Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2015, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
ekhromy, спасибо за поддержку. Я головой понимаю, а вот чувство вины гложет изнутри. Надо бороться
Старое 23.02.2015, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Ros, мне помогало в туалете закрыться во время работы, выключить свет и сделать несколько упражнений на расслабление: например, просто медленно сгибать шею и весь позвоночник и наклоняться до пола и тп - есть хорошее видео мишель лемэй йога 7 способов избавления от стресса, но там не настоящая йога, скорее, растяжка и разминка мышц. И, так называемая тибетская гимнастика по утрам как проснешься 10 минут максимум уходит на упражнение лёжа. на ютьюбе есть видео.
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 22:53
Мэтр

Petite Pauline, да меня не саа работа стрессирует. А вообще ритм жизни, куча свалившихся на меня ролей. Я понимаю, что все так как -то живут. Но у меня какая -то неудовлетворенность от такой беготни...
Старое 24.02.2015, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Ros, а гормоны и щитивидку Вы проверяли?
Старое 24.02.2015, 17:49
Мэтр

Rucya, я проверяла где-то год назад. И раньше регулярно, всегда все было в норме. В этот раз не проверяла...
Старое 10.04.2015, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
делюсь опытом: как меня лечили и вылечили

Очень хочу добавить свои 5 копеек
Может вдруг кому поможет

5 лет назад от постоянных перегрузок ( очень много работы, параллельная учеба, разные курсы, постоянные переезды, разьезды,нерегулярное питание непонятно чем) организм сказал стоп. Давление упало почти к нулю, постоянные бессоницы, раздражительность, апатия, обморочные состояние, потеря веса, ...не буду описывать, тут многие поймут.

В итоге родители завезли меня на консультацию в ...психиатрическую больницу ( дело было в Украине). Делали разные анализы ( в основном работы мозга - их профиль).
"Выписали" лечение, до того простое что я не верила что поможет.
За 2 месяца я стала на ноги!

Что написали:
1. Контрастный душ 5 минут каждый день ( гарячая-холодная вода, меняла раза 3-4)
2. Легкая зарядка УТРОМ ( махи ногами-руками, приседания, к слову - спорт в том состоянии это была нереальная задача)
3. Капли Элеутерококк 3 р в день ( от пониженного давления и тонус общий дает)
4. Глицын - максимальные дозы ( 2 табл. 3 р в день) - о , это был рай, даже улыбаться начала
5. От пониженного давления и нормализации нервной системы : Тонгинал, по инструкции
6. Таблетки для стимуляции деятельности мозга - вот эти не помню, их назначают после воспалений мозга и прочих серьезных заболеваний мозга. У врача нужно спрашивать, не антидепрессанты, точно!

До этого без цитрамона и кофе утром я встать не могла. а спать не могла ни от чего...
Но у меня конкретно все было от перегрузки нервной системы ( таков был приблизительный диагноз)

В итоге "пришел" сон, с работы не уволилась, начала заниматься спортом ( как ни крути, он от хрон.усталости спасает, если есть на нeго силы и если все в порядке с нервной системой).

Очень надеюсь, что кому-то хоть идеи подкинет

всем здоровья!
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеmasic пишет:
4. Глицын - максимальные дозы ( 2 табл. 3 р в день) - о , это был рай, даже улыбаться начала
О, глицин при астении первый помощник. Но если пить все аминокислоты разом, результаты приходят быстрее,- просто треть дозы спортсмена по утрам за полчаса до еды. И искать для себя спорт, которым будет приятно заниматься регулярно до боли в мышцах, тоже важно.
Старое 15.04.2015, 21:47
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2010
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
О, глицин при астении первый помощник. Но если пить все аминокислоты разом, результаты приходят быстрее,- просто треть дозы спортсмена по утрам за полчаса до еды. И искать для себя спорт, которым будет приятно заниматься регулярно до боли в мышцах, тоже важно.
londonsk, а какой сбор аминокислот посоветуете в таком случае?
Irina1957 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2015, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmasic пишет:
6. Таблетки для стимуляции деятельности мозга - вот эти не помню, их назначают после воспалений мозга и прочих серьезных заболеваний мозга. У врача нужно спрашивать, не антидепрессанты, точно!
Мексидол? Во Франции как аналог называется? Его по рецепту продают?
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2015, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Мексидол? Во Франции как аналог называется? Его по рецепту продают?
Leila, обычно украинские врачи выписывают в этих случаях ноотропил. Во Франции также называется, продается только по рецепту.
Старое 24.02.2015, 03:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У меня в России вся спина , а затем и не только, покрывается такими зудящими красными прыщами... приезжаю во Францию - на второй день все проходит. Причем только когда я зимой езжу. Ясно, что от страшной сухости из-за раскаленных батарей.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Сделайте анаолиз, нужно же хотя бы основное посмотреть, нехватка железа к примеру и пр. Про уголек так и не поняла, что он может снять.

Возьмите направление на анализ крови и на анализ по паразитам, в том числе на лямблии (не знаю общий ли это паразитарный или специфический) и сделайте. Это как мне кажется самый простой минимум, чтобы сузить поиск.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 18:55
Мэтр

Ptu, у меня всегда очегь низкое железо, около 7-8...Я начинала пить добавки с железом, потом бросала. Я в этот раз решила довериться в руки специалистов, сил не было ничего самой выяснять. Но специалисты с ходу пропсывают антидепрессанты...
Старое 24.02.2015, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Но специалисты с ходу пропсывают антидепрессанты...
Да , я понимаю, поэтому иногда приходится поиск брать в свои руки, где-то добиться чтобы дали направление на анализ, где-то даже и сменить терапевта.
Мне кажется , что ваша проблема настолько серьезна в плане удара по вашей жизни ( она ведь полностью отравляет ее), что нужно взяться всерьез за нее и найти причину и вылечить ее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Ros пишет:
Ptu, у меня всегда очегь низкое железо, около 7-8...Я начинала пить добавки с железом, потом бросала. Я в этот раз решила довериться в руки специалистов, сил не было ничего самой выяснять. Но специалисты с ходу пропсывают антидепрессанты...
Анализы на железо тоже очень разные. В зависимости от результатов и назначают совершенно разные препараты.
Старое 24.02.2015, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Анализы на железо тоже очень разные. В зависимости от результатов и назначают совершенно разные препараты.
железо у меня низкое уже много лет. До нормы не доходит никогда. Но только же не от железа у меня все эти симптомы...
Старое 24.02.2015, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Выпила ксанакс (противотревожное, транквилизаторы) живот прошел.
Если у Вас боли живота снимают транквилизаторы, то вполне вероятно, что они вызваны повышенной тревожностью. Аллергические реакции, судя по Вашим описаниям, тоже появляются в определенном контексте стресса. Расстройства в работе ЖКТ, как и различные сыпи, -- являются самыми распространенными психосоматическими реакциями. Если Вы сомневаетесь в диагнозе, поставленном психиатром, то можете попросить мнение второго врача. Преимущество современных антидепрессантов в том, что они действуют не только на депрессивное состояние, но и на тревожное.

Надо сейчас пропить антидепрессанты. Хотел больничный на 3 недели дать, но я отказалась, хватит мне до конца недели...
При депрессивных расстройствах часто дают такой больничный, потому что антидепрессанты начинают действовать примерно через три недели после начала приема. А до этого может либо вообще не быть эффекта, либо может наступить временное ухудшение состояния.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Возьмите направление на анализ крови и на анализ по паразитам и сделайте.
анализ о паразитами по крови?или баночки носить?баночки я носила тоже давно, года 2 назад, дочку этим летом в россии проеряли на все виды паразитов, на лямблии,острицы и по крови в том числе. Ничего.
Старое 24.02.2015, 18:59
Мэтр

Нет, вы просите направление, вам их дадут, в лаборатории скажут что и когда нести, приходить ли натощак и пр. Паразиты не в крови ищут, а в другом..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет, вы просите направление, вам их дадут, в лаборатории скажут что и когда нести, приходить ли натощак и пр. Паразиты не в крови ищут, а в другом..
в другом я уже делала значит относительно недавно, год или два назад. Они не могли у меня вот раз и завестись. И дочку летом проверяли
Старое 24.02.2015, 20:55
Мэтр

Они не могли у меня вот раз и завестись.
Что значит не могли? Именно вот так раз, и заводятся. Салат был грязный, к примеру.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Ptu, Куда более соглашусь ,глистными ,паразитарными инвазиями можно просто заразиться из воздуха ,вдыхая пыль ,те же собаководы кторые распостраняют эксременты собак по всему городу, потом все это разноситься по подошвам ,высыхает и поднимается в воздух.
Ну а ляблии тут вообще очень все легко и просто.
Что -то где-то не домыл не промыл и очень легко получил заражение.
Например в ресторанах я никогда не заказываю салат и что либо из подобных овощей.
я не знаю как его там моют .
может не моют вообще.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Депрессивность вряд ли. Но может я не понимаю термина депрессивность...
Когда вроде все и хорошо, но ничего особо не радует и не доставляет удовольствия. Попробуйте перевестись, как Вы хотели, на полставки, посмотрите, как дальше Ваше состояние будет развиваться.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 19:01
Мэтр

Вообще мне сейчас так хорошо. Я позвонила на работу и предупредила , что больничный жо конца недели. Меня это еще гложело, как они воспримут. Спросили , что со мной, сказала, что осложнения после гриппа в виде темпеатуры с непонятной аллергией. Поиврала чуть-чуть. Пожелвли мне выздоровления. И у меня отлегло от сердца, что я могу со спокойно совестью отдыхать, что они норально восприняли
Старое 24.02.2015, 21:14
Мэтр

Я вам не советую самолечением чистотелом заниматься. Это очень коварное растение, куча противопоказаний, серьезных, превышение дозировки токсично и галлюциногенно. Вы что...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Ptu, Ну кто же им занимается как самолечением.
существует аптекарская настойка ,там все написано по дозам.
Кстаи он у нас продается в православной аптеке в Екатеринбурге.
Там инструкция -что и как при каких состояних принимать.
У меня не было никаких галюцинаций ,у супруга то же и у подруги не было.
никто его стаканами не пил а каплями ,все как прописано в аннотации.
По поводу метронидазолов ,фуразолидонов и других фармакохимических препаратов от лямблиоза -то там такая бомба печени и такое не приятное состояние организму ой-ой .
да еще и лялблии могут развить к ним не чувствительность.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Ros, а что именно вас выматывает в вашем ритме? У вас очень нервная работа? Она вам нравится? Если от работы такой эффект, может, отказаться от нее?
Просто я думаю, что если причина в самой работе, то полставки не
улучшат особо ситуацию.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 23:01
Мэтр

Primavera, не то чтобы нервная. Меня выматывает скорее транспорт, отсутствие отдыха, так как на выходных я или бегаю с дочкой по кружкам или по магазинам , ьак как был ремонт. На аботе тоже свои заморочки, не все личности приятные, общение с некоторыми выматывает.
Старое 24.02.2015, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Ros, на всех работах найдутся неприятные личности, от этого никто не застрахован. Лучшее средство, наверное, абстрагироваться и сохранять нейтралитет, не вступать ни в какие кланы.
По поводу ритма, к сожалению, он сейчас у всех такой. У нас тоже суббота занята - подъем в 7.30, так как в 9.30 нужно везти ребенка на англ. за 15 км от дома, потом - назад домой, делать какие-то домашние дела (я все никак не найду помощницу по дому, а я еще тот маньяк чистоты), потом в 13.30 забирать ребенка из школы, быстро домой, это уже около 14.30, а в 15.30 - дзюдо, успеваем переодеться и отдохнуть (обедает в амер.школе). Дзюдо заканчивается в 16.30, дома мы в 17.00 и тут начинается наш WE. Я для себя решила, что после 17.00 я уже не занимаюсь никакими дом.делами, в воскр. спим до 10.00, потом гуляем, ходим в кино, музеи и т.д. Мне это очень помогает прийти в себя после загруженной недели.
Естественно, папа принимает активное участие - покупки, развоз ребенка по кружкам и т.д., но он часто в командировках.
В воскресенье вечером у меня уже даже появляются силы на новые подвиги .
Думаю вот еще приобрести хороший робот для уборки, ну и определиться уже с помощницей.
Не сдавайтесь!
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Думаю вот еще приобрести хороший робот для уборки, ну и определиться уже с помощницей
помощница есть с недавнего времени. Месяца 2. Это тоже очень приятно и помогает. Скоро мы все вообще наладим (осталось немножеко ремонта), я перейду на полставки и мы будем часто куда-нибудь ездить. Мне просто сейчас надо прийти в себя... Выкарабкаться с такого вот неприятного состояния
        Ответ        

Закладки