![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
У Ситроена тоже есть опция РФ
http://www.citroen-europass.com/uk/locale.asp |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции гараж не всегда панацея от неприятностей. Машины реально угоняют или разбирают, даже из гаражей. У знакомых из под Страсбурга угнали из частного гаража, так страховка не возместила мотивируя что машина была не на сигнализации. Можно подумать что кто-то закрывает машину в своем гараже, не говоря уж про сигнализацию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Dude, посмотрела стоимость авто по Вашей ссылке и что-то не заметила особых преимуществ по сравнению с обычной арендой авто. Не поясните, чем Вам импонирует лизинг? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Я покупал гараж под домом (лифт прямо в подвал идет) с одной целью - иначе негде ставить машину около дома. Везде запреты на стоянку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так Вы в городе, а у нас деревня, парковочное место есть перед домом, но оставить там машину без присмотра не рискнем. Правда, мы еще рассматриваем вариант оставлять машину по месту жительства дочери.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А разве у вас нет возможности заезда на участок (за ворота) на площадку рядом с домом? И нет возможности построить гараж? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это точно... Вот я и создал поэтому эту тему, чтобы как-то разобраться.... Пока прихожу к аналогичному выводу. Или привозить надо машину из РФ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ездить из РФ и обратно если ехать больше чем на месяц то оправдано. Всего-то 3 тыс км.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, разговор идет о другом: привез машину и оставил лет на 5-10 (как NORK). Гринку покупаешь перед выездом на необходимый срок. Единственная проблема - техосмотр, но раньше это была вообще не проблема))). Посмотрим, как вопрос будет решаться по новым правилам.
У меня чел. приезжал в Италию на своей машине на 3 месяца. Я бы не поехал... А на 5-10 лет - почему бы и нет... Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Parka,
а причем тут техосмотр, какое кому до него дело во Франции если машина с русскими номерами??? подразумевается, что без техосмотра в России и нигде гринку не продадут, но в Москве похоже об этом не знают, зашел и приобрел, евро стоит день. Приемущества: 1.машина не принадлежит европе, ты везде турист, т.е. прохожий, весьма сомнительное приемущество, но если подумать на таких смотрят сквозь пальцы..., 2. штрафы под стекло не всегда кладут!!! всем местным клали, а мне нет, причем в разных странах, чуют, что проигнорирую))) 3. никаких нет сношений с местной бюрократией......ни ка ких....особенно если с языком пока неочень недостатки 1. многие таращатся на номера, кто помашет, улыбнется, привет передаст, а кто и губами что-то перебирает недовольно. Меня раньше раздражало, сейчас привык, похоже и это все. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А гринку кто-нибудь спрашивал? Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
"Еще должна быть тема Ошибка нерезидента и Судьба нерезидента."
Отлично сказано ![]() Продолжая поднятую тему, для ясности вопроса хотела бы подвести промежуточный итог с надеждой, что компетентные в вопросе собеседники его поправят/исправят и дополнят. Строки ниже не претендуют на какой-либо серьезный анализ вопроса. Просто мысли вслух и, скорее, субъективность в чистом виде. Нерезидент ФР, владелец недвижимости во Франции , не являясь студентом и находясь на территории ФР по кратковременной туристической визе (90 дней пребывания в 180), имеет следующие опции по решению проблемы под кодовым названием "машина на период пребывания" : 1. Аренда. ПЛЮСЫ: оплатил/откатался/сдал/забыл МИНУСЫ: дорого на долгосрочной основе (около 3 мес), особенно в случае машины с коробкой автомат. Цена аренды превращается в историю "добавил бы почти еще столько же, и машина была бы моя" 2. Программа Buy Back Пежо-Рено-Ситроен (см.посты выше) ПЛЮСЫ: всегда новая машина, гарантированная марка и модель, полная страховка в комплекте, в случае заключения договора на срок около 3 мес, стоимость довольно значительно ниже классической аренды. МИНУСЫ: честно говоря, для себя пока не увидела. Если только, считать минусом, все-таки относительно "немаленькие" деньги, которые вы выкладываете за удовольствие просто ездить на машине. Например, в моем случае, это было бы потенциальных 2504 USD за период 08.06-24.08 за Пежо 207, 1.6, автомат. 3. Приехать на машине из России на период пребывания и на ней вернуться. ПЛЮСЫ: эмоциональный комфорт - это Ваша родная, любимая машина; графа "расходы на аренду машины" более не фигурирует в вашем списке расходов на пребывание в местах нахождения вашей "второй" резиденции (калька-перевод французского термина residence secondaire), при длительном пребывании, похоже, наиболее экономически выгодная опция. Далее, безусловно, нужно учитывать факторы: - из какого региона России ? - количество путешественников на машину МИНУСЫ: длительная поездка туда и обратно; не каждый решится пересечь просторы нашей Родины, с детьми-еще более проблематично. Если ехать на срок до одного месяца пребывания, скорее и экономический смысл мероприятия под сомнением. При относительно недорогой стоимости Грин карты (полис обязательного страхования для автомобиля при выезде за границу РФ), это страховка, которая покрывает только Вашу гражданскую ответственность, не более, со всеми вытекающими в случае неблагоприятного сценария развития событий. 4. Пригнать машину из РФ да там ее, родимую, и оставить. Например.. покупаете подходящую в вашем случае для этих целей машину в РФ (я рассматривала новый Пежо 308, 1.6, автомат, сейчас можно взять в салоне в Москве примерно за 13800 евро, (на сайте Пежо Россия цена на 308 модель начинается от 499000 руб (прим.. 12200 евро)..при этом, судя по всему, цена на его аналог во Франции на сайте производителя стоит начинается от 18450 евро. Разница в цене существенная и, честно говоря, шокирующая.) Машина с российскими номерами стоит себе тихонько в укромном месте, пока вы на Родине. Грин карта делается свеженькая на каждый срок вашего пребывания во Франции. Стоимость грин карты на 3 мес – 7730 руб. Вопрос с ТО решаемый. Казалось бы, чего проще. НО: по законам ФР ваша машина не может пребывать на ее территории более … 3 (?) 4(?) 6(?) месяцев (я не нашла точной инфы по данному вопросу, прошу помощи у тех, кто в теме). Затем – либо good bye France, либо переоформление документов на французские со всеми вытекающими (освидетельствования, выплата пошлин (?), налоги). И главное.. как потом эту вашу уже совсем французскую машину застраховать с вашими русскими правами и тур визой ? Я в тупике. "Не нужно усложнять, и кто узнает, который месяц ваша распрекрасная бороздит французские просторы"- скажет бывалый соотечественник.. И все же.. Я далека от мысли, что пересечение вашей машиной границ Шенгена нигде не фиксируется. И в случае Х (не будем о нем) история с пребыванием машины во Франции и нарушения закона может легко всплыть и осложнить жизнь. 5. Купить машину во Франции. При нерешенном вопросе отсутствия возможности заключения договора страхования на срок более 3 мес. операция теряет смысл. Скорее всего я что-то упустила. Прошу всех заинтересованных лиц дать свои комментарии. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сама склоняюсь к Buy Back Пежо.
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
По делу: а вы уверены, что вам по лизингу будут давать всегда новые машины и на короткий срок - 1, 2, 3-и месяца? За цену дешевле аренды? Я - не очень уверен... В аренду (рент-кар) мне дают только машины с пробегом до 1 тыс км. (у меня карта специальная). Но вопрос аренды реально интересен только до 2-х месяцев в году. Вопрос туда/сюда кататься из РФ не реален (для меня). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня интересует только ТО из РФ. NORK уверен, что это не обязательно. Я не знаю. Это единственная вещь, которая может как-то всплыть. Но вероятность всплытия ничтожна. Можно просто дырычки колоть лишние на старом талоне - они все равно не поймут ))) |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
По крайней мере декларируют, что дают только новые машины. Вы ведь ее покупаете с возвратом. Производитель частично решет проблему перепроизводства (сомнительным образом, мне кажется, но, не мне судить). На самом деле, в этом случае, чем длительнее аренда, тем выгоднее стоимость арендо/дня. Поиграв со сроками, это легко можно констатировать. На 21 день цена сопоставима с обычной арендой. Далее у Пежо уменьшается в прогрессии. У Рено на 21 день небольшой базовый автомат (не помню модель) стоит порядка 1400 USD. После 21 дня каждый день аренды стоит 25 USD. Терпимо.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я поняла, что нет. Покупатель оплачивает только ту сумму, на которую подписывается. Но, честно говоря, нужно подтверждение бывалого Dude.
|
![]() |
||
Бывалый
|
А на въезде в Шенген - есть. Машина границу пересекла-факт. Обратно не выехала - факт. Если он всплывет, что делать ? Может, у меня - паранойя, но не может же быть все так наивно-расчудесно ?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я начиталась форумов, на которых предприимчивые испанцы обсуждают, как это клево ездить во Франции с испанскими номерами. Типо, и штрафов меньше и налоги со страховками у нас (в Испании) поприятственней. И, типо, не поймаешь нас никак, неуловимых. Их и правда не поймаешь. :-)
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вам никогда не делали ТО без машины ? Нам доводилось, абсолютно недорого и очень оперативно.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сейчас, правда, правила меняются, и как оно будет с ТО.."Нам не дано предугадать".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про ТО в курсе. Но с 2012 новые правила ((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У NORK несколько иная ситуация во Франции - у него, как я помню из других тем, есть ВНЖ. А пригнать машину из России и кататься на ней, не проходя реального техосмотра годами - это риск нарваться на проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В паспортах им отметки о въезде-выезде делали? И факт въезда-выезда авто ДОЛЖЕН быть зафиксирован таможней.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сам не ездил. Говорят, ничего не делали, никаких штампов нигде не ставили. Машину гнал водитель (его) по доверенности. Въезжали через одну страну в Шенген, выезжали - через другую ... |
|
![]() |
|
Закладки |