Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2013, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
мне кажется, что у ассистентки этой русской, которая у клиента cogerante SCI не все в порядке с логикой, она вроде и не должна брать откатов с магазинов, если куда и повела клиента, который является ее партнером по сути и настоящим владельцем квартиры.
Morra, не критики ради..
Это же нормально в некотоом роде.
То есть Вы даете работу Вашей декораторше по шторам, которая Вам платит за предоставление работы, итак далее...
Старое 05.01.2013, 20:37     Последний раз редактировалось Parka; 05.01.2013 в 20:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Не всякий профессионал пойдет на это. Некоторым их репутация важнее.
Мне вот тоже показалось, что Морра именно из=за этого переживает. Но еще раз скажу - не бывает 100% одинаковых людей и мнений. А представьте ситуацию - Морра старается, а гость к хозяину приходит и говорит - мне не нравится, кто занимался твоей квартирой? Я приводил пример отделки квартир итальянцами во Франции. Одна комната ярко желтая, вторая зеленая, туалет черный, кухня красная, прихожая синяя. Красиво? Кому-то нравится.
Кто-то любит хай-тек, кто-то золото и сфинксы... А кому-то нравится винтаж... О вкусах трудно спорить. Он же не на продажу делает, а для себя. Главное, чтобы хозяину нравилось в итоге....
Но сказать ему все же стоит. Типа, я бы рекомендовала ....., гости это оценили бы выше...
ПЫСЫ. Все мы можем делать ошибки, надо уметь учиться делать для себя выводы из них.
Parka вне форумов  
Старое 05.01.2013, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Не всякий профессионал пойдет на это. Некоторым их репутация важнее.
Согласна, ну тогда надо расставлять приоритеты...
Anni_S вне форумов  
Старое 05.01.2013, 20:44
Мэтр

А вообще..
Профессионалы с многолетним опытом уже имеют навыки выпутываться из таких "проблем". Или слышали как выпутываться из таких "проблем", если у них имеется многолетний опыт.
Старое 05.01.2013, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Мне вот тоже показалось, что Морра именно из=за этого переживает. Но еще раз скажу - не бывает 100% одинаковых людей и мнений. А представьте ситуацию - Морра старается, а гость к хозяину приходит и говорит - мне не нравится, кто занимался твоей квартирой? Я приводил пример отделки квартир итальянцами во Франции. Одна комната ярко желтая, вторая зеленая, туалет черный, кухня красная, прихожая синяя. Красиво? Кому-то нравится.
Кто-то любит хай-тек, кто-то золото и сфинксы... А кому-то нравится винтаж... О вкусах трудно спорить. Он же не на продажу делает, а для себя. Главное, чтобы хозяину нравилось в итоге....
Но сказать ему все же стоит. Типа, я бы рекомендовала ....., гости это оценили бы выше...
ПЫСЫ. Все мы можем делать ошибки, надо уметь учиться делать для себя выводы из них.
Parka, как показывает опыт - о вкусах как раз таки и спорят постоянно. Глубоко убеждена - он либо есть, либо его нет. Те же хай-тек, винтаж и золото-сфинксы можно сделать так что все ахнут (ну, те кто понимает), и так что даже дворник Вася в кулачек хихикать будет
Silky вне форумов  
Старое 05.01.2013, 22:01
Бывалый

Дата рег-ции: 07.07.2011
как показывает опыт - о вкусах как раз таки и спорят постоянно. Глубоко убеждена - он либо есть, либо его нет. Те же хай-тек, винтаж и золото-сфинксы можно сделать так что все ахнут (ну, те кто понимает), и так что даже дворник Вася в кулачек хихикать будет
Не согласна. Вот не нравятся мне золото и сфинксы. Посмотреть и повосхищаться ими в Эрмитаже могу, а вот дома видеть - не хочу!
И ярко- красную/черную/синюю спальню не хочу! И слоников не хочу! И ковры на стене не хочу! И мнение дворника Васи меня не интересует, у меня свое есть
NewSasha вне форумов  
Старое 05.01.2013, 22:16     Последний раз редактировалось Славик; 05.01.2013 в 22:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Что то даже не знаю, как на это реагировать. Сказать клиенту - что он выбрал безвкусицу? Обидится. НЕ сказать - из под моего "пера" выйдет тупое произведение. Он человек авторитарный, военный и не любит возражений. Короче, пока я в растерянности. Плюс клиент безусловно в своей квартире может ставить мебель любую, он же хозяин. Первая реакция была - разорвать контракт и потерять большую часть гонорара. Боюсь, что этим и закончится. Но ему это небольшая потеря, поскольку основные чертежи сделаны.
не берите в голову ... делайте свою работу-получайте деньги.
А то , что получается "безкусица" плюньте, это стиль такой новорорусский ампир , они этим ампиром все подмосковье улепили, это новые мозги им надо прикрутить, НО для этого надо их 99% утопить...оно Вам надо?)))
и денег потребуйте больше - они это любят когда их обдирают..
Славик вне форумов  
Старое 05.01.2013, 23:48     Последний раз редактировалось Morra; 06.01.2013 в 00:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеAnni_S пишет:
Профессионал работает ради портфолио? Или, чтобы за деньги заказчика реализовать его желания? Тем более в контракте нет пункта про мебель. А умиление ваше оставьте для детей.
Профессионал хороший делает качественный продукт и автоматически может поместить эту реализацию в портфолио. Хороший вкус декора - это качественный продукт. Если сделан декор безвкусный, значит профессионал нечестный. Видит - клиент богатый и не имеет никакого вкуса,
самый простой вариант - продать ему побольше аляпистой мебели с золотом и все довольны.
Это нечестный и выгодный путь.
Я знаю одного итальянского дизайнера и производителя декора/мебели.
Он забомбил весь Казахстан ужасной классической продукцией и хорошо разбогател.
По этому что ли пути идти?
Даже странно это обсуждать - покупаем машину, выбираем красивый элегантный современный дизайн, покупаем одежду - по последней моде желательно, а почему же делать интерьер в виде тупой подделки под классику?
Morra вне форумов  
Старое 05.01.2013, 23:54
Мэтр

Morra пишет:
мне кажется, что у ассистентки этой русской, которая у клиента cogerante SCI не все в порядке с логикой, она вроде и не должна брать откатов с магазинов, если куда и повела клиента, который является ее партнером по сути и настоящим владельцем квартиры.

Я, может, не внимательно читала, партнером по бизнесу или то что я подумала? Если второе - тогда ОЙ!
Клиент купил квартиру на SCI, и поставил Cogerante местную русскую бабешку, которая организовывает ему всякие ремонтные работы, в данном случае, отвела в магазин, и берет за это откат. На данной продаже она заработала минимум пятнашку, и всех усилий - один звонок в магазин.
Мне кажется, что это как то жухло
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Morra, вы завидуете? И откуда такая уверенность, что она берет откат? Кстати эта "местная русская бабешка" вполне может быть на этом форуме.
Anni_S вне форумов  
Старое 06.01.2013, 00:13
Мэтр

Morra, вы завидуете? И откуда такая уверенность, что она берет откат? Кстати эта "местная русская бабешка" вполне может быть на этом форуме.
Если б не была уверена, не говорила.
А если эта с... здесь на форуме, пусть хотя бы ей будет стыдно, из за нее все пошло кувырком.
Когда в субботу клиент назначил мне встречу для подбора мебели, Х... стояла рядом и услышав это, резко побледнела. Я еще это про себя отметила. И когда я пришла к нему на встречу в понедельник, он сообщил мне, что уже все купил, так как Х... посоветовала ему магазин, где русские владельцы и нет проблемы с языком. Продавцы открыли ему каталоги, где побольше золота и подороже, и он все купил.
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Надо устроить опрос с вариантами. Как форумчане скажут так и сделать, или наоборот
Dude вне форумов  
Старое 06.01.2013, 00:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Надо устроить опрос с вариантами. Как форумчане скажут так и сделать, или наоборот
я уже выработала концепцию, что я буду делать и в частности мне помог диалог с участниками
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
я уже выработала концепцию, что я буду делать и в частности мне помог диалог с участниками
Молодец! Конструктивный подход.

Жаль что так получилось, но в жизни не всегда все гладко. Удачи!
Dude вне форумов  
Старое 06.01.2013, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Morra, Сочувствую,сложно будет с клиентом договориться.мне понятно Ваше возмущение и обида. Но,думаю,Вы сумеете найти компромисный вариант.
P.S. Эх,жаль,что ассистентка в наш магазин не заехала(мебель и декор),я бы по такому случаю тоже подъехала и не было бы проблем у клиента с языком. Не обижайтесь,пожалуйста,на черный юмор. Но,посмотрев на декор некоторых вилл на ЛБ,особенно у русских владельцев,прихожу в ужас,хоть я и не профессионал в архитектуре и дизайне. Если заинтересуетесь,я Вам в личку сброшу координаты нашего магазина.
Старое 06.01.2013, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Morra, Сочувствую,сложно будет с клиентом договориться.мне понятно Ваше возмущение и обида. Но,думаю,Вы сумеете найти компромисный вариант.
P.S. Эх,жаль,что ассистентка в наш магазин не заехала(мебель и декор),я бы по такому случаю тоже подъехала и не было бы проблем у клиента с языком. Не обижайтесь,пожалуйста,на черный юмор. Но,посмотрев на декор некоторых вилл на ЛБ,особенно у русских владельцев,прихожу в ужас,хоть я и не профессионал в архитектуре и дизайне. Если заинтересуетесь,я Вам в личку сброшу координаты нашего магазина.
шепотом: Ирина, и мне бросайте! нам всегда нужно красоты и побольше

Morra, я вам сочуствую. Но вообще уровень деятельности этих людей-посредников очень ограничен и недолговечен. Простые внезапно разбогатевшие бывшие военные страшно не любят, когда за счет них кто-то рядом наживается. И однажды, время от времени дают пинка рыбам-прилипалам. Возможно это вас утешит.

Впереди еще много красивых проектов.
Старое 06.01.2013, 01:15     Последний раз редактировалось Morra; 06.01.2013 в 01:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
бросайте в личку. спасибо

вспоминаю одну виллу олигарха на Кап Антибе - сплошняком уделанную белым БЛЕСТЯЩИМ мрамором включая все террасы.
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 05:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Morra, клиент вправе выбрать ту мебель, которая ему нравится. ОН будет жить в СВОЕЙ квартире. А что там думают дизайнеры - это уже второе дело. Он не обязан следовать всем вашим инструкциям, тем более что в контракте про мебель ни слова.

Пы.Сы.
Всегда умиляли стоны дизайнеров. Напридумывают супер пупер проект, а потом еще и обижаются, что у клиентов свои хотелки, и нельзя сделать только так, как хочет дизайнер. Задача дизайнера - чтобы в своей квартире/доме клиент чувствовал себя уютно, а не реализовывать дизайнерские мечты за чужие деньги.

Вообще во всех ваших предложениях пахнет завистью, особенно к ассистентке, не поделилась, видимо.
Старое 06.01.2013, 08:44
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2012
Тот богатый клиент тоже тут может быть (сегодня или завтра).
Не так ли ?
Старое 06.01.2013, 13:26
Мэтр

Но у архитектора есть и такая функция кроме прочих - воспитывать клиента, как ни странно это звучит.
Morra, а Вы все время так работаете? Бесплатно и на общественных началах обучаете клиента. Хочу таких профессионалов, даже два.
Старое 06.01.2013, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеModa пишет:
Morra, а Вы все время так работаете? Бесплатно и на общественных началах обучаете клиента. Хочу таких профессионалов, даже два.
вы сами себе противоречите - если человек чей то клиент, значит он платит тому, чьим клиентом он является. Как то так.
А я где то сказала, что работаю бесплатно? Или вы так работаете?
Есть такое понятие - деонтология профессии. Код чести профессионала.
Честь архитектора - творить красоту и гармонию. Нет стиля безвкусного. В каждом стиле можно сделать безвкусицу

Pendant toute la durée de contrat, l'architecte doit apporter à son client ou employeur le concours de son savoir et de son expérience.

L'architecte doit faire preuve d'objectivité et d'équité lorsqu'il est amené à donner son avis
sur la proposition d'un entrepreneur de travaux ou un document contractuel liant un maître d'ouvrage
à un entrepreneur ou à un fournisseur. Il en est de même lorsqu'il formule une appréciation sur la
compétence ou la qualité d'une entreprise ou sur la qualité de l'exécution de ses ouvrages.
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеNomade пишет:
Тот богатый клиент тоже тут может быть (сегодня или завтра).
Не так ли ?
Вас почему это пугает? Я уже сказала клиенту об этой ситуации и еще буду с ним говорить. А с ассистенткой будут говорить компетентные органы
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Morra, клиент вправе выбрать ту мебель, которая ему нравится. ОН будет жить в СВОЕЙ квартире. А что там думают дизайнеры - это уже второе дело. Он не обязан следовать всем вашим инструкциям, тем более что в контракте про мебель ни слова.

Пы.Сы.
Всегда умиляли стоны дизайнеров. Напридумывают супер пупер проект, а потом еще и обижаются, что у клиентов свои хотелки, и нельзя сделать только так, как хочет дизайнер. Задача дизайнера - чтобы в своей квартире/доме клиент чувствовал себя уютно, а не реализовывать дизайнерские мечты за чужие деньги.

Вообще во всех ваших предложениях пахнет завистью, особенно к ассистентке, не поделилась, видимо.
Ну вот почему так неуважительно о дизайнерах. Как и везде, есть хорошие и плохие дизайнеры. Есть плохие и хорошие интерьеры. Вы, что хороших не
видели? Пойдите в Париже в отель Риц - пример хорошего классического дизайна. Пойдите на виллу к какому нибудь олигарху или шейху арабскому.Будет пример безвкусицы

Comment définir le classique, puisqu'il regroupe à lui seul plusieurs styles ? C'est avant tout un état d'esprit, un amour pour la sobriété liée aux traditions, aux belles matières, à l'élégance
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 15:31
Мэтр

[QUOTE=Ящерка;1060024711]Morra, клиент вправе выбрать ту мебель, которая ему нравится. ОН будет жить в СВОЕЙ квартире. А что там думают дизайнеры - это уже второе дело. Он не обязан следовать всем вашим инструкциям, тем более что в контракте про мебель ни слова.
QUOTE]
Никак не добьюсь понимания.
Вот так попытаюсь - вы приходите в ювелирный магазин за украшениями. Вы выбираете этот ювелирный магазин, так как стиль его продукции вам нравится. Продавцы в хорошем магазине опытные - они вам предложат ВЫБОР украшений в вашем бюджете
Так что, вы будете следовать их совету либо пойдете на рынок и за эти же деньги накупите позолоченного железа и увешаете себя? Вы как обзовете девушку, увешанную огромными драгоценностями под золото? Правильно - дешёвка, не имеющая вкуса. Как будет выглядеть интерьер, забитый пузатой золотой мебелью? Будет выглядеть дешево,но за большие деньги
Что же я буду молчать?

Клиент пришел ко мне как к специалисту. Мы с ним выбрали стиль, который ему близок и адекватен его квартире в старинном буржуазном особняке. Этот стиль не соответствует моему вкусу, это не мешает мне в нем работать.
Нет стиля безвкусного, есть безвкусные интерпретации.
Мы выбрали стиль, который нравится клиенту. В данном стиле я могла бы предложить клиенту ВЫБОР мебели, где он мог найти, то что ему нравится. Так как он выбрал уже этот стиль Belle epoque, потому что он ему нравится. Он срывается и покупает срочно мебель, которая ему по стилю не подходит и будет говорить о его дурном вкусе.
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Ой, Moora, как Вы завернули... Клиент всегда прав. В контракте мебель не прописана. Все. Вопрос закрыт. Клиент у себя дома расставил выбранную мебель. И отель Ритц здесь ни при чем. И отель Георга Пятого здесь тоже ни при чем. Или Вы не видели приличных, элегантных интерьеров... Когда дизайнер предлагает, а клиент решает...
kika78 вне форумов  
Старое 06.01.2013, 15:48
Мэтр

А то, что ассистентка взяля 10% откат-это на ее совести...
kika78 вне форумов  
Старое 06.01.2013, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Ой, Moora, как Вы завернули... Клиент всегда прав. В контракте мебель не прописана. Все. Вопрос закрыт. Клиент у себя дома расставил выбранную мебель. И отель Ритц здесь ни при чем. И отель Георга Пятого здесь тоже ни при чем. Или Вы не видели приличных, элегантных интерьеров... Когда дизайнер предлагает, а клиент решает...
Для меня тоже вопрос закрыт - просто я отвечаю уже на посты участников.
Клиент у себя в доме поставил выбранную ИМ мебель. И по закону имеет право. По коду деонтологии я ему дам мое профессиональное мнение.

Отмечу, что я не успела ему предложить мебель. Так что дизайнер не предлагал, клиент сам решил
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
А то, что ассистентка взяля 10% откат-это на ее совести...
как я поняла - совести там не ночевало. Поэтому будем воспитывать, чтобы в следующий раз было неповадно.

Она могла с улицы зайти в любой магазин по шторам и выбить себе комм. Нет, она звонит моему специалисту по декоративным тканям на мобильный, просит ее сделать шторы по черному моему же клиенту. Просто беспредел.
Молодая наглая девка.
Morra вне форумов  
Старое 06.01.2013, 16:03
Мэтр

Morra, я поняла Вашу мысль. Но не думаю, что Ваше моральное право... право ли .Сделает клиента счастливее. Успехов Вам в творчестве.
kika78 вне форумов  
Старое 06.01.2013, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Morra, мне кажется, что в данном случае задета не только Ваша профессиональная честь, но и Ваша потерянная выгода, связанная с приобретением и расстановкой мебели.
Вы хотите сказать, что никогда в жизни не получали комиссионные за представленных Вами покупателей?
Нам трудно судить о нравственности ассистентки только по Вашим пренебрежительным откликам о ней. Она русская (Вы это подчеркнули), а Вы?

Закладки