Допросы в банках - Страница 3 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2007, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Мне интересно, как делают те, кто сотни тысяч переводит и не раз в жизни а с завидной регулярностью?
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 17:20
Бывалый

Дата рег-ции: 16.07.2007
Mylen пишет:
t_dinara, они с ума сошли в вашем банке что ли? Апостиль им и справку о несудимости? А за чей счет? Вы же им предъявили уже справку с вашего счета, что деньги легальные, если им так хочется, так пусть сами и делают запрос в посольство Казахстана во Франции на апостиль и запрашивают вашу справку о несудимости если им так хочется à leurs frais. Может вам лучше позвонить в центральный офис вашего банка, чтобы навести ясность?
Вот именно! Сегодня апостиль, завтра еще чего, послезавтра справку с кожвендиспансера! Кстати, справка у меня эта есть, делала для посольства, оказалось, что не нужно. Но, как говорится, НЕ ФИГ МОРДУ БАЛОВАТЬ.
Хочу дождаться звонка с банка, самой интересно, чем это закончится
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Mylen пишет:
Мне интересно, как делают те, кто сотни тысяч переводит и не раз в жизни а с завидной регулярностью?
люди, переводящие с завидной регулярностью сотни тысяч, да даже и десятки, имеют свои фирмы, через которые все и проводят. если человек разбористее, то не фр это фирмы, а, скажем, ирландские, в идеале гонконгские :-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 17:25
Мэтр

t_dinara пишет:
То есть если налицо будет некоторая "систематичность" переводов по Вестерн Юнион, то будут проблемы у моих родственников, которые переводят мне деньги.
Жаль... Моей маме в банке объяснили так : частное лицо может перевести вестерн с любого банка Украины (думаю в Казахстане примерно так же) но сумма перевода не должна превышать 600 долл. в месяц, иначе если больше, то ее заблокирует нац.банк в Киеве! С ума сойти, 600 долл. на евро перевести этож смех курам получается! Но, так как моя мама и брат является клиентами х-банка, то им можно максимально по 1000 долл. мне по вестерну переводить беспрепятственно и для них и для меня. Все, это потолок суммы! И вообще я скандализирована тем, что из Франции можно перевести деньги без проблем, я в свое время маме на операцию отправляла крупную сумму тоже вестерном, так никто и не заикнулся, откуда деньги и на что. А вот с родины сюда перевести, так головная боль просто!
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 17:25
Бывалый

Mylen пишет:
Ой, самой хотелось бы узнать! Так что, пользуясь случаем, хочу спросить у вышеупомянутых господ: "Поделитесь секретом перевода денег без ущерба для кошелька и психики!!!" Но, кажется, это на форуме уже обсуждалось :-)

Кстати, эти же господа могут написать в личку, бедная студентка никогда не откажется от благотворительной (поясняю - именно благотворительной, не спонсорской) помощи !!! Заранее спасибо
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 17:30
Бывалый

Mylen пишет:
Жаль... Моей маме в банке объяснили так : частное лицо может перевести вестерн с любого банка Украины (думаю в Казахстане примерно так же) но сумма перевода не должна превышать 600 долл. в месяц, иначе если больше, то ее заблокирует нац.банк в Киеве! С ума сойти, 600 долл. на евро перевести этож смех курам получается! Но, так как моя мама и брат является клиентами х-банка, то им можно максимально по 1000 долл. мне по вестерну переводить беспрепятственно и для них и для меня. Все, это потолок суммы! И вообще я скандализирована тем, что из Франции можно перевести деньги без проблем, я в свое время маме на операцию отправляла крупную сумму тоже вестерном, так никто и не заикнулся, откуда деньги и на что. А вот с родины сюда перевести, так головная боль просто!
У нас в Казахстане тоже есть ограничения по переводу денег по Вестерн Юнион, но это не 1000 долларов, а 10 000 долларов за раз, если не ошибаюсь. Можно отправить и больше, без проблем, но тогда сведения автоматически передаются в соответствующие инстанции.
Кстати, у нас в Казахстане нужно обязательно ставить в известность Нац банк о том, что имеется счет в банке за границей. Я не знаю, чем грозит уклонение от такой обязанности, но в банке мне так серьезно сказали, сделав при этом такое суровое лицо
А как с этим обстоят дела на Украине и в России?
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
t_dinara, у меня недавно был серьезный конфликт с conseiller bancaire, я уже приготовилась платить деньги за закрытие счета и открывать новый, НО: попробовала сменить агенство, и- ура! - получилось! на новом месте о существующей проблеме не знали, не фигурировала данная инфа в досье. И снова дружу со своим банком. Выпендривается всегда конкретный человек, и надо просто уйти от общения с ним.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 17:38
Мэтр

t_dinara, на Украине все сведения об отправке переводов по системе вестерн проходят через нац. банк , и если одно и тоже частное лицо отправляет за границу больше тысячи в месяц , то перевод блокируется нац. банком и начинаются "разборки". А может вам попросить ваших родственников переводить (маму, брата/сестру) по 1000 долл. каждый раз в месяц? Если вам такой вариант подходит. Тогда это будет похоже на лотерею типа " выиграй целый год зарплаты" , но сумма будет небольшая, придраться недолжны и ваш банк успокоится с допросами, ибо будет все через вестерн, понемножку но часто.
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 17:41
Бывалый

Ирис пишет:
Выпендривается всегда конкретный человек, и надо просто уйти от общения с ним.
Хочу уйти от общения, да все как-то не получается, может, я ей понравилась? Вот зараза, представляете, я когда счет открывала, расчувствовалась, сувенир ей какой-то всучила, привезенный с Родины. Может, она это как взятку тогда расценила? Здесь вообще все такие пугливые, даришь ерунду какую-нибудь, стоимостью 4 евро в переводе на местные деньги, ой, да что Вы, да не надо, да не стоит, нет ведь, все равно возьмут, так потом еще и жизнь тебе портят.
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 17:45
Мэтр

Еще про перевод из банка на родине в банк сюда, эту сумму надо ведь будет здесь декларировать в конце года как доход в нал.декларации, и если например это деньги с продажи квартиры, так надо будет еще и налог заплатить с этой суммы, так ведь? Если не задекларировать этот доход, рискованно получается: вдруг фискальная проверка в банк нагрянет и всплывет недекларированная перед налогами сумма, тогда неприятностей не оберешься. Я права?
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 17:45
Бывалый

Mylen пишет:
t_dinara, на Украине все сведения об отправке переводов по системе вестерн проходят через нац. банк , и если одно и тоже частное лицо отправляет за границу больше тысячи в месяц , то перевод блокируется нац. банком и начинаются "разборки". А может вам попросить ваших родственников переводить (маму, брата/сестру) по 1000 долл. каждый раз в месяц? Если вам такой вариант подходит. Тогда это будет похоже на лотерею типа " выиграй целый год зарплаты" , но сумма будет небольшая, придраться недолжны и ваш банк успокоится с допросами, ибо будет все через вестерн, понемножку но часто.
Если бы я знала, но теперь поздно пить боржоми, как говорится. Вообще, нужно было мне Трэвэл чеки купить, не на всю сумму, конечно, а тысяч на 10... хотя там проценты драконовские.
Я у себя дома вообще не знала, КТО МОЙ МЕНЕДЖЕР СЧЕТА, а здесь такое пристальное внимание.
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 17:48
Бывалый

Mylen пишет:
Еще про перевод из банка на родине в банк сюда, эту сумму надо ведь будет здесь декларировать в конце года как доход в нал.декларации, и если например это деньги с продажи квартиры, так надо будет еще и налог заплатить с этой суммы, так ведь? Если не задекларировать этот доход, рискованно получается: вдруг фискальная проверка в банк нагрянет и всплывет недекларированная перед налогами сумма, тогда неприятностей не оберешься. Я права?
Все, мне уже плохо!!! Хотя по идее, налог с продажи квартиры я должна платить в Казахстане, а не здесь, а во Франции доказать легальность происхождения денег, не так ли? И вообще, если я здесь не работаю, разве я imposable ?
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 17:50
Мэтр

t_dinara, офф-топик: у меня знакомая из Казахстана тоже, так куда не пойдет, в любую администрацию, ее всегда спрашивают: "Вы из Афганистана ?", ее это раздражает, а у французов все что заканчивается на "стан" так это сразу Афганистан...
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Для того, чтобы сменить агенство, обслуживающее Ваш счет, надо подойти в другой филиал данного банка, и попросить перевести досье. Возможно, они будут спрашивать причину, ну можно найти отделение, которое ближе к университету или еще что-то придумать. Общаться с противной теткой, таким образом, не придется. Процедура перевода досье из одного отделения в другое занимает 8 дней. Посоветуйтесь с мужем - может быть, есть уже проверенные отделения Вашего банка поблизости.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Mylen пишет:
cruella, прочитав Ваше сообщение еще раз убеждаюсь, как хорошо, что я не связалась с банком в переводе денег! У меня тоже ситуация с продажей кв-ры: мама на родине продала кв-ру по безналу, деньги поделили , стал вопрос: как мне мою часть перевести, через банк всю сумму побоялась переводить, т.к. у меня совершенно нет желания этим пижонам объяснять, откуда деньги, всякие там бумажки предъявлять, оправдываться да еще и налоги платить,причем за свое кровное, я не бизнесменша и тут раз в жизни мне достался маленький кусочек наследства, представила сразу: налетят как коршуны! Не проблема предъявить договор купли-продажи, но не хочелось усложнять ситуацию, причем проценты за перевод как посчитала, так ого-го получается, вестерн юнионом дешевле. Вообщем решили так: мама и брат со своих счетов посылают мне каждый месяц перевод (раз в месяц частное лицо на Украине имеет право отправлять максим.перевод) по вестерн юнион, долго и нудно конечно будет, но другого выхода мы не нашли... Так как чтобы им перевести мне по банку на мой здесь счет, так этот перевод должен пройти аж через "4 руки" : их банк на Украине, 2 транзитных банка в Германии, да мой фр-кий здесь, и каждый " яблочко надкусит", и на мой счет уже "огрызочек" такой дойдет
Ужас, какие сложности. Я в сбербанке узнавала за перевод, там маленький совсем процент и он не может превышать какой-то определенной суммы, тоже небольшлй.
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 18:00
Мэтр

t_dinara пишет:
Все, мне уже плохо!!! Хотя по идее, налог с продажи квартиры я должна платить в Казахстане, а не здесь, а во Франции доказать легальность происхождения денег, не так ли? И вообще, если я здесь не работаю, разве я imposable ?
Спокойно! Это всего лишь мои доводы, жду в этой теме знатока, который подтвердит или опровергнет мои предположения. Знаю что с налогами во Франции не шутят, легальность происхождения денег - не проблема, проблема: доказать что налоги с суммы заплачены в Казахстане. К вам приходит раз в году fiche d'impots, вы ее заполняете? Даже если вы non imposable, вы ее заполняете по идее.
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
[QUOTE=Mylen]cruella, прочитав Ваше сообщение еще раз убеждаюсь, как хорошо, что я не связалась с банком в переводе денег!
да уж, говорю же потеряла 5 кило, но кстати никаких налогов не платила, ни там ни тут, ну это было в 2005 а вот месяц назад мне опять мама перевод сделала они там недвижимость продали и решили нам на машину подарок сделать, я в своем бенке предупредила что прийдет перевод из россии( сумма немного меньше чем в первый раз) и меня даже не спросили откуда деньги, никаких документов не потребовали, почему интересно, то ли сумма не выходит за рамки "дозволенного" то ли дело в конкретном работнике банка, не знаю, деньги лежат никто про них не интересуется и мои килограммы наместе
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 18:04
Мэтр

t_dinara, вы уже всю сумму отправили переводом из банка Казахстана сюда? Если не всю, то придержите оставшееся там пока, пока эта головоломка со здешним банком разрешится, ну а потом для оставшейся части : вестерн, как я писала выше.
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 18:09
Мэтр

cruella, так...Вы меня успокоили, что налогов ненадо было никаких платить.
Да, кстати, когда моя мама в банке консультировалась, ей вообще сказали, что я могу приехать и забрать мою долю налом.
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
lusya пишет:
Ужас, какие сложности. Я в сбербанке узнавала за перевод, там маленький совсем процент и он не может превышать какой-то определенной суммы, тоже небольшлй.
да, процент не большой, например с 30 тысяч было где то 30 евро в 2005
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Кландестанчик пишет:
В результате Вы уменьшили свои личные налоги, налоги с предприятия, и имеете наличку, которая обошлась Вам в 10% от суммы.
Это должно быть особенно смешно, когда вы платите мало налогов или не являетесь налогооблагаемым лицом вообще.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Dacha пишет:
Это должно быть особенно смешно, когда вы платите мало налогов или не являетесь налогооблагаемым лицом вообще.
Речь шла про тех, у кого свое предприятие.
У физических лиц нет таких проблем.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
t_dinara пишет:
Все, мне уже плохо!!! Хотя по идее, налог с продажи квартиры я должна платить в Казахстане, а не здесь, а во Франции доказать легальность происхождения денег, не так ли?
Так, предоставьте только справку из казахской налоговой, что налоги с продажи уплачены, или что Вы не должны Казахстану ничего.
Старое 21.12.2007, 19:44
Бывалый

Droopy пишет:
Так, предоставьте только справку из казахской налоговой, что налоги с продажи уплачены, или что Вы не должны Казахстану ничего.
Да, насколько я помню, у нас подписано соглашение с Францией во избежание двойного налогообложения.
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
t_dinara, оно есть и с Россией.
Старое 21.12.2007, 20:32
Мэтр

Кландестанчик пишет:
Речь шла про тех, у кого свое предприятие.
Но предприятие может списывать с налогов кучу расходов. Совершенно легально. Зачем же рисковать?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мне кажется, что мы свалили в одну кучу две проблемы: отмывание денег и неуплата налогов веши немного разные...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Dacha пишет:
Но предприятие может списывать с налогов кучу расходов. Совершенно легально. Зачем же рисковать?
В том-то и дело, что люди платят деньги за такие операции, так, как риска в них гораздо меньше, чем "списывать", как Вы говорите.
Каждая копейка, ушедшая со счета предприятия должна оставить след оффициальныи, куда она ушла и зачем.
Не так просто "списать", как кажется.
Иначе к подобнои схеме никто бы не прибегал.

Речь шла именно о том, чтобы взять со счета предприятия деньги НАЛИЧКОЙ.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2007, 13:21
Мэтр

EHOT пишет:
Мне кажется, что мы свалили в одну кучу две проблемы: отмывание денег и неуплата налогов веши немного разные...
Вот мне тоже так кажется.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 21:23
Бывалый

Рассказываю продолжение моей истории с банком... По совету участников форума позвонила в Центральный офис банка. Номер телефона нашла н сайте. Не знаю, с кем я говорила, но мне прояснили ситуацию. Во-первых, как оказалось, решение о том, требовать ли подтверждение происхождения денег не счете, принимает непосредственно conseiller. Во-вторых, менеждер счета вправе требовать такие подтверждающие документы независимо от того, перевели Вы две тысячи евро или двести тысяч. То есть той определенной фиксированной суммы (кто-то из участников говорил, что это 16 000 евро) не существует. В третьих, и это самое приятное, менеждер счета не вправе требовать справку об отсутствии судимости на Родине. По этому поводу они пообещали прояснить ситуацию и перезвонить. Мотивируют, правда, странно, мол, может быть, Мадам, Вы не так поняли. Ну да ладно, не хотят подставлять коллегу. В четвертых, сказали, что следует сохранять на будущее все документы, которые могут вспоследствии быть затребованы в качестве доказательств легальности происхождения денег. Например, договор купли - продажи автомобиля.
Естественно, я не упустила свой шанс и нажаловалась, что получила секретный код через три недели после получения карты. В общем, мне пообещали сменить conseiller. Надеюсь, в этот раз мне с ним повезет больше
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки