![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне интересно, как делают те, кто сотни тысяч переводит и не раз в жизни а с завидной регулярностью?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
![]() |
Mylen пишет:
![]() Хочу дождаться звонка с банка, самой интересно, чем это закончится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Mylen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
t_dinara пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Mylen пишет:
Кстати, эти же господа могут написать в личку, бедная студентка никогда не откажется от благотворительной (поясняю - именно благотворительной, не спонсорской) помощи !!! Заранее спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Mylen пишет:
Кстати, у нас в Казахстане нужно обязательно ставить в известность Нац банк о том, что имеется счет в банке за границей. Я не знаю, чем грозит уклонение от такой обязанности, но в банке мне так серьезно сказали, сделав при этом такое суровое лицо ![]() А как с этим обстоят дела на Украине и в России? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
t_dinara, у меня недавно был серьезный конфликт с conseiller bancaire, я уже приготовилась платить деньги за закрытие счета и открывать новый, НО: попробовала сменить агенство, и- ура! - получилось! на новом месте о существующей проблеме не знали, не фигурировала данная инфа в досье. И снова дружу со своим банком. Выпендривается всегда конкретный человек, и надо просто уйти от общения с ним.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
t_dinara, на Украине все сведения об отправке переводов по системе вестерн проходят через нац. банк , и если одно и тоже частное лицо отправляет за границу больше тысячи в месяц , то перевод блокируется нац. банком и начинаются "разборки". А может вам попросить ваших родственников переводить (маму, брата/сестру) по 1000 долл. каждый раз в месяц? Если вам такой вариант подходит. Тогда это будет похоже на лотерею типа " выиграй целый год зарплаты" , но сумма будет небольшая, придраться недолжны и ваш банк успокоится с допросами, ибо будет все через вестерн, понемножку но часто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Ирис пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Еще про перевод из банка на родине в банк сюда, эту сумму надо ведь будет здесь декларировать в конце года как доход в нал.декларации, и если например это деньги с продажи квартиры, так надо будет еще и налог заплатить с этой суммы, так ведь? Если не задекларировать этот доход, рискованно получается: вдруг фискальная проверка в банк нагрянет и всплывет недекларированная перед налогами сумма, тогда неприятностей не оберешься. Я права?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Mylen пишет:
Я у себя дома вообще не знала, КТО МОЙ МЕНЕДЖЕР СЧЕТА, а здесь такое пристальное внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Mylen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
t_dinara, офф-топик: у меня знакомая из Казахстана тоже, так куда не пойдет, в любую администрацию, ее всегда спрашивают: "Вы из Афганистана ?", ее это раздражает, а у французов все что заканчивается на "стан" так это сразу Афганистан...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Для того, чтобы сменить агенство, обслуживающее Ваш счет, надо подойти в другой филиал данного банка, и попросить перевести досье. Возможно, они будут спрашивать причину, ну можно найти отделение, которое ближе к университету или еще что-то придумать. Общаться с противной теткой, таким образом, не придется. Процедура перевода досье из одного отделения в другое занимает 8 дней. Посоветуйтесь с мужем - может быть, есть уже проверенные отделения Вашего банка поблизости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Mylen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
t_dinara пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
[QUOTE=Mylen]cruella, прочитав Ваше сообщение еще раз убеждаюсь, как хорошо, что я не связалась с банком в переводе денег!
да уж, говорю же потеряла 5 кило, но кстати никаких налогов не платила, ни там ни тут, ну это было в 2005 а вот месяц назад мне опять мама перевод сделала они там недвижимость продали и решили нам на машину подарок сделать, я в своем бенке предупредила что прийдет перевод из россии( сумма немного меньше чем в первый раз) и меня даже не спросили откуда деньги, никаких документов не потребовали, почему интересно, то ли сумма не выходит за рамки "дозволенного" то ли дело в конкретном работнике банка, не знаю, деньги лежат никто про них не интересуется ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
t_dinara, вы уже всю сумму отправили переводом из банка Казахстана сюда? Если не всю, то придержите оставшееся там пока, пока эта головоломка со здешним банком разрешится, ну а потом для оставшейся части : вестерн, как я писала выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
cruella, так...Вы меня успокоили, что налогов ненадо было никаких платить.
Да, кстати, когда моя мама в банке консультировалась, ей вообще сказали, что я могу приехать и забрать мою долю налом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
lusya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Кландестанчик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dacha пишет:
У физических лиц нет таких проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
t_dinara пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
t_dinara, оно есть и с Россией.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Мне кажется, что мы свалили в одну кучу две проблемы: отмывание денег и неуплата налогов веши немного разные...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dacha пишет:
Каждая копейка, ушедшая со счета предприятия должна оставить след оффициальныи, куда она ушла и зачем. Не так просто "списать", как кажется. Иначе к подобнои схеме никто бы не прибегал. Речь шла именно о том, чтобы взять со счета предприятия деньги НАЛИЧКОЙ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Рассказываю продолжение моей истории с банком... По совету участников форума позвонила в Центральный офис банка. Номер телефона нашла н сайте. Не знаю, с кем я говорила, но мне прояснили ситуацию. Во-первых, как оказалось, решение о том, требовать ли подтверждение происхождения денег не счете, принимает непосредственно conseiller. Во-вторых, менеждер счета вправе требовать такие подтверждающие документы независимо от того, перевели Вы две тысячи евро или двести тысяч. То есть той определенной фиксированной суммы (кто-то из участников говорил, что это 16 000 евро) не существует. В третьих, и это самое приятное, менеждер счета не вправе требовать справку об отсутствии судимости на Родине. По этому поводу они пообещали прояснить ситуацию и перезвонить. Мотивируют, правда, странно, мол, может быть, Мадам, Вы не так поняли. Ну да ладно, не хотят подставлять коллегу. В четвертых, сказали, что следует сохранять на будущее все документы, которые могут вспоследствии быть затребованы в качестве доказательств легальности происхождения денег. Например, договор купли - продажи автомобиля.
Естественно, я не упустила свой шанс и нажаловалась, что получила секретный код через три недели после получения карты. В общем, мне пообещали сменить conseiller. Надеюсь, в этот раз мне с ним повезет больше ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |