|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Morra, клиент вправе выбрать ту мебель, которая ему нравится. ОН будет жить в СВОЕЙ квартире. А что там думают дизайнеры - это уже второе дело. Он не обязан следовать всем вашим инструкциям, тем более что в контракте про мебель ни слова.
Пы.Сы. Всегда умиляли стоны дизайнеров. Напридумывают супер пупер проект, а потом еще и обижаются, что у клиентов свои хотелки, и нельзя сделать только так, как хочет дизайнер. Задача дизайнера - чтобы в своей квартире/доме клиент чувствовал себя уютно, а не реализовывать дизайнерские мечты за чужие деньги. Вообще во всех ваших предложениях пахнет завистью, особенно к ассистентке, не поделилась, видимо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
видели? Пойдите в Париже в отель Риц - пример хорошего классического дизайна. Пойдите на виллу к какому нибудь олигарху или шейху арабскому.Будет пример безвкусицы Comment définir le classique, puisqu'il regroupe à lui seul plusieurs styles ? C'est avant tout un état d'esprit, un amour pour la sobriété liée aux traditions, aux belles matières, à l'élégance |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я когда-то работала 2 года флористом и знаете, те же свадебные букеты большая часть невест требовала и будет требовать, чтобы "25 роз и обязательно за три рубля". И только несколько захочет чего-то необычного и оригинального. Вы всегда можете посоветовать, показать примеры, вдохновить на что-то новое, но ИМХО воспитывать вкус малознакомого человека - это бесполезно. Вы ИМХО важное упустили, ваш клиент не разделяет вас и ассистентку, над этим надо работать.
![]() |
||
Мэтр
|
заполняет этот интерьер дутыми золотыми шкафами http://www.archiexpo.fr/prod/modenes...30-222870.html а над ассистенткой я поработаю, мало не покажется. Потеряет свой пост. На ее место десятки придут и будут вести себя корректно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Ящерка;1060024711]Morra, клиент вправе выбрать ту мебель, которая ему нравится. ОН будет жить в СВОЕЙ квартире. А что там думают дизайнеры - это уже второе дело. Он не обязан следовать всем вашим инструкциям, тем более что в контракте про мебель ни слова.
QUOTE] Никак не добьюсь понимания. Вот так попытаюсь - вы приходите в ювелирный магазин за украшениями. Вы выбираете этот ювелирный магазин, так как стиль его продукции вам нравится. Продавцы в хорошем магазине опытные - они вам предложат ВЫБОР украшений в вашем бюджете Так что, вы будете следовать их совету либо пойдете на рынок и за эти же деньги накупите позолоченного железа и увешаете себя? Вы как обзовете девушку, увешанную огромными драгоценностями под золото? Правильно - дешёвка, не имеющая вкуса. Как будет выглядеть интерьер, забитый пузатой золотой мебелью? Будет выглядеть дешево,но за большие деньги Что же я буду молчать? Клиент пришел ко мне как к специалисту. Мы с ним выбрали стиль, который ему близок и адекватен его квартире в старинном буржуазном особняке. Этот стиль не соответствует моему вкусу, это не мешает мне в нем работать. Нет стиля безвкусного, есть безвкусные интерпретации. Мы выбрали стиль, который нравится клиенту. В данном стиле я могла бы предложить клиенту ВЫБОР мебели, где он мог найти, то что ему нравится. Так как он выбрал уже этот стиль Belle epoque, потому что он ему нравится. Он срывается и покупает срочно мебель, которая ему по стилю не подходит и будет говорить о его дурном вкусе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[QUOTE=Morra;1060024981]
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Moda, я , отработав н- ое количество лет с нашими хваткими и способными новорусскими заказчиками , могу сказать , что могут они не только претензии предьявить ( регулярно пытаются, но по предьявлении подписанной ими же бумаги , слегка утихают ) , могут потом долго полоскать твое имя , вешать на тебя всех собак , скандалить , и т.д.
Допустим , данный заказчик не будет открыто предьявлять претензии по мебели , и останется доволен своим выбором и будет гордо демонстрировать свою квартиру друзьям и знакомым. У меня бывали случаи , что мне же , да и коллегам , так мотали нервы - а я думал ,'это будет не так выглядеть , а я такое не хочу , а что это вообще за дрова ? Показываешь договор, проект с подписью , отвечают - ну вы же профессионалы , вы меня запутали , я ничего не понимаю , а вы воспользовались и обманули . И как здесь в теме советуют , не надо принимать близко к сердцу , не расстраиваться , но порой это очень непросто , это все давит на мозг и на нервы . Это такая работа , которую нельзя выкинуть из головы , отключиться , она постоянно с тобой , и во сне и в отпуске . И еще момент , здесь в теме тоже несколько раз прозвучало , что это его выбор , и главное , чтобы он был доволен , но вот поймите , у архитектора , проектировщика есть профессиональная гордость , когда обьект с потенциалом , архитектура шикарная , человек с деньгами и запросами ,ведь хочется сделать что то выдающееся , есть поле для маневра . Обидно скатываться в банальщину и идти на поводу у не самого выдающегося в плане вкуса человека.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
Oursonne,
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Да как вы не поймете...? Это не поле для маневра. Людям там жить... Им должно быть уютно и удобно. И банальщина может больше всего подойдет. Вы торт каждый день едите? В конце концов это не выставочный центр....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
когда он поставит все это золото в квартире, я ему скажу все что думаю пусть он так и живёт, зная что это плохо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если это важно для вас и если он к вашему мнению прислушивается, то, наверно, вы всегда можете донести до него, что лучше бы было сделать так, а не этак. Можно ему сказать, что магазином и ассистентом на него было оказано давление, и можно намекнуть, что у ассистентки был свой интерес в этом деле. Представьте это как важный для него имиджевый момент и сделайте это не походя , а в отдельном разговоре. Скажите, что часть мебели можно сохранить, но, например, в парадной части лучше бы сохранить целостность образа.
ПС: А вы хотели для его дома найти старинную мебель и отреставрировать ее или купить современные копии? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я ему готовлю письмо с моим мнением по поводу его выбора, которыи не подходит ранее выбранному стилю Я ему сказала, что ассистентка берет откат, не знаю, как он с ней разобрался или нет. Я бы предложила ему создать базу мебели из Roche Bobois и De Tonge, и потом сильные акценты могли бы быть из антиквариата |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПС: У нас в 67-ом и рядом есть фабрики-магазины, которые делают хорошие качественные копии. Для русских из России я бы не покупала антиквариат: он разваливается, им надо аккуратно пользоваться, это трудно объяснить, и по цене невыгодно. |
|
![]() |
|
Закладки |