Помогите оценить мои шансы, и есть вопросы (я веб-разработчик) - Страница 3 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2010, 03:54     Последний раз редактировалось don_Kiro; 31.07.2010 в 09:30..
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2010
Помогите оценить мои шансы, и есть вопросы (я веб-разработчик)

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу посоветоваться с вами. Для начала расскажу свою ситуацию.
Зовут Андрей, 21 год. Сейчас живу в России, Подмосковье. Гражданство РФ. Учусь в МИЭМ на веб-разработчика, перешел на 5 курс. Веб-разработками и программированием занимаюсь с детства, во многих аспектах я реально не плохой специалист. К тому же рисую и пишу танцевальную музыку.
Вместе с моей невестой мечтаем переехать во Францию, в Париж. Наша общая мечта.
Почему хотим переехать? Потому что не устраивает коррумпированность и беспредел, процветающий на просторах нашей необъятной родины.
Почему именно во францию? Причин много. Любимая 9 лет учила Французский язык, хорошо его знает. Так же нравится французская культура, кино, мода, кухня, природа... Я французский пока не знаю, только начинаю учить, но на слух мне он очень нравится, думаю за год осилю базовый уровень. Короче говоря хотим эмигрировать во Францию.

Форум почитываю относительно недавно, сегодня решил зарегистрироваться и задать несколько вопросов, что-то возможно тут обсуждалось, если повторюсь сильно не бейте, хочется однозначно прояснить все вопросы в голове)

1)На сколько я понял устроиться программистом в Европе не очень сложно.
Посоветуйте, с чего начать? Есть ли смысл заканчивать мне институт в Москве или нет? Я так понял, что дипломы там наши не котируются, однако официальный диплом по моей специализации можно получить только в Москве, гдето еще в Финляндии и США. Формально диплом редкий. Мне до окончания института еще 2 года(у нас 6 лет), а перебраться хотелось бы уже в следующем году.
2)Моя девушка поступила вчера в 3 мед в Москве. Можно ли из него перевестись без потери курса в вуз в Париже, или об этом стоит забыть и лучше поступить на следующий год заново во Франции?
3)Как правильнее поступить мне с трудоустройством во Франции? Подумываю собрать за этот год хорошее портфолио, разместить его на своем сайте на английском и французском языке. А дальше что? Читал тут ветки про ток как устроиться на работу, но пишет народ, который уже там живет. А я то здесь. Брать туристическую визу и ехать во францию, искать работу, проходить собеседования? Или найти работодателя можно как-то удаленно?
4)Допустим я нашел работодателя. Дальше что, подписать контракт и возвращаться назад ждать рабочую визу? Я правильно понял? Если да, мне дадут вид на жительство на время контракта, или на постоянное?
5)Реально ли на зарплату программиста снимать скромное жилье в Париже на двоих, питаться, одеваться, платить налоги, страховки, иногда заглядывать в кафе или дискотеки, и желательно (мечты мечты) содержать хотя бы старенький бмв для нечастых поездок по магазинам и за город?

В общем, есть ли у меня шансы, как мне поступить и все такое?
Надеюсь на вашу помощь! А то какая-то каша в голове, а точнее ощущение недопонимания всей ситуации. Беда в том, что нет полноценного FAQа по поводу виз, и прочих важных вопросов, перечитал кучу тем, голова кипит и информация часто противоречивая, поиск на форуме тоже не дает конкретных ответов... Заранее благодарен.
don_Kiro вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
веб-программист, веб-разработчик, работа, учеба