно они что-то делают или нет, в таком состоянии уже все равно понять невозможно. Они меня просили подписать какую-то бумажку, что я согласна на проведение исследований, прочитать я ее не смогла, пришлось просто довериться врачу. Три раза переспросила его, не вредно ли это для ребенка, потому что единственное, что я поняла, это слово риск. Он заверил, что нет, можно быть спокойным, риск как раз минимальный. Муж с родным французским тоже не смог эту бумажку прочитать, сказал, что там медицинские термины, которых он не знает. Получается, что я подписала согласие, просто доверившись врачу. Чтобы принимать какие-то решения в такие моменты, надо иметь медицинское образование.
В общем я буду просить, чтобы по возможности роды проходили естественно, если нет какой-то серьезной угрозы жизни и здоровью, а уж если что-то пойдет не так, то пусть уж врачи сами решают, что делать чего нет.
Ой, настрой у вас совсем не правильный. Не нужно полностью всем вокруг доверять, потому что процедуры одинаковые для всех, а вот мы все разные. Что хорошо одной, другой совсем не подходит.
Чтобы прошло все хорошо, вам не нужно медицинское образование и термины, но необходимо знать, в какой момент, как и чем вы можете помочь себе, ребенку и врачам, потому что рожаете вы, это вам надо знать, что делать, а все остальные стоят и смотрят, и если вы не справляетесь, тогда уже действуют, понимаете?
"В такой момент" люди как раз на пике осознания, что именно с ними происходит и четко понимают, что им надо, а что нет. А некоторые, понимая, начинаю сражаться с командой медиков, но боржоми пить поздно, вы уже "доверились", и все пойдет не по вашему сценарию, а так, как кто-то чужой захотел. Я очень много историй слышу о том, как потом жалеют о том, что бездумно шли на роды, а некоторые даже плачут. Так что пока есть время, хотя бы почитайте, посмотрите фильмы на эту тему, все, что может вам помочь, надо брать на вооружение. Удачи!
Старое 24.11.2015, 11:13
Мэтр

olesinia,
Как хорошо, что причина оказалась не такая опасная! Обидно из-за недосмотра врачей рисковать потерять ребенка. Удачи Вам спокойно доносить.
Васаби вне форумов  
Старое 24.11.2015, 16:05
Мэтр

Засыпаю я нормально. Потом просто просыпаюсь и куку. Обычно гдето в 5-6.
4 часа это вообще уже ужас.
Гомеопатия на мне особо не работает.
Травки euphytose обычно работают, но вот не сейчас

дочиталась интернет lors d’une étude menée à l’université de la Californie à San Francisco (UCSF), des chercheurs ont conclu que, chez les femmes qui dormaient moins de six heures par nuit, le risque de subir une césarienne était quatre fois plus élevé que chez les autres, sans compter que leur travail pouvait durer dix heures de plus
En savoir plus sur http://www.plaisirssante.ca/sante/so...ssesse?slide=2
))))
Старое 24.11.2015, 16:07
Мэтр

Девочки,сегодня была на мониторинге(еженедельно)..38-я неделя началась..
был еще осмотр.
Сказали,что шейка совсем чуть чуть еще приоткрыта(меньше 1 см)и что ребенок еще не опустился.
У меня вопрос-означает ли это,что роды раньше *положенного*срока не наступят по причине-шейка чуть чуть открыта и реенок не опустился..или это никак не связано и можно также родить теперь в любое время, поскольку срок уже *серьезный*?
NatalieM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки