![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
IrinaS пишет:
Очен грустный Ваш пост , и пессимистичный, с таким настроем действительно не найдешь работу. То что Вас не вызвали на собеседование означает, что ваше резюме возможно даже не прочли, так что не видели Вашего возраста. Ищите больше причину в неудачно составленном мотивационном письме и возможно СВ. Да и на собеседование, если придется, недопустимо идти с таким настроем как у Вас. Если в Вашем мотивационном письме нет достаточной амбиции и абсолютного настроя на успех, то работодатель его конечно смотреть не будет... Но в этом виноват не он. Поиск работы ступенчатный, и на каждой ступеньке надо победить. Сперва надо написать абсолютно безукоризненное и безотказное письмо, чтобы прочли ваше СВ. Затем - успешное СВ. Затем успешное собеседование, и везде свои законы и большие тонкости... А обвинять в неудаче свой возраст или нефранцузское происхождение - проще всего. Желаю ВАм не падать духом и не списывать все на то, что ни у кого в вашем окружении не получилось.На форуме полно обратных примеров. Поверьте, ВАШ НАСТРОЙ практически главное. Удачи!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
Я здесь просто смирилась, что работу искать не как у нас - за месяц нашел новое хорошее место, а то и еще даже не уволившись. Но ведь нет здесь той базы связей без которой никто обычно не обходится в жизни. Так что просто надо быть потерпеливей и не ждать быстрого успеха. Если Вы учите сейчас французский - это большая работа, это инвестиции в Ваше будущее, не надо из-за этого падать духом. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ptu пишет:
Ptu пишет:
А ваш настрой очень напоминает мне свой собственный, который у меня был, когда я только что приехала. Я тогда тоже как оголтелая кинулась английский учить. забавно, у всех мысли идут приблизительно в одном направлении, не правда ли? Что касается моих СВ, то они ПРЕКРАСНО написаны, их много человек, в том числе специалистов, редактировали или одобрили. Просто надо же еще и какую-то полезную информацию там давать, а если ее нет? Тут редактируй не редактируй, все равно не припишешь, что ты, к примеру, врач или медсестра, или прекрасно знаешь английский и немецкий, или даже что у тебя большой опыт работы кассиршей в Карфуре, если его нет... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS,
Смысла не вижу Вас переубеждать. Вас устраивает результат. Хорошее мотивационное письмо и СВ - ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПРИВЕЛО К СОБЕСЕДОВАНИЮ, никак иначе. А примеры - найдете сами по поисковику, их очень мого, искать мне их самой, просто терять время. Раз Вы их сами еще не нашли, значит, не шибкоэта тема Вас интересовала возможно. В девичнике тоже девочки часто делятся радостями и проблемами на работе. Все же удачи Вам. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Ptu пишет:
П.С. Дело не в том, что меня это устраивает, просто что мне теперь, волосы на голове рвать? Кроме этого, у меня сейчас другие заботы. Кстати, ПТУ, кого вы так яростно и эмоционально убеждаете - меня или себя? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2006
|
rikitikitavi пишет:
Чтобы добиться успеха надо к поиску работы относиться как к работе. Т.е. вставать рано утром, презентабельно выглядеть (т.е. у вас должна быть приличная стрижка - вдруг сегодня позвонят и пригласят на интервью на завтра?), читать объявления в газетах не от случая к случаю, а столько раз в неделю сколько их публикуют. Разместить свое резюме на соответствующих сайтах. Рассылать резюме в рекрутинговые компании и прямым работодателям, пусть хранятся у них в базе данных, не сегодня, так через месяц-другой могут позвонить. Соглашаться на временную работу. Лучше иметь в резюме несколько краткосрочных контрактов, чем длительный перерыв. Но надо послать не одно резюме, а 50-70-100. Сходить на 10-15 первичных интервью, м.б. 3-5 вторых и получить работу. Но это для тех кто хочет найти работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mella пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пока что из всего написанного меня впечатлило только сообщение ЛОР. Тут действительно человек сам что-то нашел и работает. Она может привести КОНКРЕТНЫЙ пример (пусть даже не всем это подходит). У остальных пока все это - сотрясение воздуха.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Mella пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS,
Прочтите хотя бы здесь https://www.infrance.su/forum/showth...6&goto=newpost - на первых двух страницах 6 человек, дальше ищите сами... Извините, но терять время на поиск положительных примеров человеку, который все равно убежден в обратном не вижу смысла. Не поленитесь сами поискать. Я Вас яростно не убеждаю. Тема посвящена тем, кто СОМНЕВАЕТСЯ искать ли работу когда тебе за... Я их убеждаю. А тех кто уже все решил - чего убеждать то? Вы видимо все уже для себя решили, уже ничего не ищете. Этому есть конечно же свои конкретные аргументы (в каждой ситуации они свои) - и сложность самого поиска, и неуверенность в себе, и ощущение, что теряете время. И то, что возможно считаете, что не работать можно тоже вполне с пользой (конечно же, почему же и нет?). Вас в этом никто не винит, это Ваш выбор! Вы его сделали, и если не жалеете - значит он правильный! Только не надо убеждать тех, кто ищет, что у них инчего не получится, и что Вы не ищете только потому что шансов нет.У Вас другие причины скорее, но эта причина выглядит убедительнее, признайтесь себе в этом. Просто Вас такая ситуация больше устраивает, но никакого позора я не вижу в том, чтобы жить не работая, а радоваться жизни и приностить пользу семье. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2006
|
Nadine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS,
https://www.infrance.su/forum/showth...8&page=2&pp=30 вы вероятно ее читали, но не заметили уже на первых 2 страницах 6 или 7 человек - noviсe2000, Vifania, Rose, Elena VB, Klandestanchik, shisha и пр... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПТУ, так почти всем вышеперечисленным еще и 30 не было... Кроме того, часть из них, мало того, что до 30, так еще и специалисты по профессиям, востребованным во Франции: программисты, архитекторы, строители.
Я же в самом начале обозначила критерии: IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Убеждать человека, который сам не хочет, смысла нет. Агрументы Вам не помогли и не помогут.
Убеждать можно только того, кто хочет искать работу и верит в себя. А найти оправдания тому, что Вы не нашли работу, легко. Виноваты конечно все обстоятельства, но никак не Ваш неправильный подход и не Ваша неправильная позиция. А в том, что у нас пути схожи, Вы глубоко ошибаетессь. Я как раз начала с неверия - почти как у Вас, но сумела себя переубедить, победить пассивное отношение к ситуации, научилась оччччень критично смотреть на все свои "блестящие" с точки знения специалистов мотивационные письма.Нашла клуб единомышленников, где мы обмениваемся богатейшим опытом поиска и анализируем ситуацию на рынке (не виртуально). И найду работу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПТУ, а нельзя ли обсуждать проблему обьективно, без постановки диагнозов (с претензией на глубокое знание человеческой натуры) и навешивания ярлыков? Поверьте, слишком эмоциональный подход тоже не самое лучшее, что может быть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
расскажу один конкретный пример.
у меня есть подруга, ей было 36, когда она приехала во Францию. фр.язык она не знала, по профессии - учитель русского языка. сначала она учила язык, потом через АНПЕ она поступила на курсы, где училась еще полгода, теперь работает в доме престарелых , ее должность : auxiliaire de vie работа тяжелая, зарплата больше СМИК. совершенно необязательно, что все после 40 могут рассчитывать только на такую работу. в данном случае, моя подруга искала работу именно в этой сфере. и еще одно преимущество : можно легко перети на другую работу с более выгодными условиями - конкуренов там не так много. и еще 2 примера одна знакомая моеи подруги (возраст после 40), открыла ресторан, другая - магазин. вспомнила! форумчанка Селена нашла работу, тоже после курсов: пост 32 : https://www.infrance.su/forum/showth...2&page=2&pp=30 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все кто в нашем клубе нашли работу административном секторе (а это бешенная конкуренция) были старше сорока. Я в нем чуть больше месяца, при мне нашло работу 5 человек. А вот девушки ок 27-29 лет все жалуются что на собеседовании им часто прямо говорят - слишком молоды (или молодо выглядите), но мы обсудили эту проблему и сошлись на том, что надо создать имидж "взростлой дамы" с помощью простых способов - одежда, прическа, погромче и решительнее говорить (тоненький голос).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Роз, к сожалению, примеры с домом престарелых, фамм де менаж либо с Селеной (рабочий на конвейре) только подтверждают то, о чем я говорю. Ну а насчет открытия магазинов и ресторанов я не знаю ни этих людей, ни их финансовую ситуацию, под которую им кредиты дали, и чем им потом в случае закрытия (а у нас тут только и видишь: не успел магазин открыться, уже ликвидация) возмещать придется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
IrinaS,
мне кажется, что вы заранее себя настраиваете на отрицательный результат и говорите:"У меня все равно не получится, потому что не получится и вообще все плохо". С такой установкой, точно-НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Надо каждый день отсылать письма и каждый день просматривать объявления....и хотя бы раз в неделю, когда обновляются объявления ходить на биржу труда.... точно знаю, что в один прекрасный день вам "обломится" работа, вдруг вы увидите, что небо-то вообще-то голубое и даже птички поют.... надо быть положительной......
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2006
|
Девушки, я сейчас учусь на курсах в АФПА, так вот наши преподаватели нас убеждают, что искать и стаж и работу имеет смысл porte-à-porte, то есть обходить вместе со своим резюме подряд ВСЕ предприятия в той области, в которой вы хотели бы работать!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
rikitikitavi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Хочу тоже написать про два положительных примера.
Моя подруга - 35 лет. По приезду во Францию абсолютно не знала языка. Ходила на курсы АНПЕ, потом АФПА (языковые), потом АФПА (торговые). За время курсов была на трех стажировках, после этого обошла все магазины одежды в городе, разнося свое резюме и нашла таки работу. Другая подруга - 42 года. Тоже учила язык, работала укладчицей мяса, затем на производстве электроники. После трех лет безработицы выбила для себя курсы АФПА (чертежник-геодезист), год училась, вот недавно в июне нашла работу в бюро. Тратит на дорогу почти по три часа в день, но безумно счастлива. Желаю всем удачи в поиске работы! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2005
|
Я просто уверен, что те за 40 кто нашел НАСТОЯЩУЮ работу просто здесь отсутствуют - им просто НЕКОГДА. Правда обычно это специалисты высокого уровня. В 40 надо иметь что-то, что нет у 20 летних, иначе чего же связываться?
Попробуйте их найти без интернета, может будет НАСТОЯЩИЙ совет |
![]() |
|
Закладки |