Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2009, 01:00     Последний раз редактировалось banny_bian; 27.09.2009 в 01:03..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2009
Fellici, у всего же есть пределы, не кидаться же под автобус надо, или им имитировать птицу на остановке показывая знаки руками ? я же буквально в трех шагах была, ладно бы далеко, а то что отвернулся и мог автобус не остановиться это тоже просто удивительно
Svet, я если честно первый раз тогда видела зрелище - огромный автобус в таких маленьких улочках Альзаса!!! я просто не осмелилась ему рукой помахать, некультурно показалось
banny_bian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2009, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеbanny_bian пишет:
я просто не осмелилась ему рукой помахать, некультурно показалось
Теперь будете знать, что это не только культурно, но именно так полагается поступать. Махать не обязательно. Просто поднимите и, убедившись, что водитель ее заметил, можете опускать.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2009, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
отвернулся и мог автобус не остановиться это тоже просто удивительно
Я раз ехала по полузнакомому маршруту, причем немного опаздывала. И тут автобус не сворачивает, а едет прямо. Я в шоке озираюсь, где бы выйти поскорее, и пересесть, пока не поздно, сосед спрашивает - а что, он не в Х идет?? ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ не шерохнулись. Я иду к водителю. ??? "А я перепутал"
Объехал немного и нагнал прежний маршрут. И все так молча и ехали дальше Так что всякое бывает
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2009, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Я раз ехала по полузнакомому маршруту, причем немного опаздывала. И тут автобус не сворачивает, а едет прямо. Я в шоке озираюсь, где бы выйти поскорее, и пересесть, пока не поздно, сосед спрашивает - а что, он не в Х идет?? ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ не шерохнулись. Я иду к водителю. ??? "А я перепутал"
Объехал немного и нагнал прежний маршрут. И все так молча и ехали дальше
В Москве у меня была подобная ситуацию. Ехали с дочкой по незнакомому маршруту. Автобус свернул, я - обращаясь к дочери:"Ой, куда это он поехал?"
Весь автобус: "А куда вам надо?"
Старое 30.09.2009, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Феллици, у всего же есть пределы, не кидаться же под автобус надо, или им имитировать птицу на остановке показывая знаки руками ? я же буквально в трех шагах была, ладно бы далеко, а то что отвернулся и мог автобус не остановиться это тоже просто удивительно
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Теперь будете знать, что это не только культурно, но именно так полагается поступать.
Это еще как посмотреть.
Старое 02.10.2009, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Это еще как посмотреть.
А как, простите, надо смотреть, чтобы поднятие вверх руки навстречу подъезжающему автобусу выглядело некультурным?

Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
Неужели никогда не видели очередей на таких остановках, в которых люди просто ждут, не размахивая руками
И ждут и ждут и ждут, рискуя опоздать на рандеву.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 15:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А как, простите, надо смотреть, чтобы поднятие вверх руки навстречу подъезжающему автобусу выглядело некультурным?
Может это только для меня не культурно показалось автобус "ловить" поднятием руки. В России тоже с поднятием руки на дороге не сталкивалась, так что просто нет такого рефлекса. я в своем сообщение просто хотела туристов предупредить, что ждать надо прямо напротив желтого зигзага, и если им будет так спокойнее они рукой помашут
banny_bian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2007
В России тоже с поднятием руки на дороге не сталкивалась, так что просто нет такого рефлекса.
В России автобусы останавливаются на остановке даже если на ней никого нет и в автобусе никто не собирается на выход.
sunnycboy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеsunnycboy пишет:
В России автобусы останавливаются на остановке даже если на ней никого нет и в автобусе никто не собирается на выход.
Еще часто и открывает и закрывает все двери. Специально внимание обратила.
Теперь ввели нажатие кнопки заранее, так я присутствовала при скандале - дяденька не нажал - дверь не открылась, дяденька вовремя не сказал водителю, зато выйдя на следующей остановке (совсем рядом!!!) долго кричал, что так не оставит этого безобразия...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 15:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Отправить сообщение для  Dincha с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
дяденька не нажал - дверь не открылась, дяденька вовремя не сказал водителю, зато выйдя на следующей остановке (совсем рядом!!!) долго кричал, что так не оставит этого безобразия...
Бедный дяденька
Dincha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2009, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
я просто не осмелилась ему рукой помахать, некультурно показалось
А такси тогда как останавливать? Или таксисты должны научиться читать мысли?
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Или таксисты должны научиться читать мысли?
algambra, таксистам достаточно "читать" знаки. Они останавливаются на специально отведенных для них остановках. (Неужели никогда не видели очередей на таких остановках, в которых люди просто ждут, не размахивая руками)
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 12:11
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2008
algambra, таксистам достаточно "читать" знаки. Они останавливаются на специально отведенных для них остановках. (Неужели никогда не видели очередей на таких остановках, в которых люди просто ждут, не размахивая руками)
А в не специально отведенных для них остановках, как такси останавливают? Не взмахом руки разве?
LanaY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 13:26
Мэтр

То есть вы хотите сказать, что для того, чтобы остановить такси, надо сначала идти пешком искать остановку? Я просто ловлю такси на дороге, как везде, во всем мире, взмахом руки. В том числе и в России, кстати.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 15:13
Дебютант

algambra, одно дело такси, я его по телефону вызываю, так спокойнее не надо искать и за машиной бежать, как в России так и здесь, так что не машу
а другое дело большой автобус который идет по своему маршруту, сейчас поняла, что можно себе такое позволить.

у меня была другая ситуация несколько дней назад, надо было поехать в Брест, пришла на вокзал, а там сказали, что если вам в Кампер то на поезд, а если в Брест то на автобус, так как линия до Бреста закрыта (если кто в Британи был - поймет два города, в совершено разынх направлениях) , я дождалась автобуса,на котором ничего не написано, показала проштампованный билет водителю, где написано конечный пункт поездки. он ПРОВЕРИЛ и все ок, но дело в том что через пол часа я оказалась в Кампере,(город в противоположном направлении) а не в желаемом Бресте! водитель отнекивался что не заметил, на вокзале отметили что могу ехать до Бреста не заплатив, в деньгах я конечно не потеряла, потому что говорю по французски без проблем, но вот времени 2 часа потрачено зря в разъездах! так что поднимаюсь в поезд или автобус спрашивайте направление и конечный пункт!!!
banny_bian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 16:40
Мэтр

algambra, одно дело такси, я его по телефону вызываю, так спокойнее не надо искать и за машиной бежать, как в России так и здесь, так что не машу
Я все равно не понимаю. Вот вы приехали, например, в Париж. Ходите по магазинам. И вам нужно возвращаться в гостиницу. То есть вы в этом случае:
а. Идете пешком, нагруженная покупками, как ослик, искать стоянку такси.
б. Вызываете такси по телефону (какому? куда? "Я на перекресте, тут справа дом, а слева автобус и дерево"?)
Чесслово, полмира объездила, на такси катаюсь постоянно - ни разу не видела, чтобы у людей были какие-то комплексы по поводу поднятия руки для остановки такси. Это новый русский кодекс поведения - рукой не махать?
И если такси - можно, то почему автобус - неприлично?
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Вот вы приехали, например, в Париж. Ходите по магазинам. И вам нужно возвращаться в гостиницу. То есть вы в этом случае:
а. Идете пешком, нагруженная покупками, как ослик, искать стоянку такси.
Именно так. Это особенность Парижа , тут очень трудно на улице "поймать" такси (взмахом руки), зато есть стоянки, где их много (бывает, правда, и наоборот - людей много, а машин нет)
Старое 02.10.2009, 18:19
Мэтр

abris, это вы зря, про Париж. Я там ВСЕГДА без проблем ловлю такси на улице. На форуме есть свидетели
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 18:06
Дебютант

algambra, объясню, если я еду по магазинам, то за рулем, так как мне так удобнее, если по магазинам вблизи.
про покупки: мне тоже не приходит в голову как вы с вашими всеми пакетами и покупками рукой махнете чтобы такси-то остановить? или все по тратуару разложите и машину ловите?
когда я еду в незнакомый город перед тем как куда-то отправиться во всемогущем интернете узнаю телефоны такси. и находясь в ресторане, у друзей или в тех же магазинах, заранее звоню по телефону, и уже выхожу к готовой для меня машине. ясно дело что на домах, автобусах и деревьях вы номера такси не найдете, для этого требуется всего лишь немного предусмотрительности

у меня нет комплекса по поводу махнуть рукой машине или автобусу, просто нет такой ПРИВЫЧКИ, поэтому я и не махнула рукой автобусу проезжающему мимо меня несколько лет назад. сейчас если надо будет махнут, то махну, не переживайте. Кодекса нового русского тоже нет, просто есть любовь к комфорту
banny_bian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 18:22
Мэтр

algambra, объясню, если я еду по магазинам, то за рулем, так как мне так удобнее, если по магазинам вблизи.
Я тоже, если дома. А если в незнакомом городе? Куда вы прилетели на самолете? Вы всегда арендуете машину?
Девушки, я уже ну просто совсем не понимаю, о чем тут идет речь. Ладно, бог с ней, с Францией. Но вот в Москве, например, вы и правда никогда не видели людей, "голосующих" на улице? И будете меня убеждать, что в России не принято останавливать такси взмахом руки?
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 21:08     Последний раз редактировалось banny_bian; 02.10.2009 в 21:13..
Дебютант

algambra, читайте внимательней ответы

про покупки: мне тоже не приходит в голову как вы с вашими всеми пакетами и покупками рукой махнете чтобы такси-то остановить? или все по тратуару разложите и машину ловите?
когда я еду в незнакомый город перед тем как куда-то отправиться во всемогущем интернете узнаю телефоны такси. и находясь в ресторане, у друзей или в тех же магазинах, заранее звоню по телефону, и уже выхожу к готовой для меня машине. ясно дело что на домах, автобусах и деревьях вы номера такси не найдете, для этого требуется всего лишь немного предусмотрительности

у меня нет комплекса по поводу махнуть рукой машине или автобусу, просто нет такой ПРИВЫЧКИ, поэтому я и не махнула рукой автобусу проезжающему мимо меня несколько лет назад. сейчас если надо будет махнут, то махну, не переживайте. Кодекса нового русского тоже нет, просто есть любовь к комфорту
я же не утверждаю, что в Росии таких людей нет. Про незнакомые города я тоже написала в своих ответах, ищу телефоны такси в интернете заранее, чтобы потом не бегать с пакетами и не ловить машину. Такжже делала и в России, для меня ТАК удобнее. А людей "голосующих" видела и в России, и во Франции, и не утверждаю их отсутствия.

И вообще тема не про то как надо ловить такси, или автобусы и есть ли такие люди в Москве и в Париже, а как не попасть в просак туристу, так что эту тему прошу закрыть, машите если вам так нравится, и все тут.
banny_bian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки