Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2013, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Нотариальные копии обоих оригиналов можно сделать и в России.
У меня,к сожалению,так и не получилось сделать нотариальные копии. Обошла в районе 7 нотариусов,никто не соглашается,мотивируя тем,что оригинал и перевод скреплены скрепкой,а они заверяют только если документы прошиты. Говорят,вообще такого правила нет,все на усмотрение нотариуса,но вот мне как обычно не повезло.
В итоге на материнский капитал взяли просто копию, но мне все равно интересно,где можно заверить,я, наверное, буду пробовать через консульство.
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 05.07.2013, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеzhasmin1976 пишет:
В итоге на материнский капитал взяли просто копию, но мне все равно интересно,где можно заверить
А если на материнский уже не нужно, то зачем? Теоретически где-то в России может пригодиться, но вот где и когда... У меня по одному экземпляру на каждого, пока нигде их забрать не пытались. Я буду озадачиваться копиями, только если будут пытаться забрать оригиналы.
Это не Вам в консульстве сказали, что такое они не заверяют? Кому-то здесь говорили. Но возможно это обычная телефонная "утка".
elfine вне форумов  
Старое 07.07.2013, 15:51
Мэтр

А если на материнский уже не нужно, то зачем? Теоретически где-то в России может пригодиться, но вот где и когда... У меня по одному экземпляру на каждого, пока нигде их забрать не пытались. Я буду озадачиваться копиями, только если будут пытаться забрать оригиналы.
Это не Вам в консульстве сказали, что такое они не заверяют? Кому-то здесь говорили. Но возможно это обычная телефонная "утка".
Нет,это не мне говорили.А заверить я все-таки хотела бы,потому что,когда подавала на материнский капитал,в окошке мне сказали,что возьмут обычную копию,но в течение месяца юристы будут рассматривать запрос и могут потребовать нот.завер.копию,т к свидетельство не стандартное. Это были слова женщины,которая принимала документы.Вообщем,да,как бы на всякий случай
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 07.07.2013, 21:49
Мэтр

zhasmin1976, нашла, кому это говорили. Вот здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060135478
Сообщение 2711. Надеюсь, что это просто сказали по телефону очередную глупость.
elfine вне форумов  
Старое 07.07.2013, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
zhasmin1976, нашла, кому это говорили. Вот здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060135478
может и глупость , кто на этой неделе идет в консульство, не могли бы вы уточнить как получить 2 экземпляр свидетельства о рождении? elfine тогда как все-таки лучше поступить в моем случае (мне ехать до консульства очень далеко), сделать 3 экземпляра свидетельства о рождении и попробовать при подаче на гражданство попросить 2 свидетельства о рождении с отметкой отдать на руки?

было сказано в посте 2711--------- Порядок действий такой: опять апостилировать, переводить, заверять перевод и ставить печать. первые 3 действия понятны, а в какое окно обращаться, чтоб поставить печать, тк у старшей дочки уже есть гражданство?
SvDid вне форумов  
Старое 08.07.2013, 00:37     Последний раз редактировалось elfine; 08.07.2013 в 00:41..
Мэтр

SvDid, попробуйте попросить сделать три экземпляра. Они не перетрудятся, возьмут ещё два евро за этот экземпляр, если согласятся, а если откажут, Вам терять нечего, будете тогда в зависимости от их ответа думать, как ещё можно поступить.

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
было сказано в посте 2711--------- Порядок действий такой: опять апостилировать, переводить, заверять перевод и ставить печать. первые 3 действия понятны, а в какое окно обращаться, чтоб поставить печать, тк у старшей дочки уже есть гражданство?
Логичней во второе. Оно занимается вопросами гражданства. Чтобы поставить печать, они должны найти запись о гражданстве в базе данных или в архиве.
elfine вне форумов  
Старое 08.07.2013, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
SvDid, попробуйте попросить сделать три экземпляра. Они не перетрудятся, возьмут ещё два евро за этот экземпляр, если согласятся, а если откажут, Вам терять нечего, будете тогда в зависимости от их ответа думать, как ещё можно поступить.

Логичней во второе. Оно занимается вопросами гражданства. Чтобы поставить печать, они должны найти запись о гражданстве в базе данных или в архиве.
да, наверное так и попробую, приготовлю 3 экземпляра свидетельства о рождении.
SvDid вне форумов  
Старое 07.08.2013, 15:43
Мэтр

Эх, к сожалению, это оказалось не глупостью. Съездила я в консульство,потеряла время, сказали, вот все заверяют, кроме свидетельства о рождении. Нотариальную копию они не делают. Очень были удивлены,что в России отказались делать. Посоветовали,если очень нужно, теперь все по новой: брать новое свидетельство, апостилировать, переводить, заверять у них и просто поставить потом штамп о гражданстве.
Решила я, если по мат.капиталу ничего дополнительного им не потребуется, то делать я это не буду. Вряд ли когда нибудь эти копии еще пригодятся.
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 07.08.2013, 15:51
Мэтр

zhasmin1976, я бы тоже без особой надобности всю эту мутотень с повторным апостилированием, переводом, заверением делать не стала. И ведь даже если сделают, это будет ещё один неправильный с нотариальной точки зрения экземпляр.

Я читала про какие-то предложения со стороны нотариусов приравнять скрепление степлером к подшиванию ввиду того, что технические средства меняются. Но даже писать это здесь не стала, всё равно это не было принято.

Пишут только, что во многих инстанциях в России такие скреплённые документы принимают.

Так что очередной тупик, искусственно организованный. Получается, что всем подряд на всякий случай надо рекомендовать приносить на заверение не два экземпляра св-ва о рождении, а три. Потому что если один придётся в России отдать, хлопот потом не оберёшься.
elfine вне форумов  
Старое 07.08.2013, 16:06
Мэтр

я бы тоже без особой надобности всю эту мутотень с повторным апостилированием, переводом, заверением делать не стала. И ведь даже если сделают, это будет ещё один неправильный с нотариальной точки зрения экземпляр.
Вот и я так рассудила. Но у меня теперь другая проблема . В России мне пришлось срочно подавать на медицинский полис детям. Дали временный, а сама карточка будет готова только в конце августа. Сказали ,что мама может забрать, принеся нотар.завер.копии. И я очень рассчитывала на консульство, думала выслать потом копии , и сами оригиналы увезла. Теперь вот не знаю как быть. Можно почтой,конечно, оригиналы отправить, но боязно.А сама теперь и не знаю, когда в след.раз поеду.
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 09.07.2013, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
У меня,к сожалению,так и не получилось сделать нотариальные копии. Обошла в районе 7 нотариусов,никто не соглашается,мотивируя тем,что оригинал и перевод скреплены скрепкой,а они заверяют только если документы прошиты. Говорят,вообще такого правила нет,все на усмотрение нотариуса,но вот мне как обычно не повезло.
А верность перевода или подлинность подписи переводчика Вам где заверяли? И кто?
Riviera10 вне форумов  
Старое 09.07.2013, 12:00
Мэтр

Riviera10, мне все заверяли в российском консульстве в Париже,когда я готовила документы на подачу гражданства. И теперь у меня есть: франц.свид-во о рождении и перевод на русский с отметкой о гражданстве,и эти два листа просто скреплены скрепкой,ну как обычно они делают в посольстве.
А копии я пыталась заверить уже в Москве.Не вышло.Хочу осенью попробовать все-таки в посольстве.
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 09.07.2013, 23:02
Мэтр

два листа просто скреплены скрепкой,ну как обычно они делают в посольстве.
Не знал, что в консульстве не сшивают документ с переводом при заверении верности перевода/подписи переводчика, это ведь нарушение основ законодательства о нотариате…
Это действительно так делается там "обычно", или Вам так "повезло"?
Riviera10 вне форумов  
Старое 10.07.2013, 12:38
Мэтр

Riviera10,вот именно,что обычно. Даже ,когда лет 6 назад я обращалась впервые ну и потом несколько раз,все документы скреплены скрепками,не прошиты.Даже не знаю,почему у них такая практика.
zhasmin1976 вне форумов  
Старое 10.07.2013, 12:45
Мэтр

Riviera10,вот именно,что обычно. Даже ,когда лет 6 назад я обращалась впервые ну и потом несколько раз,все документы скреплены скрепками,не прошиты.Даже не знаю,почему у них такая практика.
Похоже, что они и не знали, что:
Цитата:
3. В случаях, когда удостоверяемые, выдаваемые или свидетельствуемые нотариусом документы изложены на нескольких отдельных листах, они прошиваются, а листы нумеруются. Количество прошитых листов заверяется подписью нотариуса с приложением его печати.
Riviera10 вне форумов  
Старое 10.07.2013, 12:50
Мэтр

Riviera10, там например написано: "пронумеровано и скреплено печатью 3 (три) листа". Консул такой-то. Подпись.
elfine вне форумов  
Старое 10.07.2013, 12:49
Мэтр

Даже не знаю,почему у них такая практика.
Потому что так быстрее?

Но не просто ведь скрепкой. Уголок загнут, скреплён степлером, на обратной стороне на этом уголке печать.

Кто-то на форуме уже делал нотариальную копию в России.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки