Mylen пишет:
Жаль... Моей маме в банке объяснили так : частное лицо может перевести вестерн с любого банка Украины (думаю в Казахстане примерно так же) но сумма перевода не должна превышать 600 долл. в месяц, иначе если больше, то ее заблокирует нац.банк в Киеве! С ума сойти, 600 долл. на евро перевести этож смех курам получается! Но, так как моя мама и брат является клиентами х-банка, то им можно максимально по 1000 долл. мне по вестерну переводить беспрепятственно и для них и для меня. Все, это потолок суммы! И вообще я скандализирована тем, что из Франции можно перевести деньги без проблем, я в свое время маме на операцию отправляла крупную сумму тоже вестерном, так никто и не заикнулся, откуда деньги и на что. А вот с родины сюда перевести, так головная боль просто!
|
У нас в Казахстане тоже есть ограничения по переводу денег по Вестерн Юнион, но это не 1000 долларов, а 10 000 долларов за раз, если не ошибаюсь. Можно отправить и больше, без проблем, но тогда сведения автоматически передаются в соответствующие инстанции.
Кстати, у нас в Казахстане нужно обязательно ставить в известность Нац банк о том, что имеется счет в банке за границей. Я не знаю, чем грозит уклонение от такой обязанности, но в банке мне так серьезно сказали, сделав при этом такое суровое лицо
А как с этим обстоят дела на Украине и в России?