![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Justification domicile. Помогите советом. И есть вопросы.
Добрый день!
У моей знакомой студентки в октябре встреча в префектуре. Она будет продлевать свой вид на жительство. В связи с этим ей нужно предоставить justification domicile. Ёе хозяйка отказала в выдаче этой бумаги, так как моя знакомая с ней никаких контрактов не заключала и, следовательно, хозяйка нигде доход с этой студии не декларирует. Моя знакомая обратилась ко мне с просьбой выдать ей этот justification domicile. Типа мы ей предоставляем жилье бесплатно. Сами мы являемся съемщиками. В связи с этим вопросы: 1. Имеем ли мы право на выдачу justification domicile? 2. Чем это нам грозит? Может ли префектура связаться с нами и проверить действительно ли это так? 2. Нужно ли нам связываться с нашим хозяином. Может, он сам должен выдать этот justification domicile. Заранее спасибо за Ваши ответы и советы. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Dorry пишет:
Dorry пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Dorry, я знаю парочку студентов (немец и американец), которые толком не знали всех этих заморочек с контрактами итд, когда пришло время подавать документы в Префектуру, а хозяин отказался наотрез их снабдить данной бумагой, ребята с ним поругались вдрызг и "стукнули" в налоговую. Чем дело закончилось для хозяина не знаю, но ребята теперь такие буквоеды стали
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Maroucha! Большое спасибо за ответ и совет! Я еще в самом начале хотела отказать в помощи. Так как это враньё! Но после вашего ответа мы отказались наотрез.
И еще это не близкая подруга, которую мы можем приютить у нас на неопределенное время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
если в этой квартире телефон или свет зарегестрирован на имя вашеи подруги, то ей не надо никаких бумаг от хозяики. Квитанция EDF является justificative de domicile (http://www.voslitiges.com/demarches/justificatifs.html). Если хозяика очень уж не хочет давать бумагу (которая нигде не говорит о том что она получает деньги) ваша подруга может просто перестать ей платить деньги.
Не буду советовать делать что-то незаконное... но я делал пару раз письма абсолютно незнакомым людям, в том числе один раз форумчанке, которой я ни разу не видел ни до этого, ни после... никаких проблем никогда не было. |
|
![]() |
|
Закладки |