Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2011, 23:55     Последний раз редактировалось Varka; 22.09.2011 в 00:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеmila2008 пишет:
В медицине, например, медсестры. Учится - долго, работать - с людьми и часто на дому по уходу за стариками, график "в разнобой". Оплата так себе.
Правда? И как долго, не уточните?

Еще можно учиться не на медсестру, а на каком-нибудь BTS по биотехнологиям. Учиться столько же, зарплата такая же. База требуется примерно одинаковая. Только работы у медсестер больше. Зато биотехнологии -- "чище". Вольному воля. Выбор есть всегда.

А если поучиться еще, то и перспективы получше, и оплата. Меня это почему-то не удивляет.
Varka вне форумов  
Старое 22.09.2011, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Еще можно учиться не на медсестру
а ещё можно поучиться на какую-нибудь другую специальность, где и САР (бак минус три) достаточно, а зарплата та же, что у медсестры, которая минимум 3 года училась... по-моему Мила2008 и это тоже имела в виду, если я правильно поняла
Старое 22.09.2011, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщение1618 пишет:
а ещё можно поучиться на какую-нибудь другую специальность, где и САР (бак минус три) достаточно, а зарплата та же, что у медсестры, которая минимум 3 года училась... по-моему Мила2008 и это тоже имела в виду, если я правильно поняла
Я тоже в таком ключе поняла
Trinichka вне форумов  
Старое 22.09.2011, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Вот они издержки интернет-общения))) Каждый понимает по своему))
думаю,что Вы правы и автор именно это имела ввиду. А я в начале подумала о недостаточной зарплате людей,у которых минимум БАК+5
Suliko вне форумов  
Старое 22.09.2011, 00:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
А я в начале подумала о недостаточной зарплате людей,у которых минимум БАК+5
по-моему, автор сразу всЁ охватила. тем более одно другого не исключает
Старое 22.09.2011, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
по-моему, автор сразу всЁ охватила.
Не,если ВСЕ,то несогласнаЯ я)))) Хорошие знания в хороших заведениях оплачиваются зачастую достойно)))
Suliko вне форумов  
Старое 22.09.2011, 01:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Хорошие знания в хороших заведениях оплачиваются зачастую достойно
при прочих благоприятных условиях
Старое 22.09.2011, 12:12     Последний раз редактировалось veronika2008; 22.09.2011 в 12:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Мне все нравится в етой стране,я человек просто исключительно бесконфликтний.Нет борща? я его и дома не любила.Скучала по зефиру, привезла с собой чай,сушки-так как дома ето было всегда.После мама выслала 2 посылки с зефиром.На удивление- зефир тут не естся,чай не пьется,а сушки с удовольствием трескает муж.))Вместо чая пьем тизано,...ну и тд.
Хотя,когда в Москву ездила,в августе,опять с удовольствием зефир покупала.Короче,я очень легко адаптируюсь,проникаясь местними обычаями.Но не всеми.
Подумала сейчас,что единственное,что НЕ нравится,и ето меня огорчает,так как некомфортно жить с претензиями в душе- ето медицина.
Может,пока не привыкла.не нравится мне,когда доктор влет назначает антибиотики- я за лето уже 4 упаковки проглотила,иммунитет на нуле.
Я люблю французов за их легкость,я в восторге от учителей,продавцов,и тд и тп.Но когда врач,к которому я прихожу,показывает мне такую же легкость -мне неуютно.
Я привикла доверять профессионалам и у меня есть какой-то опыт.И вот тут- ето странно.Как и то,что температура субфебрильная,в 37 градусов,когда тело начинает непонятно ломить и голова становится тяжелой- тут считается нормальной.И так же есть вопросы к гинекологу...
Вот,пока единственное,что визывает недоумение.К огромному сожалению.
Дома я ходила к самим лучшим врачам; по рекомендациям.Тут- что есть,то и надо брать.Муж свято верит врачам, от простуды пьет 5 таблеток за один прием...Все,что было мною услышано прежде просто летит к чертям,так как тут я должна принимать ЕТИ правила игры и брать то,что дают.
veronika2008 вне форумов  
Старое 22.09.2011, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Мне все нравится в етой стране,я человек просто исключительно бесконфликтний.Нет борща? я его и дома не любила.Скучала по зефиру, привезла с собой чай,сушки-так как дома ето было всегда.После мама выслала 2 посылки с зефиром.На удивление- зефир тут не естся,чай не пьется,а сушки с удовольствием трескает муж.))Вместо чая пьем тизано,...ну и тд.
Хотя,когда в Москву ездила,в августе,опять с удовольствием зефир покупала.Короче,я очень легко адаптируюсь,проникаясь местними обычаями.Но не всеми.
Подумала сейчас,что единственное,что НЕ нравится,и ето меня огорчает,так как некомфортно жить с претензиями в душе- ето медицина.
Может,пока не привыкла.не нравится мне,когда доктор влет назначает антибиотики- я за лето уже 4 упаковки проглотила,иммунитет на нуле.
Я люблю французов за их легкость,я в восторге от учителей,продавцов,и тд и тп.Но когда врач,к которому я прихожу,показывает мне такую же легкость -мне неуютно.
Я привикла доверять профессионалам и у меня есть какой-то опыт.И вот тут- ето странно.Как и то,что температура субфебрильная,в 37 градусов,когда тело начинает непонятно ломить и голова становится тяжелой- тут считается нормальной.И так же есть вопросы к гинекологу...
Дома я ходила к самим лучшим врачам; по рекомендациям.Тут- что есть,то и надо брать.Муж свято верит врачам, от простуды пьет 5 таблеток за один прием...Все,что было мною услышано прежде просто летит к чертям,так как тут я должна принимать ЕТИ правила игры и брать то,что дают.
Совершенно необязательно!
Разве вы абсолютно зависимы от врачей, что касается своего здоровья? Берите его, здоровье, в свои руки, а не глотайте слепо антибиотики только потому что врач прописал. Благо, доступ к другой медицине, в том числе и к другим точкам зрения на принятие антибиотиков, существует на всех языках, только изучай и применяй.

Ладно, если дело идёт о серьёзных заболеваниях, а уж простуды любой обыватель лечит тысячами способами, кроме антибиотиков. Иммунитет лучше укреплять заранее, а не восстанавливать после антибио.
liina вне форумов  
Старое 22.09.2011, 13:05     Последний раз редактировалось Nancy; 22.09.2011 в 13:10.. Причина: правила форума
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Если говорить о французской и российской медицине, давайте посмотрим на среднюю продолжительность жизни здесь и там. Посмотрите на россиян 60 лет и французов. Там дряхлые старики, здесь молодцы ребята. А про антибиотики вообще откуда вы это взяли. Мое советское детство прошло на уколах и таблетках антибиотиков. В результате были потеряны зубы. Моя знакомая глухая всю жизнь из за стрептомицина. До 38 градусов здесь не рекомендуют сбивать температуру, а дают возможность больному организму самому побороться. Еще лет 20 назад во Франции действительно давали легко антибиотики, зато теперь лозунг - ***
Morra вне форумов  
Старое 22.09.2011, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
зато теперь лозунг
понимаете результат поэтому такой и есть, что очень много лозунгов в голове у людей!
нужны знания и мотивированные взвешенные решения исходя из которых и назначают антибиотики, впрочем как и остальные препараты и лечение.
Лозунги хорошо в экономике, и политике устраивать, а медицина это не лозунги.
Славик вне форумов  
Старое 22.09.2011, 16:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
понимаете результат поэтому такой и есть, что очень много лозунгов в голове у людей!
нужны знания и мотивированные взвешенные решения исходя из которых и назначают антибиотики, впрочем как и остальные препараты и лечение.
Лозунги хорошо в экономике, и политике устраивать, а медицина это не лозунги.
вот бы ваши знания да в головы российских врачей
Morra вне форумов  
Старое 22.09.2011, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Если говорить о французской и российской медицине, давайте посмотрим на среднюю продолжительность жизни здесь и там. Посмотрите на россиян 60 лет и французов. Там дряхлые старики, здесь молодцы ребята. А про антибиотики вообще откуда вы это взяли. Мое советское детство прошло на уколах и таблетках антибиотиков. В результате были потеряны зубы. Моя знакомая глухая всю жизнь из за стрептомицина. До 38 градусов здесь не рекомендуют сбивать температуру, а дают возможность больному организму самому побороться. Еще лет 20 назад во Франции действительно давали легко антибиотики, зато теперь лозунг - ***
А вот как раз об этом я все время думаю. Про продолжительность жизни и вообще про жизнь активную пожилого населения французов и жизнь наших пенсионеров. Каким образом люди умудряются здесь доживать до преклонных лет, ведя активный образ жизни, лечась у таких неродивых (у меня отрицательное мнение о медицине...стараюсь принять...)врачей? Многие дети полуголые зимой. Встречала у нас в Альпах в горах зимой родителей, несущих малыша в рюкзаке за спиной, у него торчали голые ножки! На морозе! Ну вот как они выживают? Дла меня пока это большой секрет.
Simona_177 вне форумов  
Старое 22.09.2011, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
пожилого населения французов и жизнь наших пенсионеров. Каким образом люди умудряются здесь доживать до преклонных лет,
а Вы почитайте , что едят в России, какой химией их пичкают, --это просто кошмар 90% продуктов в том же Ашане содержат столько химии , что становится страшно. А лекарства, мы тут для интереса решили посмотреть антибиотик индийский на приборах-- 70% только антибиотика--остальное "мусор" с предыдущих стадий, разрешение на продажу--естественно за взятку куплено.....
А Вы говори те разочарования---ЗАЖРАЛИСЬ ВЫ РЕБЯТА!)))
Никого не хотел обидеть)))
Славик вне форумов  
Старое 22.09.2011, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
А вот как раз об этом я все время думаю. Про продолжительность жизни и вообще про жизнь активную пожилого населения французов и жизнь наших пенсионеров. Каким образом люди умудряются здесь доживать до преклонных лет, ведя активный образ жизни, лечась у таких неродивых (у меня отрицательное мнение о медицине...стараюсь принять...)врачей? Многие дети полуголые зимой. Встречала у нас в Альпах в горах зимой родителей, несущих малыша в рюкзаке за спиной, у него торчали голые ножки! На морозе! Ну вот как они выживают? Дла меня пока это большой секрет.
Открою ли я вам тайну, сказав, что "все болезни от нервов"?
Продолжительность жизни здесь высока не из-за того, что лекарства пачками жрутся, а оттого, что жизнь тут на порядок выше по качеству. Стрессовых ситуаций, знаете ли, меньше.
Какая первая причина смертей? Рак, инфаркт, инсульт. Так вот, в других (не будем вслух говорить каких, чтобы не сравнивать) странах одним из факторов, подкашивающих здоровье - алкоголь, который тоже не пьют от щастия и радости, и постоянный, пожизненный, непрекращающийся, вездесущий стресс. Если не брать частные случаи, а брать в общем и целом, то всё таки здесь жизнь гоооораздо спокойнее и здоровее нервительно.
liina вне форумов  
Старое 22.09.2011, 16:54
Мэтр

Да потому что детей не кутают!
Morra вне форумов  
Старое 22.09.2011, 13:09
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Вместо чая пьем тизано
tizane? Этим красивым французским словом обозначаются травяные настои – ромашковые, мятные, шиповниковые и т.п. И, конечно, смеси (сборы) трав. Иногда в состав тизанов входит незначительное количество черного или зеленого чая.
Вроде как и в русский языке вошло уже это слово...
Старое 22.09.2011, 17:38     Последний раз редактировалось veronika2008; 22.09.2011 в 17:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
тизане? Этим красивым французским словом обозначаются травяные настои – ромашковые, мятные, шиповниковые и т.п. И, конечно, смеси (сборы) трав. Иногда в состав тизанов входит незначительное количество черного или зеленого чая.
Вроде как и в русский языке вошло уже это слово...
я не знала,что ето слово красиво,в России его не слышала..Их большое разнообразие,етих чаев, есть успокаиваюшие,есть мочегонные и тд.Я облюбовала с гибискусом,он кисловат и освежает.У нас- да, по сути то же самое,но я не уверена в том,что наши сбори,продаюшиеся в аптеках прошли соответствуюший контролй и тд.
Бабушка моя,дожившая до 86 и в 85 еше вовсю увлеченная огородом и домом никогда не пила чай.Только травки,собранние собственноручно.И здесь я вспомнила ее особенность и ,действительно,чай теперь кажется мне грубоватим,резким...
по поводу же антибиотиков...ну,там было что-то вроде бронхита.Потом цистит.Потом опять бронхит.Потом ангина.Как врач сказала,обязательны антибиотики.Меня удивило,что никакие анализы при етом не сдавала,снимок не делали.
А живут тут долго и хорошо по многим причинам.например,хорошая социалка- псих.фактор еше никто не отменял...Ну и,как мне кажется,закаленные все.В доме пол холодный,стены холодные, -если человеку ето знакомо с детства,он привык.А я,например,из сибирского города ,,,избалованная,, шерстяними носками, центральным отоплением( зимой 26_28)-конечно,я тут зачахла.
У нас в школе если ребенок чихнет- учительница звонит- ваш Вася сегодня чихал,присмотритесь,завтра можете оставить дома.
А тут сын мне говорит-Мам,они постоянно сморкаются;кашляут...
Опять же,наверное,ТАК и надо-для иммунитета.Но другое дело,что я думала- когда болеешь,нос забит,кашель,какая тут учеба,отлежаться надо,окрепнуть...Не знаю.
veronika2008 вне форумов  
Старое 22.09.2011, 13:20     Последний раз редактировалось tala777; 22.09.2011 в 13:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Медици на такая же наука, как и все остальные. И препараты назначаемые, ранее и мотивированые теми же учеными, в то время на данный момент считаются ненужными и даже вредными. Все лабильно и медицина в том, числе. Лозунги, как по мне, вобще везде лишние, согласна, но и в медицине работают люди, которые могут ошибаться, да и не стоит она на месте, появляются новые открытия, которые указывают на ошибочность данных, используемых ранее и то, что ранее считалось мотивированым, сейчас считают ненужным.
Старое 22.09.2011, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
И препараты назначаемые, ранее и мотивированые теми же учеными, в то время на данный
тогда, примениние любого препарата есть вред, в данной точки времени , ибо через Прмежуток времени равным = точка времени + N, будет опрделен вредным. Я не о том говорю.
А о том , что аденойды можно и нужно лечить , травкой , гомеопатией, водой с колодцев итд., и многие вылечиваются, но если они закрыли уже слуховые трубы так, что уже ребенок не слышит, и идет кислородное голодание, то тут хоть современный метод, хоть старый--надо удалять ( это в качестве примера)
Славик вне форумов  
Старое 22.09.2011, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
тогда, примениние любого препарата есть вред, в данной точки времени , ибо через Прмежуток времени равным = точка времени + N, будет опрделен вредным. Я не о том говорю.
А о том , что аденойды можно и нужно лечить , травкой , гомеопатией, водой с колодцев итд., и многие вылечиваются, но если они закрыли уже слуховые трубы так, что уже ребенок не слышит, и идет кислородное голодание, то тут хоть современный метод, хоть старый--надо удалять ( это в качестве примера)
согласна, но я писала вобщем, а не в отет на вашу цитату.
Старое 22.09.2011, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Правда? И как долго, не уточните?
4 года. По-вашему, это мало?
Sandy вне форумов  
Старое 22.09.2011, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
4 года. По-вашему, это мало?
А не 3 разве? 4 -- это, наверное, со специализацией.

Тогда понятнее, если именно это имелось в виду.
Varka вне форумов  
Старое 22.09.2011, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А не 3 разве? 4 -- это, наверное, со специализацией.
Нет, 4 года - это 4 года, без специализации, по Болонской системе, с выдачей диплома <Bachelor>. Специализация - это уже <études avancées>.
Sandy вне форумов  
Старое 22.09.2011, 14:01     Последний раз редактировалось Кирпичник; 22.09.2011 в 14:03.. Причина: дополнение
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.03.2011
Для Мельбы

МЕЛЬБА. Скорее: Недостаточно джентльмены! Дама шла рядом.Могли бы и пропустить!
Кирпичник вне форумов  
Старое 22.09.2011, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Можно ещё один перл добавить?

Как сказала моя знакомая:" Безобразно вкусные десерты ва Франции, прямо до неприличия вкусные- не удержаться!"
Старое 22.09.2011, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Опять тема ушла в сравнение со страной рождения...
Я могла бы привести много чего положительного или отрицательного по моему мнению что есть во Франции, но тема о том что разочаровало при приезде сюда. Самое главное, наверное, люди. Но не в том смысле что хуже, т к люди везде есть разные, а в том что нет той духовности что я ожидала, это в общем проявляется у молодежи-нет особенного уважения к старикам или девушкам, могут посмеяться над кем то, книги или театр мало кого интересуют. Но я не обобщаю, встречались и "одухотворенные" люди. Просто при приезде я столкнулась с большими неприятностями, и не встретила той духовной поддержки (не материальной) которую ожидала, а наоборот, какую то безжалостность иногда (правда, замечу-я ничего не просила) и примитивность. И хотя впоследствии видела много хороших поступков, первое впечатление осталось неприятное.
Старое 22.09.2011, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Опять тема ушла в сравнение со страной рождения...
Я .
на , а как иначе. Это нормально , сравнивать.
Старое 22.09.2011, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
на , а как иначе. Это нормально , сравнивать.
Это совершенно ненормально,так как уже миллион раз автор просил этого не делать. Тема не называется:"Сравним Францию и нашу родину".
И,пожалуйста,не надо обобщать ,что все французы такие,а "наши" -этакие. Все люди разные. Да и взгляд туриста,рассказывающего со слов своей подруги,живущей во Франции,все же отличается от взгляда человека,живущего здесь постоянно.

Закладки