|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Нет, разговор идет о другом: привез машину и оставил лет на 5-10 (как NORK). Гринку покупаешь перед выездом на необходимый срок. Единственная проблема - техосмотр, но раньше это была вообще не проблема))). Посмотрим, как вопрос будет решаться по новым правилам.
У меня чел. приезжал в Италию на своей машине на 3 месяца. Я бы не поехал... А на 5-10 лет - почему бы и нет... Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Parka,
а причем тут техосмотр, какое кому до него дело во Франции если машина с русскими номерами??? подразумевается, что без техосмотра в России и нигде гринку не продадут, но в Москве похоже об этом не знают, зашел и приобрел, евро стоит день. Приемущества: 1.машина не принадлежит европе, ты везде турист, т.е. прохожий, весьма сомнительное приемущество, но если подумать на таких смотрят сквозь пальцы..., 2. штрафы под стекло не всегда кладут!!! всем местным клали, а мне нет, причем в разных странах, чуют, что проигнорирую))) 3. никаких нет сношений с местной бюрократией......ни ка ких....особенно если с языком пока неочень недостатки 1. многие таращатся на номера, кто помашет, улыбнется, привет передаст, а кто и губами что-то перебирает недовольно. Меня раньше раздражало, сейчас привык, похоже и это все. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А гринку кто-нибудь спрашивал? Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
У NORK несколько иная ситуация во Франции - у него, как я помню из других тем, есть ВНЖ. А пригнать машину из России и кататься на ней, не проходя реального техосмотра годами - это риск нарваться на проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сам не ездил. Говорят, ничего не делали, никаких штампов нигде не ставили. Машину гнал водитель (его) по доверенности. Въезжали через одну страну в Шенген, выезжали - через другую ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2010
|
Это несущественно. База данных должна быть единой. Вообщем, риск - благородное дело, но, нужно знать и о потенциально возможных последствиях в случае Х.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Кстати, вот ведь НОРК упоминал о том, что . Интересно, как обстоит дело со страховкой у него, как он собирается решать эту проблему? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Страховка оформлена на рент-кар, а не на вас, как нерезидента. Аналогично, вы можете взять машину у соседа и ездить на ней. Единственное - в страховке должно стоять - любой водитель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
lipa1,
ВНЖ у меня теперь правда есть, но пригнал я круизер имея еще статус туриста. по визе Д я могу эту машину поставить на учет во Франции. Ездить с русскими номерами можно с визой Д не более полугода. Полгода еще не прошло, но я собираюсь съездить в Москву в апреле на машине, переоформить на родственника, (у него годовая виза С, 180/90), внести себя в годовую гринку оформленную уже на него и снова сюда. Ну нравиться мне ездить(иногда) на не типичной машине для Франции с далекими русскими номерами! ПАРКА, не парьтесь)))), у Вас есть гараж, значит нет проблем с хранением машины на период Вашего отъезда, больше проблем быть не может!!!! люди не заморачивайтесь на предмет норматива срока пребывания в шенгене. Такого норматива ВООБЩЕ не существует!!!! Нет нужды такой норматив вводить. Пока нет. Не проецируйте законы РФ на Евросоюз. Для России аналогичный "временный въезд", не обремененный ничем, вызвал бы огромный поток машин в страну с последующей их разборкой на запчасти и уход от таможенных дел. Поэтому в России в этом вопросе гайки затянуты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
А что на пограничных переходах по периметру Шенгена система считывания автономеров не стоит? База данных единая, неважно где и когда пересекаешь - все заносится автоматом. По крайней мере когда Шенген создавали то такое декларировалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2010
|
|
Закладки |