Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2009, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеbanny_bian пишет:
algambra, одно дело такси, я его по телефону вызываю, так спокойнее не надо искать и за машиной бежать, как в России так и здесь, так что не машу
Я все равно не понимаю. Вот вы приехали, например, в Париж. Ходите по магазинам. И вам нужно возвращаться в гостиницу. То есть вы в этом случае:
а. Идете пешком, нагруженная покупками, как ослик, искать стоянку такси.
б. Вызываете такси по телефону (какому? куда? "Я на перекресте, тут справа дом, а слева автобус и дерево"?)
Чесслово, полмира объездила, на такси катаюсь постоянно - ни разу не видела, чтобы у людей были какие-то комплексы по поводу поднятия руки для остановки такси. Это новый русский кодекс поведения - рукой не махать?
И если такси - можно, то почему автобус - неприлично?
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Вот вы приехали, например, в Париж. Ходите по магазинам. И вам нужно возвращаться в гостиницу. То есть вы в этом случае:
а. Идете пешком, нагруженная покупками, как ослик, искать стоянку такси.
Именно так. Это особенность Парижа , тут очень трудно на улице "поймать" такси (взмахом руки), зато есть стоянки, где их много (бывает, правда, и наоборот - людей много, а машин нет)
Старое 02.10.2009, 18:19
Мэтр

abris, это вы зря, про Париж. Я там ВСЕГДА без проблем ловлю такси на улице. На форуме есть свидетели
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 18:06
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2009
algambra, объясню, если я еду по магазинам, то за рулем, так как мне так удобнее, если по магазинам вблизи.
про покупки: мне тоже не приходит в голову как вы с вашими всеми пакетами и покупками рукой махнете чтобы такси-то остановить? или все по тратуару разложите и машину ловите?
когда я еду в незнакомый город перед тем как куда-то отправиться во всемогущем интернете узнаю телефоны такси. и находясь в ресторане, у друзей или в тех же магазинах, заранее звоню по телефону, и уже выхожу к готовой для меня машине. ясно дело что на домах, автобусах и деревьях вы номера такси не найдете, для этого требуется всего лишь немного предусмотрительности

у меня нет комплекса по поводу махнуть рукой машине или автобусу, просто нет такой ПРИВЫЧКИ, поэтому я и не махнула рукой автобусу проезжающему мимо меня несколько лет назад. сейчас если надо будет махнут, то махну, не переживайте. Кодекса нового русского тоже нет, просто есть любовь к комфорту
banny_bian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 18:22
Мэтр

algambra, объясню, если я еду по магазинам, то за рулем, так как мне так удобнее, если по магазинам вблизи.
Я тоже, если дома. А если в незнакомом городе? Куда вы прилетели на самолете? Вы всегда арендуете машину?
Девушки, я уже ну просто совсем не понимаю, о чем тут идет речь. Ладно, бог с ней, с Францией. Но вот в Москве, например, вы и правда никогда не видели людей, "голосующих" на улице? И будете меня убеждать, что в России не принято останавливать такси взмахом руки?
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 21:08     Последний раз редактировалось banny_bian; 02.10.2009 в 21:13..
Дебютант

algambra, читайте внимательней ответы

про покупки: мне тоже не приходит в голову как вы с вашими всеми пакетами и покупками рукой махнете чтобы такси-то остановить? или все по тратуару разложите и машину ловите?
когда я еду в незнакомый город перед тем как куда-то отправиться во всемогущем интернете узнаю телефоны такси. и находясь в ресторане, у друзей или в тех же магазинах, заранее звоню по телефону, и уже выхожу к готовой для меня машине. ясно дело что на домах, автобусах и деревьях вы номера такси не найдете, для этого требуется всего лишь немного предусмотрительности

у меня нет комплекса по поводу махнуть рукой машине или автобусу, просто нет такой ПРИВЫЧКИ, поэтому я и не махнула рукой автобусу проезжающему мимо меня несколько лет назад. сейчас если надо будет махнут, то махну, не переживайте. Кодекса нового русского тоже нет, просто есть любовь к комфорту
я же не утверждаю, что в Росии таких людей нет. Про незнакомые города я тоже написала в своих ответах, ищу телефоны такси в интернете заранее, чтобы потом не бегать с пакетами и не ловить машину. Такжже делала и в России, для меня ТАК удобнее. А людей "голосующих" видела и в России, и во Франции, и не утверждаю их отсутствия.

И вообще тема не про то как надо ловить такси, или автобусы и есть ли такие люди в Москве и в Париже, а как не попасть в просак туристу, так что эту тему прошу закрыть, машите если вам так нравится, и все тут.
banny_bian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 22:14
Мэтр

И вообще тема не про то как надо ловить такси, или автобусы и есть ли такие люди в Москве и в Париже, а как не попасть в просак туристу
Вот и я про то же. Как не попасть впросак. Что туристу рукой махать не только можно, но и очень даже нужно. А не объявлять эту полезную интернациональную привычку дурным французским воспитанием. Что же касается привязки к теме - так мне кажется, что все очень даже по теме. Иначе русские туристы, начитавшись форума, начнут бегать в поисках стоянки такси по всей Франции и учить в совершенстве французский перед недельной поездкой, чтобы заказывать его (такси) по телефону.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
У "доброго утра " во Франции немного интимный оттенок.
так вообще во Франции не говорят!
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
По крайней мере на моего дядюшку с удивлением смотрели, когда он в отеле всем подряд девушкам желал "доброго утра".
Потому и смотрели с удивлением, что нет такого выражения. При чем здесь интимность?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
:еек: так вообще во Франции не говорят!

Потому и смотрели с удивлением, что нет такого выражения. При чем здесь интимность?
я тоже сижу чешу репу, как же будет с добрым утром по французски.
А горничные не отвечали, так как скорей всего были иностранками. У французов бонжур автоматическая реакция. Может у Варежки дядюшка говорил что то по английски или же произносил по французски коряво или же говорил в таком тоне, что персонал отеля чурался, то ли издевается, то ли шутит дядя.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 23:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
так вообще во Франции не говорят!
Говорят. Любимым при пробуждении. Даже в романах есть. Ну и еще в от близких можно услышать, когда у них в доме ночуешь. Я именно там слышала, когда мы гостили в семье очень хороших знакомых и выходили рано утром к завтраку. Семья- французы.
Дословно "Bon matin" Вот- вот, имено так он утром всех и приветствовал, по анологии с немецким приветствием утром.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 23:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
вот, посмотрела в своем самоучителе французкого. 1982 года издания. Там есть ""Bon matin" - перевод. Доброе утро, с добрым утром.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 14:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
полезную интернациональную привычку дурным французским воспитанием
что же вас так зацепило за эту тему, никто такого в помине не утверждал, просто кому ТАК удобнее, по телефону, а кому то рукой махнуть, русский турист сам решит как ему удобнее
banny_bian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 00:53
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2008
А у меня вопрос: как по-француски вежливо ответить продавцу в магазине (оодежды, обуви, и т.д.) если не ищещь что-то конкретное, на его предложение помощи? В США достаточно сказать "Thanks, I’m just looking" и тебя оставят в покое, не будут навязчивo ходить по пятам...
LanaY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеLanaY пишет:
А у меня вопрос: как по-француски вежливо ответить продавцу в магазине (оодежды, обуви, и т.д.) если не ищещь что-то конкретное, на его предложение помощи? В США достаточно сказать "Thanks, I’m just looking" и тебя оставят в покое, не будут навязчивo ходить по пятам...
Merci, je veux juste regarder и с улыбкой
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 16:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2009
Отправить сообщение для  Dincha с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
Merci, je veux juste regarder и с улыбкой
А как это произнести правильно, не подскажете?)
Dincha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 02:10
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2008
seVen, спасибо!
LanaY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки