|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
И большое СПАСИБО всем тем, кто понял, о чем тема и участвовал в ней правильно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Поскольку Ваш пост был после моего (он был с долей юмора, без всякого негатива) ... Если честно, меня Ваша тема как раз очень заинтересовала, так как Франция все-таки страна интересная с богатой культурой и традициями... я ожидала, что люди почерпнули что-то из истории и культуры.... но вот посты, на которые я среагировала, увы, вызвали у меня удивление...
Я, честно говоря, не знаю, что значит правильно участвовать в теме. Если очень задуматься, меня Франция, а точнее Бургундия научила быть более прямой. Говорят- здесь улыбки фальшивые... возможно, но очень многие как раз этой фальши у нас здесь не любят. Бургундцы вообще не так чтобы очень народ улыбчивый. Не лебезить и не преклоняться перед заграницей, не ругать свою родину, а ею гордиться, несмотря на несовершенство этого мира -вот за это французов люблю. Люди себя уважают, это здорово. Они меня научили как раз ( я на полном серьезе и позитивно) не преклоняться перед ними, а также ценить себя - это на самом деле очень важно- ценить и любить себя, помнить о своих корнях и о том опять же позитивном и хорошем, что в нас заложили наши семьи. О лирике... Казалось, французское кино знаю, но очень многое про это кино узнала как раз здесь, во Франции. Я не знаю, стоит ли про литературу и исскуство... И еще... искала разную информацию на французских форумах, сама не участвовала за неимением времени... там мне очень понравилось, как человеку со стороны, что незнакомые люди как правило, априори уважают собеседников, вот eсли всем постараться друг друга априори уважать, тема получилась бы очень интересной( моe личное мнение- могу ошибаться) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Jurmala, я прибегаю в тему когда могу и пишу то, что хочется написать, не отслеживая, кто именно что именно написал именно в последнем посте
![]() ![]() "Правильно" участвовать - по-моему, это писать по теме, а не критиковать мнение других. Проще некуда, по-моему. И как можно неправильно понять, я не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про правильно теперь поняла. Кстати, о кухне !- вот уж действительно иногда бывает феерия - иногда восхищаюсь и хочу учиться. Причем иногда у людей это просто хобби, к профессионалам они никакого отношения не имеют, но как готовят... у меня терпения и, увы, здоровья не хватает ( особенно в жару), чтобы достичь такого уровня, а хотелось бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Меня тоже это очень удивило.... Когда верхом мечтаний уметь виртуозно владеть вилкой и ножом......
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Ну вот, снова пошло удивление и критика чужих постов. О себе тут надо писать, Sasa! (А не других поддевать. Этому мы все хорошо в России научились.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Sasa, а чему Вас научила Франция? Хоть чему-нибудь?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я и до этого жила в Европе,так шта....
Да и странно читать мне " научила в плане экономии". Вот скажем, научились воду экономить.Так если вы не будете экономить,то в трубу вылететь можно заплатив.Так что это скорее относится к "жизнь заставила".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, тогда расскажите про Европу, раз Вы уже подкованная приехали? И отличие этих европ от Франции. Любопытноооо.
А потому что вопрос стоит о "научила". Поэтому можно сказать, что "обожаю природу и архитектуру", а не "научилась природе и архитектуре".
|
![]() |
||
Мэтр
|
И где здесь "глупо"? Или умнО только ,как тут писали,научиться пользоваться туалетной бумагой?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Саса! Так всё же.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Ага, вот ещё одна "научилка".
![]() Считаю, что жизнь дала мне здоровский шанс научиться перестать быть слепо преданной одному слову "Родина". Этому меня научила не Франция, не французы, а тот факт, что я вышла за пределы одного жёсткого мировоззрения и увидела, что кроме моего, самого правильного в мире мнения, существует множество других. На примере со Второй Мировой войной, у меня, закостенелой в своём советском восприятии истории, произошло столкновение миров. Мне нелегко было понять первое время многие вещи, так как я на всё смотрела с точки зрения тех доктрин, которые прочно усвоила в детстве и юности. А потом оказалось, что это свобода - свобода не принадлежать никакой догме, не оценивать события в мире ни с точки зрения российской идеологии, ни с точки зрения идеологии другой страны. Считаю большим достижением не зависеть от однобокого мнения "ты русская, а значит всё русское автоматически для тебя прекрасно, типа, или хорошо или ничего". Нетушки. Я научилась трезвости и сравнительной объективности (которая, конечно же, всё равно остаётся субъективной ![]() Повторю, что я научилась этому не у Франции, а благодаря ей. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я во Франции научилась принимать пищу по часам, а не тогда, когда проголодалась. И ещё- пить много воды (кстати- экономить воду!).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из-за разницы в 50 евро в месяц? Народ говорит, что нет. А в целях экологии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если почитать,народ много на чем экономит,там тоже благородные мотивы или элементарные?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Нам тут счет за электричество за год пришел, НАМ заплатили чуть меньше
170€. Мы не экономили особо, жили как раньше, но получилось, что тратили меньше на 14€ в месяц. Эти 170€ было очень приятно получить на счет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему глупо?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
КУЗЯ, Нет, Джокондой я дома любоваться научилась, а вот с современным искусством меня познакомилась Франция, в мое время в СССР мало что о нем было известно. И очень много открытий в плане новой и новейшей истории, в частности, истории первой мировой войны, да и о второй много нового узнала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, во Франции много узнала про " texte iconographique" ( не путать с иконографией) - портрет той же Джоконды- на самом деле очень интересно. А критики пусть себе набегают. С аквалангом ныряла до Франции, больше не могу, увы. Яхтой тоже не управляю и не буду управлять, по горным дорогам ездим, но я не люблю. У меня другие забавы. Ну, как говориться, каждому свое. |
|
![]() |
|
Закладки |