|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
У меня,к сожалению,так и не получилось сделать нотариальные копии. Обошла в районе 7 нотариусов,никто не соглашается,мотивируя тем,что оригинал и перевод скреплены скрепкой,а они заверяют только если документы прошиты. Говорят,вообще такого правила нет,все на усмотрение нотариуса,но вот мне как обычно не повезло.
В итоге на материнский капитал взяли просто копию, но мне все равно интересно,где можно заверить,я, наверное, буду пробовать через консульство. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это не Вам в консульстве сказали, что такое они не заверяют? Кому-то здесь говорили. Но возможно это обычная телефонная "утка". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zhasmin1976, нашла, кому это говорили. Вот здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060135478
Сообщение 2711. Надеюсь, что это просто сказали по телефону очередную глупость. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
![]() было сказано в посте 2711--------- Порядок действий такой: опять апостилировать, переводить, заверять перевод и ставить печать. первые 3 действия понятны, а в какое окно обращаться, чтоб поставить печать, тк у старшей дочки уже есть гражданство? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, попробуйте попросить сделать три экземпляра. Они не перетрудятся, возьмут ещё два евро за этот экземпляр, если согласятся, а если откажут, Вам терять нечего, будете тогда в зависимости от их ответа думать, как ещё можно поступить.
Логичней во второе. Оно занимается вопросами гражданства. Чтобы поставить печать, они должны найти запись о гражданстве в базе данных или в архиве. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Решила я, если по мат.капиталу ничего дополнительного им не потребуется, то делать я это не буду. Вряд ли когда нибудь эти копии еще пригодятся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zhasmin1976, я бы тоже без особой надобности всю эту мутотень с повторным апостилированием, переводом, заверением делать не стала. И ведь даже если сделают, это будет ещё один неправильный с нотариальной точки зрения экземпляр.
Я читала про какие-то предложения со стороны нотариусов приравнять скрепление степлером к подшиванию ввиду того, что технические средства меняются. Но даже писать это здесь не стала, всё равно это не было принято. Пишут только, что во многих инстанциях в России такие скреплённые документы принимают. Так что очередной тупик, искусственно организованный. Получается, что всем подряд на всякий случай надо рекомендовать приносить на заверение не два экземпляра св-ва о рождении, а три. Потому что если один придётся в России отдать, хлопот потом не оберёшься. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и я так рассудила. Но у меня теперь другая проблема . В России мне пришлось срочно подавать на медицинский полис детям. Дали временный, а сама карточка будет готова только в конце августа. Сказали ,что мама может забрать, принеся нотар.завер.копии. И я очень рассчитывала на консульство, думала выслать потом копии , и сами оригиналы увезла. Теперь вот не знаю как быть. Можно почтой,конечно, оригиналы отправить, но боязно.А сама теперь и не знаю, когда в след.раз поеду.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Riviera10, мне все заверяли в российском консульстве в Париже,когда я готовила документы на подачу гражданства. И теперь у меня есть: франц.свид-во о рождении и перевод на русский с отметкой о гражданстве,и эти два листа просто скреплены скрепкой,ну как обычно они делают в посольстве.
А копии я пыталась заверить уже в Москве.Не вышло.Хочу осенью попробовать все-таки в посольстве. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знал, что в консульстве не сшивают документ с переводом при заверении верности перевода/подписи переводчика, это ведь нарушение основ законодательства о нотариате…
Это действительно так делается там "обычно", или Вам так "повезло"? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Riviera10,вот именно,что обычно. Даже ,когда лет 6 назад я обращалась впервые ну и потом несколько раз,все документы скреплены скрепками,не прошиты.Даже не знаю,почему у них такая практика.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |