Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2006, 15:45     Последний раз редактировалось Ptu; 10.07.2006 в 15:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IrinaS пишет:
Это абсолютно никакая не параллель с приемом на работу.
Это самая прямая парралель.Речь как раз и идет о омоложении женщины вообще, во всех смыслах, в том числе естественно в трудовой активности.
Очен грустный Ваш пост , и пессимистичный, с таким настроем действительно не найдешь работу.
То что Вас не вызвали на собеседование означает, что ваше резюме возможно даже не прочли, так что не видели Вашего возраста. Ищите больше причину в неудачно составленном мотивационном письме и возможно СВ. Да и на собеседование, если придется, недопустимо идти с таким настроем как у Вас. Если в Вашем мотивационном письме нет достаточной амбиции и абсолютного настроя на успех, то работодатель его конечно смотреть не будет... Но в этом виноват не он. Поиск работы ступенчатный, и на каждой ступеньке надо победить. Сперва надо написать абсолютно безукоризненное и безотказное письмо, чтобы прочли ваше СВ. Затем - успешное СВ. Затем успешное собеседование, и везде свои законы и большие тонкости...
А обвинять в неудаче свой возраст или нефранцузское происхождение - проще всего.
Желаю ВАм не падать духом и не списывать все на то, что ни у кого в вашем окружении не получилось.На форуме полно обратных примеров.

Поверьте, ВАШ НАСТРОЙ практически главное.
Удачи!!!!
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2006, 15:49
Мэтр

Alena77 пишет:
Вашими мыслями да мед пить. Хочу заменить, что в нашем регионе английский на втором месте после немецкого. Я еще по общению с другими девушками знаю, что можно быть и моложе, и красивее, и знать несколько языков, а не найти работу. Вот так.
На английском я не говорю.
Алена, я понимаю, что в вас говорят временные трудности и тормоз (возможно) с французским! Все равно не опускайте руки, пусть не сейчас, но через годика два - все получится, я думаю, Вы достаточно настырная! Не бойтесь возраста.
Я здесь просто смирилась, что работу искать не как у нас - за месяц нашел новое хорошее место, а то и еще даже не уволившись. Но ведь нет здесь той базы связей без которой никто обычно не обходится в жизни. Так что просто надо быть потерпеливей и не ждать быстрого успеха. Если Вы учите сейчас французский - это большая работа, это инвестиции в Ваше будущее, не надо из-за этого падать духом.
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2006, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ptu пишет:
На форуме полно обратных примеров.
Приведите мне эти примеры.
Ptu пишет:
А обвинять в неудаче свой возраст или нефранцузское происхождение - проще всего
ПТУ, я никого и ничего не обвиняю, вы не заметили? Я просто констатирую факты. Вопрос задали - я на него ответила.
А ваш настрой очень напоминает мне свой собственный, который у меня был, когда я только что приехала. Я тогда тоже как оголтелая кинулась английский учить. забавно, у всех мысли идут приблизительно в одном направлении, не правда ли?
Что касается моих СВ, то они ПРЕКРАСНО написаны, их много человек, в том числе специалистов, редактировали или одобрили. Просто надо же еще и какую-то полезную информацию там давать, а если ее нет? Тут редактируй не редактируй, все равно не припишешь, что ты, к примеру, врач или медсестра, или прекрасно знаешь английский и немецкий, или даже что у тебя большой опыт работы кассиршей в Карфуре, если его нет...
IrinaS вне форумов  
Старое 10.07.2006, 16:02
Мэтр

IrinaS,
Смысла не вижу Вас переубеждать. Вас устраивает результат.
Хорошее мотивационное письмо и СВ - ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПРИВЕЛО К СОБЕСЕДОВАНИЮ, никак иначе.
А примеры - найдете сами по поисковику, их очень мого, искать мне их самой, просто терять время. Раз Вы их сами еще не нашли, значит, не шибкоэта тема Вас интересовала возможно. В девичнике тоже девочки часто делятся радостями и проблемами на работе.
Все же удачи Вам.
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2006, 16:08
Мэтр

Ptu пишет:
Раз Вы их сами еще не нашли, значит, не шибкоэта тема Вас интересовала возможно.
Раз не нашла, значит их практически нет.
Ptu пишет:
А примеры - найдете сами по поисковику, их очень мого, искать мне их самой, просто терять время.
Да ладно, ПТУ, приведите хотя бы пару, много времени не потеряете.

П.С. Дело не в том, что меня это устраивает, просто что мне теперь, волосы на голове рвать? Кроме этого, у меня сейчас другие заботы.

Кстати, ПТУ, кого вы так яростно и эмоционально убеждаете - меня или себя?
IrinaS вне форумов  
Старое 10.07.2006, 16:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2006
rikitikitavi пишет:
Девушки, в каком возрасте уже можно не рыпаться с поисками работы? Здесь так же как и в России, женщина после 30 уже не работник? Или не все так плохо? Как вообще работадатели смотрят на возраст?
Абсолютно согласна с Taksik и другими, что работу можно найти в любом возрасте, если есть желание. Просто многие женщины (и в России тоже) используют свои первые неудачи как оправдание перед мужем, чтобы сесть дома и уже никогда не рыпаться. Что касается России, то рынок труда (говорю только про Москву, Питер и крупные города типа Екатеринбурга или Краснодара) таков, что трудно не найти работу . В Зап Европе ситуация несколько другая (говорю на примере Англии и Германии, но думаю, что Франция не сильно отличается). Но есть другое преимущество - более позднее начало работы и более поздний пенсионный возраст, соответственно ваши (франц) 40, это все равно что наши (рус) 50.
Чтобы добиться успеха надо к поиску работы относиться как к работе. Т.е. вставать рано утром, презентабельно выглядеть (т.е. у вас должна быть приличная стрижка - вдруг сегодня позвонят и пригласят на интервью на завтра?), читать объявления в газетах не от случая к случаю, а столько раз в неделю сколько их публикуют. Разместить свое резюме на соответствующих сайтах. Рассылать резюме в рекрутинговые компании и прямым работодателям, пусть хранятся у них в базе данных, не сегодня, так через месяц-другой могут позвонить. Соглашаться на временную работу. Лучше иметь в резюме несколько краткосрочных контрактов, чем длительный перерыв. Но надо послать не одно резюме, а 50-70-100. Сходить на 10-15 первичных интервью, м.б. 3-5 вторых и получить работу. Но это для тех кто хочет найти работу.
Mella вне форумов  
Старое 10.07.2006, 16:11
Мэтр

-.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.07.2006, 16:12
Мэтр

Mella пишет:
Соглашаться на временную работу
Больше всего умиляет вот это! Покажите мне такого идиота, который бы не согласился? Это как в анекдоте про слона: сьест ли слон сто кило бананов? - сьeсть-то он сьест, да кто ему даст?
IrinaS вне форумов  
Старое 10.07.2006, 16:16
Мэтр

Пока что из всего написанного меня впечатлило только сообщение ЛОР. Тут действительно человек сам что-то нашел и работает. Она может привести КОНКРЕТНЫЙ пример (пусть даже не всем это подходит). У остальных пока все это - сотрясение воздуха.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.07.2006, 16:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Mella пишет:
Но есть другое преимущество - более позднее начало работы и более поздний пенсионный возраст, соответственно ваши (франц) 40, это все равно что наши (рус) 50..[/B]
Простите, но я не поняла эту фразу ... ???
Nadine вне форумов  
Старое 10.07.2006, 16:37     Последний раз редактировалось Ptu; 10.07.2006 в 16:47..
Мэтр

IrinaS,
Прочтите хотя бы здесь https://www.infrance.su/forum/showth...6&goto=newpost - на первых двух страницах 6 человек, дальше ищите сами...
Извините, но терять время на поиск положительных примеров человеку, который все равно убежден в обратном не вижу смысла. Не поленитесь сами поискать.

Я Вас яростно не убеждаю. Тема посвящена тем, кто СОМНЕВАЕТСЯ искать ли работу когда тебе за... Я их убеждаю. А тех кто уже все решил - чего убеждать то?
Вы видимо все уже для себя решили, уже ничего не ищете. Этому есть конечно же свои конкретные аргументы (в каждой ситуации они свои) - и сложность самого поиска, и неуверенность в себе, и ощущение, что теряете время. И то, что возможно считаете, что не работать можно тоже вполне с пользой (конечно же, почему же и нет?). Вас в этом никто не винит, это Ваш выбор! Вы его сделали, и если не жалеете - значит он правильный!
Только не надо убеждать тех, кто ищет, что у них инчего не получится, и что Вы не ищете только потому что шансов нет.У Вас другие причины скорее, но эта причина выглядит убедительнее, признайтесь себе в этом. Просто Вас такая ситуация больше устраивает, но никакого позора я не вижу в том, чтобы жить не работая, а радоваться жизни и приностить пользу семье.
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2006, 16:42
Мэтр

ПТУ, ваша ссылка не открывается, а то бы почитала бы
IrinaS вне форумов  
Старое 10.07.2006, 16:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2006
Nadine пишет:
Простите, но я не поняла эту фразу ... ???
В России молодежь начинает работать лет в 19-20 (еще будучи студентами) и часто к окончанию вуза уже имеют приличное или хотя бы просто стабильное положение. Я имею в виду не студенческие подработки курьером и т.п., а полноценную профессиональную работу, например, в маркетинге или финансах, продажах и т.д. В Европе учатся дольше, работодатели более консервативны (ну и куча других причин), многие начинают работать в 26-28 лет. В России пенс. возраст 55-60, в Европе позже. Поэтому человек с 10 годами профессионального стажа в России может быть 27-28 лет, а в Европе 36-38. Пишу Европа, т.к. французский рынок не знаю, говорю в основном на основании немецкого.
Mella вне форумов  
Старое 10.07.2006, 16:49     Последний раз редактировалось Ptu; 10.07.2006 в 16:52..
Мэтр

IrinaS,
https://www.infrance.su/forum/showth...8&page=2&pp=30
вы вероятно ее читали, но не заметили уже на первых 2 страницах 6 или 7 человек - noviсe2000, Vifania, Rose, Elena VB, Klandestanchik, shisha и пр...
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2006, 16:55     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.07.2006 в 17:03..
Мэтр

ПТУ, так почти всем вышеперечисленным еще и 30 не было... Кроме того, часть из них, мало того, что до 30, так еще и специалисты по профессиям, востребованным во Франции: программисты, архитекторы, строители.

Я же в самом начале обозначила критерии:

IrinaS пишет:
все это зависит от того, насколько у вас нужная и дефицитная специальность для Франции. Либо очень хорошее знание иностранных языков. Да, еще забыла, может ни быть ни того ни другого, но чтобы начать может найтись хороший "пистон", тогда все возможно. Ну или бизнес у мужа.
Да, и еще забыла хвостик цитаты: "Если нет ни того ни другого, ни третьего, ни четвертого, то после 40 действительно можно практически ставить крест."
IrinaS вне форумов  
Старое 10.07.2006, 17:00
Мэтр

IrinaS,
Не вижу смысла продолжать с Вами спорить. Вы выбрали Ваш путь, вот и удачи Вам.
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2006, 17:04
Мэтр

ПТУ, спорить можно, только имея аргументы.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.07.2006, 17:20
Мэтр

Убеждать человека, который сам не хочет, смысла нет. Агрументы Вам не помогли и не помогут.
Убеждать можно только того, кто хочет искать работу и верит в себя. А найти оправдания тому, что Вы не нашли работу, легко. Виноваты конечно все обстоятельства, но никак не Ваш неправильный подход и не Ваша неправильная позиция.

А в том, что у нас пути схожи, Вы глубоко ошибаетессь. Я как раз начала с неверия - почти как у Вас, но сумела себя переубедить, победить пассивное отношение к ситуации, научилась оччччень критично смотреть на все свои "блестящие" с точки знения специалистов мотивационные письма.Нашла клуб единомышленников, где мы обмениваемся богатейшим опытом поиска и анализируем ситуацию на рынке (не виртуально). И найду работу.
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2006, 17:33
Мэтр

ПТУ, для меня аргумент - это конкретный пример. Все остальное, повторяю, просто сотрясение воздуха.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.07.2006, 17:37
Мэтр

Ptu пишет:
Нашла клуб единомышленников, где мы обмениваемся богатейшим опытом поиска
А я думала, богатейшим опытом работы... А так я тоже могу в ваш клуб вступить, у меня не просто богатейший, а супербогатейший опыт (3 года) ... поиска
IrinaS вне форумов  
Старое 10.07.2006, 17:39
Мэтр

IrinaS,
Вот теперь стало окончательно понятно, почему Вы не нашли работу. Абсолютно закономерный результат.
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2006, 17:58
Мэтр

ПТУ, а нельзя ли обсуждать проблему обьективно, без постановки диагнозов (с претензией на глубокое знание человеческой натуры) и навешивания ярлыков? Поверьте, слишком эмоциональный подход тоже не самое лучшее, что может быть.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.07.2006, 18:38     Последний раз редактировалось rose; 10.07.2006 в 19:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
расскажу один конкретный пример.
у меня есть подруга, ей было 36, когда она приехала во Францию.
фр.язык она не знала, по профессии - учитель русского языка.
сначала она учила язык, потом через АНПЕ она поступила на курсы, где училась еще полгода, теперь работает в доме престарелых , ее должность : auxiliaire de vie
работа тяжелая, зарплата больше СМИК.

совершенно необязательно, что все после 40 могут рассчитывать только на такую работу.
в данном случае, моя подруга искала работу именно в этой сфере.
и еще одно преимущество : можно легко перети на другую работу с более выгодными условиями - конкуренов там не так много.

и еще 2 примера
одна знакомая моеи подруги (возраст после 40), открыла ресторан, другая - магазин.

вспомнила! форумчанка Селена нашла работу, тоже после курсов:
пост 32 :
https://www.infrance.su/forum/showth...2&page=2&pp=30
rose вне форумов  
Старое 10.07.2006, 19:41
Мэтр

Все кто в нашем клубе нашли работу административном секторе (а это бешенная конкуренция) были старше сорока. Я в нем чуть больше месяца, при мне нашло работу 5 человек. А вот девушки ок 27-29 лет все жалуются что на собеседовании им часто прямо говорят - слишком молоды (или молодо выглядите), но мы обсудили эту проблему и сошлись на том, что надо создать имидж "взростлой дамы" с помощью простых способов - одежда, прическа, погромче и решительнее говорить (тоненький голос).
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2006, 20:14
Мэтр

Роз, к сожалению, примеры с домом престарелых, фамм де менаж либо с Селеной (рабочий на конвейре) только подтверждают то, о чем я говорю. Ну а насчет открытия магазинов и ресторанов я не знаю ни этих людей, ни их финансовую ситуацию, под которую им кредиты дали, и чем им потом в случае закрытия (а у нас тут только и видишь: не успел магазин открыться, уже ликвидация) возмещать придется.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.07.2006, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
IrinaS,

мне кажется, что вы заранее себя настраиваете на отрицательный результат и говорите:"У меня все равно не получится, потому что не получится и вообще все плохо". С такой установкой, точно-НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Надо каждый день отсылать письма и каждый день просматривать объявления....и хотя бы раз в неделю, когда обновляются объявления ходить на биржу труда....
точно знаю, что в один прекрасный день вам "обломится" работа, вдруг вы увидите, что небо-то вообще-то голубое и даже птички поют....
надо быть положительной......
MarinaR вне форумов  
Старое 10.07.2006, 21:38
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2006
Девушки, я сейчас учусь на курсах в АФПА, так вот наши преподаватели нас убеждают, что искать и стаж и работу имеет смысл porte-à-porte, то есть обходить вместе со своим резюме подряд ВСЕ предприятия в той области, в которой вы хотели бы работать!
rikitikitavi вне форумов  
Старое 10.07.2006, 22:02
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2006
Отправить сообщение для  Ogorod с помощью ICQ
rikitikitavi пишет:
Девушки, я сейчас учусь на курсах в АФПА, так вот наши преподаватели нас убеждают, что искать и стаж и работу имеет смысл porte-à-porte, то есть обходить вместе со своим резюме подряд ВСЕ предприятия в той области, в которой вы хотели бы работать!
а чем они это мотивируют? французский текстиль переживает не лучшие времена...
Ogorod вне форумов  
Старое 10.07.2006, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Хочу тоже написать про два положительных примера.
Моя подруга - 35 лет. По приезду во Францию абсолютно не знала языка. Ходила на курсы АНПЕ, потом АФПА (языковые), потом АФПА (торговые). За время курсов была на трех стажировках, после этого обошла все магазины одежды в городе, разнося свое резюме и нашла таки работу.
Другая подруга - 42 года. Тоже учила язык, работала укладчицей мяса, затем на производстве электроники. После трех лет безработицы выбила для себя курсы АФПА (чертежник-геодезист), год училась, вот недавно в июне нашла работу в бюро. Тратит на дорогу почти по три часа в день, но безумно счастлива.

Желаю всем удачи в поиске работы!
shisha вне форумов  
Старое 10.07.2006, 22:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2005
Я просто уверен, что те за 40 кто нашел НАСТОЯЩУЮ работу просто здесь отсутствуют - им просто НЕКОГДА. Правда обычно это специалисты высокого уровня. В 40 надо иметь что-то, что нет у 20 летних, иначе чего же связываться?

Попробуйте их найти без интернета, может будет НАСТОЯЩИЙ совет
solid2 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки