|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
мурка, милая, дочитала вашу историю до конца, прямо сердце разрывается! Простите меня, пожалуйста, за то, что я сейчас напишу, это мое мнение, не претендующее, естественно, на истину. В сложившейся ситуации вы правильно сейчас поставили для себя приоритеты, самое сейчас главное - ваша мама! После всего перенесенного она на самом деле очень близка к срыву. Вы с ней сделали все возможное и невозможное для вашего брата, вы обе не мало настрадались, но, к сожалению, от этого не было никакого эффекта... Это не ваша вина, может быть и не брата, существуют в жизни события, в которых никто не винават, так сложилось, так случилось, значит так должно быть... Ваш брат - законченный наркоман, вы в этом сами уже убедились за много лет, и вы уже ничего не можете для него сделать. Так случилось, что он родился безхарактерным человеком, который не может или не хочет искать смысл в жизни. Оставьте его в покое, смиритесь с тем что он вытворяет, постарайтесь убедить в этом маму, и постарайтесь обе жить своей жизнью, найти в ней другой смысл, чем спасание вашего брата. Возможно, слабость вашего брата можно так же объяснить вашей постоянной заботой о нем и потаканием его желаниям. Дайте ему самостоятельности, но возможно это даст какой-то эффект. Но главное сейчас для вас - думать о себе и маме. Ваш брат губит свою жизнь, и вас с мамой тянет за собой. Так не должно быть.
Хочу так же вам рассказать историю, которая заставляет меня думать именно так как я выше написала. Это история наших соседей, наших лучших друзей. Отличная, крепкая семья, любящие друг друга родители, нормальный достаток, двое здоровых сыновей, с разницей в 3 года. Сыновьям сейчас около 40ка. Один сын вырос успешным бизнесменом, чуть ли не миллионером, причем не мафиозией, а заработал все собственным трудом, очень уважаемый человек в нашей области. Второй сын сейчас в инвалидном кресле, не может сам сходить в туалет, помыться, покушать, у него 2 сиделки, он чахнет все больше день ото дня. Его судьба началась примерно так же, как судьба вашего брата - дискотеки, наркотики, десятки реабилитационных курсов в России и за границей, и опять все начиналось по новой... Только когда его парализовало, потому что организм уже больше не мог бороться с количеством наркотиков, которые он принял за свою жизнь, он понял всю серьезность своего «баловства», но это было уже в 35 лет, и у него наконец-то появилась цель в жизни – просто жить! Но было поздно… Нам, как друзьям, было очень тяжело наблюдать за событиями в этой семье, за тем, как страдает мама и папа. Мы старались их поддерживать чем могли, но что мы могли сделать? Вскоре папа скончался, его подкосила его тяжелая работа, но больше всего в этом сыграл роль тот ад, в который их поверг их младший сын. Мама была уже тоже на грани сумасшествия, но именно в момент второго горя в их семье, она поняла, как выйти из этого замкнутого круга. Кто-то скажет, что это ужасно, и не по-матерински, но у этой измученной женщины уже больше не оставалось сил продолжать бесполезные попытки вытаскивать своего сына из дерьма. Она просто смирилась, оставила все как есть, больше не контролировала своего сына, можно сказать, вычеркнула его из своей жизни. Комната и еда – всегда были в его распоряжении, но больше никаких денег, ни подарков, ни разговоров, ничего. Это было не легко для нее, но не тяжелее того, что она уже перенесла. Она абстрагировалась от того, что происходит в жизни сына, стала заниматься своими делами, ходить в гости, помогать старшему сыну и невестке растить внуков. Не сразу, но потихоньку, она пришла в себя, успокоилась, смирилась, начала опять радоваться жизни, и воспринимать судьбу своего сына и свою так как она есть. Сын, видя изменения в реакции мамы и всей семьи, немного снизил обороты, но не перестал, что и привело его позже к инвалидному креслу. Но мама уже воспринимала все происходящее как фильм, как что-то происходящее не с ней. И таким образом она избежала еще одной трагедии в их семье, не позволила своему сыну и ее утянуть в могилу, как это произошло с ее мужем, понять что это ее судьба, что никто не виноват, и попыталась снова быть счастливой. История этой семьи оставила очень глубокий отпечаток в моем сердце, я была еще маленькой, но все события происходили на моих глазах. И я до сих пор не могу найти ответа на один вопрос – почему в благополучной семье, где родители одинаково любили и воспитывали своих детей, между ними такая большая разница – бизнесмен и наркоман… Значит дело не в ошибках воспитания. Другого ответа, как «это просто судьба», я не нахожу… Так должно было быть, так было предписано, никто не виноват. Но у каждого своя жизнь, и не должно быть так, что дети своим поведением ломают жизнь родителям. мурка, терпения и счастья вашей семье! |
|
![]() |
|
Закладки |