|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Совсем недавно слышала об исследованиях американских ученых , которые изучают мозг, дело не в том, кто умнее, а в том, что мозг (согласно этим исследованиям) женщины отличается от мозга мужчины. Оказывается, в мозге мужчины больше серого вещества, а в мозге женщины-белого. Оказывается, есть и белое вещество, насколько я поняла, белое-это вроде бы "скопления" нейронов...А вот влияет ли это на ум...этого что-то не сказали...
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
artdan7777 пишет:
Автору темы: http://www.yandex.ru/yandsearch?styp...F9%E8%ED%E0%3F |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2007
|
Boris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
А я хочу спросит у автора темы: artdan7777, ВЫ совсем недавно открыли для себя Библию? Сначала тема про Адама, теперь ссылки на нее как на первую и последнюю инстанцию.... Вы только не подумайте, что я утверждаю, что опираться на Библию плохо.
Но тогда создается впечатление, что у Вас некий дискомфорт в воприятии столь серьезного чтива, и Вы решили устранить его с помощью форума ![]() Вас что-то не устраиваает в мужчинах как в биологическом виде? Конечно, Адаму страшно повезло, что у Евы не было выбора, это факт. И был ли он умным вообще, кто теперь это оценит? А теперь женщинам хочется, чтобы мужчина был умный, добрый, понимающий, и при всем этом - с харизмой (заодно и варианты будущих тем, если наступит кризис жанра) А вообще было бы интересно, если мужчины хором закричали: Я - умный, Я - гений, Я - самый самый... и рассказали Почему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Читая эту тему, возникает ощущение, что обороняются девчонки. В этом вопросе нет никакого ответа, потому что нет критериев для оценки. Но есть тактика. Потому что такой вопрос может задать мужчина. И в ответ нужно не обороняться, а наоборот, утешать мужчин. Например: 1. а вы знаете, ученые вычислили, что у мужиков голова больше. 2. а чемпион мира по шахматам тоже мужчина и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
artdan7777 пишет:
Задал поиск на Яндексе. Там под этим выраженим понимается общество, в котором достигнута эмансипация женщины. Не более. http://www.yandex.ru/yandsearch?styp...E5%F1%F2%E2%EE Не могли бы Вы привести пример "эмансипированного общества"? Либо пример признанного авторитета (например, ученого или писателя), который оперировал бы этим понятием? Заранее благодарю за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
"Эмансипация от религии ставится условием как еврею, который хочет быть политически эмансипирован, так и государству, которое должно эмансипировать."
Карл Маркс, в значении "независимость" http://malchish.org/lib/marx/evreickii.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:
ЭМАНСИПИРОВАННЫЙ, эмансипированная, эмансипированное; эмансипирован, эмансипирована, эмансипировано (книжн. ). 1. Прич. страд. прош. вр. от эмансипировать. 2. только полн. формы. Свободомыслящий, достигший эмансипации (см. эмансипация во 2 знач. ). Эмансипированная девушка |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Boris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Boris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
artdan7777 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
lenegre пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2003
|
А мне больше всего понравилась идея найти ответ на животрепещущий вопрос методом "Собрать и взвесить!" (это Борис, в Вашу строну мелкий подхалимажжжж
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже так поняла, что при желании можно использовать это слово как синоним "не зависимости от всего". Учитывая довольно сильную подчас зависимость поведения населения от религиозных убеждений - от Бога в первую очередь. Даже не от Бога, а от религиозных ...эээ...отправлений...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Fellici пишет:
Но вот, лет так 5-7, мож чуток больше, как медиа просто изжевали эту самую гипотезу: и новости, и докфильмы, и газеты, детям школе. (Шо произошло, собсна, почему такой переполох затеяли я не знаю.) Теперь, для нас в Швеции это стало называться по-аглицки Big Bang, по-сему просю простить, русского варианта не знаю: бум, шандабарах, или трахтибидох, или как - моя уже не знает. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Ну после такого,жажда должна быть утолена сполна. Борис,спасибо. Очень интересно!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
artdan7777 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Умных людей так ничтожно мало и при таком мизерном количестве оных еще и делить их на группы по мочеполовым признакам считаю нерациональным.
У умного человека нет пола или почти нет и как правило они с большим трудом размножаются
![]() |
||
Мэтр
|
Bozkurt пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||