![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Весь автобус: "А куда вам надо?" ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
А такси тогда как останавливать? Или таксисты должны научиться читать мысли?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть вы хотите сказать, что для того, чтобы остановить такси, надо сначала идти пешком искать остановку? Я просто ловлю такси на дороге, как везде, во всем мире, взмахом руки. В том числе и в России, кстати.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А как, простите, надо смотреть, чтобы поднятие вверх руки навстречу подъезжающему автобусу выглядело некультурным?
И ждут и ждут и ждут, рискуя опоздать на рандеву. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2009
|
algambra, одно дело такси, я его по телефону вызываю, так спокойнее не надо искать и за машиной бежать, как в России так и здесь, так что не машу
а другое дело большой автобус который идет по своему маршруту, сейчас поняла, что можно себе такое позволить. у меня была другая ситуация несколько дней назад, надо было поехать в Брест, пришла на вокзал, а там сказали, что если вам в Кампер то на поезд, а если в Брест то на автобус, так как линия до Бреста закрыта (если кто в Британи был - поймет два города, в совершено разынх направлениях) , я дождалась автобуса,на котором ничего не написано, показала проштампованный билет водителю, где написано конечный пункт поездки. он ПРОВЕРИЛ и все ок, но дело в том что через пол часа я оказалась в Кампере,(город в противоположном направлении) а не в желаемом Бресте! водитель отнекивался что не заметил, на вокзале отметили что могу ехать до Бреста не заплатив, в деньгах я конечно не потеряла, потому что говорю по французски без проблем, но вот времени 2 часа потрачено зря в разъездах! так что поднимаюсь в поезд или автобус спрашивайте направление и конечный пункт!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может это только для меня не культурно показалось автобус "ловить" поднятием руки. В России тоже с поднятием руки на дороге не сталкивалась, так что просто нет такого рефлекса. я в своем сообщение просто хотела туристов предупредить, что ждать надо прямо напротив желтого зигзага, и если им будет так спокойнее они рукой помашут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2007
|
У меня культурный шок вызвало совковое время работы магазинов (в вечернее, не говоря уже про ночное, время и в выходные дни магазины не работают). Также в глаза бросается отсутствие аптек (по крайней мере на фоне российского "изобилия", во Франции складывается впечатление их полного отсутствия). Но к слову сказать, это "отличительные черты" не только Франции, но и других европейских стран.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tanya777, вот и я так же делала, на всякий случай
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
sunnycboy, отсутствие аптек???
![]() Везде, где я бывала - кроме деревень глухих, пожалуй - аптеки через каждые 10 метров... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
sunnycboy, ничего ж себе , отсутствие!!
Может, Вы не там смотрели? Мне наоборот показалось, что аптек так же много , как и у нас, как бы не больше даже!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь ввели нажатие кнопки заранее, так я присутствовала при скандале - дяденька не нажал - дверь не открылась, дяденька вовремя не сказал водителю, зато выйдя на следующей остановке (совсем рядом!!!) долго кричал, что так не оставит этого безобразия... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ЗЫ: я точно так же не люблю, когда французы будучи в России без конца повторяют: а вот у нас во Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати про аптеки, даже если они есть через каждые десять метров, или их всего несколько, то это не значит что они все работают одинаково. Я столкнулась с тем, что утром одна аптека работает, а вот после полудня другая. Про 24 часа в сутки вообще можно забыть, но внимание обращать на время определенной аптеки стоит, иначе есть возможность, что придется искать другую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а. Идете пешком, нагруженная покупками, как ослик, искать стоянку такси. б. Вызываете такси по телефону (какому? куда? "Я на перекресте, тут справа дом, а слева автобус и дерево"?) ![]() Чесслово, полмира объездила, на такси катаюсь постоянно - ни разу не видела, чтобы у людей были какие-то комплексы по поводу поднятия руки для остановки такси. Это новый русский кодекс поведения - рукой не махать? ![]() И если такси - можно, то почему автобус - неприлично? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Fellici,Svet, да каюсь, забыла что в крайнем случае можно в дежурную аптеку приехать и позвонить, тогда можно будет все купить, что необходимо. Самой пришлось так делать, а вот про госпитали...у меня знакомый себе руку поранил, требовалась операция, так его из больницы оправили домой переночевать и попросили приехать утром, чтобы эту операцию они провели, на ночь наложили бинт и дали обезболевающее, одно что там перелом был, хотя обращаться туда можно в любое время суток
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
algambra, объясню, если я еду по магазинам, то за рулем, так как мне так удобнее, если по магазинам вблизи.
про покупки: мне тоже не приходит в голову как вы с вашими всеми пакетами и покупками рукой махнете чтобы такси-то остановить? или все по тратуару разложите и машину ловите? когда я еду в незнакомый город перед тем как куда-то отправиться во всемогущем интернете узнаю телефоны такси. и находясь в ресторане, у друзей или в тех же магазинах, заранее звоню по телефону, и уже выхожу к готовой для меня машине. ясно дело что на домах, автобусах и деревьях вы номера такси не найдете, для этого требуется всего лишь немного предусмотрительности у меня нет комплекса по поводу махнуть рукой машине или автобусу, просто нет такой ПРИВЫЧКИ, поэтому я и не махнула рукой автобусу проезжающему мимо меня несколько лет назад. сейчас если надо будет махнут, то махну, не переживайте. Кодекса нового русского тоже нет, просто есть любовь к комфорту |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris, это вы зря, про Париж. Я там ВСЕГДА без проблем ловлю такси на улице. На форуме есть свидетели
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, я уже ну просто совсем не понимаю, о чем тут идет речь. Ладно, бог с ней, с Францией. Но вот в Москве, например, вы и правда никогда не видели людей, "голосующих" на улице? И будете меня убеждать, что в России не принято останавливать такси взмахом руки? |
|
![]() |
|
Закладки |