![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Деятели искусства, музыканты в частности, хорошо устраиваются с росс. дипломами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вифания, я за вас рада, но не стоит обольщаться на счет диплома без знания языка.Даже администратору сетей приходится общаться с народом, я уж не говорю про терминологию компьютерную. Если у вас английский на уровне чтения, то прямо сейчас беритесь за изучения терминологии, купите словарь специальный терминов компьютерный франко английский (он меня очень выручил даже при составлении СВ) и читайте техническую литературу. Иначе стаж будет очень тяжело даваться... Но шанс этот не упускайте, ибо если два года по специальности не работали, можете действительно про свой диплом и предыдущую работу забыть. Я начала искать работу через 8 месяцев после того,как уволилась с работы в Украине. И уже спрашивали,что типа долго не работала. Благо можно было объяснить медлительностью французской администрации и т.д. Не упускайте свой шанс и начинайте штурмовать технический французский прямо сейчас,до стажа (и мужа теребите,он же у вас тоже компьютерщик
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
devinette_russe пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vifania пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Annyshka,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2005
|
Насчет поиска работы
Droopy пишет:
Мне кажется, кому как повезет в смысле устройства на работу с российским дипломом. Я вот педуниверситет закончила в России. И желания работать с детьми не потеряла еще ![]() Так что правы, конечно, те на форуме, кто говорит об относительной легкости нахождения работы с дипломом , например, программиста, но не всем же программистами быть! А учеба в любом случае не помешает, пусть и в зрелом возрасте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2005
|
[ Я свой диплом перевела здесь и подтвердила через Франузское нац.образрвание.
Слущайте, а расскажите, пожалуйста, как это вы его подтвердили? И что это был за диплом? Потому как я в свое время (в 2002 г.) тоже отправляла свой диплом, чтобы мне выдали équivalence, в академию Пуатье (по месту проживания0, и оттуда мне прислали потрясающую бумажку, цитирую:"je vous informe qu'il n'existe pas de principe juridique d'équivalence entre les diplômes obtenus à l'étranger et les diplômes français délivrés pas l'Education nationale". Или это именно потому что мой диплом - Педагогического университета? Если бы был чего-то другого, то, может быть, этот эквивалент мне бы дали? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Annyshka пишет:
В смысле уже давно купила и тренируюсь ![]() Annyshka пишет:
![]() ![]() ![]() В общем если вы знаете свое дело и способны это показать на собеседовании, то можно обойтись без документального подтверждения (конечно не всегда и не везде, просто мне в очередной раз повезло).
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Маы7, вопрос можно? а вы сразу с третьего курса начали учиться или с первого/ второго?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
May7, так уж устали повторять, что всякие сертификаты "эквивалентности диплома" это только пустая трата времени и денег. Все равно это никому не закон и гораздо лучше потратить время на составление доморощенной справки с подробным объяснением чему вас там учили и сколько по каждому предмету. И заодно расписать все ваши стажировки, курсовые и дипломные. Тест дипломной работы на французском тоже может быть очень кстати особо если совпадает с темой предполагаемой работы или учебы.
Лучше вообще сначала провентилировать какие дипломы от вас потребует работодатель прежде чем бросаться дополнять имеющийся множеством французских. Украшение стен не всегда помогает поискам работы и отнимает только годы. А все нужны только молодые с опытом работы :о)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
подниму эту старую тему, поскольку это здсь я рассказывала о своих проблемах поиска стажировки в рамках обучения М2. Стажирока нашлась, даже скажу больше вчера мне пришло три окончательных предложения и все в один день, так что радости моей не было предела и пришлось делать выбор. Я выбрала лабораторию в котрая нуждалась в человеке экстренно и очень силно шеф которой проверял меня по моим знаниям два часа; (он задавал очень конкретные вопросы по тому что мы проходили в прошлом году, по тому что я практически делала). Часть времени мы говорили по английски. Потом шеф показал мне теоретичскую основу их работы и смотрел, понимаю ли я, есть ли у меня идеи, комментарии, иногда спрашивал: Мы показали то то и то то - что это значит? Профиль лаборатории мне подходит идеально, как раз то о чем мечталось. Сегодня я иду подписывать бумаги.
Хочу дать небольшой совет, тем кто ещо ищет работу или стажировку: Терпеня. У меня был период, когда я разослала письма и вообще не получила ответа, а потом люди словно проснулись и три вызова на интервю пришли одновременно. К тому же если вам сказали подождать их решения- не отчаивайсь, очень может быть, что они занимаються детальным изучением вашего досье и действительно дадут положительный ответ позже (у меня было чувство, что если мне не говорят что возьмут сразу или на следующй день, это завуалированный отказ и что они больше вообше со мной не свяжуться.) И конечно энергии и изобретательности: Мой результат получилася путем огромного напряжения, после внимательного изченя тонны возможностей, их анализа, рассчета сил, составленя индивидуальных писем на каждый раз, оперативности реакции на ответы. теперь я буду очень занята, удачи всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
petitte_souris, как замечательно! Поздравляю!
Ну вот, могем ведь если захотим ![]() ![]() Удачи вам, petitte_souris, может быть там и до контракта недалеко(чем черт не шутит ![]() P.S.: Мой директор предложил мне СДИ ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасиби вивифаня,
посмотрим, пока я очень довольна условиями, меня только пугает что нужно самой планировать свои эксперименты и к концу учебного года написать статю. Поздравляю вас! ни пуха ни пера! ( моя стажировка на год!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
petitte_souris,
Поделитесь как Вы искали свои стажировки? А то у меня тоже такая вот работа уже на носу. Но не знаю с чего начинать. Куда отправлять те письма и резюме. Где вы брали информацию о том что то или инное предприятие нуждается в стажерах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
людмилаб2000, во-первых у нас в университете есть официальная папка предложений стажировок для нашей специальности, и в каждом письме я указывала что я студентка по этому направлению, номер предложения итд.
Но самая интерсная стажировка нашлась потому что я смотрела веб- страницу ассоциации того которая мне лично интересна. Ещё я отправляла своё резюме в разные компании как спонтанно проявившийся кандидат, но это никакого результата не дало. Я думаю что в будушем поиске работы я добавлю элемент точности: то есть сначала точно выясню что человек им нужен. Да, не забудьте в резюме указать российкий опыт работы/учебы, я составляла резюме по теметическому принципу, но мой руководитель сказал что оно бы выглядело лучше если бы я ничего не выкидывала, а сделалала бы хронологическое резюме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Vifania, я как-то пропустила, куда же вы устроились на работу? читала про уборщицу на 1 час в день? это в этом месте вам предложили CDI или в другом?
P.S. простите за любопытство :-)
|
![]() |
||
Мэтр
Veronique пишет:
![]() И в том и в другом, точнее там где я работаю уборщицей уже предложили с 1 ноября (у меня 31 октября заканчивается СДД, который я недавно с ними подписала), а там, куда я ходила на рандеву по специальности пока только пообещали, но я еще не работаю у них, я смогу начать только после 31 октября (я обязана доработать свой СДД). Т.е. после 31-го передо мной встанет выбор, продолжать ли работать уборщицей на СДИ уже 4 часа в день или надеяться, что другая фирма обещание сдержит и не передумает брать меня на работу, хотя бы на СДД. Вот такие дела...
|
![]() |
|
Закладки |