![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
по-моему, автор сразу всЁ охватила. тем более одно другого не исключает
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Вот тут можно посмотреть зарплаты мед.сестер во Франции (мед.сестер разных категорий)http://www.coordination-nationale-in...-des-salaires/
А вот тут объявления по Москве, ищут мед сестер, это Москва : http://www.rabsila.ru/tag206/ А вот тут в целом по стране:"В федеральных бюджетных учреждениях здравоохранения, подведомственных ФМБА России, среднемесячная заработная плата работников за 2010 год увеличилась по сравнению с 2009 года на 8% и составила 19 тысяч 527 рублей, в том числе среднемесячная заработная плата врача - 45 тысяч 495 рублей, медицинской сестры – 18 тысяч 816 рублей, санитарки – 10 тысяч 731 рублей;" http://www.dp.ru/a/2011/04/14/Minzdr...sii_poschital/ Это я для того, чтобы не быть абстрактными в наших беседах.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Этот ведущий вообще любит людей про зарплаты спрашивать. и сумму 4 тысячи я не один раз слышала от приехавших из глубинки. я не очень представляю сколько это 4 тысячи, но думаю что очень мало |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
superpupsik, это ОГРОМНАЯ сумма в 100 евро
![]() Прежде, чем судить о том, сколько во Франции платят тем или иным категориям трудящихся и осуждать "низкие" зарплаты, надо хоть немного поинтересоваться зарплатами в других странах. Я тут просто навскидку нашла Россию и Францию, но точно таким же образом, можно найти и другие страны , тогда картина будет достаточно полной и беседа будет куда интересней и продуктивней, не так ли? Во всяком случае, не будет голословных утверждений о "во Франции мало платят", "во Франции все на уровне бедности живут" ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
А не 3 разве? 4 -- это, наверное, со специализацией.
Тогда понятнее, если именно это имелось в виду. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Она говорит. что чтобы продавцом устроиться нужно чуть ли не полиглотом быть. Поле эмплои ее отправлял работать в булочную. Не знаю пошла она туда или нет - говорила с ней всего один раз |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Штрафуют, я так поняла, во Франции . Так, к чему ваше возмущение с фото на первых страницах с возмущением неправильной парковки, или я не так понимаю ? Насчет дедушки, если ваш дед был участником войны. то возможно к нему было нормальное отношение. И лечение в госпитале и машина. Но и то бытовые проблеммы, думаю, его тоже коснулись. Так как никогда в СССР не делали съездов с дурацких бровок, в подъезды только сейчас в новых домах делают нормальный заезд и инвалидной коляске и детской можно заехать. Да и пенсия копеечная была для инвалидов в СССР, если ты молодой и не работал достаточного времени, а травму получил в результате несчастного случая. Знаю не по наслышке, друзья имели такого сына, родители его содержали , и выйти он никуда не мог дальше свего двора, компьютеров не было тогда, работать он не мог, спился потихоньку от безысходности.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Если уж о зарплатах и доходах здесь. Не знаю как все предприятия, не изучала. Мой муж за каждые заработанные 100 евро отдает любимой республике 45, а потом еще все налоги. Так вот аналогичное предприятие в России живет совсем иначе, я хочу сказать лучше. В привязке к теме. Меня эта система разочаровала и продолжает разочаровывать. До переезда я об этом не знала. У одних она отбивает мотивацию работать, потому что бОльшую часть заработанного надо отдать, у других потому что как тут писали не раз "государство не оставит умереть с голоду". Порочная система, плодящая тунеядцев. Только просьба защитников системы не рассказывать мне, что я плачу столько, чтобы бесплатно иметь то и се. Ничего бесплатного для работающего человека здесь нет. Чтобы иметь бесплатную медицину мы в этом году заплатили 12000. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Наивные люди, читают советские газеты, искренне им верят и потом ссылки дают о среднемесячной зарплате врачей по России. Сразу видно, что в вашем окружении о работниках клятвы Гиппократа и их зарплатах только понаслышке. Я вас умоляю, не ставьте себя в смешное положение. Или может эта среднемесячная посчитана вместе с "дополнительным доходом", который врачи вынуждены брать, что бы жить и продолжать лечить других? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Мне все нравится в етой стране,я человек просто исключительно бесконфликтний.Нет борща? я его и дома не любила.Скучала по зефиру, привезла с собой чай,сушки-так как дома ето было всегда.После мама выслала 2 посылки с зефиром.На удивление- зефир тут не естся,чай не пьется,а сушки с удовольствием трескает муж.))Вместо чая пьем тизано,...ну и тд.
Хотя,когда в Москву ездила,в августе,опять с удовольствием зефир покупала.Короче,я очень легко адаптируюсь,проникаясь местними обычаями.Но не всеми. Подумала сейчас,что единственное,что НЕ нравится,и ето меня огорчает,так как некомфортно жить с претензиями в душе- ето медицина. Может,пока не привыкла.не нравится мне,когда доктор влет назначает антибиотики- я за лето уже 4 упаковки проглотила,иммунитет на нуле. Я люблю французов за их легкость,я в восторге от учителей,продавцов,и тд и тп.Но когда врач,к которому я прихожу,показывает мне такую же легкость -мне неуютно. Я привикла доверять профессионалам и у меня есть какой-то опыт.И вот тут- ето странно.Как и то,что температура субфебрильная,в 37 градусов,когда тело начинает непонятно ломить и голова становится тяжелой- тут считается нормальной.И так же есть вопросы к гинекологу... Вот,пока единственное,что визывает недоумение.К огромному сожалению. Дома я ходила к самим лучшим врачам; по рекомендациям.Тут- что есть,то и надо брать.Муж свято верит врачам, от простуды пьет 5 таблеток за один прием...Все,что было мною услышано прежде просто летит к чертям,так как тут я должна принимать ЕТИ правила игры и брать то,что дают. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Разве вы абсолютно зависимы от врачей, что касается своего здоровья? Берите его, здоровье, в свои руки, а не глотайте слепо антибиотики только потому что врач прописал. Благо, доступ к другой медицине, в том числе и к другим точкам зрения на принятие антибиотиков, существует на всех языках, только изучай и применяй. Ладно, если дело идёт о серьёзных заболеваниях, а уж простуды любой обыватель лечит тысячами способами, кроме антибиотиков. Иммунитет лучше укреплять заранее, а не восстанавливать после антибио. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
tizane? Этим красивым французским словом обозначаются травяные настои – ромашковые, мятные, шиповниковые и т.п. И, конечно, смеси (сборы) трав. Иногда в состав тизанов входит незначительное количество черного или зеленого чая.
Вроде как и в русский языке вошло уже это слово...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
понимаете результат поэтому такой и есть, что очень много лозунгов в голове у людей!
нужны знания и мотивированные взвешенные решения исходя из которых и назначают антибиотики, впрочем как и остальные препараты и лечение. Лозунги хорошо в экономике, и политике устраивать, а медицина это не лозунги. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Медици на такая же наука, как и все остальные. И препараты назначаемые, ранее и мотивированые теми же учеными, в то время на данный момент считаются ненужными и даже вредными. Все лабильно и медицина в том, числе. Лозунги, как по мне, вобще везде лишние, согласна, но и в медицине работают люди, которые могут ошибаться, да и не стоит она на месте, появляются новые открытия, которые указывают на ошибочность данных, используемых ранее и то, что ранее считалось мотивированым, сейчас считают ненужным.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Чтобы Вас хоть как то утешить, могу сказать только то, что здесь хотя бы что то делается в данном направлении, хотя, не всегда успешно, как я понимаю. Я в 1994 году начала учиться в пед. университете по специальности "психология" (это была вторая профессия и потом пришлось ее оставить, через 3 года по определенным обстоятельствам), так вот, у нас был в программе предмет, назывался он типа "Деффектология в образовании" или что то в этом роде. В учебниках рассказывалось про различные аномалии в психическом здоровье детей, о том, где и как этих деток обучают. Даже про эпилепсию и то упоминалось (наряду с очень сложными диагнозами, о которых не хочется говорить). Так вот, я узнала про аутизм из американских фильмов, а не из учебников. Это о чем говорит? (понятно, что я не есть суперский пример, просто опираюсь на свой опыт). Мне это говорит о том, что в то время, когда где то за пределами нашей родины уже говорили о детях-аутистах, в пед. университетах тех же (ясное дело, не последняя инстанция, но ведь при подготовке психологов в школьном образовании должны же и о детях аутистах хотя бы что то упомянуть) вообще ни слухом ни духом. Наверное, при всех недочетах мед. системы здесь, в Европе, и, наверное, в США, эта тема более развита. Могу, конечно, глобально ошибаться. Но вы подумайте, а вдруг, оказавшись вы в России с вашим ребенком, не имели бы возможности консультироваться здесь, во Франции, это раз. И думали бы, что там лечение ужасное. А так вы имеете 2 точки зрения на вашу проблему. И, во-вторых, здесь аутистов и детей с ограниченными возможностями стараются адаптировать к жизни в обществе. А в России их часто стараются изолировать, скрыть, спрятать от внешнего мира. Возможно, здесь жизнь вашего ребенка будет более счастливой, нежели в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Да уж, не могу я блестать всеми нужными всем качествами и не могу оставлять только лестные впечатления. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
тогда, примениние любого препарата есть вред, в данной точки времени , ибо через Прмежуток времени равным = точка времени + N, будет опрделен вредным. Я не о том говорю.
А о том , что аденойды можно и нужно лечить , травкой , гомеопатией, водой с колодцев итд., и многие вылечиваются, но если они закрыли уже слуховые трубы так, что уже ребенок не слышит, и идет кислородное голодание, то тут хоть современный метод, хоть старый--надо удалять ( это в качестве примера) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вы говори те разочарования---ЗАЖРАЛИСЬ ВЫ РЕБЯТА!))) Никого не хотел обидеть))) |
|
![]() |
|
Закладки |