Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2011, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
И я стала спокойнее и вежливее во Франции. Почувствовала себя снова непосредственной, как в юности: могу в любой библиотеке или музее на пятую точку усесться и даже ноги закинуть на работе на стол, и никто замечания не сделает. Еду стала готовить простую, не сложную. И в унисон с Фелличи, тоже перестала ждать очередной даты.
Старое 03.07.2011, 20:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
И в унисон с Фелличи, тоже перестала ждать очередной даты.
Я могу ошибаться, но здесь не страна, а возраст причина.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я могу ошибаться, но здесь не страна, а возраст причина.
Да скорее всего вы правы, сейчас припоминаю, что в России тоже в последнее время не любила Новый год и совсем не ждала его и стало безразлично на улице зима или лето. Но в какой-то мере все же жила от даты до даты, от одного рандеву до другого.
Старое 03.07.2011, 21:36     Последний раз редактировалось Fellici; 03.07.2011 в 21:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Так, народ. Я за 2 недели в Москве разучилась быть терпимой и внимательной к ближним , а еще я сама по себе очень злая, так как я не хочу лететь Москва-Париж
Так что еще кто хоть пост пикнет мимо темы - я зову модератора.

Ничему не научились у Франции и ее жителей - идем дружно мимо в другие темы. Или молча читаем эту, кто чему научился.

Тема, ..., не только позитивная, но и благодарная. Кому не за что благодарить Францию - идем туда же, то есть мимо.
Больше предупреждать не буду

Я вспомнила, что Франция, ее дороги и ее водители, и стиль ее вождения научили меня тому, что я смогу водить машину.
В Москве были огромные сомнения

Ноэми, ага, представьте себе, так я и жила. На здоровье - "а, само пройдет, какой больничный??? Выставка на носу", и не одна я так жила.
И, страшно сказать, к детскому здоровью относилась примерно так же.
"Скорей бы отпуск", "сегодня только вторник, когда же пятница" - это тоже все было и было привычно и понятно и не только у меня.

И еще - "достоинства", "больше нечем гордится" - это все не про эту тему.
Просто подумать, и понять, чему меня научила Франция и ее жители.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 18:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2010
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Так, народ. Я за 2 недели в Москве разучилась быть терпимой и внимательной к ближним , а еще я сама по себе очень злая, так как я не хочу лететь Москва-Париж
Так что еще кто хоть пост пикнет мимо темы - я зову модератора.

Ничему не научились у Франции и ее жителей - идем дружно мимо в другие темы. Или молча читаем эту, кто чему научился.

Тема, ..., не только позитивная, но и благодарная. Кому не за что благодарить Францию - идем туда же, то есть мимо.
Больше предупреждать не буду

Я вспомнила, что Франция, ее дороги и ее водители, и стиль ее вождения научили меня тому, что я смогу водить машину.
В Москве были огромные сомнения

Ноэми, ага, представьте себе, так я и жила. На здоровье - "а, само пройдет, какой больничный??? Выставка на носу", и не одна я так жила.
И, страшно сказать, к детскому здоровью относилась примерно так же.
"Скорей бы отпуск", "сегодня только вторник, когда же пятница" - это тоже все было и было привычно и понятно и не только у меня.

И еще - "достоинства", "больше нечем гордится" - это все не про эту тему.
Просто подумать, и понять, чему меня научила Франция и ее жители.
:brav o:
andreeangelique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 21:42
Мэтр

И большое СПАСИБО всем тем, кто понял, о чем тема и участвовал в ней правильно
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2011, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
И большое СПАСИБО всем тем, кто понял, о чем тема и участвовал в ней правильно
Поскольку Ваш пост был после моего (он был с долей юмора, без всякого негатива) ... Если честно, меня Ваша тема как раз очень заинтересовала, так как Франция все-таки страна интересная с богатой культурой и традициями... я ожидала, что люди почерпнули что-то из истории и культуры.... но вот посты, на которые я среагировала, увы, вызвали у меня удивление...

Я, честно говоря, не знаю, что значит правильно участвовать в теме.

Если очень задуматься, меня Франция, а точнее Бургундия научила быть более прямой. Говорят- здесь улыбки фальшивые... возможно, но очень многие как раз этой фальши у нас здесь не любят. Бургундцы вообще не так чтобы очень народ улыбчивый.
Не лебезить и не преклоняться перед заграницей, не ругать свою родину, а ею гордиться, несмотря на несовершенство этого мира -вот за это французов люблю. Люди себя уважают, это здорово. Они меня научили как раз ( я на полном серьезе и позитивно) не преклоняться перед ними, а также ценить себя - это на самом деле очень важно- ценить и любить себя, помнить о своих корнях и о том опять же позитивном и хорошем, что в нас заложили наши семьи.
О лирике...
Казалось, французское кино знаю, но очень многое про это кино узнала как раз здесь, во Франции.
Я не знаю, стоит ли про литературу и исскуство...

И еще... искала разную информацию на французских форумах, сама не участвовала за неимением времени... там мне очень понравилось, как человеку со стороны, что незнакомые люди как правило, априори уважают собеседников, вот eсли всем постараться друг друга априори уважать, тема получилась бы очень интересной( моe личное мнение- могу ошибаться)
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2011, 07:39     Последний раз редактировалось Fellici; 05.07.2011 в 07:42..
Мэтр

Jurmala, я прибегаю в тему когда могу и пишу то, что хочется написать, не отслеживая, кто именно что именно написал именно в последнем посте Так что примерять на себя последовательность постов не стоит

"Правильно" участвовать - по-моему, это писать по теме, а не критиковать мнение других. Проще некуда, по-моему. И как можно неправильно понять, я не знаю.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 14:02
Мэтр

Юрмала, я прибегаю в тему когда могу и пишу то, что хочется написать, не отслеживая, кто именно что именно написал именно в последнем посте Так что примерять на себя последовательность постов не стоит

"Правильно" участвовать - по-моему, это писать по теме, а не критиковать мнение других. Проще некуда, по-моему. И как можно неправильно понять, я не знаю.
Fellici, честное слово не критиковала, просто немного удивилась плюс моe чувство юмора - оно немного специфическое, его не все воспринимают-думают Юрмала злая...
Про правильно теперь поняла.
Кстати, о кухне !- вот уж действительно иногда бывает феерия - иногда восхищаюсь и хочу учиться. Причем иногда у людей это просто хобби, к профессионалам они никакого отношения не имеют, но как готовят... у меня терпения и, увы, здоровья не хватает ( особенно в жару), чтобы достичь такого уровня, а хотелось бы.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2011, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Если честно, меня Ваша тема как раз очень заинтересовала, так как Франция все-таки страна интересная с богатой культурой и традициями... я ожидала, что люди почерпнули что-то из истории и культуры.... но вот посты, на которые я среагировала, увы, вызвали у меня удивление...
Браво!
Меня тоже это очень удивило....
Когда верхом мечтаний уметь виртуозно владеть вилкой и ножом......
Старое 05.07.2011, 11:16     Последний раз редактировалось berezka; 05.07.2011 в 11:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Ну вот, снова пошло удивление и критика чужих постов. О себе тут надо писать, Sasa! (А не других поддевать. Этому мы все хорошо в России научились.)
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2011, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Sasa, а чему Вас научила Франция? Хоть чему-нибудь?
Старое 05.07.2011, 11:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
а чему Вас научила Франция? Хоть чему-нибудь?
Я и до этого жила в Европе,так шта....
Да и странно читать мне " научила в плане экономии".
Вот скажем, научились воду экономить.Так если вы не будете экономить,то в трубу вылететь можно заплатив.Так что это скорее относится к "жизнь заставила".
Старое 05.07.2011, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Если честно, меня Ваша тема как раз очень заинтересовала, так как Франция все-таки страна интересная с богатой культурой и традициями... я ожидала, что люди почерпнули что-то из истории и культуры....
А как можно ответить на вопрос темы о "чему научила Франция и жители" богатой культурой и традицией. О традициях тут пишут. А что именно о богатой культуре? Типа " Франция научила меня любоваться памятниками архитектуры и красивыми зданиями, а так же портретом Джоконды?" Звучит глупо. Да и критики всё равно набегут.
Старое 05.07.2011, 11:29
Мэтр

А как можно ответить на вопрос темы о "чему научила Франция и жители" богатой культурой и традицией. О традициях тут пишут. А что именно о богатой культуре? Типа " Франция научила меня любоваться памятниками архитектуры и красивыми зданиями, а так же портретом Джоконды?" Звучит глупо.
А почему глупо?
Старое 05.07.2011, 11:31     Последний раз редактировалось Roupy; 05.07.2011 в 11:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
КУЗЯ, Нет, Джокондой я дома любоваться научилась, а вот с современным искусством меня познакомилась Франция, в мое время в СССР мало что о нем было известно. И очень много открытий в плане новой и новейшей истории, в частности, истории первой мировой войны, да и о второй много нового узнала.
Старое 11.07.2011, 14:34
Мэтр

А как можно ответить на вопрос темы о "чему научила Франция и жители" богатой культурой и традицией. О традициях тут пишут. А что именно о богатой культуре? Типа " Франция научила меня любоваться памятниками архитектуры и красивыми зданиями, а так же портретом Джоконды?":роллеыес: Звучит глупо. Да и критики всё равно набегут.
Ну не всем же быт такими остроумными, как Вы, землячка. Кто-то должен и глупум быть- богатой культурой восхищаться.
Кстати, во Франции много узнала про " texte iconographique" ( не путать с иконографией) - портрет той же Джоконды- на самом деле очень интересно. А критики пусть себе набегают.
С аквалангом ныряла до Франции, больше не могу, увы. Яхтой тоже не управляю и не буду управлять, по горным дорогам ездим, но я не люблю. У меня другие забавы. Ну, как говориться, каждому свое.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 22:36     Последний раз редактировалось Alena77; 03.07.2011 в 22:39..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Научилась целоваться со всеми подряд, как Леня Брежнев.

Терпимости на французкую адм. систему, у меня не хватает. Наоброт, к административной системе стала более нетерпимая (с ее медлительностью и планированием на год, а не на ближайшие 2 дня).
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 18:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Научилась целоваться со всеми подряд, как Леня Брежнев.

Терпимости на французкую адм. систему, у меня не хватает. Наоброт, к административной системе стала более нетерпимая (с ее медлительностью и планированием на год, а не на ближайшие 2 дня).
Мне кажется что фр. администрация способна довести до белого каления даже канонизированного святого
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 22:38     Последний раз редактировалось Траута; 03.07.2011 в 22:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Fellici, Вы великолепны!

Меня ничему не научила Франция из того, что здесь перечислено форумчанами.
Что ж тут поделать. Как вилкой и ножом пользоваться с детства учили, вот ужас-то. С улыбками-засада, врожденное у меня, улыбки.

Но вот новые знания я во Франции приобрела. Это так любопытно, все время новое узнавать.

Новые люди, новые взгляды, новые места.
А герань на балконе. Мне приятно геранью разукрасить балкон.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 22:50     Последний раз редактировалось Fellici; 03.07.2011 в 22:55..
Мэтр

Траута, Вы уж приглядите за теми, которым научиться нечему было, пожалуйста, пока я тут здороваюсь в трамваях машинально и желаю всего доброго в магазинах
И это, пока я сплю, тоже А то разница во времени, у вас там детское еще, а у меня уже глаза слипаются

Я поняла, много кто так и не научился молча, без советов и критики читать, чему научились другие

И вспомнила - научилась относиться ко вшам не как к концу света и спутникам люмпенов, а как к насекомым, которые сопровождают человека со времен динозавров и ни за что не пойдут на грязные волосы
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 23:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Если глагол "научила" не обязателен, то могу сказать, что во Франции изменились мои взгляды на многие вещи, произошла можно сказать переоценка ценностей, в некотором роде.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 18:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Если глагол "научила" не обязателен, то могу сказать, что во Франции изменились мои взгляды на многие вещи, произошла можно сказать переоценка ценностей, в некотором роде.
Как я вас понимаю
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
А я научилась экономить электричество, воду и прочие ресурсы. И не только потому, что это значительно уменьшает счет за квартиру, но и потому, что ресурсы планеты небесконечны.

Питаться овощами и фруктами из своего огорода, и не потому, что в магазинах все дорого, а потому что они экологически чистые.

Покупать продукты в местной лавке и отдавать предпочтение местным производителям молока, мяса и пр., а не гнаться за импортными товарами, потому что они, якобы, лучше.

Просто наслаждаться жизнью и в каждой мелочи видеть позитив. (-Il pleut... - Oui, c'est bien pour le jardin (ou ça va faire pousser les champignons))
LyOlya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 20:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.10.2007
А я вот научился...Точнее пришёл к выводу,что :

" Если русские люди,(где бы то ни было!) хотят как-то организоваться,достичь чего-либо,то учиться им нужно у арабов!"
Sportsmen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 21:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.10.2007
В юности ,мама меня учила:
Мясо на кости - берётся руками,так же как к примеру , -крупный маринованный томат.Французы же часто переигрывают с орудиями еды.Гремят чайными ложками,вилками и ножами.Бесшумность - это тоже показатель этики еды.Но кухня у них - отменная!
Дамы, - поправьте меня.Может быть я не прав.
Sportsmen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Может быть, в России интеллигентные люди и ели нерубленный кусок говядины с помощью ножа, но в заводских столовых, столовых учебных заведений я никогда ножей не видела, только алюминиевые вилки. Ну, может быть, интеллигентные люди их с собой носили.

Я тоже об этом подумала Помню у нас в школе в начале уч; года были только алюмин; вилки и ложки , многие мальчишки "издевались" над вилками , так что к концу года, в столовой оставались только ложки

Честно скажу, что восхищаюсь, как многие французы едят, это же просто высший пилотаж, вилка с ножом так и летают по тарелке, просто искусство какое-то, такие точные и уверенные движения. Как будто родились с этими ножами в руках. Курицу так разделают ножом и вилкой, что на тарелке остаются только косточки. Когда салат в тарелке режут - я глаз оторвать не могу. Мечтаю так научиться.
Это потому , что с ранего детства, детей учат пользоваться столовыми приборами , я была поражена , что в деревенском дет /садике с 2,5 лет , дети едят с помощью вилки и ножа , конечно не так мастерски как взрослые , но все равно стараются и учатся
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
я была поражена , что в деревенском дет /садике с 2,5 лет , дети едят с помощью вилки и ножа , конечно не так мастерски как взрослые , но все равно стараются и учатся
SvetaLes 36, и в домах престарелых тоже выдают ножи.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Вот вспомнила... приехали мы 5 лет назад во Францию и в один из дней поехали знакомиться с родителями молодого человека нашей дочери.
И какого же было наше удивление, когда мама-француженка достала листочек и начала читать по-русски "здравствуйте, добро пожаловать" и т.д. Мы были приятно удивлены и расстроганы. Опровергаю миф, что французы говорят только по-французски.
Приехав домой, я пошла на курсы французского. Правда, закончила только начальный курс. Но ведь я сделала это! Просто мне ооочень захотелось при следующей встрече так же приятно их удивить...
Вот чему меня научили французы.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Кажется, никто не писал. Научилась спокойно общаться: здороваться, разговаривать, приятельствовать с представителями других рас.
Говорить мало-мальски по-французски.
Про еду не буду - это вечная тема.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки