![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
я уже написал--менталитет который видел ( как и многие) только в кино, но в США был в семьях евреев которые уехали из России ( если это было не понятно из текста-простите) религия тут не причем , они как раз выходцы из СССР скорее атеисты.
А проблема неснятия обуви в доме с улицы она по мойму известна во Франции, часто слышу от русских которые этому удивлены. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
У меня такое ощущение, что мы в разных Франциях живем...
Я с этой буржуазной публикой, о которой maman N пишет, вообще не пересекаюсь. У нас с мужем все знакомые какие-то нормальные, живые люди. Даже на мой вкус слишком альтернативные. Детей у большинства десятеро по лавкам, причем некоторые их обучают на дому -- я знаю случаи, когда детей родители со скандалом забирали из школы именно потому, что там все зарегламентировано и детЯм никакой самостоятельности. Все живут как Бог на душу положит, в гости придти без предупреждения в 11 часов вечера -- абсолютно нормальное явление (нам всем лет плюс-минус 40 где-то, т.е. не подростки). Чай с философией заполночь на кухне -- будто из России и не уезжали. Деньги в долг -- от десятки до пары тысяч евро -- из рук в руки переходят только так, даже без расписок. Вот так у нас в Дордони... Но я хорошо знаю публику, о которой maman N пишет, и отношение ко всем этим буржуазкам, "мадам Фигаро", как я их про себя называю, у меня не самое положительное. Но это их жизнь и их карма ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
мне как то меньше везло видимо зашли помню с приятелем по пути в одну семью ну совсем не буржуйскую, а там ждали гостей и накрывали на стол. С нами потрепались какое то время, а потом попросили уйти. потому что не было ни места ни еды для незваных гостей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
"Незваный гость хуже татарина".. есть такая пословица. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вспомним про мэра Канн Мишеля Муйо. Крупно сел. Все это сходит с рук до поры. Один пьяный олигарх в Монако сбил шлагбаум на паркинге и совал 500 е билет охраннику. Это усугубило его меру наказания. Сел-с. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В России это было бы немыслимо либо в кавказских или восточных странах. Пришел случайно к вам приятель с иностранным другом. Вы что не посадите за стол? Котлеты лишней не найдется?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
А мне очень нравится, что мы не в восточной стране. Все же когда ожидаешь одних гостей , а заявляются еще и другие это проблематично для хозяев. Мне нравится, что здесь готовишь строго на ожидающее количество гостей. и что люди , которых не звали на обед, прекрасно понимают и не обижаются, что их не накормили.
![]() |
||
Мэтр
|
Так что мне кажется, все только от людей зависит. У нас только один случай был за все 12 лет, когда мы маму встречали в аэропорту и потом по дороге завезли, как было заранее договорено, к "друзьям", так те ей даже стакана воды с дороги не предложили. Но это, друзья мои, было в Германии ![]() ![]() Но я Францию, конечно, не за пирожки люблю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Вообще-то если вы сделали прививку своему ребенку, то непривитый ребенок скорее всего не сможет его заразить, иначе смысл прививки теряется. Но во Франции, кроме одной тройной обязательной прививки (ее обязательность прописана в нормативных актах государства), решение о всех остальных прививках будут принимать родители и имеют полное право их не делать (возможный прессинг со стороны врача - это все-таки отдельный вопрос).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но кстати о чемоданах, один раз я действительно перлась по Парижу на метро с пересадками с монструозным чемоданом два метра в обхвате и тоже килограмм на 50 и ни на чью помощь не рассчитывала, поэтому меня потрясло, что все парижские мусью любого цвета кожи торопились мне с ним помочь в вагон влезть или по ступенькам. Это тогда резко изменило мое мнение о парижанах ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Мне в Парижском метро всегда помогали с тяжелыми чемоданами. Даже если сами не догадывались, я спокойно обращалась к какому-нибудь молодому человеку.
![]() Мои разочарования: парижское метро, совершенно неприспособленное к пассажирам с чемоданами. Узенькие сельские дороги на "полторы машины". Сейчас, правда, попривыкла. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
А про отношение к кошкам в России тоже жестокое: все детство прожила в доме, где были кошки и редко какая доживала до 5-летия. "Добрые" соседи всегда были готовы удавить, утопить, раздавить, отравить и тд. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ой, вспоминается московское метро. Я с ужасом вспоминаю, сколько раз спуститься и подняться по лестнице с чемоданами мне нужно от Домодедово до гостиницы в Измайлово. Раза тридцать три. Я уже в коммандировки езжу только с косметичкой и шампунем. Это же ужас.
Поэтому разочаровать другое метро уже не может. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
А название темы посмотреть повнимательнее можно?
Она называется : Что разочаровало во Франции Не чувствуете разницы?
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() Эта тема о разочарованиях,а ведь у каждого из нас есть и то,что нас очаровало во Франции или стало приятным сюрпризом,как минимум. Поэтому не надо относится к разочарованиям,как негативу и нытью,всегда есть и положительные эмоции.Только вот даннная тема не о них. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
http://www.liberation.fr/politiques/...us-haut-niveau
Politiques Aujourd'hui à 17h38 (Mis à jour à 18:51) Procès Chirac: Anticor dénonce «des faits de corruption au plus haut niveau» Без комментариев,для тех,кто пребывает в уверенности,что во Франции взяток и коррупции не существует. P.S.Ссылка дана не с целью доказать,что Франция -плохая страна и уж тем более не для сравнения с другим странами,а только как подтверждение о том,что не все гладко в нашем королевстве(к сожалению).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
''Но я Францию, конечно, не за пирожки люблю Просто радует, насколько люди везде одинаково добрые и сердечные."' добротa и сердечность? Как-то не вяжется это со словами о буржуазном отстое? Возможно и Вас жизнь научит относиться с добротой и сердечностью к " Мадам Фигаро"? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
"Несколько лет назад я побывала во Франции. Эта страна меня разачаровала на всю жизнь. Первое, что меня убило наповал, это то, что все во Франции говорят по-французски! Даже в метро купить билет нет никакой возможности, кассирша не понимает даже простой фразы. Проблемы в Париже с этим.
Второе, уже в аэропорту увидела, что полно людей других национальностей, смесь такая, как-то: арабы, негры, китайцы и совсем уж непонятные национальности. Думала в Париже увижу французов, так нет, в Париже те же национальности тоже присутствуют. На улицах нет мушкетеров, делоны тоже не встречаются, увидев мои перманентно-белые волосы, каблуки и голубые глаза почему-то знакомиться как-то не бегут, а наоборот-сторонятся и духи французские не предлагают. Зато кудрявые и каких-то непонятных национальностей, те делают какие-то непонятные знаки, но жаль, по-русски они тоже не говорят. Француженки, я вам скажу, меня разачаровали тоже. Денег нет у них на миниюбки и каблуки, а , говорят, Франция, Париж, мода... Кстати, что меня поразило, так это магазины, ну, разачаровалась я во всем! Главное, нет русских продуктов, даже простого кефира и того не купишь , я уж не говорю о ряженке, о ней вообще никто не слышал, а "Раковых шеек", шоколадных сырков нет и в помине. Сметану, правда, нашла, но не наша сметана, вкус не тот. В винном магазине пыталась найти любимую "Хванчкару", так представьте, не оказалось! Хотя думаю, потому, что продавец тоже по-русски ни бум-бум. Ну, а сам Париж меня разачаровал на сто процентов. Первое, Эйфелева башня оказалась не такой высокой, как я думала. Стоит эта Эйфелевая башня, которая ниже, чем я думала, на серенькой такой речке. Лувр-серое тоже зданьице, полно людей, ну и все смотрят Джоконду и Венеру без рук. На улицах тесно, узенькие такие улицы (это по сравнению с проспектами в той же Москве!), все толкаются, бегут куда-то. Но и бежать надо осторожно, смотреть под ноги надо, каблуки то и дело за какие-то решетки цепляются, да еще и в собачьи сюрпризы норовят ткнуться. Короче, Франция меня разачаровала и в нее я больше не поеду." Лера Дорошенко
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Morra, я без приглашения ни дома ни к кому не ходила, ни здесь.
И не обрадуюсь, если ко мне вдруг без спроса. Конечно, если не что-то экстраординарное, форс-мажор какой-нибудь. Гостей предпочитаю кормить нормальной едой, а не тем, что осталось в холодильнике и шкафчиках. Так же поступают все наши друзья и знакомые. И стол красиво украсят, и сами принарядятся. И спокойно беседуют, а не так, что "Ой, мне бежать нужно". За исключением детей, конечно. Они не обязаны со взрослыми всё время сидеть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вы видимо исконно европейского происхождения
нам до вас далеко Мне помнится по законам гостеприимства считалось что друг гостя - это ваш друг что пришедшему в дом надо оказать гостеприимство видимо это осталось в далеком советском прошлом |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Morra, да, я родилась и выросла в европейской части СССР. Но это тут ни при чём. Я уважаю частную жизнь людей. Они могут быть заняты в это время: работать, заниматься с детьми, готовить, убирать дом, просто отдыхать. И вдруг появляюсь я: "Встречайте, кормите и развлекайте меня!" Даже в случае форсмажора принято позвонить сначала.
С этой точки зрения во Франции никаких разочарований нет: ты уважаешь частную жизнь других, они - твою. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я вчера в начале десятого вечера цитировала конституцию, запрещающую вмешательство в личную жизнь... В ответ: "но, мадам, разве Вы не наша клиентка? Мы Вам хотели предложить...". Естественно я не клиентка и не осбираюсь у них её быть.
|
Закладки |