![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
Это же нормально в некотоом роде. То есть Вы даете работу Вашей декораторше по шторам, которая Вам платит за предоставление работы, итак далее ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Мне вот тоже показалось, что Морра именно из=за этого переживает. Но еще раз скажу - не бывает 100% одинаковых людей и мнений. А представьте ситуацию - Морра старается, а гость к хозяину приходит и говорит - мне не нравится, кто занимался твоей квартирой? Я приводил пример отделки квартир итальянцами во Франции. Одна комната ярко желтая, вторая зеленая, туалет черный, кухня красная, прихожая синяя. Красиво? Кому-то нравится.
Кто-то любит хай-тек, кто-то золото и сфинксы... А кому-то нравится винтаж... О вкусах трудно спорить. Он же не на продажу делает, а для себя. Главное, чтобы хозяину нравилось в итоге.... Но сказать ему все же стоит. Типа, я бы рекомендовала ....., гости это оценили бы выше... ПЫСЫ. Все мы можем делать ошибки, надо уметь учиться делать для себя выводы из них. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вообще..
Профессионалы с многолетним опытом уже имеют навыки выпутываться из таких "проблем" ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2011
|
![]() И ярко- красную/черную/синюю спальню не хочу! И слоников не хочу! И ковры на стене не хочу! И мнение дворника Васи меня не интересует, у меня свое есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А то , что получается "безкусица" плюньте, это стиль такой новорорусский ампир , они этим ампиром все подмосковье улепили, это новые мозги им надо прикрутить, НО для этого надо их 99% утопить...оно Вам надо?))) и денег потребуйте больше - они это любят когда их обдирают.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
самый простой вариант - продать ему побольше аляпистой мебели с золотом и все довольны. Это нечестный и выгодный путь. Я знаю одного итальянского дизайнера и производителя декора/мебели. Он забомбил весь Казахстан ужасной классической продукцией и хорошо разбогател. По этому что ли пути идти? Даже странно это обсуждать - покупаем машину, выбираем красивый элегантный современный дизайн, покупаем одежду - по последней моде желательно, а почему же делать интерьер в виде тупой подделки под классику? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, что это как то жухло |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если эта с... здесь на форуме, пусть хотя бы ей будет стыдно, из за нее все пошло кувырком. Когда в субботу клиент назначил мне встречу для подбора мебели, Х... стояла рядом и услышав это, резко побледнела. Я еще это про себя отметила. И когда я пришла к нему на встречу в понедельник, он сообщил мне, что уже все купил, так как Х... посоветовала ему магазин, где русские владельцы и нет проблемы с языком. Продавцы открыли ему каталоги, где побольше золота и подороже, и он все купил. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Morra, Сочувствую,сложно будет с клиентом договориться.мне понятно Ваше возмущение и обида. Но,думаю,Вы сумеете найти компромисный вариант.
P.S. Эх,жаль,что ассистентка в наш магазин не заехала(мебель и декор),я бы по такому случаю тоже подъехала и не было бы проблем у клиента с языком. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Morra, я вам сочуствую. Но вообще уровень деятельности этих людей-посредников очень ограничен и недолговечен. Простые внезапно разбогатевшие бывшие военные страшно не любят, когда за счет них кто-то рядом наживается. И однажды, время от времени дают пинка рыбам-прилипалам. Возможно это вас утешит. Впереди еще много красивых проектов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
вспоминаю одну виллу олигарха на Кап Антибе - сплошняком уделанную белым БЛЕСТЯЩИМ мрамором включая все террасы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Morra, клиент вправе выбрать ту мебель, которая ему нравится. ОН будет жить в СВОЕЙ квартире. А что там думают дизайнеры - это уже второе дело. Он не обязан следовать всем вашим инструкциям, тем более что в контракте про мебель ни слова.
Пы.Сы. Всегда умиляли стоны дизайнеров. Напридумывают супер пупер проект, а потом еще и обижаются, что у клиентов свои хотелки, и нельзя сделать только так, как хочет дизайнер. Задача дизайнера - чтобы в своей квартире/доме клиент чувствовал себя уютно, а не реализовывать дизайнерские мечты за чужие деньги. Вообще во всех ваших предложениях пахнет завистью, особенно к ассистентке, не поделилась, видимо.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
![]() |
Не так ли ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я где то сказала, что работаю бесплатно? Или вы так работаете? Есть такое понятие - деонтология профессии. Код чести профессионала. Честь архитектора - творить красоту и гармонию. Нет стиля безвкусного. В каждом стиле можно сделать безвкусицу Pendant toute la durée de contrat, l'architecte doit apporter à son client ou employeur le concours de son savoir et de son expérience. L'architecte doit faire preuve d'objectivité et d'équité lorsqu'il est amené à donner son avis sur la proposition d'un entrepreneur de travaux ou un document contractuel liant un maître d'ouvrage à un entrepreneur ou à un fournisseur. Il en est de même lorsqu'il formule une appréciation sur la compétence ou la qualité d'une entreprise ou sur la qualité de l'exécution de ses ouvrages. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
видели? Пойдите в Париже в отель Риц - пример хорошего классического дизайна. Пойдите на виллу к какому нибудь олигарху или шейху арабскому.Будет пример безвкусицы Comment définir le classique, puisqu'il regroupe à lui seul plusieurs styles ? C'est avant tout un état d'esprit, un amour pour la sobriété liée aux traditions, aux belles matières, à l'élégance |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Ящерка;1060024711]Morra, клиент вправе выбрать ту мебель, которая ему нравится. ОН будет жить в СВОЕЙ квартире. А что там думают дизайнеры - это уже второе дело. Он не обязан следовать всем вашим инструкциям, тем более что в контракте про мебель ни слова.
QUOTE] Никак не добьюсь понимания. Вот так попытаюсь - вы приходите в ювелирный магазин за украшениями. Вы выбираете этот ювелирный магазин, так как стиль его продукции вам нравится. Продавцы в хорошем магазине опытные - они вам предложат ВЫБОР украшений в вашем бюджете Так что, вы будете следовать их совету либо пойдете на рынок и за эти же деньги накупите позолоченного железа и увешаете себя? Вы как обзовете девушку, увешанную огромными драгоценностями под золото? Правильно - дешёвка, не имеющая вкуса. Как будет выглядеть интерьер, забитый пузатой золотой мебелью? Будет выглядеть дешево,но за большие деньги Что же я буду молчать? Клиент пришел ко мне как к специалисту. Мы с ним выбрали стиль, который ему близок и адекватен его квартире в старинном буржуазном особняке. Этот стиль не соответствует моему вкусу, это не мешает мне в нем работать. Нет стиля безвкусного, есть безвкусные интерпретации. Мы выбрали стиль, который нравится клиенту. В данном стиле я могла бы предложить клиенту ВЫБОР мебели, где он мог найти, то что ему нравится. Так как он выбрал уже этот стиль Belle epoque, потому что он ему нравится. Он срывается и покупает срочно мебель, которая ему по стилю не подходит и будет говорить о его дурном вкусе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ой, Moora, как Вы завернули... Клиент всегда прав. В контракте мебель не прописана. Все. Вопрос закрыт. Клиент у себя дома расставил выбранную мебель. И отель Ритц здесь ни при чем. И отель Георга Пятого здесь тоже ни при чем. Или Вы не видели приличных, элегантных интерьеров... Когда дизайнер предлагает, а клиент решает...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Клиент у себя в доме поставил выбранную ИМ мебель. И по закону имеет право. По коду деонтологии я ему дам мое профессиональное мнение. Отмечу, что я не успела ему предложить мебель. Так что дизайнер не предлагал, клиент сам решил |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
как я поняла - совести там не ночевало. Поэтому будем воспитывать, чтобы в следующий раз было неповадно.
Она могла с улицы зайти в любой магазин по шторам и выбить себе комм. Нет, она звонит моему специалисту по декоративным тканям на мобильный, просит ее сделать шторы по черному моему же клиенту. Просто беспредел. Молодая наглая девка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Morra, мне кажется, что в данном случае задета не только Ваша профессиональная честь, но и Ваша потерянная выгода, связанная с приобретением и расстановкой мебели.
Вы хотите сказать, что никогда в жизни не получали комиссионные за представленных Вами покупателей? Нам трудно судить о нравственности ассистентки только по Вашим пренебрежительным откликам о ней. Она русская (Вы это подчеркнули), а Вы?
Закладки |