|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2010
|
Молодежь спивается, вечером пройтись по городку - сплошная пьянка. Шприцы нахожу в подъезде регулярно. Детям свободно продают алкоголь и табак. Это все нормально?
А что, у меня например на днях средь бела дня под окном на лавочке была поножовщина местных алкашей. Вызвали скорую. Те приехали, мало того что особо ни чего не оказывали, так еще и сказали им "валите быстрее, а то сейчас менты приедут". Это нормальная обстановка? Причем кстати сказать все это на глазах детишек т.к рядом детский садик. За любым законопроектом правительства, если анализировать все, что уже сделали, скрывается та или иная афера. Это нормально? Может быть это не патриотично, но жизнь страны я изменить не могу, а свою жизнь и своих будущих детей могу. Этим я и собираюсь заняться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Конечно, занимайтесь. Это Ваше право. Но вот так огульно, всех, быдлом, ворьем и алкоголиками... Мы же все оттуда... А что, хороших людей совсем нет в Вашем окружении? Не отвечайте. Вопрос риторический. И вообще это офф. Прошу прощения. Просто сильно резануло...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не говорю про всех людей, хороших людей тоже много безусловно. И говорю скорее о существующих тенденциях. Да я может еще очень молод, но по крайней мере я помню что и как было лет пять назад, и что сейчас. Пытаюсь понять что следствие, а что причина, какие тенденции имеются, и размышляю о будущем. И выводы печальны. Речь о том, что государство по своей структуре бандитское. Коррупция, аферы, распиливание бюджетных денег, липовые тендеры, рейдерство, заказные убийства на самых высших уровнях. На местах ситуация соответствующая. Правящий клан народ за людей не считает, каждый новый закон делают максимально коррупционноемким. Прикрываясь проблемой терроризма каждый раз закручивают гайки, есть вполне обоснованные подозрения, что терроризм так или иначе тоже дело рук спецслужб. Сейчас любое проявление своей гражданской позиции легко подвести под статьи о терроризме или экстремизме. Возможность проводить митинги фактически упразднена. Народ зомбированный СМИ, а те кто все понимает просто боятся, и бояться есть чего. И вообще граждане нашему государству фактически не нужны. Государство сидит на нефтяной игле. И пока оно сидит на этом "нефтяном шириве", ситуация не изменится. Зачем вкладывать деньги в образование граждан, если итак есть сверхприбыли от нефти? Вложение в образование граждан это слишком "долгие" деньги. Да и зачем им шибко умный народ? Им управлять сложнее. Быдлотизация как часть внутренней государственной политики... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Я не пытаюсь Вас учить,сама знакома с Парижем 5 дней и только по гостинице,не говоря уже о сьёме жилья и внутреннем устройстве административных моментов и структур.Просто съездите,хотя бы осмотреться. Про язык: язык на слух по-крайней мере очень лёгкий,на 2 день я уже спросила по-французски,где здесь метро? В том что Париж,удивительный город,согласна с Вами полностью.Сердце забирает раз и навсегда,а с ними и чердак(мозги) и хочется приложить все силы,чтобы остаться в этом городе грёз.Наверное потому,что воздух тут революционный,проведёт переворот вашего сознания с ног на голову |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
simvolizm, к сожалению в Париже не был, но бывал в других европейских городах и странах, в основном Финляндия и Швеция. Впечатления крайне положительные. Спокойствие и порядок. В центре Стокгольма например, взяв напрокат коньки(кстати за копейки, у нас за эти деньги даже шнурки от коньков не возьмешь напрокат), пошел кататься на льду, видеокамеру и куртку с деньгами бросил на лавочке и вперед - не страшно. Чего не возможно представить в России.
Да, в туристических местах все дорого, на то они и туристические :-) На сколько я приценивался по форуму, цены в Париже сопоставимы с Московскими, десятью еврами за сендвич с водой на выставке меня не удивить. У нас тут еще и не такие цены бывают. Наверняка большинство французов среднего достатка закупаются в магазинах вроде Ашана или Перекрестка, а не в туристической зоне. Естественно за те два года, что буду учить французский я не раз съезжу во Францию, как же иначе? ехать туда не знаю куда?) Эта тема в форуме только начало... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Я тоже планирую,по сему удачи нам обоим.Просто в Париже свои национальные особенности.Обязательно съездите,чтобы увидеть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Вот все-таки так не советую делать, хоть где. Всегда есть шанс что сопрут, всегда.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Juls, еслиб не оставил, то разбил бы об лед) Впервые на коньки вставал)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Ну да, фотик - опасно. Я тоже первое время на катке даже мобильный в кармане боялась оставлять - вдруг упаду на него? Но не упала-таки ни разу, спасибо походам на каток в 5-6 лет.
![]() Но все-таки деньги и паспорта даже в Европе надо держать в надежном месте, моя вторая же поездка во Францию обернулась кражей паспорта и всеми прелестями возвращения по справке через посольство ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
don_Kiro, про транспорт- не так уж дешев транспорт в России.
В Петербурге единая проездная карта в месяц - 1390 рублей, около 36 евро. Метро, автобус, троллейбус, трамвай входят, а электрички и пригородные автобусы, маршрутки не входят. В Гренобле - единая месячная карта 43 евро (про половину оплаченную работодателем писали), но годовой абонемент еще дешевле - 36 евро в месяц. При этом входит не только обычный транспорт, но и пригородные автобусы и поезда, в маршрутках попросту нет необходимости, трамваи ходят часто. Студенческая единая в Питере - 555 рублей, около 14 евро. В Гренобле - студенческая единая карта в месяц - от 2,2 до 18 евро, в зависимости от дохода студента. Причем, в Гренобле реально обходиться без общественного транспорта - пешком, или на велосипеде. А в Питере - не реально. Про Гренобль написала, так как это университетский город, множество студентов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
В Париже тоже....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
И не только в Париже...
Мы машину на замки закрываем, когда проезжаем через "гетто". На светофоре дверцы открывают и сумки из рук выхватывают ![]() don_Kiro, Вы когда жилье будете искать, обращайте внимание на районы. В некоторых и шприцы найдете, и поножовщину, и опасность для жизни. А то получится у Вас "из огня да в полымя".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант