![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2004
|
Как из Франции попасть в Италию? [Как при французской студенческой визе попасть в Италию]
Здраствуйте, все!
Немогли бы вы мне помочь с таким вопросом: Как мне из Франции (состуденческой визой на 4 месяца) попасть в Италию и желательно бы неоднократно (у меня там друг живет)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
|
А какая у Вас виза?
Если национальная виза типа D или виза типа С, но действительная только во Франции, то формально Вы не имеете права покидать Францию. Хотя съездить, конечно, можно, учитывая прозрачность шенгенских границ, но если попадетесь, то могут быть неприятности - от легкого испуга до получения "черной шенгенской метки". Шансов налететь на проверку немного, но все же есть. После всех этих террактов документы иногда проверяют. Если у Вас шенгенская виза типа C (а также если Вам на тип визы наплевать), то доехать можно разными способами – поезд, автомобиль, самолет ... Все зависит от того, откуда и куда Вы собрались ехать - Франция и Италия не такие уж маленькие. А можно вообще никуда не ездить, а итальянского друга к себе в гости во Францию пригласить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
|
Ой, пардон. Под прозрачными я имел ввиду, как Вы понимаете, внутришенгенские границы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2004
|
Спасибо, за ответ.
Извините, что долго не появлялась - сессия ![]() Студенческая виза, помоему D? Да, а если я буду учиться 3 месяца ровно, то виза будет не студенческая? Но ведь и со студенческой визой должен быть какой-то способ. Я вообще девушка не очень рисковая, хотелось быть сделать все грамотно (без черных меток, в смысле ![]() Еще раз спасибо. PS Я на этом форуме столько информации интересной нашла, просто неверится!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Orelin пишет:
Если шенгенская и многократная - то вы можете ездить по ней куда угодно по Шенгену. Если национальная - то до получения ВНЖ вы не имеете право покидать Францию. Если однократная шенгенская, то куда угодно по Шенгену в течении срока действия визы вы можете уезжать. Так что посмотрите внимательно что именно у вас стоит в визе. |
|
![]() |
|
Закладки |