Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2007, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Алена_74 пишет:
Натуля, спасибо Вам за развернутое объяснение - совсем по-другому воспринимается и насчет "дьявольского круга" я полностью с Вами согласна.

Если до сих пор пытались помочь способом, который только ухудшает ситуацию, нужно искать другой, верно? Поддержка в том виде, как в прошлом не срабатывает... а сомнений, что и мама и сестра очень хотят помочь нет, ведь так?
Именно то, что я хотела сказать (спасибо, что поняли и не посчитали за большую глупость)!!! Ведь у нас женщин выработан инстинкт сохранения семьи..вот мы зачастую и лезем в жизнь родных нам людей (особенно если мы считаем их слабее самых себя, если мы думаем, что они нуждаются в нас)...а может быть им этого совершенно не надо? может их просто оставить в покое?

особенно мальчик, который пытается стать мужчиной и которому все время дают понять, что он слабый: вот только мама и его сестра способны решить его проблемы...

Мурка, попытайтесь жить своей жизнью и дайте вашему брату просто немного кислорода, чтобы он мог дальше развиваться как личность...(хотя вообще, наверное без психологов и терапии здесь уже не обойдешся)...
Старое 02.08.2007, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Натуля пишет:
.наверное, лелеяли, опекали, за него все решали, от всего огорождали...и вот он вырос: вырос слабый и бесхаракерный
Именно в этом я, например, вижу одну из причин того, что сейчас происходит с моим братом
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 06:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Натуля пишет:
Я тоже думаю, что 18-летнего мальчишку списывать не стоит..Кто из нас не проходил этот возраст? У кого не было скандалов с родителями, дурных вечеринок и неправильных друзей?

Эта фаза пройдет...
Вы вообще в курсе, ЧТО такое наркотили? По-моему, нет.

Можно, наверное, остановиться, взять себя в руки, если принимаешь совсем недавно и имеется сильный характер, воля и желание завязать. В данной истории я НИЧЕГО такого не вижу. У брата таких планов нет.
"Разговоры в пользу бедных" реальной пользы не приносят. Пусть автор думает, как не поломать свою жизнь и как помочь выдержать, выстоять маме.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 16:01     Последний раз редактировалось мурка; 03.08.2007 в 16:16..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Натуля, спасибо Ва за советы и ответы! Но...я бы не сказала,что у нас все в точности так,как Вы это описали...Мы, в общем-то,никогда не ущемляли брата в его правах, в том смысле,что он решал все сам.И никакого "дьявольского" круга нет...Ниоткуда он вырваться не хочет,да и откуда вырываться?Ему все нравится,все устраивает.У нас с братом разница всего 3 года,ему 18,мне 21.Поэтому могу сказать,что свобода самовыражения у нас всегда была.Мама позволяла нам самим решать многие,как нам тогда казалось,важные вопросы.Но в то же время, у нас не было вседозволенности.
Он,как никто другой,мог выбирать.Хочешь поехать учиться заграницу?Пожалуйста.Там и самостоятельность,и личная жизнь и все на свете.Хочешь работать-иди ищи.Профессию,институт выбирай сам.Но если хочешь-мама посоветует.Он попросил маму помочь,она помогла.
Не люблю себя жалеть и считать правой,не будучи способной оценить объективно ситуацию,но я уверена,что во всем,что произошло с братом,виноват только он сам.Он и сам это понимает,когда в адекватном состоянии.Ему не раз и не два была предложена помощь и поддержка.Естественно,в какой-то мере мы на него давили,но а как иначе,когда твой родной и близкий человек употребляет наркотики и загоняет себя в могилу?Ему было 14 и мама имела полное право держать его под конролем и даже наказывать.
У нас много было разнообразных тактик в пик его наркоманства - от игнорирования до любви.Он же нам постоянно говорил- вот,вы все(все- это я и мама) на меня набросились,а я не виноват,у меня нет отца(хотя он есть,просто с нами не живет) и никто не любит.Да,нет отца,это тяжело для мальчика,нет примера в жизни...Но ведь мой брат не один такой,чей отец ушел...А что никто не любит,так он и сам знал,что это неправда.И мы его любим, и девушка его.
Мне жалко брата,жаль,что он сотворил такое с собой и завязался с наркотиками,которые навсегда оставят след в его жизни...Но я не вижу вины в этом ни моей,ни маминой,ни чьей бы то ни было...Он не от безысходности начал,а от любопытства.Было интересно.Захотелось посмеяться,как он выразился...
Не хочу выставить себя жертвой,не в коей мере...Просто наркотики так меняют человека,что о мотивах поступков наркомана нельзя судить с точки зрения нормального человека...С ними,как говорит наша ведущая в группе для созависимых,чем хуже обращаешься,тем лучше для них...
Старое 03.08.2007, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Прошу прощения, мурка...конечно же не хотела обидеть ни Вас, ни Ваших родных...
Старое 03.08.2007, 23:01
Кандидат в мэтры

Натуля, ну что Вы,какие обиды.И мысли такой не было,просто объяснила ситуацию изнутри,так сказать.Никаких обид и Вы не обижайтесь,хорошо?
Старое 03.08.2007, 23:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2005
мурка пишет:
...Он и сам это понимает,когда в адекватном состоянии...
....вот,вы все(все- это я и мама) на меня набросились,а я не виноват,у меня нет отца(хотя он есть,просто с нами не живет) и никто не любит....
Он на самом деле понимает, но вот зависимость им управляет... К тому же столько возможностей удовлетворить зов плоти, что ...
Эта фраза - типичная манипуляция. С отцом ему ничто не мешает наладить контакт, что бы там ни было в семье... Да и потом ему несчем сравнить. Его все таки надо отдалить от женского тепла и уюта. Вот я когда попал в армию после на 80% женского ПЕДа, для меня это бы полный шок в течении двух недель. Ничего, потом расставались со слезами на глазах, даже с дедами... Жизнь в таких условиях либо из него сделает человека, либо, увы, нет. И, конечно, надо не московское тепленькое местечко, а куда-нидудь на флот, в Мурманск, на Камчатку. Может северный ветер и военная дисциплина выдуют "дурь" из головы...
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 13:33
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
мурка, есть в Ваших сообщениях мысль, которая меня радует, если, конечно, здесь есть радости место. Вы не считаете себя виноватой в сложившейся ситуации (надеюсь, мама тоже), чем часто "грешат" родственники наркоманов, и это очень важно для всех троих. Очень разумная позиция
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Когда-то смотрела дискуссию по ТВ "за и против так называемых "легких" наркотиков" (имелась в виду трава). (Вобще, сама по себе возможность такой дискуссии меня возмутила, ведь подростки смотрят! и внимают тем, кто высказывался "за").
Но я запомнила одного участника дискуссии (известная личность), который сам употреблял и был зависим, но бросил и потом 3 его сыновей тоже пробовали. Вобщем у человека опыт большой в этом деле. Он сказал:"Вы спрашиваете почему они это делают? Не ищите веских причин. Все гораздо проще. Они это делают потому, что это круто ,<parce que c'est con de ne pas faire>. А потом их затягивает". Это я про то, что "копать глубоко"в поисках причин, видимо, не стОит.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2007, 22:45
Кандидат в мэтры

taniae, согласна с Вами абсолютно!Безусловно,не все начали употреблять наркотики потому что это круто,но подавляющее большинство все-таки поэтому,или потому что "посмеяться захотелось".А потом они ищут себе в оправдание благородные причины.Отца нет,мама злая,меня не понимают и так далее.
Nathaniel, чего нет,того нет,слава Богу Чувства вины мы с мамой не испытываем перед братом-сыном.Да и он сам понимает,что никто не виноват,только он сам.
Старое 23.08.2007, 19:31
Кандидат в мэтры

Милые форумчане!
Спасибо всем,кто поддержал меня в трудную минуту и в теме,и в личке!Я вот уже неделю живу в Страсбурге и очень счастлива!Все нравится,все хорошо складывется и в семье,слава Богу,все хорошо.
А больше всех рада...моя мама Говорит,гордится мной и собой тоже.Записалась на курсы французкого,сегодня у нее первое занятие.Сказала,есть стимул,буду учить,чтобы не позориться,чтобы развиваться.Перезванивемся каждый день,даже не чувствуется,что мы далеко друг от друга.
Приехала мамина очень хорошая подруга,которая сама пережила похожую проблему,но ее сын умер.Но она справилась,осталось оптимисткой,ведь у нее еще двое детей.Когда я уезжала,она мне сказала не волноваться,так как мама остается в ее надежных руках Они уже собираются ехать на выходные на дачу,а потом хотят полететь в Прагу на 3 дня.
Одним словом,за маму я спокойна.А брат...Брат уехал со своей девушкой отдыхать в Геленджик.Вернется в начале сентября.Не знаю,как он будет себя вести и если честно,не очень хочу об этом думать.Буду верить,что все будет хорошо.И молиться за него.А что еще в моих силах?
Все.Заканчиваю.Еще раз всем огромное спасибо!Я очень рада,что на нашем замечательном форуме столько много отзывчивых и добрых людей!
Старое 24.08.2007, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
мурка, молодца, умничка, что приехала! Хорошо, что рядом с мамой есть хорошая подруга, тем более с опытом.
Желаю вам скорейшего обживания на новом месте и удачи во всем!
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
бывщих наркоманов нет!

Может пусть мама продаст эту кравритиру и купит равную по площади другую. Смена обстановки благотворно влияет...

У него еще и девушка есть? Я удивлена.

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 20:14
Кандидат в мэтры

Cleo, спасибо огромное за поддержку и понимание!

Nataskus, может быть,бывших наркоманов и нет,но есть те,которые употребляли и перестали это делать.Навсегда ли,или до поры до времени- нам неизвестно,но,по крайней мере они не употребляют наркотики сейчас.Они находятся в трезвом сотоянии,что позволяет им соображать и понять то,что они больны и быть может,принять какие-то меры( лечь на лечение или уехать в реабилитационный центр).
А насчет квартиры,то это просто нереально.Да и зачем это делать?Смена обстановки,конечно,хорошо влияет,но вот переезд,чужая необжитая квартира и ремонт- нет.
А насчет девушки,они встречаются уже 2 года.Не знаю,что ее держит рядом с братом...Говорит,что любит его и что в нем есть много хорошего.
Старое 25.08.2007, 11:30     Последний раз редактировалось rosinka; 25.08.2007 в 13:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2006
мурка, есть бывшие наркоманы. Одного знаю, в районе живёт: родственники из ХеллсьАнджелс и собака к жизни вернули! Другую - ребёнок и то, что поверили в неё и одиночество ушло из её жизни. Эти двое имеют наркотические хандикап. Но, оба они захотели прекратить принимать наркотики.
rosinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 21:49     Последний раз редактировалось Nataskus; 25.08.2007 в 21:56..
Мэтр

бывших наркоманов нет! Они всегда будут помнить этот полет,этот дурман,эти фантастические галлюцинации...

а уж тем более кто принимал ЛСД вообще пути назад нет после длителльного применения..

http://www.fictionbook.ru/author/nei...ik_alisiy.html

Если у кого есть время почитайте.

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 13:38
Кандидат в мэтры

rosinka, очень рада за этих людей.Я вот тоже считаю,что хоть наркомания и осталяет неисправимый след,но возможно перестать употребялть наркотики.
Старое 26.08.2007, 13:47
Кандидат в мэтры

Nataskus, и что, что будут помнить? Всей полноты они не ощутят,а воспоминания со временем станут не такими яркими и навязчивыми.Естественно,я не говорю о том,что вот был наркоман,потом оп,захотел- и уже не наркоман.Ни к коей мере.Наркотики на долгое время оставят свой след,с этим никто не спорит,но перестать употребялть наркотики возможно.Трудно,но возможно.Бывшие наркоманы есть,также,как и бывшие курильщики,например,или бывшие алкоголики(знаю,правда,всего одного такого,уже 10 лет не пьет).
Старое 26.08.2007, 18:28
Мэтр

мурка, все равно желаю вам и вашей маме большой внутренней силы и спокойствия))

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 22:47
Кандидат в мэтры

Nataskus, спасибо огромное!Ни то,ни другое нам не помешает.Да и не только нам.
Старое 14.09.2007, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
Мурка, покажите Вашему брату вот эту ссылку. Здесь речь о наркоманах и ВИЧ-инфицированных людях. Иногда бывает, что увиденное помогает остановиться.

Хотела предупредить - людям очень впечатлительным и беременным женщинам ссылку лучше не открывать!

Больше всего на свете я люблю французских бульдогов
Meljushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2008, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Форумчане, мне позвонила в слезах моя приятельница - ее племянник вернулся из армии наркоманом. Она не знает, что делать, как помочь сестре и маме. Сейчас он на лечении в психиатрической клинике, но если бы кто-то мог подсказать адреса хороших реабилитационных центро для наркоманов, я была бы очень благодарна.
Да, семья очень небогатая, денег на серьезное лечение у них нет
Живут в западном Подмосковье.
Может, есть какие-то комунны, общины, что-то в этом роде?
Очень хочется как-то помочь знакомой. Если у кого-то есть информация по этому вопросу - пожалуйста, откликнитесь!
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки