Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2012, 04:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
У Ситроена тоже есть опция РФ
http://www.citroen-europass.com/uk/locale.asp
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 05:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Спасибо Наверное, подождем с покупкой, пару лет будем арендовать . Есть существенный аргумент за это решение - гаража пока нет, а арендовать еще и гараж это уж совсем перебор.
Во Франции гараж не всегда панацея от неприятностей. Машины реально угоняют или разбирают, даже из гаражей. У знакомых из под Страсбурга угнали из частного гаража, так страховка не возместила мотивируя что машина была не на сигнализации. Можно подумать что кто-то закрывает машину в своем гараже, не говоря уж про сигнализацию!
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 08:53
Бывалый

Дата рег-ции: 07.01.2010
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Я не думаю что они дискриминируют по месту проживания. Скорее всего офисы в других странах кроме США и Канады нерентабельны. Раньше был мелкий офис Рено лизинг в Москве, я даже там заказал раз потому как было дешевле чем в американском (обычно наоборот). Специально для вас сходил на Рено Buy Back США и Канада. В канадском есть список всех стран вкл Россию, а в штатовском есть опция Другие страны. Похоже что можно заказать через них.
Премного благодарна. На самом деле очень интересное предложение. Буду его также рекомендовать друзьям, которые приезжают на 3 недели. Сравнила цены - Пежо получается подешевле, чем Рено ( но, может и сравниваемая машина чуть похуже, я плохо разбираюсь в технических характеристиках). По Ситроену буду отправлять запрос на смету. На сайте отсутствует информация о ценах.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Во Франции гараж не всегда панацея от неприятностей. Машины реально угоняют или разбирают, даже из гаражей. У знакомых из под Страсбурга угнали из частного гаража, так страховка не возместила мотивируя что машина была не на сигнализации. Можно подумать что кто-то закрывает машину в своем гараже, не говоря уж про сигнализацию!
Я в курсе, что многие предпочитают ставить машину у дома - мы и сами так делаем. Но это, когда там живешь постоянно. Но, в целом, согласна, что вопрос гаража не очень принципиален. Он больше нужен в других целях, как место для мастерской и пр. хоз. нужд.

Dude, посмотрела стоимость авто по Вашей ссылке и что-то не заметила особых преимуществ по сравнению с обычной арендой авто. Не поясните, чем Вам импонирует лизинг?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 12:17     Последний раз редактировалось Parka; 15.01.2012 в 12:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
У знакомых из под Страсбурга угнали из частного гаража, так страховка не возместила мотивируя что машина была не на сигнализации.
а как они об этом узнали?

Я в курсе, что многие предпочитают ставить машину у дома - мы и сами так делаем. Но это, когда там живешь постоянно. Но, в целом, согласна, что вопрос гаража не очень принципиален. Он больше нужен в других целях, как место для мастерской и пр. хоз. нужд.
Я покупал гараж под домом (лифт прямо в подвал идет) с одной целью - иначе негде ставить машину около дома. Везде запреты на стоянку.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Я покупал гараж под домом (лифт прямо в подвал идет) с одной целью - иначе негде ставить машину около дома. Везде запреты на стоянку.
Так Вы в городе, а у нас деревня, парковочное место есть перед домом, но оставить там машину без присмотра не рискнем. Правда, мы еще рассматриваем вариант оставлять машину по месту жительства дочери.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 13:04
Мэтр

Так Вы в городе, а у нас деревня, парковочное место есть перед домом, но оставить там машину без присмотра не рискнем. Правда, мы еще рассматриваем вариант оставлять машину по месту жительства дочери.
Да, у вас такой проблемы нет.
А разве у вас нет возможности заезда на участок (за ворота) на площадку рядом с домом? И нет возможности построить гараж?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 13:13
Мэтр

А разве у вас нет возможности заезда на участок (за ворота) на площадку рядом с домом? И нет возможности построить гараж?
У нас есть возможность построить гараж, но для этого требуется время, а забор тоже отсутствует - сейчас готовим письмо - уведомление о начале работ. Но с машиной получается, что годовая страховка равна стоимости аренды, потому есть смысл пока не спешить с покупкой. По крайней мере до тех пор, пока не станем бывать там дольше
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 13:39
Мэтр

Но с машиной получается, что годовая страховка равна стоимости аренды, потому есть смысл пока не спешить с покупкой. По крайней мере до тех пор, пока не станем бывать там дольше
Это точно... Вот я и создал поэтому эту тему, чтобы как-то разобраться.... Пока прихожу к аналогичному выводу. Или привозить надо машину из РФ.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 20:21
Мэтр

Ездить из РФ и обратно если ехать больше чем на месяц то оправдано. Всего-то 3 тыс км.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 20:25
Мэтр

Вот я и создал поэтому эту тему, чтобы как-то разобраться....
Еще должна быть тема Ошибка нерезидента и Судьба нерезидента.

Про сигнализацию знакомые сами страховке и рассказали.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 21:26
Мэтр

Ездить из РФ и обратно если ехать больше чем на месяц то оправдано. Всего-то 3 тыс км.
Нет, разговор идет о другом: привез машину и оставил лет на 5-10 (как NORK). Гринку покупаешь перед выездом на необходимый срок. Единственная проблема - техосмотр, но раньше это была вообще не проблема))). Посмотрим, как вопрос будет решаться по новым правилам.
У меня чел. приезжал в Италию на своей машине на 3 месяца. Я бы не поехал... А на 5-10 лет - почему бы и нет...

Цитата:
Про сигнализацию знакомые сами страховке и рассказали.
:-))) Ясно. Длинный язык.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 11:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Parka,
а причем тут техосмотр, какое кому до него дело во Франции если машина с русскими номерами???
подразумевается, что без техосмотра в России и нигде гринку не продадут, но в Москве похоже об этом не знают, зашел и приобрел, евро стоит день.
Приемущества:
1.машина не принадлежит европе, ты везде турист, т.е. прохожий, весьма сомнительное приемущество, но если подумать на таких смотрят сквозь пальцы...,
2. штрафы под стекло не всегда кладут!!! всем местным клали, а мне нет, причем в разных странах, чуют, что проигнорирую)))
3. никаких нет сношений с местной бюрократией......ни ка ких....особенно если с языком пока неочень

недостатки
1. многие таращатся на номера, кто помашет, улыбнется, привет передаст, а кто и губами что-то перебирает недовольно. Меня раньше раздражало, сейчас привык, похоже и это все.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
Parka,
а причем тут техосмотр, какое кому до него дело во Франции если машина с русскими номерами???
Вы уверены? Может, вас просто не тормошили по этому вопросу? Я не знаю, поэтому пока для меня это единственный (понимаю, что ТО можно и купить в РФ) вопрос. Но если это точно, то тогда это вообще супер.
А гринку кто-нибудь спрашивал?

Цитата:
недостатки
1. многие таращатся на номера, кто помашет, улыбнется, привет передаст, а кто и губами что-то перебирает недовольно. Меня раньше раздражало, сейчас привык, похоже и это все.
это не проблемы ))))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 14:11     Последний раз редактировалось QuandOnAime; 16.01.2012 в 18:28..
Бывалый

"Еще должна быть тема Ошибка нерезидента и Судьба нерезидента."

Отлично сказано .. Судьба нерезидента и его машины.
Продолжая поднятую тему, для ясности вопроса хотела бы подвести промежуточный итог с надеждой, что компетентные в вопросе собеседники его поправят/исправят и дополнят. Строки ниже не претендуют на какой-либо серьезный анализ вопроса. Просто мысли вслух и, скорее, субъективность в чистом виде.

Нерезидент ФР, владелец недвижимости во Франции , не являясь студентом и находясь на территории ФР по кратковременной туристической визе (90 дней пребывания в 180), имеет следующие опции по решению проблемы под кодовым названием "машина на период пребывания" :

1. Аренда.
ПЛЮСЫ: оплатил/откатался/сдал/забыл
МИНУСЫ: дорого на долгосрочной основе (около 3 мес), особенно в случае машины с коробкой автомат. Цена аренды превращается в историю "добавил бы почти еще столько же, и машина была бы моя"

2. Программа Buy Back Пежо-Рено-Ситроен (см.посты выше)
ПЛЮСЫ: всегда новая машина, гарантированная марка и модель, полная страховка в комплекте, в случае заключения договора на срок около 3 мес, стоимость довольно значительно ниже классической аренды.
МИНУСЫ: честно говоря, для себя пока не увидела. Если только, считать минусом, все-таки относительно "немаленькие" деньги, которые вы выкладываете за удовольствие просто ездить на машине. Например, в моем случае, это было бы потенциальных 2504 USD за период 08.06-24.08 за Пежо 207, 1.6, автомат.

3. Приехать на машине из России на период пребывания и на ней вернуться.
ПЛЮСЫ: эмоциональный комфорт - это Ваша родная, любимая машина; графа "расходы на аренду машины" более не фигурирует в вашем списке расходов на пребывание в местах нахождения вашей "второй" резиденции (калька-перевод французского термина residence secondaire), при длительном пребывании, похоже, наиболее экономически выгодная опция. Далее, безусловно, нужно учитывать факторы:
- из какого региона России ?
- количество путешественников на машину
МИНУСЫ: длительная поездка туда и обратно; не каждый решится пересечь просторы нашей Родины, с детьми-еще более проблематично. Если ехать на срок до одного месяца пребывания, скорее и экономический смысл мероприятия под сомнением. При относительно недорогой стоимости Грин карты (полис обязательного страхования для автомобиля при выезде за границу РФ), это страховка, которая покрывает только Вашу гражданскую ответственность, не более, со всеми вытекающими в случае неблагоприятного сценария развития событий.

4. Пригнать машину из РФ да там ее, родимую, и оставить.
Например.. покупаете подходящую в вашем случае для этих целей машину в РФ (я рассматривала новый Пежо 308, 1.6, автомат, сейчас можно взять в салоне в Москве примерно за 13800 евро, (на сайте Пежо Россия цена на 308 модель начинается от 499000 руб (прим.. 12200 евро)..при этом, судя по всему, цена на его аналог во Франции на сайте производителя стоит начинается от 18450 евро. Разница в цене существенная и, честно говоря, шокирующая.)
Машина с российскими номерами стоит себе тихонько в укромном месте, пока вы на Родине. Грин карта делается свеженькая на каждый срок вашего пребывания во Франции. Стоимость грин карты на 3 мес – 7730 руб. Вопрос с ТО решаемый. Казалось бы, чего проще.
НО: по законам ФР ваша машина не может пребывать на ее территории более … 3 (?) 4(?) 6(?) месяцев (я не нашла точной инфы по данному вопросу, прошу помощи у тех, кто в теме). Затем – либо good bye France, либо переоформление документов на французские со всеми вытекающими (освидетельствования, выплата пошлин (?), налоги). И главное.. как потом эту вашу уже совсем французскую машину застраховать с вашими русскими правами и тур визой ? Я в тупике. "Не нужно усложнять, и кто узнает, который месяц ваша распрекрасная бороздит французские просторы"- скажет бывалый соотечественник.. И все же.. Я далека от мысли, что пересечение вашей машиной границ Шенгена нигде не фиксируется. И в случае Х (не будем о нем) история с пребыванием машины во Франции и нарушения закона может легко всплыть и осложнить жизнь.

5. Купить машину во Франции.
При нерешенном вопросе отсутствия возможности заключения договора страхования на срок более 3 мес. операция теряет смысл.

Скорее всего я что-то упустила. Прошу всех заинтересованных лиц дать свои комментарии.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 14:13     Последний раз редактировалось QuandOnAime; 16.01.2012 в 14:21..
Бывалый

Сама склоняюсь к Buy Back Пежо.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 14:35
Бывалый

Посмотреть сообщениеNork пишет:
Parka,
подразумевается, что без техосмотра в России и нигде гринку не продадут, но в Москве похоже об этом не знают, зашел и приобрел, евро стоит день.
Приемущества:
1.машина не принадлежит европе, ты везде турист, т.е. прохожий, весьма сомнительное приемущество, но если подумать на таких смотрят сквозь пальцы...,
2. штрафы под стекло не всегда кладут!!! всем местным клали, а мне нет, причем в разных странах, чуют, что проигнорирую)))
3. никаких нет сношений с местной бюрократией......ни ка ких....особенно если с языком пока неочень

недостатки
Уважаемый Nork, с Вашего позволения, видимо Вы сделали годовую Грин карту на машину. Тогда да, тариф - около евро в день. При меньших сроках страхования эта пропорция не соблюдается. Чем меньше срок, тем дороже день. На 3 месяца - день стоит ок. 86 руб. Цена Грин карты для всех страховщиков едина и фиксирована помесячно (после минимального срока страхования в 15 дней).
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеQuandOnAime пишет:
При нерешенном вопросе отсутствия возможности заключения договора страхования на срок более 3 мес. операция теряет смысл.
После уточняющих вопросов дочери я признаюсь, что тоже не знаю, решаем ли вопрос со страховкой на больший срок . Поскольку до последнего времени мы думали оформлять машину на дочь, вписавшись в ее страховку, именно этот вариант и обсуждался с менеджером. Приношу свои извинения за невольное введение собеседников в заблуждение! ПРосто после изучения этого вопроса у меня создалось впечатление о возможности оформления авто на себя. Но... проблема со страховкой оказывается перечеркивает этот план.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 17:10     Последний раз редактировалось Parka; 16.01.2012 в 17:17..
Мэтр

2. Программа Buy Back Пежо-Рено-Ситроен (см.посты выше)
ПЛЮСЫ: всегда новая машина, гарантированная марка и модель, полная страховка в комплекте, в случае заключения договора на срок около 3 мес, стоимость довольно значительно ниже классической аренды.
МИНУСЫ: честно говоря, для себя пока не увидела. Если только, считать минусом, все-таки относительно "немаленькие" деньги, которые вы выкладываете за удовольствие просто ездить на машине. Например, в моем случае, это было бы потенциальных 2504 USD за период 08.06-24.08 за Пежо 207, 1.6, автомат.
Упущу вопрос Пежо (как и Ситроен, впрочем). Чисто ИМХО, но не считаю эти машины за машины. Чисто по причине ненадежности. Но это к делу не относится, так, мысли вслух.
По делу: а вы уверены, что вам по лизингу будут давать всегда новые машины и на короткий срок - 1, 2, 3-и месяца? За цену дешевле аренды? Я - не очень уверен...
В аренду (рент-кар) мне дают только машины с пробегом до 1 тыс км. (у меня карта специальная).
Но вопрос аренды реально интересен только до 2-х месяцев в году.
Вопрос туда/сюда кататься из РФ не реален (для меня).

Цитата:
4. Пригнать машину из РФ да там ее, родимую, и оставить.
Например.. покупаете подходящую в вашем случае для этих целей машину в РФ (я рассматривала новый Пежо 308, 1.6, автомат, сейчас можно взять в салоне в Москве примерно за 13800 евро, (на сайте Пежо Россия цена на 308 модель начинается от 499000 руб (прим.. 12200 евро)..при этом судя по всему цена на его аналог во Франции на сайте производителя стоит начинается от 18450 евро. Разница в цене существенная и, честно говоря, шокирующая.)
Машина с российскими номерами стоит себе тихонько в укромном месте, пока вы на Родине. Грин карта делается свеженькая на каждый срок вашего пребывания во Франции. Стоимость грин карты на 3 мес – 7730 руб. Вопрос с ТО решаемый.
По поводу того, что в РФ цены на машины меньше - факт, писал - удивлен)))

Цитата:
Казалось бы, чего проще.
НО: по законам ФР ваша машина не может пребывать на ее территории более … 3 (?) 4(?) 6(?) месяцев (я не нашла точной инфы по данному вопросу, прошу помощи у тех кто в теме). Затем – либо good bye France, либо переоформление документов на французские со всеми вытекающими (освидетельствования, выплата пошлин (?), налоги).
Где это написано и как это отследить? Кстати, это нигде не может фиксироваться, т.к. пограничников на въезде во Фр. нет!!!

Цитата:
И главное.. как потом эту вашу уже совсем французскую машину застраховать с вашими русскими правами и тур визой ? Я в тупике. "Не нужно усложнять, и кто узнает, который месяц ваша распрекрасная бороздит французские просторы"- скажет бывалый соотечественник.. И все же.. Я далека от мысли, что пересечение вашей машиной границ Шенгена нигде не фиксируется. И в случае (не будем о нем) история с пребыванием машины во Франции и нарушения закона может легко всплыть и осложнить жизнь.
не думаю, что может всплыть.

Меня интересует только ТО из РФ. NORK уверен, что это не обязательно. Я не знаю. Это единственная вещь, которая может как-то всплыть. Но вероятность всплытия ничтожна. Можно просто дырычки колоть лишние на старом талоне - они все равно не поймут )))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 17:27
Бывалый

По делу: а вы уверены, что вам по лизингу будут давать всегда новые машины и на короткий срок - 1, 2, 3-и месяца? За цену дешевле аренды? Я - не очень уверен...
По крайней мере декларируют, что дают только новые машины. Вы ведь ее покупаете с возвратом. Производитель частично решет проблему перепроизводства (сомнительным образом, мне кажется, но, не мне судить). На самом деле, в этом случае, чем длительнее аренда, тем выгоднее стоимость арендо/дня. Поиграв со сроками, это легко можно констатировать. На 21 день цена сопоставима с обычной арендой. Далее у Пежо уменьшается в прогрессии. У Рено на 21 день небольшой базовый автомат (не помню модель) стоит порядка 1400 USD. После 21 дня каждый день аренды стоит 25 USD. Терпимо.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 17:37     Последний раз редактировалось Parka; 16.01.2012 в 17:58..
Мэтр

У Рено на 21 день небольшой базовый автомат (не помню модель) стоит порядка 1400 USD. После 21 дня каждый день аренды стоит 25 USD. Терпимо.
Я брал МКПП, Рено Латитьюд (это бизнес класс, модель 2011) - такая здоровая корова - 1100 евро на месяц этим летом - дизель. Без пробега. СКДВ. Списание денег - после возврата. Сейчас у меня скидка больше.

Цитата:
Вы ведь ее покупаете с возвратом.
Т.е. я должен за нее заплатить полную стоимость? А потом ждать возврат денег?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 17:47
Бывалый

Т.е. я должен за нее заплатить полную стоимость? А потом ждать возврат денег?
Я поняла, что нет. Покупатель оплачивает только ту сумму, на которую подписывается. Но, честно говоря, нужно подтверждение бывалого Dude.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 17:50     Последний раз редактировалось QuandOnAime; 16.01.2012 в 17:54..
Бывалый

Где это написано и как это отследить? Кстати, это нигде не может фиксироваться, т.к. пограничников на въезде во Фр. нет!!!
А на въезде в Шенген - есть. Машина границу пересекла-факт. Обратно не выехала - факт. Если он всплывет, что делать ? Может, у меня - паранойя, но не может же быть все так наивно-расчудесно ?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 17:53     Последний раз редактировалось QuandOnAime; 16.01.2012 в 18:09..
Бывалый

Я начиталась форумов, на которых предприимчивые испанцы обсуждают, как это клево ездить во Франции с испанскими номерами. Типо, и штрафов меньше и налоги со страховками у нас (в Испании) поприятственней. И, типо, не поймаешь нас никак, неуловимых. Их и правда не поймаешь. :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 18:05
Бывалый

Меня интересует только ТО из РФ. NORK уверен, что это не обязательно. Я не знаю. Это единственная вещь, которая может как-то всплыть. Но вероятность всплытия ничтожна. Можно просто дырычки колоть лишние на старом талоне - они все равно не поймут )))
Вам никогда не делали ТО без машины ? Нам доводилось, абсолютно недорого и очень оперативно.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 18:11
Бывалый

Сейчас, правда, правила меняются, и как оно будет с ТО.."Нам не дано предугадать".
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 18:19
Мэтр

А на въезде в Шенген - есть. Машина границу пересекла-факт. Обратно не выехала - факт. Если он всплывет, что делать ? Может, у меня - паранойя, но не может же быть все так наивно-расчудесно ?
Задал вопрос людям, которые пересекали Шенген этим летом. Ответ - ничего не заполняли, нигде не фиксировали. Более того, въезжали через одну страну в Шенген, выезжали через другую)))

Про ТО в курсе. Но с 2012 новые правила (((
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 18:31
Мэтр

Nork пишет:
Parka,
Вы уверены? Может, вас просто не тормошили по этому вопросу?
У NORK несколько иная ситуация во Франции - у него, как я помню из других тем, есть ВНЖ. А пригнать машину из России и кататься на ней, не проходя реального техосмотра годами - это риск нарваться на проблемы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 18:44
Бывалый

Задал вопрос людям, которые пересекали Шенген этим летом. Ответ - ничего не заполняли, нигде не фиксировали. Более того, въезжали через одну страну в Шенген, выезжали через другую)))
В паспортах им отметки о въезде-выезде делали? И факт въезда-выезда авто ДОЛЖЕН быть зафиксирован таможней.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 19:15     Последний раз редактировалось Parka; 16.01.2012 в 19:21..
Мэтр

У NORK несколько иная ситуация во Франции - у него, как я помню из других тем, есть ВНЖ. А пригнать машину из России и кататься на ней, не проходя реального техосмотра годами - это риск нарваться на проблемы.
Нет у него ВНЖ. Он - турист. Не всегда ВНЖ нужно. Мне также не нужно. Я и разрешенное время тут не бываю))))

В паспортах им отметки о въезде-выезде делали? И факт въезда-выезда авто ДОЛЖЕН быть зафиксирован таможней.
Сам не ездил. Говорят, ничего не делали, никаких штампов нигде не ставили. Машину гнал водитель (его) по доверенности. Въезжали через одну страну в Шенген, выезжали - через другую ...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки