Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2009, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеbanny_bian пишет:
Феллици, у всего же есть пределы, не кидаться же под автобус надо, или им имитировать птицу на остановке показывая знаки руками ? я же буквально в трех шагах была, ладно бы далеко, а то что отвернулся и мог автобус не остановиться это тоже просто удивительно
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Теперь будете знать, что это не только культурно, но именно так полагается поступать.
Это еще как посмотреть.
Старое 30.09.2009, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Я раз ехала по полузнакомому маршруту, причем немного опаздывала. И тут автобус не сворачивает, а едет прямо. Я в шоке озираюсь, где бы выйти поскорее, и пересесть, пока не поздно, сосед спрашивает - а что, он не в Х идет?? ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ не шерохнулись. Я иду к водителю. ??? "А я перепутал"
Объехал немного и нагнал прежний маршрут. И все так молча и ехали дальше
В Москве у меня была подобная ситуацию. Ехали с дочкой по незнакомому маршруту. Автобус свернул, я - обращаясь к дочери:"Ой, куда это он поехал?"
Весь автобус: "А куда вам надо?"
Старое 30.09.2009, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
я просто не осмелилась ему рукой помахать, некультурно показалось
А такси тогда как останавливать? Или таксисты должны научиться читать мысли?
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Или таксисты должны научиться читать мысли?
algambra, таксистам достаточно "читать" знаки. Они останавливаются на специально отведенных для них остановках. (Неужели никогда не видели очередей на таких остановках, в которых люди просто ждут, не размахивая руками)
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 12:11
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2008
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
algambra, таксистам достаточно "читать" знаки. Они останавливаются на специально отведенных для них остановках. (Неужели никогда не видели очередей на таких остановках, в которых люди просто ждут, не размахивая руками)
А в не специально отведенных для них остановках, как такси останавливают? Не взмахом руки разве?
LanaY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 13:26
Мэтр

То есть вы хотите сказать, что для того, чтобы остановить такси, надо сначала идти пешком искать остановку? Я просто ловлю такси на дороге, как везде, во всем мире, взмахом руки. В том числе и в России, кстати.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Это еще как посмотреть.
А как, простите, надо смотреть, чтобы поднятие вверх руки навстречу подъезжающему автобусу выглядело некультурным?

Неужели никогда не видели очередей на таких остановках, в которых люди просто ждут, не размахивая руками
И ждут и ждут и ждут, рискуя опоздать на рандеву.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 15:13
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2009
algambra, одно дело такси, я его по телефону вызываю, так спокойнее не надо искать и за машиной бежать, как в России так и здесь, так что не машу
а другое дело большой автобус который идет по своему маршруту, сейчас поняла, что можно себе такое позволить.

у меня была другая ситуация несколько дней назад, надо было поехать в Брест, пришла на вокзал, а там сказали, что если вам в Кампер то на поезд, а если в Брест то на автобус, так как линия до Бреста закрыта (если кто в Британи был - поймет два города, в совершено разынх направлениях) , я дождалась автобуса,на котором ничего не написано, показала проштампованный билет водителю, где написано конечный пункт поездки. он ПРОВЕРИЛ и все ок, но дело в том что через пол часа я оказалась в Кампере,(город в противоположном направлении) а не в желаемом Бресте! водитель отнекивался что не заметил, на вокзале отметили что могу ехать до Бреста не заплатив, в деньгах я конечно не потеряла, потому что говорю по французски без проблем, но вот времени 2 часа потрачено зря в разъездах! так что поднимаюсь в поезд или автобус спрашивайте направление и конечный пункт!!!
banny_bian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 15:17
Дебютант

А как, простите, надо смотреть, чтобы поднятие вверх руки навстречу подъезжающему автобусу выглядело некультурным?
Может это только для меня не культурно показалось автобус "ловить" поднятием руки. В России тоже с поднятием руки на дороге не сталкивалась, так что просто нет такого рефлекса. я в своем сообщение просто хотела туристов предупредить, что ждать надо прямо напротив желтого зигзага, и если им будет так спокойнее они рукой помашут
banny_bian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2007
У меня культурный шок вызвало совковое время работы магазинов (в вечернее, не говоря уже про ночное, время и в выходные дни магазины не работают). Также в глаза бросается отсутствие аптек (по крайней мере на фоне российского "изобилия", во Франции складывается впечатление их полного отсутствия). Но к слову сказать, это "отличительные черты" не только Франции, но и других европейских стран.
sunnycboy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 15:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Отправить сообщение для  Dincha с помощью ICQ
Tanya777, вот и я так же делала, на всякий случай))
Dincha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
sunnycboy, отсутствие аптек???
Везде, где я бывала - кроме деревень глухих, пожалуй - аптеки через каждые 10 метров...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 15:34
Кандидат в мэтры

sunnycboy, ничего ж себе , отсутствие!!
Может, Вы не там смотрели?
Мне наоборот показалось, что аптек так же много , как и у нас, как бы не больше даже!)
Dincha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 15:34
Мэтр

В России тоже с поднятием руки на дороге не сталкивалась, так что просто нет такого рефлекса.
В России автобусы останавливаются на остановке даже если на ней никого нет и в автобусе никто не собирается на выход.
sunnycboy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunnycboy пишет:
В России автобусы останавливаются на остановке даже если на ней никого нет и в автобусе никто не собирается на выход.
Еще часто и открывает и закрывает все двери. Специально внимание обратила.
Теперь ввели нажатие кнопки заранее, так я присутствовала при скандале - дяденька не нажал - дверь не открылась, дяденька вовремя не сказал водителю, зато выйдя на следующей остановке (совсем рядом!!!) долго кричал, что так не оставит этого безобразия...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 15:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
дяденька не нажал - дверь не открылась, дяденька вовремя не сказал водителю, зато выйдя на следующей остановке (совсем рядом!!!) долго кричал, что так не оставит этого безобразия...
Бедный дяденька
Dincha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 15:48
Мэтр

отсутствие аптек (по крайней мере на фоне российского "изобилия"
все уже поняли, что в России лучше, а нас и "здесь неплохо кормят".
ЗЫ: я точно так же не люблю, когда французы будучи в России без конца повторяют: а вот у нас во Франции
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 16:10
Мэтр

все уже поняли, что в России лучше
В России не лучше - в России по-другому.
sunnycboy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 16:12
Мэтр

В России не лучше - в России по-другому.
Мы и не сомневались. Но форум вроде бы о Франции.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 16:16
Мэтр

Мы и не сомневались. Но форум вроде бы о Франции.
Но вроде никто от темы и не отходит.
sunnycboy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 16:22
Дебютант

Кстати про аптеки, даже если они есть через каждые десять метров, или их всего несколько, то это не значит что они все работают одинаково. Я столкнулась с тем, что утром одна аптека работает, а вот после полудня другая. Про 24 часа в сутки вообще можно забыть, но внимание обращать на время определенной аптеки стоит, иначе есть возможность, что придется искать другую.
banny_bian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 16:40
Мэтр

algambra, одно дело такси, я его по телефону вызываю, так спокойнее не надо искать и за машиной бежать, как в России так и здесь, так что не машу
Я все равно не понимаю. Вот вы приехали, например, в Париж. Ходите по магазинам. И вам нужно возвращаться в гостиницу. То есть вы в этом случае:
а. Идете пешком, нагруженная покупками, как ослик, искать стоянку такси.
б. Вызываете такси по телефону (какому? куда? "Я на перекресте, тут справа дом, а слева автобус и дерево"?)
Чесслово, полмира объездила, на такси катаюсь постоянно - ни разу не видела, чтобы у людей были какие-то комплексы по поводу поднятия руки для остановки такси. Это новый русский кодекс поведения - рукой не махать?
И если такси - можно, то почему автобус - неприлично?
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 16:42
Мэтр

Про 24 часа в сутки вообще можно забыть.
Не надо забывать В госпиталях (больницах), а также в региональных газетах (а может, и еще где) есть списки аптек, которые дежурные (24 часа и в воскресенье).
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
но внимание обращать на время определенной аптеки стоит, иначе есть возможность, что придется искать другую.
Вот, кстати, обращать внимание на время иногда проблематично - далеко не на всех аптеках (магазинах и т.д.) висят таблички с расписанием работы. Всегда удивляло, откуда франзузы знают, к которому часу приходить
NATusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 17:04
Мэтр

Про 24 часа в сутки вообще можно забыть
не всегда
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29015
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 17:06
Дебютант

Fellici,Svet, да каюсь, забыла что в крайнем случае можно в дежурную аптеку приехать и позвонить, тогда можно будет все купить, что необходимо. Самой пришлось так делать, а вот про госпитали...у меня знакомый себе руку поранил, требовалась операция, так его из больницы оправили домой переночевать и попросили приехать утром, чтобы эту операцию они провели, на ночь наложили бинт и дали обезболевающее, одно что там перелом был, хотя обращаться туда можно в любое время суток
banny_bian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Вот вы приехали, например, в Париж. Ходите по магазинам. И вам нужно возвращаться в гостиницу. То есть вы в этом случае:
а. Идете пешком, нагруженная покупками, как ослик, искать стоянку такси.
Именно так. Это особенность Парижа , тут очень трудно на улице "поймать" такси (взмахом руки), зато есть стоянки, где их много (бывает, правда, и наоборот - людей много, а машин нет)
Старое 02.10.2009, 18:06
Дебютант

algambra, объясню, если я еду по магазинам, то за рулем, так как мне так удобнее, если по магазинам вблизи.
про покупки: мне тоже не приходит в голову как вы с вашими всеми пакетами и покупками рукой махнете чтобы такси-то остановить? или все по тратуару разложите и машину ловите?
когда я еду в незнакомый город перед тем как куда-то отправиться во всемогущем интернете узнаю телефоны такси. и находясь в ресторане, у друзей или в тех же магазинах, заранее звоню по телефону, и уже выхожу к готовой для меня машине. ясно дело что на домах, автобусах и деревьях вы номера такси не найдете, для этого требуется всего лишь немного предусмотрительности

у меня нет комплекса по поводу махнуть рукой машине или автобусу, просто нет такой ПРИВЫЧКИ, поэтому я и не махнула рукой автобусу проезжающему мимо меня несколько лет назад. сейчас если надо будет махнут, то махну, не переживайте. Кодекса нового русского тоже нет, просто есть любовь к комфорту
banny_bian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 18:19
Мэтр

abris, это вы зря, про Париж. Я там ВСЕГДА без проблем ловлю такси на улице. На форуме есть свидетели
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 18:22
Мэтр

algambra, объясню, если я еду по магазинам, то за рулем, так как мне так удобнее, если по магазинам вблизи.
Я тоже, если дома. А если в незнакомом городе? Куда вы прилетели на самолете? Вы всегда арендуете машину?
Девушки, я уже ну просто совсем не понимаю, о чем тут идет речь. Ладно, бог с ней, с Францией. Но вот в Москве, например, вы и правда никогда не видели людей, "голосующих" на улице? И будете меня убеждать, что в России не принято останавливать такси взмахом руки?
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки