Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2006, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2006
Ogorod пишет:
французский текстиль переживает не лучшие времена...
А почему вы про этот французский текстиль написали?
solid2 пишет:
В 40 надо иметь что-то, что нет у 20 летних, иначе чего же связываться?
А тут речь идет о критическом возрасте поиска первой работы или о критическом возрасте смены работы ?
Естественно, если человек в 40 лет еще не работал, то найти будет сложно.
Another1 вне форумов  
Старое 10.07.2006, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Есть ведь люди, которые вынуждены полностью сменить специальность во Франции. В этом случае предыдущий опыт использовать невозможно.
Старое 10.07.2006, 22:53
Мэтр

Понимаю, хотя не понимаю.
Another1 вне форумов  
Старое 10.07.2006, 22:55
Мэтр

Что именно не понимаете?
Старое 10.07.2006, 22:58
Мэтр

О каких людях речь идет не понимаю.
Another1 вне форумов  
Старое 10.07.2006, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
libellule,
прежний опыт всетаки можно использовать почти всегда (пусть с небольшими оговорками), главное правильно выбрать новое направление и правильно в этой новой сфере преподнести старый опыт (а это конечно не легко). Естественно шаблонным мотивационным письмом тут не отделаешься. Тут нужен очень персонализированный и убедительный вариант, который не оставит равнодушным, хотя бы из любопытства.. У меня схожий вариант, ни педагочически опыт и диплом , ни мой диплом химика здесь мне не смогут пригодиться...
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2006, 23:16
Мэтр

Another1 пишет:
О каких людях речь идет не понимаю
Ну например об адвокатах.
Ptu пишет:
прежний опыт всетаки можно использовать почти всегда (пусть с небольшими оговорками), главное правильно выбрать новое направление и правильно в этой новой сфере преподнести старый опыт (а это конечно не легко).
А вот как бы Вы использовали такой опыт?
Чтобы работать по этой специальности, надо переучиваться. Даже если переучишься, перспективы у адвоката-иностранца весьма сомнительные.
Скорее всего придется начинать с чистого листа.
Старое 10.07.2006, 23:18
Мэтр

Я поясню. Ведь Вы же начинается искать новую работу не с бухты барахты. Раз есть опыт, иногда большой, значит есть компетенции. ТАк вот надо искать новую профессию в рамках компетенций и преподносить наличие этих компетенций. А если компетенций нет, то чего искать такую работу - шансы резко падают..

Например, попробовала я пойти кассиршей по-началу, думала, ну уж к с кассой любой дурак справится, а смоим опытом общения с деньгами и клиентами.. Да и пришла в супермаркет по знакомству, что по соседству. Но когда начальник мне так и не перезвонил, я задумалась... И поняла, что НЕ НАДО мне в магазине работу искать. Быстро это дело бросила. Действительно с моими двумя дипломами - на кассу... отпугивает работодателя, а опыта с кассой как такового нет. Хотя научиться такой примитивной операции несложно. Но работодатель предпочитает найти простую девушку\женщину без философий, отстоявшую за кассой хоть неск месяцев. И его можно понять. Вывод - нельзя найти работу? Можно, только надо правильно cibler les entreprises, а для начала точно выбрать новую сферу,которая по максимуму использует твои компетенции.
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2006, 23:24
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2006
Отправить сообщение для  Ogorod с помощью ICQ
Another1 пишет:
А почему вы про этот французский текстиль написали?
сорри, что-то уже в глазах двоится: вместо порт-а-порт прочитала прет-а-порте...
Ogorod вне форумов  
Старое 10.07.2006, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
solid2 пишет:
Я просто уверен, что те за 40 кто нашел НАСТОЯЩУЮ работу просто здесь отсутствуют - им просто НЕКОГДА. Правда обычно это специалисты высокого уровня. В 40 надо иметь что-то, что нет у 20 летних, иначе чего же связываться?
Полностью с вами согласна.
solid2 пишет:
Попробуйте их найти без интернета, может будет НАСТОЯЩИЙ совет
И с этим тоже согласна, тока вот... не попадаются
IrinaS вне форумов  
Старое 10.07.2006, 23:26
Мэтр

libellule пишет:
Ну например об адвокатах.
А вот как бы Вы использовали такой опыт?
Чтобы работать по этой специальности, надо переучиваться. Даже если переучишься, перспективы у адвоката-иностранца весьма сомнительные.
Скорее всего придется начинать с чистого листа.
Я далека от адвокатской сферы. Но пообщавщись немного с одной парой, оба юристы, он француз, она питерская, только закончила, поняла ситуацию так. Юристам и французам очень трудно, об этом этот Матье много говорил, хотя сам нащел работу без проблем, сам легкий человек, все у него легко. А вот жена конечно шансов адвокатом стать не имеет имея диплом по российскому праву. Но устроиться помошником адвоката или нотариуса, я думаю можно, даже в 22 то года можно начать с секретаря в адвокатсокой конторе. Если этого покажется потом мало, можно (учитывая возраст) и доучиться здесь, хотя надо подумать стоит ли с учетом трудностей с работой адвокатом.
Можно искать в смежных областях, вся административная работа, связанная с юридическими тонкостями (там берут только с юридическим образованием) , да хоть с контрактами и проч, все зависит от Ваших амбиций. Есть в этой сфере и высокие посты, не зазорные никому.
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2006, 23:33
Мэтр

Ptu пишет:
даже в 22 то года можно начать с секретаря в адвокатсокой конторе
Ptu, мне чуть-чуть больше чем 22 ...а для того, чтобы начать с секретаря надо, как я говорила выше переучиваться. Это еще плюс несколько лет.

Не подумайте, что я жалуюсь на жизнь. Просто привожу пример как весь предыдущий опыт совсем не может быть использован.
Старое 10.07.2006, 23:36
Мэтр

libellule,
И еще, если вдруг вам не много лет (а то мы тут все про тех кому за... ) и Вы непрочь поучиться, вложившись в будущую карьеру, то можно рассматривать и новую учебу, но в том направлении, где Ваше юридическое образование в купе с новым дипломом будет неоспоримым козырем. Два диплома (пусть один русский но все-таки юридический не хухры мухры) - это очень веский козырь. Надо просто найти хорошую "пару" для вашего первого образования. Тогда Вы будете непременно круче чем многие другие соискатели...
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2006, 23:39
Мэтр

libellule,
Я написала про опыт все-таки с оговоркой. Все абсолютно под одно правило конечно не подведешь. Я ищу работу секретаря (и все что рядом) без специального диплома, и найти можно. Мне 40.
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2006, 23:40
Мэтр

ХорошоPtu,будем искать. Я тут как раз вся в раздумьях "кем быть"
Старое 10.07.2006, 23:40
Мэтр

22 года, это я про ту юную пару юристов.
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2006, 23:42
Мэтр

libellule,
Желаю Вам удачи! Главное сильно и АКТИВНО хотеть. От вас тогда идут такие волны, что удача сама найдет вас.
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2006, 00:04
Мэтр

Кстати, на секретарей есть годичные курсы при АФПА, надо только по вашему региону посмотреть, бывают простые, бывают билингвальные, начало обы но с сентяря. Больше тысячи часов. Туда тестовый отбор.
Есть у нас курсы Corefor http://www.corefor.fr/, там курсы краткосрочные - были 3 месяца, теперь вроде сократили до почти одного (в нашем регионе) при том же количестве часов, стипендию экономят... И там и там есть ситпендия, для АНПЕ-шных.
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2006, 00:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Irina S,
что у вас за настрой такой пессимистический? Я перечитала все страницы "Девочки, а кем вы работаете", и эту тему и ваши топы ноказались мне достаточно аггрессивными, вы то ли злитесь, то ли завидуете, трудно понять, но это прямо бросается в глаза. Какой то негатив идет. может Вам в отпуск поехать или займитесь например приготовлением варенья, как раз сезон, Я на форум захожу с надеждой почитать оптимистичские советы, а везде ваши рыдания. ну нельзя же так. извините за резкозть. Действительно пытаетесь всех убедить, что это НЕВОЗМОЖНО. Я во франции 3 месяца и настроена оптимистично, а мне как раз 40, и я там где "в основном сельское хозяйство", но буду искать. уже отправила резюме в Дордонь как "пробник". Я думаю "кто ищет, тот всегда найдет". Я например обошла все парикмахерские своего населенного пункта - маникюра и педикюра нет! Почему бы не заняться, хотя муж уже нашел кучу "но", а я буду пробовать. поеду домой закончу курсы и вперед! а что делать Ира, сэ ля ви.
Livi вне форумов  
Старое 11.07.2006, 00:59     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.07.2006 в 01:46..
Мэтр

Livi пишет:
то ли завидуете
Кому? Вам или ПТУ? Так вы пока ничего не нашли.
Последний раз обьясняю свою позицию. Я в этой теме сначала ответила односложно, высказала свое мнение, основанное на событиях, которые уже свершились, так сказать. Никакой эмоциональной окраски в моем посте ВООБЩЕ не было. Я и возвращаться к нему не собиралась, если бы не вдруг непонятно откуда появившийся напор ПТУ, которая (кстати, не приведя ни одного позитивного аргумента), стала искать какие-то психологические причины моего поведения (??), ставить диагнозы и т.д. Не понимаю, с какой стати мне это терпеть да еще и вторую щеку подставлять. Теперь вы: " может Вам в отпуск поехать или займитесь например приготовлением варенья, как раз сезон". По-моему, я не позволяла подобных высказываний ни в ваш, ни в чеj-то еще адрес, так что мне наоборот вы кажетесь очень агрссивными. И это понятно: вы в самом энтузиазме, если так можно выразиться, а тут кто-то позволяет себе писать то, что вам не хотелось бы читать.
П.С. А уж чем мне заняться, я и сама решу, с детства ненавижу сам процесс, когда варенье варят.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.07.2006, 01:50
Мэтр

Ливи, хотела еще добавить: мне тем более неприятно ваше высказывание, потому что, как мне помнится, я же еще и давала вам совет, где можно попытаться найти работу в Шампани (Труа). Немного странно для человека, который исходит злобой и завистью?
IrinaS вне форумов  
Старое 11.07.2006, 10:03     Последний раз редактировалось Ptu; 11.07.2006 в 11:32..
Мэтр

Livi,
Бросьте, Вы же видите, что это бесполезно. Глухой ничего не услышит. Вы не одна заметили подобный настрой.
У Вас все получится, обязательно. Дорогу осилит только идущий.
Мысль про маникую и педикюр, кстати, мне кажется оригинальной в сельской местности, особенно если Вам это зханятие по душе. Попробуйте провести мини исследование рынка, поговорите с соседями, постарайтесь узнать побольше мнение жителей вашего поселка. И поговорите в парикмахерских. Хочу ВАс подбодрить - не бойтесь лезть с расспросами, в мягкой задушевной офрме.

Хочу напомнить, что тема все-таки не для нытья, а для тех, кто реально ищет работу.
Объяснять, почему это сделать невозможно и незачем бороться - это в другую тему.
Смысла отвечать на подобные посты нет, поэтому и не буду.
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2006, 10:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2006
IrinaS пишет:
рикитикитави,
чтобы начать может найтись хороший "пистон", тогда все возможно.
А что такое "пистон"?
Mella вне форумов  
Старое 11.07.2006, 10:16
Мэтр

Mella,
Я так думаю, что человек с большой сетью связей, который Вас протежирует. Без связей трудно везде...
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2006, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Livi пишет:
Ирина С,
поеду домой закончу курсы и вперед!

Livi, они здесь в парикмахерских наши дипломы не берут, им надо местные Brevets

забейте в поисковике google - там найдете список различных курсяшек, они правда, дороговаты, но можно пойти в конце концов на alternance/ aprentissage
tomanny82 вне форумов  
Старое 11.07.2006, 17:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
IrinaS,
я помню Ваш совет по поводу Труа иблагодарна Вам и всем другим, которые написали. Я тоже из большого города, и с 2 дипломами хоть и "нашими" и с 3 иностранными языками. И вот французская провинция. но мы же сами выбрали : Москва или Пикарди, Киев или Тму таракань / как я выразилась/. В принципе я еще дома была готова к тому, что та местность, где мне престоит жить - это не столица, но и сидеть дома не охота. У меня уже есть желающие французы познакомиться с укринками, думаю на этом и заработаю свои первые су. А пистоны и на родине нужны, без связей нигде и ничего.
А агрессии у меня нет, у меня что то сродни ДЕпрессии, пытаюсь себя подбадривать и всегда помню пионерский девиз "Бороться и искать, найти и не сдаваться".
У меня тут появилась подруга, так вот она Не работала ни дня, она ЗА мужем , довольна и счастлива. кому что, как говорится.

tomanny82, спасибо за подсказку, надо воспользоваться.
Livi вне форумов  
Старое 11.07.2006, 19:38
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2006
Mella пишет:
А что такое "пистон"?
Это "блат" по нашему
rikitikitavi вне форумов  
Старое 11.07.2006, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Ptu пишет:
диплом химика
приветствую коллегу! (Вне темы).
MarinaR вне форумов  
Старое 13.07.2006, 10:09     Последний раз редактировалось ulitochka; 13.07.2006 в 10:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
А почему Вы, Ptu, думаете, что диплом химика Вам не пригодится? Вы ведь живёте в таком активном в научном плане городе. Я вот свой диплом химика очень даже активно использовала. И знания языков тоже использовала: работала помощником директора и сейчас активно занимаюсь переводами.
Мне очень близок Ваш, Ptu, настрой, я не сомневаюсь, что с работой всё у Вас получится. Технический диплом + хороший английский язык - это хорошее сочетание. От всей души желаю Вам найти хорошую работу!
А негатив IrinaS во многих темах я тоже заметила. Это прямо противоположный менталитет по сравнению с настроем форумчанок Taksik, novice2000, Levi и многих других. Когда моему сыну исполнилось 6 месяцев, и я стала искать работу, одна соотечествинница пыталась меня убедить (на своём опыте), что в нашем регионе с рабой очень плохо, и что я только зря трачу время. С тех пор я сменила четыре места работы по разным специальностям, постоянно чему-то учусь, даже когда официально не работаю.
ulitochka вне форумов  
Старое 13.07.2006, 10:45     Последний раз редактировалось Albosha; 13.07.2006 в 15:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Считаю, что, все-таки, возраст не надо сбрасывать со счетов. И особенно, если нет ни одного дня опыта работы во Франции. Российский опыт бухгалтера во Франции не очень-то и нужен, если устраиваться с "улицы" без блата. И после сорока лет начинающему бухгалтеру во Франции (имею ввиду даже коренных французов) работу на блюдечке никто не принесет. Поэтому, иногда, чтобы получить такой важный и необходимый первый опыт работы в новой стране, нужно пожертвовать своим комфортом. И особенно, когда живешь в маленьких городишках, где с работой очень и очень туго, то надо быть готовым и к изнурительными многочасовым и дорогостоящим поездкам на работу, а также поработать за SMIC (да, морально трудно, имея за плечами 15, а иногда и больше, лет работы, но другого выхода иногда просто нет). Да, не все готовы на это и по разным причинам, и это их выбор. Ну а те, кто ставит перед собой цель - работать во что бы то ни стало, пусть даже и не по специальности (о неквалифицированных работах не говорю), то обязательно этого добьется.
Albosha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки