![]() |
|
Результаты опроса: Какие критерии являются для Вас определяющими при выборе авиакомпании? | |||
Цены на авиабилеты |
![]() ![]() ![]() ![]() |
81 | 95,29% |
Соблюдение расписания |
34 | 40,00% |
Доброжелательность экипажа |
13 | 15,29% |
Поведение персонала авиакомпании при разрешении форс-мажорных ситуаций |
18 | 21,18% |
Развлекательная программа на борту |
4 | 4,71% |
Качество предлагаемого питания и напитков |
13 | 15,29% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 85. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
ev2002 пишет:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Вернулись из поездки в Москву. Жена летела туда из Монреаля одна с двумя детьми, обратно - с одним (второго я сам вывозил из Питера с ЧСА). Сервис Трансаэро в целом ее весьма устроил, хотя она отметила несвежесть их самолетного парка. Боинги, на которых она летала, явно знавали лучшие времена. Затертые до дыр сидения, затхая атмосфера в салоне
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
ev2002 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А про Алиталию оч много нехорошего слышала. Причем мой трэвел агент сам буквально запрещает ей летать. У них постоянно претензии от пассажиров: то багаж потерялся (говорят, на каждом втором рейсе такое), то самолет задержался, на стыковку не успели...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
хочу поделится с форумчанами и своими впечатлениями. по Европе, на мой взгляд пока Аэрофлот вне конкуренции. Дешево, кормят хорошо, спиртные напитки были бесплатны еще с январе этого года (последний раз летел в Женевуиз МСК). качество еду стало похуже, но это все еще лучше, чем в AirFrance and Lufthansa. но по европе-то все знают, более менее.
Хотел поделиться своими ощущениями по полетам в Юго-восточную Азию и Австралию. На далеких полетах, например Аэрофлотом Москва - Гонг Конг, длительностью 11 часов беспосадочно было откорвенно тяжело по сервису. телевизоров в Boeng 767-300 мало, т.е. 1 на 20 сидений, но и те все время были выключены. скука жуткая. Кормили ничего, но для такого дальнего полета маловато, если честно... Напитки безалкогольные нелимитированы. Картина повторилась один в один на обратном полете. после сравнил сервис Аэрофлота и Virgin Atlantics на маршруте Hong Kong - Sydney. перелет 10 часов. Сервис просто на высоте, персональный телевизор на каждого с 50 фильмами, радио, музыка, ТВ, мультфильмы для детей. есть возможность воспользоваться интернетом, телефоном в любую точку мира прям в полете, СМС, емаилы... Это - эконом класс. Еда отличная и что самое главное - ее достаточно! спиртные напитки - все бесплатно от пива до виски и коньяка (4 раза просил дополнительно - не отказали). про пледы, подушки и прочее - даже не упоминаю. Для сравнения austrian airlines на маршруте Вена-Сидней, кормили ужасно, алкоголь не дают, с фильмами напряг... в общем сплошное разочарование... хоть плед забрали у них ![]() вывод: на короткие маршруты по Европе - Аэрофлот еще держит марку, на очень длительных перелетах - уже сдает позиции. Кажется, R2D2 делился впечатлениями от плетов в Токио... хотел спросить, как вам еда была на Аэрофлоте во время полета?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Migel пишет:
По части сервиса - обслуживание удовлетворительное, откровенного хамства или пренебрежения я давно уже не помню, но не хватает улыбок. Понятно, что даже европейским компаниям по степени вышколенности стюардесс никогда не приблизиться к японским или сингапурским коллегам.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
R2D2 пишет:
Еще заметил такую специфику Аэрофлота (может мне показалось и я ошибся): иностранным гражданам, летящим тем же рейсом тех же улыбок достается несколько больше (нет, я не считаю, просто иногда бросается в глаза), и чувствуется этакое неуловимое "простоватое" отношение к тебе, как к соотечественнику... Но может это только у меня такое ощущение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Migel пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Но оказалось все очень неплохо. Приехал я на микроавтобусе в аэропорт Хельсинки в 11 утра , а рейс был в 16:00. Затем перелет Хельсинки-Дюссельдорф. Причем кормили бесплатно. Порции были ОЧЕНЬ маленькие , но вкусные ![]() ![]() Единственно, что сломали немного ручку у чемодана. Но это возможно производители чемодана виноваты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Мне больше всего нравится British Airways, правда я слышала, что они багаж часто теряют- мой не теряли. Lufthansa тоже очень очень неплохо. SAS - по сравнению с 1992 годом - стали скромнее, но мне нравятся. За дешевезну люблю Латвийскую ( в сотрудничестве с SAS компанию Air Baltic - одно но в экономическом классе еда за дополнительную плату.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
|
А по мне так, Аэрофлот все равно отдает "нашим" сервисом, летала я с ними раза 2 или 3, лица, за редким исключением, кислые, как будто они там на исправительных работах.
Еще была ситуация, поели, стюардесса начала собирать подносы, мужчина шел в туалет, с тележкой они явно разойтись не могли, так она ему - вот все соберу, тогда и пойдете !!! Ну, мужчина оказался упертый, так они препирались на глазаух у всех пассажиров, итог: под апплодисменты мужчина все-таки прошел в туалет. Еще Аэрофлот: у них же рейсы совместные с Эйрфрансом, билет я брала в Эйрфрансе, а борт оказался Аэрофлота, так вот, прибежала я на регистрацию в Париже, из-за забастовок и вечных очередей еле-еле успевала зарегистрироваться, а они - весь лимит билетов, отведенных Эйрфрансу, уже выбран, вам мест не досталось. Мы вот сейчас всех, у кого билеты Аэрофлота посадим, а там кому достанется, а кому нет. Летела я поздним рейсом, на следующий день на работу, кто летел транзитом - так там вообще истерики начались. Нас бедолаг было человек 10. И что ж вы думаете, задержали рейс, всех в итоге посадили в самолет, где не осталось ни одного единого места. Ну не поверю я, что это совпадение, очередной косяк Аэрофлота, да простят меня его любители. И еще - у Аэрофлота есть бонусная программа, так один мой друг вдрыск с ними разругался из-за того, что они ему не засчитали 2 перелета туда-обратно Москва - Владивосток. А про платные напитки и дюти-фри, так теперь в Эйрфрансе даже по-русски объявляют, что на борту нельзя распивать собственные напитки. Но пока там дают спиртное.Так вот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Natasha282 пишет:
![]() ![]() С Аэрофлот бунусом так вообще доволен - например, у них самые выгодные "тарифы" бонусные и по набору миль и даже всегда на встречу шли, когда мне надо было сделать сертификат не за 1 месяц, как положено, а скажем за 2 недели или 10 дней - без проблем делали... А сейчас так вообще у них можно вбить номер билета на сайте и его учтут автоматически. если онесть в жазе данных - крайне удобно. Как-то вам не повезло просто, мне кажется.. ![]() И на аэрофлоте можно пить свои напитки! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Такое впечатление, что нам важнее всего как в самолете кормят и можно ли там выпить
![]() Аэрофлот за границеи старается, потому что для аэрофлота реис в Париж намного престижнее, чем для Эр Франса в Москву. По полету больше всего нравится Эр Франс - атмосфера не напряженная, можно поболтать с экипажем, время проходит быстрее. В других компаниях обычно на каждыи вопрос, есть стандартныи ответ - скучно. Но по отношению к пассажиру эр франс проигрывает американским и азиатским компаниям. Правда на прошлои неделе, когда летела в Москву, меня каким-то образом посадили в бизнесс класс (никто даже не сказал). Багаж остался в Париже, но мне было так даже удобнее, я сразу из аэропорта ехала в ресторан. Багаж мне привезли вечером через 20 минут после моего возврашения из ресторана. Приятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
EHOT пишет:
![]() ![]() ![]() я сначала подумала, зайдя в ету тему, не ошиблась ли я ![]() Ан нет! - "отзывы об авиакомпаниях", называется...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
В прошлом году слетала в Москву с Белавией - у них были самые дешевые на тот момент билеты. Приличный Боинг, обслуживание нейтральное, еда как-то не запомнилась. Но опаздывают они по-моему везде и хронически. В Минске была пересадка, заодно познакомилась с белорусской таможней
![]() Незабываемые впечатления остались от Эр Индия : на вылете нам просто мест не хватило - пришлось провести ночь в отеле. Правда, компенсацию нам выплатили - по 300 евро на человека, отель, телефонные звонки и ресторан - тоже за счет компании, а на следующий день они нас в бизнес-класс посадили и всячески шампанским ублажали ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
EHOT, в этом предположении есть большая доля истины. ![]() ![]() ![]() Это не очень замечаешь на полетах длительностью в 2-3 часа, но когда летишь 5-6 часов, или еще пуще 9-11 часов, это бросается в глаза в первую очередь и лишний стакан сока, вина или виски (кому как хочется), который дали или нет - становится критическим! ![]() Ну а о задержках скажем... за все время, что я летал, Аэрофлот никогда не задерживался, часто прилетал раньше (что приятно). на AirFRance 3 раза попадал в забастовку, пришлось бродить по Парижу ночь, никто никакой гостиницы не оплатил и даже не предложил (более этой компанией не летаю). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
EHOT пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2003
|
А что, Райанейром никто не летает? Или сервис не устраивает? Или имидж
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
none пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
none пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2003
|
Migel пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Впечатления об одной и той же авиакомпании бывают самые разные. Например, тот же Air France. Моим знакомым не везло с ним...Багаж теряли у всех, кто летел. Причём, привозили далеко не в тот же и даже не на следующий день. А ведь все, кто из Франции летел, везли сыр, колбасы корсиканские. Колбасе-то не будет ничего, она сухая, ею убить можно, а вот не всякий сыр выдержит 3 дня в чемодане...Правда, рассказывали, что выдержал...У меня тоже выдержал, но всё равно неприятно. У Люфтганзы проколов с потерей багажа меньше, причём, сами сотрудники турагентств и касс всегда предупреждают про Air France и про Люфтганзу, что, мол, с багажом может такое случиться...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Ах, да, когда задают такой вопрос, доволен или нет авиакомпанией, представляешь себе почему-то сам полет, ну может посадку и получение багажа.
Могу добавить ложку дегтя в адрес бочки (не меда) Эйрфранс. Мой друг как-то брал для меня бонусный билет, о... это была просто эпопея. Если у вас есть 2 разных телефона, то вам дадут 100% разный ответ. Кратко: билет Москва париж, автоматом выслали в париж, чтобы мне его получить в Москве, требовали письмо - разрешение им воспользоваться от друга, который в Париже, предъявить в Москве, факсы к ним не доходили просто никак (мой друг поставил факс повторов на 20), в итоге выяснилось, что раз билет уже выписан, то забрать я его не могу!!! только могут выписать дубликат за 48 часов до вылета, все время требовали уплаченные аэропортовые сборы и общение Я-Московский офис-Друг-Парижский офис напоминало беседу немого с глухим ![]() история с повторной выпиской бонусного билета улучшилась только за счет собственных усилий Но я была так рада, что уезжаю, что это просто стерлось из памяти |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
EHOT пишет:
![]() ![]() ![]() Было один раз - за спиной два таких кекса сидели - правда до драки и до "кормления ихтиандра" не дошло , но впечатление от полета было омрачено . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natasha282 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кексы, это ещё ладно. Я летела с тремя пьяными в дым дамочками. Начали они ещё в ШГ, стоя в очереди, с вина. Продолжили за моей спиной в самолете. 2 бутылки виски с колой. И началось..... сначала "за нас девчонки", "мы, блин, самые клёвые", "все мужики козлы", "да пошли всё они полем" и закончилось женской тройной истерикой, а после и песней про несчастную судьбинушку.
Моему мужу понравилось Так сказать, ещё в самолете почувствовал рашн экзотик. Пардон за офф. А по теме. Люблю родной Аэрофлот. им летаю в год по 5 раз. Ни разу никаких проблем. Эр Франс люблю тоже, но на внутренних рейсах. Напрмер, Париж-Тулуза утром. Отличный кофе и завтрак. Однажды задержали рейс на час, так тут же всем были выданны чеки на бесплатный напиток в баре аэропорта. Багаж не теряли ни разу. Нравится Бритиш. Летала ими раз 7 в Англию. Почему-то всегда на обратном пути, меня сажали в бизнес-класс. ![]() Очень не понравилась компания Sky Europe. Рейс отложили на 5 часов ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Главное чтобы колличество взлетов равнялось колличеству посадок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
выпить? без этого мгу и обойтись, опять-таки предворительно зайдя в бар в аэропорту прочитав все посты, я сделала вывод, что еда во многих авиакомпаниях уменьшается или переходит на доп.плату... ну что, главное, чтобы самолёты летали, а "тормозочек" я соберу!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне очень нравилось при трансатлантических перелетах, что в АФ клали бутерброды в закутке где стюрдессы. Можно было всегда проснуться и что-нибудь "заточить". Во всех других компаниях кормили по расписанию. Проспал человек, либо надо идти конючить, либо ждать следуюшее принятие пиши.
|
|
![]() |
|
Закладки |