![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Алена_74 пишет:
особенно мальчик, который пытается стать мужчиной и которому все время дают понять, что он слабый: вот только мама и его сестра способны решить его проблемы... Мурка, попытайтесь жить своей жизнью и дайте вашему брату просто немного кислорода, чтобы он мог дальше развиваться как личность...(хотя вообще, наверное без психологов и терапии здесь уже не обойдешся)...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Натуля пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Натуля пишет:
Можно, наверное, остановиться, взять себя в руки, если принимаешь совсем недавно и имеется сильный характер, воля и желание завязать. В данной истории я НИЧЕГО такого не вижу. У брата таких планов нет. "Разговоры в пользу бедных" реальной пользы не приносят. Пусть автор думает, как не поломать свою жизнь и как помочь выдержать, выстоять маме.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Натуля, спасибо Ва за советы и ответы! Но...я бы не сказала,что у нас все в точности так,как Вы это описали...Мы, в общем-то,никогда не ущемляли брата в его правах, в том смысле,что он решал все сам.И никакого "дьявольского" круга нет...Ниоткуда он вырваться не хочет,да и откуда вырываться?Ему все нравится,все устраивает.У нас с братом разница всего 3 года,ему 18,мне 21.Поэтому могу сказать,что свобода самовыражения у нас всегда была.Мама позволяла нам самим решать многие,как нам тогда казалось,важные вопросы.Но в то же время, у нас не было вседозволенности.
Он,как никто другой,мог выбирать.Хочешь поехать учиться заграницу?Пожалуйста.Там и самостоятельность,и личная жизнь и все на свете.Хочешь работать-иди ищи.Профессию,институт выбирай сам.Но если хочешь-мама посоветует.Он попросил маму помочь,она помогла. Не люблю себя жалеть и считать правой,не будучи способной оценить объективно ситуацию,но я уверена,что во всем,что произошло с братом,виноват только он сам.Он и сам это понимает,когда в адекватном состоянии.Ему не раз и не два была предложена помощь и поддержка.Естественно,в какой-то мере мы на него давили,но а как иначе,когда твой родной и близкий человек употребляет наркотики и загоняет себя в могилу?Ему было 14 и мама имела полное право держать его под конролем и даже наказывать. У нас много было разнообразных тактик в пик его наркоманства - от игнорирования до любви.Он же нам постоянно говорил- вот,вы все(все- это я и мама) на меня набросились,а я не виноват,у меня нет отца(хотя он есть,просто с нами не живет) и никто не любит.Да,нет отца,это тяжело для мальчика,нет примера в жизни...Но ведь мой брат не один такой,чей отец ушел...А что никто не любит,так он и сам знал,что это неправда.И мы его любим, и девушка его. Мне жалко брата,жаль,что он сотворил такое с собой и завязался с наркотиками,которые навсегда оставят след в его жизни...Но я не вижу вины в этом ни моей,ни маминой,ни чьей бы то ни было...Он не от безысходности начал,а от любопытства.Было интересно.Захотелось посмеяться,как он выразился... Не хочу выставить себя жертвой,не в коей мере...Просто наркотики так меняют человека,что о мотивах поступков наркомана нельзя судить с точки зрения нормального человека...С ними,как говорит наша ведущая в группе для созависимых,чем хуже обращаешься,тем лучше для них...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Прошу прощения, мурка...конечно же не хотела обидеть ни Вас, ни Ваших родных...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Натуля, ну что Вы,какие обиды.И мысли такой не было,просто объяснила ситуацию изнутри,так сказать.Никаких обид и Вы не обижайтесь,хорошо?
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
мурка пишет:
Эта фраза - типичная манипуляция. С отцом ему ничто не мешает наладить контакт, что бы там ни было в семье... Да и потом ему несчем сравнить. Его все таки надо отдалить от женского тепла и уюта. Вот я когда попал в армию после на 80% женского ПЕДа, для меня это бы полный шок в течении двух недель. Ничего, потом расставались со слезами на глазах, даже с дедами... Жизнь в таких условиях либо из него сделает человека, либо, увы, нет. И, конечно, надо не московское тепленькое местечко, а куда-нидудь на флот, в Мурманск, на Камчатку. Может северный ветер и военная дисциплина выдуют "дурь" из головы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
мурка, есть в Ваших сообщениях мысль, которая меня радует, если, конечно, здесь есть радости место. Вы не считаете себя виноватой в сложившейся ситуации (надеюсь, мама тоже), чем часто "грешат" родственники наркоманов, и это очень важно для всех троих. Очень разумная позиция
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Когда-то смотрела дискуссию по ТВ "за и против так называемых "легких" наркотиков" (имелась в виду трава). (Вобще, сама по себе возможность такой дискуссии меня возмутила, ведь подростки смотрят! и внимают тем, кто высказывался "за").
Но я запомнила одного участника дискуссии (известная личность), который сам употреблял и был зависим, но бросил и потом 3 его сыновей тоже пробовали. Вобщем у человека опыт большой в этом деле. Он сказал:"Вы спрашиваете почему они это делают? Не ищите веских причин. Все гораздо проще. Они это делают потому, что это круто ,<parce que c'est con de ne pas faire>. А потом их затягивает". Это я про то, что "копать глубоко"в поисках причин, видимо, не стОит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
taniae, согласна с Вами абсолютно!Безусловно,не все начали употреблять наркотики потому что это круто,но подавляющее большинство все-таки поэтому,или потому что "посмеяться захотелось".А потом они ищут себе в оправдание благородные причины.Отца нет,мама злая,меня не понимают и так далее.
Nathaniel, чего нет,того нет,слава Богу ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Милые форумчане!
Спасибо всем,кто поддержал меня в трудную минуту и в теме,и в личке!Я вот уже неделю живу в Страсбурге и очень счастлива!Все нравится,все хорошо складывется и в семье,слава Богу,все хорошо. А больше всех рада...моя мама ![]() Приехала мамина очень хорошая подруга,которая сама пережила похожую проблему,но ее сын умер.Но она справилась,осталось оптимисткой,ведь у нее еще двое детей.Когда я уезжала,она мне сказала не волноваться,так как мама остается в ее надежных руках ![]() Одним словом,за маму я спокойна.А брат...Брат уехал со своей девушкой отдыхать в Геленджик.Вернется в начале сентября.Не знаю,как он будет себя вести и если честно,не очень хочу об этом думать.Буду верить,что все будет хорошо.И молиться за него.А что еще в моих силах? Все.Заканчиваю.Еще раз всем огромное спасибо!Я очень рада,что на нашем замечательном форуме столько много отзывчивых и добрых людей!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
мурка, молодца, умничка, что приехала! Хорошо, что рядом с мамой есть хорошая подруга, тем более с опытом.
Желаю вам скорейшего обживания на новом месте и удачи во всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
бывщих наркоманов нет!
Может пусть мама продаст эту кравритиру и купит равную по площади другую. Смена обстановки благотворно влияет... У него еще и девушка есть? Я удивлена.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cleo, спасибо огромное за поддержку и понимание!
Nataskus, может быть,бывших наркоманов и нет,но есть те,которые употребляли и перестали это делать.Навсегда ли,или до поры до времени- нам неизвестно,но,по крайней мере они не употребляют наркотики сейчас.Они находятся в трезвом сотоянии,что позволяет им соображать и понять то,что они больны и быть может,принять какие-то меры( лечь на лечение или уехать в реабилитационный центр). А насчет квартиры,то это просто нереально.Да и зачем это делать?Смена обстановки,конечно,хорошо влияет,но вот переезд,чужая необжитая квартира и ремонт- нет. А насчет девушки,они встречаются уже 2 года.Не знаю,что ее держит рядом с братом...Говорит,что любит его и что в нем есть много хорошего.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2006
|
мурка, есть бывшие наркоманы. Одного знаю, в районе живёт: родственники из ХеллсьАнджелс и собака к жизни вернули!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
бывших наркоманов нет! Они всегда будут помнить этот полет,этот дурман,эти фантастические галлюцинации...
а уж тем более кто принимал ЛСД вообще пути назад нет после длителльного применения.. http://www.fictionbook.ru/author/nei...ik_alisiy.html Если у кого есть время почитайте.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
rosinka,
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nataskus, и что, что будут помнить? Всей полноты они не ощутят,а воспоминания со временем станут не такими яркими и навязчивыми.Естественно,я не говорю о том,что вот был наркоман,потом оп,захотел- и уже не наркоман.Ни к коей мере.Наркотики на долгое время оставят свой след,с этим никто не спорит,но перестать употребялть наркотики возможно.Трудно,но возможно.Бывшие наркоманы есть,также,как и бывшие курильщики,например,или бывшие алкоголики(знаю,правда,всего одного такого,уже 10 лет не пьет).
|
![]() |
||
Мэтр
мурка, все равно желаю вам и вашей маме большой внутренней силы и спокойствия))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nataskus, спасибо огромное!Ни то,ни другое нам не помешает.Да и не только нам.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2005
|
Мурка, покажите Вашему брату вот эту ссылку. Здесь речь о наркоманах и ВИЧ-инфицированных людях. Иногда бывает, что увиденное помогает остановиться.
Хотела предупредить - людям очень впечатлительным и беременным женщинам ссылку лучше не открывать!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Форумчане, мне позвонила в слезах моя приятельница - ее племянник вернулся из армии наркоманом. Она не знает, что делать, как помочь сестре и маме. Сейчас он на лечении в психиатрической клинике, но если бы кто-то мог подсказать адреса хороших реабилитационных центро для наркоманов, я была бы очень благодарна.
Да, семья очень небогатая, денег на серьезное лечение у них нет ![]() Живут в западном Подмосковье. Может, есть какие-то комунны, общины, что-то в этом роде? Очень хочется как-то помочь знакомой. Если у кого-то есть информация по этому вопросу - пожалуйста, откликнитесь! |
|
![]() |
|
Закладки |