|
![]() |
|
Модератор
![]() |
tizane? Этим красивым французским словом обозначаются травяные настои – ромашковые, мятные, шиповниковые и т.п. И, конечно, смеси (сборы) трав. Иногда в состав тизанов входит незначительное количество черного или зеленого чая.
Вроде как и в русский языке вошло уже это слово...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Бабушка моя,дожившая до 86 и в 85 еше вовсю увлеченная огородом и домом никогда не пила чай.Только травки,собранние собственноручно.И здесь я вспомнила ее особенность и ,действительно,чай теперь кажется мне грубоватим,резким... по поводу же антибиотиков...ну,там было что-то вроде бронхита.Потом цистит.Потом опять бронхит.Потом ангина.Как врач сказала,обязательны антибиотики.Меня удивило,что никакие анализы при етом не сдавала,снимок не делали. А живут тут долго и хорошо по многим причинам.например,хорошая социалка- псих.фактор еше никто не отменял...Ну и,как мне кажется,закаленные все.В доме пол холодный,стены холодные, -если человеку ето знакомо с детства,он привык.А я,например,из сибирского города ,,,избалованная,, шерстяними носками, центральным отоплением( зимой 26_28)-конечно,я тут зачахла. У нас в школе если ребенок чихнет- учительница звонит- ваш Вася сегодня чихал,присмотритесь,завтра можете оставить дома. А тут сын мне говорит-Мам,они постоянно сморкаются;кашляут... Опять же,наверное,ТАК и надо-для иммунитета.Но другое дело,что я думала- когда болеешь,нос забит,кашель,какая тут учеба,отлежаться надо,окрепнуть...Не знаю. |
|
![]() |
|
Закладки |