Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2013, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Профессионал работает ради портфолио? Или, чтобы за деньги заказчика реализовать его желания? Тем более в контракте нет пункта про мебель. А умиление ваше оставьте для детей.
Anni_S вне форумов  
Старое 05.01.2013, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеAnni_S пишет:
Профессионал работает ради портфолио? Или, чтобы за деньги заказчика реализовать его желания? Тем более в контракте нет пункта про мебель. А умиление ваше оставьте для детей.
Не всякий профессионал пойдет на это. Некоторым их репутация важнее.
Silky вне форумов  
Старое 05.01.2013, 20:37     Последний раз редактировалось Parka; 05.01.2013 в 20:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Мне вот тоже показалось, что Морра именно из=за этого переживает. Но еще раз скажу - не бывает 100% одинаковых людей и мнений. А представьте ситуацию - Морра старается, а гость к хозяину приходит и говорит - мне не нравится, кто занимался твоей квартирой? Я приводил пример отделки квартир итальянцами во Франции. Одна комната ярко желтая, вторая зеленая, туалет черный, кухня красная, прихожая синяя. Красиво? Кому-то нравится.
Кто-то любит хай-тек, кто-то золото и сфинксы... А кому-то нравится винтаж... О вкусах трудно спорить. Он же не на продажу делает, а для себя. Главное, чтобы хозяину нравилось в итоге....
Но сказать ему все же стоит. Типа, я бы рекомендовала ....., гости это оценили бы выше...
ПЫСЫ. Все мы можем делать ошибки, надо уметь учиться делать для себя выводы из них.
Parka вне форумов  
Старое 05.01.2013, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Мне вот тоже показалось, что Морра именно из=за этого переживает. Но еще раз скажу - не бывает 100% одинаковых людей и мнений. А представьте ситуацию - Морра старается, а гость к хозяину приходит и говорит - мне не нравится, кто занимался твоей квартирой? Я приводил пример отделки квартир итальянцами во Франции. Одна комната ярко желтая, вторая зеленая, туалет черный, кухня красная, прихожая синяя. Красиво? Кому-то нравится.
Кто-то любит хай-тек, кто-то золото и сфинксы... А кому-то нравится винтаж... О вкусах трудно спорить. Он же не на продажу делает, а для себя. Главное, чтобы хозяину нравилось в итоге....
Но сказать ему все же стоит. Типа, я бы рекомендовала ....., гости это оценили бы выше...
ПЫСЫ. Все мы можем делать ошибки, надо уметь учиться делать для себя выводы из них.
Parka, как показывает опыт - о вкусах как раз таки и спорят постоянно. Глубоко убеждена - он либо есть, либо его нет. Те же хай-тек, винтаж и золото-сфинксы можно сделать так что все ахнут (ну, те кто понимает), и так что даже дворник Вася в кулачек хихикать будет
Silky вне форумов  
Старое 05.01.2013, 22:01
Бывалый

Дата рег-ции: 07.07.2011
как показывает опыт - о вкусах как раз таки и спорят постоянно. Глубоко убеждена - он либо есть, либо его нет. Те же хай-тек, винтаж и золото-сфинксы можно сделать так что все ахнут (ну, те кто понимает), и так что даже дворник Вася в кулачек хихикать будет
Не согласна. Вот не нравятся мне золото и сфинксы. Посмотреть и повосхищаться ими в Эрмитаже могу, а вот дома видеть - не хочу!
И ярко- красную/черную/синюю спальню не хочу! И слоников не хочу! И ковры на стене не хочу! И мнение дворника Васи меня не интересует, у меня свое есть
NewSasha вне форумов  
Старое 05.01.2013, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Согласна, ну тогда надо расставлять приоритеты...
Anni_S вне форумов  
Старое 05.01.2013, 23:48     Последний раз редактировалось Morra; 06.01.2013 в 00:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеAnni_S пишет:
Профессионал хороший делает качественный продукт и автоматически может поместить эту реализацию в портфолио. Хороший вкус декора - это качественный продукт. Если сделан декор безвкусный, значит профессионал нечестный. Видит - клиент богатый и не имеет никакого вкуса,
самый простой вариант - продать ему побольше аляпистой мебели с золотом и все довольны.
Это нечестный и выгодный путь.
Я знаю одного итальянского дизайнера и производителя декора/мебели.
Он забомбил весь Казахстан ужасной классической продукцией и хорошо разбогател.
По этому что ли пути идти?
Даже странно это обсуждать - покупаем машину, выбираем красивый элегантный современный дизайн, покупаем одежду - по последней моде желательно, а почему же делать интерьер в виде тупой подделки под классику?
Morra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки