Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2015, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеelo пишет:
Ну и не мучайтесь заранее. ПосмОтрите по ходу пьесы
Там Вам и мячик предложат, и ванну, если не занята, анестезия, может, и не понадобится Ну и готовиться, конечно, надо, акушерку на курсах слушать и тренироваться дома, чтобы не забыть все в ответственный момент.

Лично у меня не было ни головной боли, ни болей в спине, пока потяжелевшего ребенка на руках не стала носить целыми днями

А вообще во ФР эпидур.анестезия поставлена на поток давным-давно, те ставить ее умеют хорошо и по идее рисков немного. Но опять же никто не может предугадать реакцию конкретного организма, и от врачебной "ошибки" тоже никто не застрахован.
Да конечно..по ходу пьесы))
как раз встреча с анестезистом в понедельник..поговорю еще обо всем)
спасибо
NatalieM вне форумов  
Старое 01.11.2015, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Васаби,Вы в Дьяконес записанны? Вам не предложили курсы по подготовке? На них тоже записываться нужно.
Если дело пойдет очень срочно, то скорая довезет в ближайший род дом
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
а где в 12 будете рожать?
не Дьяконесс случайно?
там могу порекомендовать акушерку))
я на курсы тоже хожу))
ну правда еще по рекомендации одной форумчанки(здесь)хожу и к акушерке,которая работает в роддоме,где я сейчас живу и потом она придет после родов к нам.
Таким образом,хожу в два места)
А также здесь мне порекомендовали детского педиатра,так что поспрашивайте))
В 12м я записана в Tenon, мне гинеколог рекомендовала. Но курсы не предложили, дали только список с акушерками, надо самой звонить и договариваться.

А что можно к двум акушеркам сразу ходить? И все бесплатно или второй платите?
Васаби вне форумов  
Старое 01.11.2015, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Васаби, TENON это уже 20 округ Парижа. Тоже туда хожу. Там и мой Г уже лет 5.
Госпиталь не новый, но мне персонал нравится- отзывчивый, понимаюший, внимательный.
Подруга там рожала, тоже довольна персоналом.
Старое 01.11.2015, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
Васаби, TENON это уже 20 округ Парижа. Тоже туда хожу. Там и мой Г уже лет 5.
Госпиталь не новый, но мне персонал нравится- отзывчивый, понимаюший, внимательный.
Подруга там рожала, тоже довольна персоналом.
Понятно. )) Никак округа не запомню. ))
Васаби вне форумов  
Старое 01.11.2015, 12:25
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2014
А у меня вопрос такой, тут пишут про проект родов - это как и с чем это едят? То есть вам предлагают в госпитале обсудить перед родами, или приходите с документом, так сказать, который сами составили? Не очень понимаю, как это работает, и от француженок такого не слышала никогда... Просветите, пожалуйста...

Envoyé de mon D5803 en utilisant Tapatalk

Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
tunekd вне форумов  
Старое 01.11.2015, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
tunekd, Мы составляли проект родов, где описывали что бы мы хотели, потом обсуждали с акушеркой что возможно или нет.
Опять же - проект - это одно, а как пойдут роды, совершенно другое. У нас почти ничего не пошло как мы хотели изначально, но мне составление проекта помогло лучше подготовиться к родам и знать что может быть, чтобы в главные момент правильно и быстро принять решение.
Trouble вне форумов  
Старое 01.11.2015, 13:47
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2014
Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
tunekd, Мы составляли проект родов, где описывали что бы мы хотели, потом обсуждали с акушеркой что возможно или нет.
Опять же - проект - это одно, а как пойдут роды, совершенно другое. У нас почти ничего не пошло как мы хотели изначально, но мне составление проекта помогло лучше подготовиться к родам и знать что может быть, чтобы в главные момент правильно и быстро принять решение.
Спасибо за ответ! Посоветуюсь с акушеркой тогда... Я только через 2 недели подготовку начинаю, вот и обсудим 😀

Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
tunekd вне форумов  
Старое 01.11.2015, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
В 12м я записана в Tenon, мне гинеколог рекомендовала. Но курсы не предложили, дали только список с акушерками, надо самой звонить и договариваться.

А что можно к двум акушеркам сразу ходить? И все бесплатно или второй платите?
можно ходить к двум..я хожу.возмещается страховкой-то есть Вы не платите в итоге))
NatalieM вне форумов  
Старое 01.11.2015, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
а как это вообще пишется..в произвольной форме как то?
или прямо есть какая то форма?
NatalieM вне форумов  
Старое 01.11.2015, 14:15
Мэтр

Девочки..у меня завтра только 34 недели(по срокам врачей)..но сегодня мылась в душе утром и вдруг обнаружила,что как будто живот ниже стал..разве такое может быть на этом сроке?это ведь очень рано?было у кого нибудь такое?
NatalieM вне форумов  
Старое 02.11.2015, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Девочки..у меня завтра только 34 недели(по срокам врачей)..но сегодня мылась в душе утром и вдруг обнаружила,что как будто живот ниже стал..разве такое может быть на этом сроке?это ведь очень рано?было у кого нибудь такое?
Конечно может, у вас роды относительно скоро, 34 недели - приличный такой уже срок. Весь организм готовится, и ребенок может опуститься когда угодно, это же не точная наука, когда только так будет и без вариантов. Как раз вариантов при беременности завались... Но это совсем не значит, что вы сразу родите .
Старое 02.11.2015, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Конечно может, у вас роды относительно скоро, 34 недели - приличный такой уже срок. Весь организм готовится, и ребенок может опуститься когда угодно, это же не точная наука, когда только так будет и без вариантов. Как раз вариантов при беременности завались... Но это совсем не значит, что вы сразу родите .
Я начиталась в интернете,что после этого в среднем 2-4 недели..вот и переживаю теперь..ведь это максимум 38 недель получается)
конечно морально всем хочется родить быстрей и отмучаться,но это не значит раньше срока))буду надеяться,что дохожу по максимуму)спасибо
NatalieM вне форумов  
Старое 02.11.2015, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Masic, Вы еще тут?
Старое 02.11.2015, 19:27
Мэтр

можно ходить к двум..я хожу.возмещается страховкой-то есть Вы не платите в итоге))
Спасибо )) тогда пойду к ближайшей на курсы, если не понравится, то к дургой.
Васаби вне форумов  
Старое 02.11.2015, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Masic, Вы еще тут?
Titan, тут я , тут

у меня живот опустился в начале 8 месяца, вот завтра 39 недель, еще не родила 2 недельки остались. Так что не обязательно, что скоро рожать при опущении бебика

девочки, у меня ребенок по словам акушерки " странно расположен": головка внизу уже но слева как бы, а ножками упирается в правые ребра. это нормально? потом выровняется? хотя куда уже потом, вот вот должно случится
masic вне форумов  
Старое 02.11.2015, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеmasic пишет:
Titan, тут я , тут

у меня живот опустился в начале 8 месяца, вот завтра 39 недель, еще не родила 2 недельки остались. Так что не обязательно, что скоро рожать при опущении бебика

девочки, у меня ребенок по словам акушерки " странно расположен": головка внизу уже но слева как бы, а ножками упирается в правые ребра. это нормально? потом выровняется? хотя куда уже потом, вот вот должно случится
это во сколько недель у Вас живот получается опустился?)
а что на УЗИ сказали по поводу расположения?
просто я была на УЗИ неделю назад..мне сказали вниз голова-все в порядке..на прием пришла к саж фам через несколько дней..пощупала..-говорит голова еще наверху?я говорю нет..на УЗИ сказали внизу..она говорит-ну хорошо..на УЗИ видней)))
NatalieM вне форумов  
Старое 02.11.2015, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
masic, фух значит я еще не первая Мне осталось ровно 4 недели максимум.

не понятно как Ваш малыш может ногами в ребра упираться, там уже совсем места ведь нет. Я сегодня забрала мой сканер, так там такой колобок! колени на плечах, ступни чуть ли не у лица.
Старое 02.11.2015, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеtunekd пишет:
А у меня вопрос такой, тут пишут про проект родов - это как и с чем это едят? То есть вам предлагают в госпитале обсудить перед родами, или приходите с документом, так сказать, который сами составили? Не очень понимаю, как это работает, и от француженок такого не слышала никогда... Просветите, пожалуйста...

Приходите с документом, который сами составили.
Но у вас есть право на возмещяемую гос страховкой "информационную" встречу с акушеркой вашей больницы на 4-ом месяце. На ней можно задать все вопросы по правилам родовспоможения именно в вашей больнице. Уже можно на нее ваш проект принести или составить его позже.

По нашему опыту попыток обсуждения нашего проекта с разными акушерками,я в конце поняла, что все будет зависеть от конкретной акушерки в день родов, так как разные акушерки отвечали по разному на одни и те же вопросы, что можно, а что нельзя.
(кроме, естественно, строгого больничного протокола. Например, у нас нельзя было рожать в воду, нельзя присутствовать мужу при экстренном кесареве, не было деамбулаторной анестезии и т.д.)

Примеры проектов родов можно в интернете найти. Могу свой отправить, если кому надо. Советую разбить на "главы": схватки, потуги, роды, после родов, случай экстренного кесарева, случай, когда ребенку нужна мед. помощь после рождения и т.п.
MariaM вне форумов  
Старое 03.11.2015, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Могу свой отправить, если кому надо. Советую разбить на "главы": схватки, потуги, роды, после родов, случай экстренного кесарева, случай, когда ребенку нужна мед. помощь после рождения и т.п.
Мне отправьте пожалуйста!
Васаби вне форумов  
Старое 03.11.2015, 11:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2002
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:

Примеры проектов родов можно в интернете найти. Могу свой отправить, если кому надо. .
Мне тоже интересно, можно мне тоже отправить? Спасибо!
Старое 03.11.2015, 11:35
Мэтр

MariaM, и мне интересно посмотреть...
Может лучше здесь выставить этот проэкт?
Старое 03.11.2015, 11:48
Мэтр

А анализ на гестационный диабет нужно делать натощак? Завтра планирую здавать...
Старое 03.11.2015, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
А анализ на гестационный диабет нужно делать натощак? Завтра планирую здавать...
Да, натощак.
Старое 03.11.2015, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
это во сколько недель у Вас живот получается опустился?)
а что на УЗИ сказали по поводу расположения?
просто я была на УЗИ неделю назад..мне сказали вниз голова-все в порядке..на прием пришла к саж фам через несколько дней..пощупала..-говорит голова еще наверху?я говорю нет..на УЗИ сказали внизу..она говорит-ну хорошо..на УЗИ видней)))
на неделе 33 где-то...началась боль резкая внизу, ходить стало тяжело. На 34 неделе была консультация 8 месяца, акушерка сказала, что малыш низко и упирается головкой в шейку матки, и что срочно менять режим на "лежачий". Вот.

"Странное расположение" как раз и показало последнее УЗИ, когда было невозможно сделать какие-то замеры

У меня сегодня консультация 9 месяца, мне сказали, будут смотреть размер таза и головки, все ли хорошо "пройдет" по размерам.

Titan, Я и сама не знаю, как может упираться, но боль в ребрах ( правых) от толчков/движений ощутимая, и животик слева сверху как бы "пустой" а справа под ребром - такой себе горкой. Ой вообще крыша у меня поехала наверное))))
masic вне форумов  
Старое 03.11.2015, 12:42
Новосёл

Дата рег-ции: 28.11.2014
Здравствуйте!

Я "прочесала" почти все темы по беременности, но все равно не до конца поняла. Ситуация у меня такая.
Сейчас у меня примерно 9 недель беременности и пару недель назад я пошла к своему доктору и радостно ей эту новость сообщила. Она меня посмотрела, померила, на анализы и узи (в декабре только ) отправила и так же радостно мне сообщила, что она на восьмом месяце беременности и уходит до февраля в отпуск...
Врач которая ее заменяет мне не очень нравится, но у меня недалеко от дома есть sage-femme libérale говорящая по-английски (что для меня очень важно так как мой французский пока не очень).
Могу ли я уже сейчас идти к sage femme и наблюдаться у неё всю оставшуюся беременность, если нет проблем или мне все-таки нужно искать гинеколога\другого доктора и к sage-femme обращаться только на более позднем сроке?
liza_mazor вне форумов  
Старое 03.11.2015, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Добрый день!

Подскажите, может у кого была похожая ситуация. Можно ли кормить грудью ребенка будучи беременной, Не представляет ли это опасности для второго малыша (преждевременные роды, например)? На днях узнали с мужем, что ждем ребенка, а нашему первенцу только годик, он еще на груди.
Во время планирования малыша разговаривали на эту тему с гинекологом, она категорически против (причину так и не объяснила), почитав разные статьи в интернете, ничего опасного вроде не нашла, но хотелось бы узнать наверняка...
katptic вне форумов  
Старое 03.11.2015, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеliza_mazor пишет:
Здравствуйте!

Я "прочесала" почти все темы по беременности, но все равно не до конца поняла. Ситуация у меня такая.
Сейчас у меня примерно 9 недель беременности и пару недель назад я пошла к своему доктору и радостно ей эту новость сообщила. Она меня посмотрела, померила, на анализы и узи (в декабре только ) отправила и так же радостно мне сообщила, что она на восьмом месяце беременности и уходит до февраля в отпуск...
Врач которая ее заменяет мне не очень нравится, но у меня недалеко от дома есть sage-femme libérale говорящая по-английски (что для меня очень важно так как мой французский пока не очень).
Могу ли я уже сейчас идти к sage femme и наблюдаться у неё всю оставшуюся беременность, если нет проблем или мне все-таки нужно искать гинеколога\другого доктора и к sage-femme обращаться только на более позднем сроке?
Вы можете до 7 месяцев ходить к sage-femme,и только потом записаться в maternite в госпиталь. Она будет все контролировать и давать направления на нужные обследования/ анализы. Если нужно будет, они и к специалисту отправит.
Старое 03.11.2015, 14:58
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеOlgalina пишет:
я беременна , 4 недели
Посмотреть сообщениеliza_mazor пишет:
Сейчас у меня примерно 9 недель беременности
Девушки, и я в вашу компанию У нас, кажется, сроки близкие. У меня 9 недель сейчас, ПДР 10.06.2016, первая беременность.
piumosa вне форумов  
Старое 03.11.2015, 15:04     Последний раз редактировалось innavyhnan; 03.11.2015 в 17:17..
Мэтр

Так славно когда в наших рядах пополнения. Всех поздравляю с чудесным состоянием
Анют, табличку обнови пожалуйста
Старое 03.11.2015, 15:16
Новосёл

Дата рег-ции: 28.11.2014
Вы можете до 7 месяцев ходить к sage-femme,и только потом записаться в maternite в госпиталь. Она будет все контролировать и давать направления на нужные обследования/ анализы. Если нужно будет, они и к специалисту отправит.
спасибо!!
liza_mazor вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки