Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2013, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеmikon пишет:
Справочку в мэрии дали - цертифицат де ресиденце, где мэр, согласно предоставленным документам (паспорт мой, ливрет де фамилле и кварплата), подтверждает, что я и ребенок живем по такому-то адресу.
Подходит ли такая формулировка для консульства?
Такая подходит.

Подтверждающих документов копии надо приложить и перевести для консульства? Или просто справки достаточно без них?
Справки достаточно.

С фото я совсем в недоумении - на сайте Парижского консульства 3,5х4,5 просят, в Марселе (куда мы и едем) - 3х4, где правда? Им все равно, какой размер?
Скорее всего те и другие имеют в виду примерно одно и то же: стандартный размер, такой же, как используется во Франции для документов, удостоверяющих личность. Это скорее 35х45, чем 30х40. В нормах для загранпаспорта обычно написано именно так.
elfine вне форумов  
Старое 28.06.2013, 19:03
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2013
Elfine, большое Вам спасибо!
mikon вне форумов  
Старое 04.07.2013, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
собираю пакет документов для получения гражданства ребенку (по статье 14 часть "6" пункт "а" (мама русская, папа француз), вроде все понятно, благодаря форуму. Но есть один вопрос, если мне надо дополнительное свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве, те получить 2 свидетельства о рождении на руки, я должна предоставить в консульство не 2 французских свидетельства, а 3 (для заверения подлинности перевода)? Если старшей дочке я оформила гражданство в 2010 году и мне нужен один экземпляр свидетельства о рождении с отметкой о гражданстве, то как лучше поступить, взять в мэрии французское свидетельство о рождении, поставить апостиль, перевести у присяжного переводчика и? куда потом обращаться в консульстве, чтоб поставили отметку?
SvDid вне форумов  
Старое 04.07.2013, 01:24
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Если старшей дочке я оформила гражданство в 2010 году и мне нужен один экземпляр свидетельства о рождении с отметкой о гражданстве, то как лучше поступить, взять в мэрии французское свидетельство о рождении, поставить апостиль, перевести у присяжного переводчика и? куда потом обращаться в консульстве, чтоб поставили отметку?
Вы, также можете заверить у нотариуса в консульстве свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве, т.е. тот единственный экземпляр, который на руках после получения гражданства.
A-fox вне форумов  
Старое 04.07.2013, 07:13
Мэтр

SvDid, почему хотите 2 экземпляра на руки? Можете попробовать отдать 3, наверное примут, хотя это не совсем в их правилах.

Нотариальную копию старого св-ва наверное проще в нотариальном окне заказать, если оригинал у Вас остался (из сообщения не понятно), как выше сказали. Чем переводить, заверять перевод и просить снова ставить печать и все пометки. Если один оригинал у Вас на руках есть, не уверена, что они Вас поймут, обычно так делают те, у кого он утерян. В таких случаях ищут записи о приёме в гражданство по базе данных.

Нотариальные копии обоих оригиналов можно сделать и в России.
elfine вне форумов  
Старое 04.07.2013, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
SvDid, почему хотите 2 экземпляра на руки? Можете попробовать отдать 3, наверное примут, хотя это не совсем в их правилах.

Нотариальную копию старого св-ва наверное проще в нотариальном окне заказать, если оригинал у Вас остался (из сообщения не понятно), как выше сказали. Чем переводить, заверять перевод и просить снова ставить печать и все пометки. Если один оригинал у Вас на руках есть, не уверена, что они Вас поймут, обычно так делают те, у кого он утерян. В таких случаях ищут записи о приёме в гражданство по базе данных.

свидетельство о рождении с отметкой старшей дочки у меня есть, хотела получить дополнительный экземпляр на руки (если все-таки соберусь оформлять материнский капитал), вот и думаю каким путем пойти, чтоб попроще было? тогда как лучше сделать? надо записаться в консульство по вопросу СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ВЕРНОСТИ КОПИИ ДОКУМЕНТА в окно №1 чтобы получить нотариальную копию свидетельства о рождении?
A-fox, наверное так и сделаю как вы написали, подскажите куда надо записываться?
SvDid вне форумов  
Старое 04.07.2013, 16:23
Мэтр

свидетельство о рождении с отметкой старшей дочки у меня есть, хотела получить дополнительный экземпляр на руки (если все-таки соберусь оформлять материнский капитал), вот и думаю каким путем пойти, чтоб попроще было?
Я бы не заморачивалась и решала проблемы по мере поступления. На форуме некоторые писали, что у них оригинал на материнский капитал никто забирать не пытался: смотрели оригинал и делали фотокопию. Другие делали нотариальную копию там, в России. Наверняка дешевле выйдет, чем здесь. Но если хотите непременно здесь, то да, примерно так, как Вы написали, в первом окне.
elfine вне форумов  
Старое 04.07.2013, 23:07
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2012
наверняка уже вопрос мой где-то задавался, но я не нашла, поэтому прошу простить если повторяюсь..такая ситуация - документы (для оформления гражданства сыну) будут подаваться на удостоверение верности перевода парижской фирмой (т.к. мы не из Парижа), забирать будем, естесственно сами, но можно ли их забрать в день подачи док-в на оформление гражданства по записи, или нужно приезжать в другой день заранее, и забирать тоже по предварительной записи или в порядке общей очереди, в какие часы? не нашла эту инфу на сайте консульства..спасибо заранее!
coccinelka вне форумов  
Старое 04.07.2013, 23:12
Мэтр

Я бы не заморачивалась и решала проблемы по мере поступления. На форуме некоторые писали, что у них оригинал на материнский капитал никто забирать не пытался: смотрели оригинал и делали фотокопию. Другие делали нотариальную копию там, в России. Наверняка дешевле выйдет, чем здесь. Но если хотите непременно здесь, то да, примерно так, как Вы написали, в первом окне.
ясно, спасибо за ответ.
SvDid вне форумов  
Старое 04.07.2013, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеcoccinelka пишет:
наверняка уже вопрос мой где-то задавался, но я не нашла, поэтому прошу простить если повторяюсь..такая ситуация - документы (для оформления гражданства сыну) будут подаваться на удостоверение верности перевода парижской фирмой (т.к. мы не из Парижа), забирать будем, естесственно сами, но можно ли их забрать в день подачи док-в на оформление гражданства по записи, или нужно приезжать в другой день заранее, и забирать тоже по предварительной записи или в порядке общей очереди, в какие часы? не нашла эту инфу на сайте консульства..спасибо заранее!
я так и собираюсь сделать. Записалась на подачу на гражданство, и в тот же день собираюсь забрать документы из другого окна, вроде окно 1 и 2 работают в одно и тоже время, после 15-00.
SvDid вне форумов  
Старое 04.07.2013, 23:35
Дебютант

я так и собираюсь сделать. Записалась на подачу на гражданство, и в тот же день собираюсь забрать документы из другого окна, вроде окно 1 и 2 работают в одно и тоже время, после 15-00.
спасибо за ответ, да, я тоже рассчитываю так сделать, но засомневалась..
coccinelka вне форумов  
Старое 04.07.2013, 23:55
Мэтр

coccinelka, Вы можете забрать документы без записи в любой день после того, как будут готовы. Но конечно удобней это сделать в день подачи на гражданство, обычно все делают так, чтобы сократить количество визитов.
elfine вне форумов  
Старое 05.07.2013, 00:45
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2012
ДОброе время суток! ... Записалась в консульство, чтобы вписать дочку в мой загранпаспорт. Необходимые док-ты: св-во дочки о гражданстве РФ, фото и мой паспорт. Это всё?? Поправьте пож-ста если не так!
Лёлик Болик вне форумов  
Старое 05.07.2013, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
У меня,к сожалению,так и не получилось сделать нотариальные копии. Обошла в районе 7 нотариусов,никто не соглашается,мотивируя тем,что оригинал и перевод скреплены скрепкой,а они заверяют только если документы прошиты. Говорят,вообще такого правила нет,все на усмотрение нотариуса,но вот мне как обычно не повезло.
В итоге на материнский капитал взяли просто копию, но мне все равно интересно,где можно заверить,я, наверное, буду пробовать через консульство.
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 05.07.2013, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеzhasmin1976 пишет:
В итоге на материнский капитал взяли просто копию, но мне все равно интересно,где можно заверить
А если на материнский уже не нужно, то зачем? Теоретически где-то в России может пригодиться, но вот где и когда... У меня по одному экземпляру на каждого, пока нигде их забрать не пытались. Я буду озадачиваться копиями, только если будут пытаться забрать оригиналы.
Это не Вам в консульстве сказали, что такое они не заверяют? Кому-то здесь говорили. Но возможно это обычная телефонная "утка".
elfine вне форумов  
Старое 05.07.2013, 20:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2006
Вчера подала документы на гражданство. Спасибо всем, кто поделился на форуме своим опытом, благодаря вам я собрала нужный пакет документов. Все приняли. Какой камень с души! Спасибо Фатиме за безупречный перевод!
Во 2 окошке принимал миловидный молодой мужчина, он мне пошел на уступку, хоть свидетельсто о рождении было просрочено, более 6 месячной давности. Также этот работник принял и документы и у другой пары, у которой были проблемы с attestation de domicile.
Старое 05.07.2013, 20:32
Мэтр

Посмотреть сообщениелапочка пишет:
Во 2 окошке принимал миловидный молодой мужчина, он мне пошел на уступку, хоть свидетельсто о рождении было просрочено, более 6 месячной давности. Также этот работник принял и документы и у другой пары, у которой были проблемы с attestation de domicile.
Только я бы не назвала это уступкой. Св-во о рождении не может быть "просрочено", у него нет никаких сроков. Максимум, что они могут говорить - это что у них не должно быть сомнений в том, что гражданское состояние за это время не менялось. Тогда так бы и объясняли в списке документов, что желательно свежее или желательно к давно выданному приложить для сравнения свежее (просто французский экземпляр без перевода). Но не очень-то симпатично с их стороны показывать, что они делают большое одолжение. Не принять Ваше св-во было бы незаконно.
elfine вне форумов  
Старое 05.07.2013, 22:48
Дебютант

скажите, пожалуйста, а сколько по времени идет процедура подачи досье на оформление гражданства? переживаю, т.к. записалась на оформление гражданства сыну на 16.40 и на оформление загранпаспорта себе на 17.20, успею ли? спасибо еще раз за ответы! вы очень помогаете!
coccinelka вне форумов  
Старое 06.07.2013, 00:09
Мэтр

coccinelka, недолго, если все документы в порядке. Не циклитесь на точном времени. Подойдите на гражданство пораньше, бывает, что и вообще народу нет, предупредите заодно, что у Вас запись на паспорт. Можно и к паспортному окну подойти, предупредить на случай, если на пять минут задержитесь.
elfine вне форумов  
Старое 06.07.2013, 13:50
Дебютант

elfine, спасибо за ответ, так и сделаю..
coccinelka вне форумов  
Старое 06.07.2013, 19:42
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2008
Извините можно еще вопрос?Заверение документов занимает много времени?Хотела подгадать с запиью на подачу досье на гражданство?Чтобы в один день забрать у нотариуса и сразу же подать на гражданство ребенку.
elika вне форумов  
Старое 06.07.2013, 20:18
Мэтр

elika, Вы к какому консульству приписаны?
Потому что в Париже может быть до 2 недель интервал между этими двумя операциями, а в Марселе пишут, что в один и тот же день и заверяют, и подают на гражданство.
elfine вне форумов  
Старое 07.07.2013, 15:10
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2008
Я к Марсельскому консульству.
elika вне форумов  
Старое 07.07.2013, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
А если на материнский уже не нужно, то зачем? Теоретически где-то в России может пригодиться, но вот где и когда... У меня по одному экземпляру на каждого, пока нигде их забрать не пытались. Я буду озадачиваться копиями, только если будут пытаться забрать оригиналы.
Это не Вам в консульстве сказали, что такое они не заверяют? Кому-то здесь говорили. Но возможно это обычная телефонная "утка".
Нет,это не мне говорили.А заверить я все-таки хотела бы,потому что,когда подавала на материнский капитал,в окошке мне сказали,что возьмут обычную копию,но в течение месяца юристы будут рассматривать запрос и могут потребовать нот.завер.копию,т к свидетельство не стандартное. Это были слова женщины,которая принимала документы.Вообщем,да,как бы на всякий случай
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 07.07.2013, 19:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеelika пишет:
Я к Марсельскому консульству.
Тогда в рубрике "Гражданство РФ" Вы выбираете запись на "Нотариальное удостоверение верности перевода и подготовка документов для досье на гражданство (один из родителей - россиянин)" Цитирую по памяти, но найдёте. И тогда досье на гражданство должно быть принято в тот же день, без дополнительных визитов.
elfine вне форумов  
Старое 07.07.2013, 21:49
Мэтр

zhasmin1976, нашла, кому это говорили. Вот здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060135478
Сообщение 2711. Надеюсь, что это просто сказали по телефону очередную глупость.
elfine вне форумов  
Старое 07.07.2013, 23:57
Мэтр

zhasmin1976, нашла, кому это говорили. Вот здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060135478
Сообщение 2711. Надеюсь, что это просто сказали по телефону очередную глупость.
может и глупость , кто на этой неделе идет в консульство, не могли бы вы уточнить как получить 2 экземпляр свидетельства о рождении? elfine тогда как все-таки лучше поступить в моем случае (мне ехать до консульства очень далеко), сделать 3 экземпляра свидетельства о рождении и попробовать при подаче на гражданство попросить 2 свидетельства о рождении с отметкой отдать на руки?

было сказано в посте 2711--------- Порядок действий такой: опять апостилировать, переводить, заверять перевод и ставить печать. первые 3 действия понятны, а в какое окно обращаться, чтоб поставить печать, тк у старшей дочки уже есть гражданство?
SvDid вне форумов  
Старое 08.07.2013, 00:37     Последний раз редактировалось elfine; 08.07.2013 в 00:41..
Мэтр

SvDid, попробуйте попросить сделать три экземпляра. Они не перетрудятся, возьмут ещё два евро за этот экземпляр, если согласятся, а если откажут, Вам терять нечего, будете тогда в зависимости от их ответа думать, как ещё можно поступить.

было сказано в посте 2711--------- Порядок действий такой: опять апостилировать, переводить, заверять перевод и ставить печать. первые 3 действия понятны, а в какое окно обращаться, чтоб поставить печать, тк у старшей дочки уже есть гражданство?
Логичней во второе. Оно занимается вопросами гражданства. Чтобы поставить печать, они должны найти запись о гражданстве в базе данных или в архиве.
elfine вне форумов  
Старое 08.07.2013, 00:43
Мэтр

SvDid, попробуйте попросить сделать три экземпляра. Они не перетрудятся, возьмут ещё два евро за этот экземпляр, если согласятся, а если откажут, Вам терять нечего, будете тогда в зависимости от их ответа думать, как ещё можно поступить.

Логичней во второе. Оно занимается вопросами гражданства. Чтобы поставить печать, они должны найти запись о гражданстве в базе данных или в архиве.
да, наверное так и попробую, приготовлю 3 экземпляра свидетельства о рождении.
SvDid вне форумов  
Старое 08.07.2013, 23:10
Мэтр

elfine, как вы считаете, если у мужа старый паспорт, фото и адрес на разных страницах, можно ли сделать копию для заверения на одном листе?
SvDid вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки