Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2004, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Justification domicile. Помогите советом. И есть вопросы.

Добрый день!

У моей знакомой студентки в октябре встреча в префектуре. Она будет продлевать свой вид на жительство. В связи с этим ей нужно предоставить justification domicile. Ёе хозяйка отказала в выдаче этой бумаги, так как моя знакомая с ней никаких контрактов не заключала и, следовательно, хозяйка нигде доход с этой студии не декларирует.
Моя знакомая обратилась ко мне с просьбой выдать ей этот justification domicile. Типа мы ей предоставляем жилье бесплатно.
Сами мы являемся съемщиками.
В связи с этим вопросы:
1. Имеем ли мы право на выдачу justification domicile?
2. Чем это нам грозит? Может ли префектура связаться с нами и проверить действительно ли это так?
2. Нужно ли нам связываться с нашим хозяином. Может, он сам должен выдать этот justification domicile.

Заранее спасибо за Ваши ответы и советы.

Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2004, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Dorry пишет:
1. Имеем ли мы право на выдачу justification domicile?
Имеете, если ваша жилплощадь вам это позволяет, если, допустим, в контракте аренды не было оговорки о проживании не более 2-х взрослых в данной квартире.
Dorry пишет:
2. Чем это нам грозит? Может ли префектура связаться с нами и проверить действительно ли это так?
Вам это грозит тем, что вы подаете заранее ложные сведения со всеми вытекающими последствиями, т.е. по документам ваша знакомая проживает у вас, а на самом деле нет. На мой взгляд, подходящий вариант для вашей знакомой пожить какое-то время у вас, вы ее снабжаете данным документом, она продлевает себе карту, все это время она ищет новое жилье с контрактом, а потом переоформляет себе карту на новый адрес проживания.
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2004, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Dorry, я знаю парочку студентов (немец и американец), которые толком не знали всех этих заморочек с контрактами итд, когда пришло время подавать документы в Префектуру, а хозяин отказался наотрез их снабдить данной бумагой, ребята с ним поругались вдрызг и "стукнули" в налоговую. Чем дело закончилось для хозяина не знаю, но ребята теперь такие буквоеды стали
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2004, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Maroucha! Большое спасибо за ответ и совет! Я еще в самом начале хотела отказать в помощи. Так как это враньё! Но после вашего ответа мы отказались наотрез.
И еще это не близкая подруга, которую мы можем приютить у нас на неопределенное время.

Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2004, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
если в этой квартире телефон или свет зарегестрирован на имя вашеи подруги, то ей не надо никаких бумаг от хозяики. Квитанция EDF является justificative de domicile (http://www.voslitiges.com/demarches/justificatifs.html). Если хозяика очень уж не хочет давать бумагу (которая нигде не говорит о том что она получает деньги) ваша подруга может просто перестать ей платить деньги.

Не буду советовать делать что-то незаконное... но я делал пару раз письма абсолютно незнакомым людям, в том числе один раз форумчанке, которой я ни разу не видел ни до этого, ни после...
никаких проблем никогда не было.
Maxou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки