Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2005, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Деятели искусства, музыканты в частности, хорошо устраиваются с росс. дипломами.
Старое 22.09.2005, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Вифания, я за вас рада, но не стоит обольщаться на счет диплома без знания языка.Даже администратору сетей приходится общаться с народом, я уж не говорю про терминологию компьютерную. Если у вас английский на уровне чтения, то прямо сейчас беритесь за изучения терминологии, купите словарь специальный терминов компьютерный франко английский (он меня очень выручил даже при составлении СВ) и читайте техническую литературу. Иначе стаж будет очень тяжело даваться... Но шанс этот не упускайте, ибо если два года по специальности не работали, можете действительно про свой диплом и предыдущую работу забыть. Я начала искать работу через 8 месяцев после того,как уволилась с работы в Украине. И уже спрашивали,что типа долго не работала. Благо можно было объяснить медлительностью французской администрации и т.д. Не упускайте свой шанс и начинайте штурмовать технический французский прямо сейчас,до стажа (и мужа теребите,он же у вас тоже компьютерщик
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2005, 22:12
Мэтр

devinette_russe пишет:
С твоим дипломом тебе и в самом деле не стоит работать уборщицей. Технарей во Франции не так много. Слишком это сложно для французов.
Извините, а кто вам такую чушь сказал? Много технарей и совсем не сложно это для французов вообще то. Это я вам компьтерщик говорю, работающий с французами
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2005, 22:17
Мэтр

Vifania пишет:
Я никого не хочу обидеть, это просто по моему опыту, мой диплом остался в России, мне верят на слово, что он у меня есть. Как и опыт работы, никакой бумажкой я немогу его подтвердить, все бумажки в России.
А вот это зря даже очень. Я свой диплом перевела здесь и подтвердила через Франузское нац.образрвание. И потом указывала это в своем СВ. Так вот в очень серьезных фирмах не просто диплом спрашивают, а еще просят иногда дисциплины перечислить и объяснить подробно ( у меня такое было в крупной американской кампании). По крайней мере на это очень обращают внимание+опыт работы, умение объяснять что делал ...целая наука
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2005, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Annyshka,

Цитата:
Я свой диплом перевела здесь и подтвердила через Франузское нац.образрвание
Подскажите, пожалуйста ход действий по подтверждению диплома.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2005, 00:02
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2005
Насчет поиска работы

Droopy пишет:
Читаю я форумы, и тут совершенно обоснованно у меня возник вопрос - неужели никому так и не удалось устроиться на работу во Франции с российским дипломом? Или всё-таки, есть счастливчики? Поделитесь, буду премного благодарна.
Я прекрасно осведомлена о неконвертируемости нашего высшего образования, но, может, есть исключения?

Мне кажется, кому как повезет в смысле устройства на работу с российским дипломом. Я вот педуниверситет закончила в России. И желания работать с детьми не потеряла еще) Работу находила здесь, неоднократно, но временную, то преподавателя заменить в частных школах, то в социальных центрах разных работала. Потом поняла, что все это не очень серьезно и пошла-таки переучиваться на французский диплом (Langues Etrangères Appliquées взяла - там все-таки обязательных два языка, а можно и третий взять, и экономики немножко, и права, так что , надеюсь, поможет мне в сдаче разных конкурсов). Сейчас я на третьем курсе, лисанс то бишь, а потом хочу посдавать всякие конкурсы, кто знает...Если не выйдет, то на мастерс пойду и все-таки в образование вернусь.
Так что правы, конечно, те на форуме, кто говорит об относительной легкости нахождения работы с дипломом , например, программиста, но не всем же программистами быть! А учеба в любом случае не помешает, пусть и в зрелом возрасте!
May7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2005, 00:08
Дебютант

Дата рег-ции: 17.08.2005
[ Я свой диплом перевела здесь и подтвердила через Франузское нац.образрвание.
Слущайте, а расскажите, пожалуйста, как это вы его подтвердили? И что это был за диплом? Потому как я в свое время (в 2002 г.) тоже отправляла свой диплом, чтобы мне выдали équivalence, в академию Пуатье (по месту проживания0, и оттуда мне прислали потрясающую бумажку, цитирую:"je vous informe qu'il n'existe pas de principe juridique d'équivalence entre les diplômes obtenus à l'étranger et les diplômes français délivrés pas l'Education nationale".
Или это именно потому что мой диплом - Педагогического университета? Если бы был чего-то другого, то, может быть, этот эквивалент мне бы дали?
May7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2005, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Annyshka пишет:
Если у вас английский на уровне чтения, то прямо сейчас беритесь за изучения терминологии, купите словарь специальный терминов компьютерный франко английский (он меня очень выручил даже при составлении СВ) и читайте техническую литературу.
Уже.
В смысле уже давно купила и тренируюсь .
Annyshka пишет:
Так вот в очень серьезных фирмах не просто диплом спрашивают, а еще просят иногда дисциплины перечислить и объяснить подробно ( у меня такое было в крупной американской кампании).
Ну что же делать, к диплому доступа пока не предвидится. А насчет перечислить дисциплины - тут мне АНПЕ очень помогло, они раздобыли для меня аналоги моей специальности, т.е. расшифровку подобной специальности во Франции и одна из них - один в один мой диплом. Так что я теперь эту бумажку показываю и вопросов о дипломе не стоит. Как и об опыте работы, я достаточно знаю французский (уже ), что бы подробно объяснить чем я занималась. В общем собеседование прошло успешно . Они даже извинялись, что работа которую они могут мне предоставить - не моего уровня , я под это дело выторговала себе один свободный день в неделю, чтоб курсы французского продолжить.
В общем если вы знаете свое дело и способны это показать на собеседовании, то можно обойтись без документального подтверждения (конечно не всегда и не везде, просто мне в очередной раз повезло).
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2005, 04:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Маы7, вопрос можно? а вы сразу с третьего курса начали учиться или с первого/ второго?
petitte_souris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2005, 11:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
May7, так уж устали повторять, что всякие сертификаты "эквивалентности диплома" это только пустая трата времени и денег. Все равно это никому не закон и гораздо лучше потратить время на составление доморощенной справки с подробным объяснением чему вас там учили и сколько по каждому предмету. И заодно расписать все ваши стажировки, курсовые и дипломные. Тест дипломной работы на французском тоже может быть очень кстати особо если совпадает с темой предполагаемой работы или учебы.

Лучше вообще сначала провентилировать какие дипломы от вас потребует работодатель прежде чем бросаться дополнять имеющийся множеством французских. Украшение стен не всегда помогает поискам работы и отнимает только годы. А все нужны только молодые с опытом работы :о))
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 11:00     Последний раз редактировалось petitte_souris; 29.09.2005 в 11:04..
Мэтр

подниму эту старую тему, поскольку это здсь я рассказывала о своих проблемах поиска стажировки в рамках обучения М2. Стажирока нашлась, даже скажу больше вчера мне пришло три окончательных предложения и все в один день, так что радости моей не было предела и пришлось делать выбор. Я выбрала лабораторию в котрая нуждалась в человеке экстренно и очень силно шеф которой проверял меня по моим знаниям два часа; (он задавал очень конкретные вопросы по тому что мы проходили в прошлом году, по тому что я практически делала). Часть времени мы говорили по английски. Потом шеф показал мне теоретичскую основу их работы и смотрел, понимаю ли я, есть ли у меня идеи, комментарии, иногда спрашивал: Мы показали то то и то то - что это значит? Профиль лаборатории мне подходит идеально, как раз то о чем мечталось. Сегодня я иду подписывать бумаги.

Хочу дать небольшой совет, тем кто ещо ищет работу или стажировку:
Терпеня. У меня был период, когда я разослала письма и вообще не получила ответа, а потом люди словно проснулись и три вызова на интервю пришли одновременно. К тому же если вам сказали подождать их решения- не отчаивайсь, очень может быть, что они занимаються детальным изучением вашего досье и действительно дадут положительный ответ позже (у меня было чувство, что если мне не говорят что возьмут сразу или на следующй день, это завуалированный отказ и что они больше вообше со мной не свяжуться.)

И конечно энергии и изобретательности: Мой результат получилася путем огромного напряжения, после внимательного изченя тонны возможностей, их анализа, рассчета сил, составленя индивидуальных писем на каждый раз, оперативности реакции на ответы.

теперь я буду очень занята, удачи всем!
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 13:09
Мэтр

petitte_souris, как замечательно! Поздравляю!
Ну вот, могем ведь если захотим . Честно говоря, мне всегда казалось, что если человек ХОЧЕТ работать - то он всегда найдет работу, я сама себе несколько раз эту мысль подтверждала и с радостью вижу что не только я .
Удачи вам, petitte_souris, может быть там и до контракта недалеко(чем черт не шутит )?
P.S.: Мой директор предложил мне СДИ я еще и месяц не отработала.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 19:57
Мэтр

Спасиби вивифаня,
посмотрим, пока я очень довольна условиями, меня только пугает что нужно самой планировать свои эксперименты и к концу учебного года написать статю. Поздравляю вас! ни пуха ни пера! ( моя стажировка на год!)
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
petitte_souris,

Поделитесь как Вы искали свои стажировки? А то у меня тоже такая вот работа уже на носу. Но не знаю с чего начинать. Куда отправлять те письма и резюме. Где вы брали информацию о том что то или инное предприятие нуждается в стажерах?
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 01:04     Последний раз редактировалось petitte_souris; 09.10.2005 в 01:43..
Мэтр

людмилаб2000, во-первых у нас в университете есть официальная папка предложений стажировок для нашей специальности, и в каждом письме я указывала что я студентка по этому направлению, номер предложения итд.

Но самая интерсная стажировка нашлась потому что я смотрела веб- страницу ассоциации того которая мне лично интересна.

Ещё я отправляла своё резюме в разные компании как спонтанно проявившийся кандидат, но это никакого результата не дало.
Я думаю что в будушем поиске работы я добавлю элемент точности: то есть сначала точно выясню что человек им нужен.

Да, не забудьте в резюме указать российкий опыт работы/учебы, я составляла резюме по теметическому принципу, но мой руководитель сказал что оно бы выглядело лучше если бы я ничего не выкидывала, а сделалала бы хронологическое резюме.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Vifania, я как-то пропустила, куда же вы устроились на работу? читала про уборщицу на 1 час в день? это в этом месте вам предложили CDI или в другом?
P.S. простите за любопытство :-)
Старое 30.09.2005, 13:16
Мэтр

Veronique пишет:
Vifania, я как-то пропустила, куда же вы устроились на работу? читала про уборщицу на 1 час в день? это в этом месте вам предложили CDI или в другом?
Даже и не знаю как написать .
И в том и в другом, точнее там где я работаю уборщицей уже предложили с 1 ноября (у меня 31 октября заканчивается СДД, который я недавно с ними подписала), а там, куда я ходила на рандеву по специальности пока только пообещали, но я еще не работаю у них, я смогу начать только после 31 октября (я обязана доработать свой СДД). Т.е. после 31-го передо мной встанет выбор, продолжать ли работать уборщицей на СДИ уже 4 часа в день или надеяться, что другая фирма обещание сдержит и не передумает брать меня на работу, хотя бы на СДД. Вот такие дела...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки