Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2011, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
В одесской коммуналке.
Plushka,утолите жажду любопытства: это правда???)))
Если Да,то я наконец-то поняла почему меня к Вам отчаянно тянет))))
Suliko вне форумов  
Старое 22.09.2011, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
А я в начале подумала о недостаточной зарплате людей,у которых минимум БАК+5
по-моему, автор сразу всЁ охватила. тем более одно другого не исключает
Старое 22.09.2011, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщение1618 пишет:
по-моему, автор сразу всЁ охватила.
Не,если ВСЕ,то несогласнаЯ я)))) Хорошие знания в хороших заведениях оплачиваются зачастую достойно)))
Suliko вне форумов  
Старое 22.09.2011, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Правда? И как долго, не уточните?
4 года. По-вашему, это мало?
Sandy вне форумов  
Старое 22.09.2011, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Plushka,утолите жажду любопытства: это правда???)))
Истинно так, Suliko.
Старое 22.09.2011, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Хорошие знания в хороших заведениях оплачиваются зачастую достойно
при прочих благоприятных условиях
Старое 22.09.2011, 08:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Вот тут можно посмотреть зарплаты мед.сестер во Франции (мед.сестер разных категорий)http://www.coordination-nationale-in...-des-salaires/

А вот тут объявления по Москве, ищут мед сестер, это Москва : http://www.rabsila.ru/tag206/

А вот тут в целом по стране:"В федеральных бюджетных учреждениях здравоохранения, подведомственных ФМБА России, среднемесячная заработная плата работников за 2010 год увеличилась по сравнению с 2009 года на 8% и составила 19 тысяч 527 рублей, в том числе среднемесячная заработная плата врача - 45 тысяч 495 рублей, медицинской сестры – 18 тысяч 816 рублей, санитарки – 10 тысяч 731 рублей;" http://www.dp.ru/a/2011/04/14/Minzdr...sii_poschital/

Это я для того, чтобы не быть абстрактными в наших беседах.
MarinaR вне форумов  
Старое 22.09.2011, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Вот тут можно посмотреть зарплаты мед.сестер во Франции (мед.сестер разных категорий)http://www.coordination-nationale-in...-des-salaires/

А вот тут объявления по Москве, ищут мед сестер, это Москва : http://www.rabsila.ru/tag206/

А вот тут в целом по стране:"В федеральных бюджетных учреждениях здравоохранения, подведомственных ФМБА России, среднемесячная заработная плата работников за 2010 год увеличилась по сравнению с 2009 года на 8% и составила 19 тысяч 527 рублей, в том числе среднемесячная заработная плата врача - 45 тысяч 495 рублей, медицинской сестры – 18 тысяч 816 рублей, санитарки – 10 тысяч 731 рублей;" http://www.dp.ru/a/2011/04/14/Minzdr...sii_poschital/

вот совсем недавно один ведущий русского телеканала (передача Поле чудес) спросил женщину приехавшую на передачу- какая у вас зарплата? Она работает медсестрой и ответила - 4 тысячи рублей.
Этот ведущий вообще любит людей про зарплаты спрашивать. и сумму 4 тысячи я не один раз слышала от приехавших из глубинки.
я не очень представляю сколько это 4 тысячи, но думаю что очень мало
superpupsik вне форумов  
Старое 22.09.2011, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
superpupsik, это ОГРОМНАЯ сумма в 100 евро.
Прежде, чем судить о том, сколько во Франции платят тем или иным категориям трудящихся и осуждать "низкие" зарплаты, надо хоть немного поинтересоваться зарплатами в других странах.
Я тут просто навскидку нашла Россию и Францию, но точно таким же образом, можно найти и другие страны , тогда картина будет достаточно полной и беседа будет куда интересней и продуктивней, не так ли?
Во всяком случае, не будет голословных утверждений о "во Франции мало платят", "во Франции все на уровне бедности живут".
MarinaR вне форумов  
Старое 22.09.2011, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
4 года. По-вашему, это мало?
А не 3 разве? 4 -- это, наверное, со специализацией.

а ещё можно поучиться на какую-нибудь другую специальность, где и САР (бак минус три) достаточно, а зарплата та же, что у медсестры, которая минимум 3 года училась... по-моему Мила2008 и это тоже имела в виду, если я правильно поняла
Тогда понятнее, если именно это имелось в виду.
Varka вне форумов  
Старое 22.09.2011, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
если с другой стороны посмотреть? целых два года надо потратить на учебу, чтобы оказаться на кассе, куда кого-то и без bac могут взять. а зарплата одинаковая
Мне одна женщина говорила, что ее не берут работать продавцом верхней одежды потому что она не знает английского.
Она говорит. что чтобы продавцом устроиться нужно чуть ли не полиглотом быть.
Поле эмплои ее отправлял работать в булочную.
Не знаю пошла она туда или нет - говорила с ней всего один раз
superpupsik вне форумов  
Старое 22.09.2011, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Simona_177,
У меня дедушка был инвалидом без двух ног, прожил в советском союзе, отношения такого, как было там, тут нет... Тут он бы не смог ходить по тротуарам...
Возможно не только тут.... Но есть места, где штрафуют даже за закус тротуара при парковке...

.
Штрафуют, я так поняла, во Франции . Так, к чему ваше возмущение с фото на первых страницах с возмущением неправильной парковки, или я не так понимаю ? Насчет дедушки, если ваш дед был участником войны. то возможно к нему было нормальное отношение. И лечение в госпитале и машина. Но и то бытовые проблеммы, думаю, его тоже коснулись. Так как никогда в СССР не делали съездов с дурацких бровок, в подъезды только сейчас в новых домах делают нормальный заезд и инвалидной коляске и детской можно заехать. Да и пенсия копеечная была для инвалидов в СССР, если ты молодой и не работал достаточного времени, а травму получил в результате несчастного случая. Знаю не по наслышке, друзья имели такого сына, родители его содержали , и выйти он никуда не мог дальше свего двора, компьютеров не было тогда, работать он не мог, спился потихоньку от безысходности.
Старое 22.09.2011, 10:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
вот совсем недавно один ведущий русского телеканала (передача Поле чудес) спросил женщину приехавшую на передачу- какая у вас зарплата? Она работает медсестрой и ответила - 4 тысячи рублей.
Этот ведущий вообще любит людей про зарплаты спрашивать. и сумму 4 тысячи я не один раз слышала от приехавших из глубинки.
я не очень представляю сколько это 4 тысячи, но думаю что очень мало
Согласна, надо людей спрашивать, а ссылки на общие данные , это, как средняя температура по брольнице. Сложили зарплату профессора с санитаркой и получили среднюю зарплату. Утрирую, но где то так. Справедливости ради, надо заметить, что медицинские работники не только от зарплаты доход имеют, но это тоже, кто , где и как работает. Но больничный и отпускные платят по белой зарплате и пенсию тоже.
Старое 22.09.2011, 10:08     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 22.09.2011 в 10:58..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Прежде, чем судить о том, сколько во Франции платят тем или иным категориям трудящихся и осуждать "низкие" зарплаты, надо хоть немного поинтересоваться зарплатами в других странах.
Так темв не об этом, вроде бы. А если Вы так любите сравнения, то погуглите и разместите нам тут зарплаты в США, например. Почему именно Россиию клеите? Эти страны не в одной "весовой категории".
Если уж о зарплатах и доходах здесь. Не знаю как все предприятия, не изучала. Мой муж за каждые заработанные 100 евро отдает любимой республике 45, а потом еще все налоги. Так вот аналогичное предприятие в России живет совсем иначе, я хочу сказать лучше.
В привязке к теме. Меня эта система разочаровала и продолжает разочаровывать. До переезда я об этом не знала. У одних она отбивает мотивацию работать, потому что бОльшую часть заработанного надо отдать, у других потому что как тут писали не раз "государство не оставит умереть с голоду". Порочная система, плодящая тунеядцев.

Только просьба защитников системы не рассказывать мне, что я плачу столько, чтобы бесплатно иметь то и се. Ничего бесплатного для работающего человека здесь нет. Чтобы иметь бесплатную медицину мы в этом году заплатили 12000.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 22.09.2011, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Мне кажется я догадываюсь, почему нет повсеместно кефира. Потому что есть слабое содержание алкоголя и его в принципе нельзя давать маленьким детям
Кефир есть в супермаркетах, только называется, естественно, иначе: lait fermenté. Про детей не поняла - супермаркеты ведь для всех, а не для детей, и алкоголь там тоже продается . А если уж рассуждать о вреде, то многочисленные йогурты с сахаром, красителями и ароматизаторами намного вреднее того же самого кисломолочного продукта без всяких добавок.
Maina вне форумов  
Старое 22.09.2011, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007

Господи, не смешите пампушки на моих тапочках!
Наивные люди, читают советские газеты, искренне им верят и потом ссылки дают о среднемесячной зарплате врачей по России. Сразу видно, что в вашем окружении о работниках клятвы Гиппократа и их зарплатах только понаслышке.
Я вас умоляю, не ставьте себя в смешное положение. Или может эта среднемесячная посчитана вместе с "дополнительным доходом", который врачи вынуждены брать, что бы жить и продолжать лечить других?
liina вне форумов  
Старое 22.09.2011, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ой, вспоминается московское метро. Я с ужасом вспоминаю, сколько раз спуститься и подняться по лестнице с чемоданами мне нужно от Домодедово до гостиницы в Измайлово. Раза тридцать три.
Ptu, а что же Ваше предприятие такси не может оплатить?
ulitochka вне форумов  
Старое 22.09.2011, 12:12     Последний раз редактировалось veronika2008; 22.09.2011 в 12:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Мне все нравится в етой стране,я человек просто исключительно бесконфликтний.Нет борща? я его и дома не любила.Скучала по зефиру, привезла с собой чай,сушки-так как дома ето было всегда.После мама выслала 2 посылки с зефиром.На удивление- зефир тут не естся,чай не пьется,а сушки с удовольствием трескает муж.))Вместо чая пьем тизано,...ну и тд.
Хотя,когда в Москву ездила,в августе,опять с удовольствием зефир покупала.Короче,я очень легко адаптируюсь,проникаясь местними обычаями.Но не всеми.
Подумала сейчас,что единственное,что НЕ нравится,и ето меня огорчает,так как некомфортно жить с претензиями в душе- ето медицина.
Может,пока не привыкла.не нравится мне,когда доктор влет назначает антибиотики- я за лето уже 4 упаковки проглотила,иммунитет на нуле.
Я люблю французов за их легкость,я в восторге от учителей,продавцов,и тд и тп.Но когда врач,к которому я прихожу,показывает мне такую же легкость -мне неуютно.
Я привикла доверять профессионалам и у меня есть какой-то опыт.И вот тут- ето странно.Как и то,что температура субфебрильная,в 37 градусов,когда тело начинает непонятно ломить и голова становится тяжелой- тут считается нормальной.И так же есть вопросы к гинекологу...
Вот,пока единственное,что визывает недоумение.К огромному сожалению.
Дома я ходила к самим лучшим врачам; по рекомендациям.Тут- что есть,то и надо брать.Муж свято верит врачам, от простуды пьет 5 таблеток за один прием...Все,что было мною услышано прежде просто летит к чертям,так как тут я должна принимать ЕТИ правила игры и брать то,что дают.
veronika2008 вне форумов  
Старое 22.09.2011, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Мне все нравится в етой стране,я человек просто исключительно бесконфликтний.Нет борща? я его и дома не любила.Скучала по зефиру, привезла с собой чай,сушки-так как дома ето было всегда.После мама выслала 2 посылки с зефиром.На удивление- зефир тут не естся,чай не пьется,а сушки с удовольствием трескает муж.))Вместо чая пьем тизано,...ну и тд.
Хотя,когда в Москву ездила,в августе,опять с удовольствием зефир покупала.Короче,я очень легко адаптируюсь,проникаясь местними обычаями.Но не всеми.
Подумала сейчас,что единственное,что НЕ нравится,и ето меня огорчает,так как некомфортно жить с претензиями в душе- ето медицина.
Может,пока не привыкла.не нравится мне,когда доктор влет назначает антибиотики- я за лето уже 4 упаковки проглотила,иммунитет на нуле.
Я люблю французов за их легкость,я в восторге от учителей,продавцов,и тд и тп.Но когда врач,к которому я прихожу,показывает мне такую же легкость -мне неуютно.
Я привикла доверять профессионалам и у меня есть какой-то опыт.И вот тут- ето странно.Как и то,что температура субфебрильная,в 37 градусов,когда тело начинает непонятно ломить и голова становится тяжелой- тут считается нормальной.И так же есть вопросы к гинекологу...
Дома я ходила к самим лучшим врачам; по рекомендациям.Тут- что есть,то и надо брать.Муж свято верит врачам, от простуды пьет 5 таблеток за один прием...Все,что было мною услышано прежде просто летит к чертям,так как тут я должна принимать ЕТИ правила игры и брать то,что дают.
Совершенно необязательно!
Разве вы абсолютно зависимы от врачей, что касается своего здоровья? Берите его, здоровье, в свои руки, а не глотайте слепо антибиотики только потому что врач прописал. Благо, доступ к другой медицине, в том числе и к другим точкам зрения на принятие антибиотиков, существует на всех языках, только изучай и применяй.

Ладно, если дело идёт о серьёзных заболеваниях, а уж простуды любой обыватель лечит тысячами способами, кроме антибиотиков. Иммунитет лучше укреплять заранее, а не восстанавливать после антибио.
liina вне форумов  
Старое 22.09.2011, 13:05     Последний раз редактировалось Nancy; 22.09.2011 в 13:10.. Причина: правила форума
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Если говорить о французской и российской медицине, давайте посмотрим на среднюю продолжительность жизни здесь и там. Посмотрите на россиян 60 лет и французов. Там дряхлые старики, здесь молодцы ребята. А про антибиотики вообще откуда вы это взяли. Мое советское детство прошло на уколах и таблетках антибиотиков. В результате были потеряны зубы. Моя знакомая глухая всю жизнь из за стрептомицина. До 38 градусов здесь не рекомендуют сбивать температуру, а дают возможность больному организму самому побороться. Еще лет 20 назад во Франции действительно давали легко антибиотики, зато теперь лозунг - ***
Morra вне форумов  
Старое 22.09.2011, 13:09
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Вместо чая пьем тизано
tizane? Этим красивым французским словом обозначаются травяные настои – ромашковые, мятные, шиповниковые и т.п. И, конечно, смеси (сборы) трав. Иногда в состав тизанов входит незначительное количество черного или зеленого чая.
Вроде как и в русский языке вошло уже это слово...
Старое 22.09.2011, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
зато теперь лозунг
понимаете результат поэтому такой и есть, что очень много лозунгов в голове у людей!
нужны знания и мотивированные взвешенные решения исходя из которых и назначают антибиотики, впрочем как и остальные препараты и лечение.
Лозунги хорошо в экономике, и политике устраивать, а медицина это не лозунги.
Славик вне форумов  
Старое 22.09.2011, 13:20     Последний раз редактировалось tala777; 22.09.2011 в 13:25..
Мэтр

Медици на такая же наука, как и все остальные. И препараты назначаемые, ранее и мотивированые теми же учеными, в то время на данный момент считаются ненужными и даже вредными. Все лабильно и медицина в том, числе. Лозунги, как по мне, вобще везде лишние, согласна, но и в медицине работают люди, которые могут ошибаться, да и не стоит она на месте, появляются новые открытия, которые указывают на ошибочность данных, используемых ранее и то, что ранее считалось мотивированым, сейчас считают ненужным.
Старое 22.09.2011, 13:24
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А может ближе к теме перейти?
Старое 22.09.2011, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Нашу школу хотели в этом году ЗАСТАВИТЬ принять аутистов... без какой-либо помощи, без помощников (запрос конечно можно сделать, но сроки ожидания больше полгода )и без ничего вообще, только учителя должны к ним адаптировать программы... При этом РАЗЕД в нашей школе в конце июня внезапно был закрыт, после заседания conseil d'école, где говорилось о том, как и кому РАЗЕД будет помогать в этом учебном году... А несколько дней спустя учителя из РАЗЕДА получили письма, что их посты больше не существуют.
Так вот наша школа пока отказывается, насколько можно принимать аутистов в таких условиях...
Очень вам сочувствую!!!!!!
Чтобы Вас хоть как то утешить, могу сказать только то, что здесь хотя бы что то делается в данном направлении, хотя, не всегда успешно, как я понимаю. Я в 1994 году начала учиться в пед. университете по специальности "психология" (это была вторая профессия и потом пришлось ее оставить, через 3 года по определенным обстоятельствам), так вот, у нас был в программе предмет, назывался он типа "Деффектология в образовании" или что то в этом роде. В учебниках рассказывалось про различные аномалии в психическом здоровье детей, о том, где и как этих деток обучают. Даже про эпилепсию и то упоминалось (наряду с очень сложными диагнозами, о которых не хочется говорить). Так вот, я узнала про аутизм из американских фильмов, а не из учебников. Это о чем говорит? (понятно, что я не есть суперский пример, просто опираюсь на свой опыт). Мне это говорит о том, что в то время, когда где то за пределами нашей родины уже говорили о детях-аутистах, в пед. университетах тех же (ясное дело, не последняя инстанция, но ведь при подготовке психологов в школьном образовании должны же и о детях аутистах хотя бы что то упомянуть) вообще ни слухом ни духом. Наверное, при всех недочетах мед. системы здесь, в Европе, и, наверное, в США, эта тема более развита. Могу, конечно, глобально ошибаться. Но вы подумайте, а вдруг, оказавшись вы в России с вашим ребенком, не имели бы возможности консультироваться здесь, во Франции, это раз. И думали бы, что там лечение ужасное. А так вы имеете 2 точки зрения на вашу проблему. И, во-вторых, здесь аутистов и детей с ограниченными возможностями стараются адаптировать к жизни в обществе. А в России их часто стараются изолировать, скрыть, спрятать от внешнего мира. Возможно, здесь жизнь вашего ребенка будет более счастливой, нежели в России.
Simona_177 вне форумов  
Старое 22.09.2011, 13:35
Мэтр

Такие советы могут давать только не способные что-то понять... ну и сами понимаете... люди не блещущие некоторыми качествами и оставляющие у многочисленных читающих весьма нелестное впечатление... Так пусть пишут, видно хоть для других дискуссий, как с ними несколькими общаться и стоит ли вообще это делать...
Это вы про меня, я так понимаю?
Да уж, не могу я блестать всеми нужными всем качествами и не могу оставлять только лестные впечатления. Вы, на всяк про всяк, меня запомните, чтобы не общаться со мной в других темах и обходить стороной в других дискуссиях. Я не обижусь даже.
Simona_177 вне форумов  
Старое 22.09.2011, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
И препараты назначаемые, ранее и мотивированые теми же учеными, в то время на данный
тогда, примениние любого препарата есть вред, в данной точки времени , ибо через Прмежуток времени равным = точка времени + N, будет опрделен вредным. Я не о том говорю.
А о том , что аденойды можно и нужно лечить , травкой , гомеопатией, водой с колодцев итд., и многие вылечиваются, но если они закрыли уже слуховые трубы так, что уже ребенок не слышит, и идет кислородное голодание, то тут хоть современный метод, хоть старый--надо удалять ( это в качестве примера)
Славик вне форумов  
Старое 22.09.2011, 13:41
Мэтр

Если говорить о французской и российской медицине, давайте посмотрим на среднюю продолжительность жизни здесь и там. Посмотрите на россиян 60 лет и французов. Там дряхлые старики, здесь молодцы ребята. А про антибиотики вообще откуда вы это взяли. Мое советское детство прошло на уколах и таблетках антибиотиков. В результате были потеряны зубы. Моя знакомая глухая всю жизнь из за стрептомицина. До 38 градусов здесь не рекомендуют сбивать температуру, а дают возможность больному организму самому побороться. Еще лет 20 назад во Франции действительно давали легко антибиотики, зато теперь лозунг - ***
А вот как раз об этом я все время думаю. Про продолжительность жизни и вообще про жизнь активную пожилого населения французов и жизнь наших пенсионеров. Каким образом люди умудряются здесь доживать до преклонных лет, ведя активный образ жизни, лечась у таких неродивых (у меня отрицательное мнение о медицине...стараюсь принять...)врачей? Многие дети полуголые зимой. Встречала у нас в Альпах в горах зимой родителей, несущих малыша в рюкзаке за спиной, у него торчали голые ножки! На морозе! Ну вот как они выживают? Дла меня пока это большой секрет.
Simona_177 вне форумов  
Старое 22.09.2011, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
А не 3 разве? 4 -- это, наверное, со специализацией.
Нет, 4 года - это 4 года, без специализации, по Болонской системе, с выдачей диплома <Bachelor>. Специализация - это уже <études avancées>.
Sandy вне форумов  
Старое 22.09.2011, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
пожилого населения французов и жизнь наших пенсионеров. Каким образом люди умудряются здесь доживать до преклонных лет,
а Вы почитайте , что едят в России, какой химией их пичкают, --это просто кошмар 90% продуктов в том же Ашане содержат столько химии , что становится страшно. А лекарства, мы тут для интереса решили посмотреть антибиотик индийский на приборах-- 70% только антибиотика--остальное "мусор" с предыдущих стадий, разрешение на продажу--естественно за взятку куплено.....
А Вы говори те разочарования---ЗАЖРАЛИСЬ ВЫ РЕБЯТА!)))
Никого не хотел обидеть)))
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки