|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Katerina_nn пишет:
![]() ![]() Согласна. Это прекрасно ![]() Цитата:
Да то же поколение родителей Антуана (сбивчивая и полная грусти речь отца Антуана на второе Рождество о том, что есть кроме всего прочего ответственность, ответственность перед детьми.. Антуан говорит: восемь пар из десяти разводится, что тут такого? Сейчас ТАК в современном мире. А отец говорит: Но есть кроме всего прочего ответственности и обязанности. И время этого не может изменить). И потом, с другой стороны: головой все всё понимают. Нужно уметь прощать, тем более, что нет другой альтернативы, семью назад не склеить. Что толку страдать тогда? Остается только простить и отпустить. Это в голове. Но есть ещё душа, эмоции... Мне кажется, тут ещё можно было увидеть стадии эволюции любви во времени. Если рассуждать, что в конечном итоге, все женщины мира - это одна женщина, все матери мира - это как бы одна мать, то можно увидеть разные стадии чувства любви. Первая стадия - это любовь матери Лорана к своему сыну. Она его любит больше всего в жизни. У неё нет ничего, кроме него. Муж ушёл, она одна. И вот она любит своего уникального ребенка всем сердцем, на всё готова ради любви. У неё примитивная, но очень сильная любовь, которая не может нас не потрясать силой своей. И в её любви нет знания. Есть только эмоции, инстинкты. Вторая стадия - любовь богатых родителей к своей дочери Вероник. Они тоже любят её, но у них больше средств и болше информации, скажем так. Поэтому их любовь - это не только любовь сердцем на инстинктах, но и любовь разумная (разговор в машине с матерью Лорана про специалистов, что не надо разлучать детей.. реакция матери Лорана). И третья стадия любви - это любовный треугольник в Монреале 2011 года. В 21 веке у людей масса информации, потребляя которую, они пытаются решить все те же задачи, что и раньше. Но информации настолько много и она на любой вкус, что люди, пытаясь себе помочь в трудные периоды, просто увязают в ней. Тут и медиумы, и сектантство, и паранормальные явления, и психология прощения. И при этом природа любви-то не меняется. Природа эмоций при расставании. Вот об этом фильм, мне кажется. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zen, спасибо тебе за понимание и за приятные слова в мой адрес, не ожидала! (Написала остатки мыслей в личку, давай и "на людях" перейдем на ты?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В прошлое воскресенье смотрели Sherlock Holmes 2 : Jeu d'ombres.
Честно сказать, ничего особенного, но работа художника по костюмам и декорации мне понравились. Остальное - на любителя. На два часа отвлечься. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
![]() Отвлеклась на 2 часа и время пролетело незаметно за просмотром. Буду ждать продолжения...
|
![]() |
|
Мэтр
Тоже посмотрела Миллениум. Шведскую версию не видела, сравнивать не могу. Фильм Финчера - хороший, качественный голливуд, качественный триллер.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Фильм Финчера понравился! Несмотря на то что имеются расхождения с книгой, в фильме очень хорошо отображена атмосфера книги : "нервная дрожь" - волнение, тёмные пятна истории, пасмурная обстановка. Фильм цветной, но воспринимается чёрно-белым. Rooney Mara великолепно сыграла роль Лизбет. Продолжение, скорее всего, будет. С актёрами подписан контракт на продолжение.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Вчера наконец-то посмотрела "Елки2",ни в какое сравнение с первыми не идет.Проигрывает им в качестве картинки да и сюжета тоже.Но юмор в отношении некоторых стереотипов нашей жизни в России мне очень понравился.Линия любви русской девушки и чеченца и любовь Гоши Куценко к африканке,ради которой он готов залезть на елку-порадовали)))А как ловко прошлись по французско-русскому менталитету)))) Картина идеально подойдет для того, чтобы просто хорошо отдохнуть у экрана своего телевизора, забыв на полтора часа про свои проблемы и неурядицы. Относится серьёзно к такому роду фильма категорически не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Noemie, посмотрите "Пять невест"
И я посмотрела "The Descendants"-так и не поняла, почему фильм представлен как комедия, в каком месте там надо смеяться? Какое-то зерно смысловое, конечно в этом фильме есть (отношение родителей к детям и плоды, так сказать такого отношения), но в целом фильм пустой.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Посмотрели сегодня "The Descendants".Мне стазу же вспомнился наш замечательный фильм "Любовник" с Олегом Янковским.Сюжеты перекликаются.Но фильм немного затянут,поэтому местами кажется занудным.Клуни играет великолепно,да и молодые актрисы ему не уступают.Прекрасный саундтрек к фильму.Мужу не понравилось.В общем, награду за лучший фильм он бы точно не дал.А я рекомендую посмотреть....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера посмотрела фильм "Пять невест"
![]() Легкая романтическая комедия, послевоенного времени. Очень четко ощущается дух того старого времени. Где-то в середине ненадолго возникло ощущение, что фильм слегка замудрили, но в целом посмотреть фильм стоит.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
esti, прекрасный фильм! Не пожалеете!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Огромное всем спасибо за совет пойти на Артиста! Посмотрели с большим удовольствием! Мне было чуточку жаль, что, по своему обыкновению, чересчур подготовилась к просмотру. Все-таки нужно было бы читать о фильме после просмотра, а не "до"... Рада, что не поделилась со своими. Есть несколько просто гениальных моментов! Очень надеюсь, что фильм получит все награды, на которые номинирован.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрела фильм "Пианино". Даже не знаю что сказать. Странный фильм, мягко говоря, но интересный. На протяжении всего фильма я больше жалела девочку, чем главную героиню. Бедный ребенок, вот уж у кого психика покалеченная с детства.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я вот посмотрела Deux jours à tuer Жана Бекера, что-то не показался он мне вразумительным. Вот теперь призадумалась смотреть ли Диалог с садовником и остальные его фильмы, которые я закачала недавно, следуя рекомендациям bourgeois.
Кто-нибудь ещё смотрел этот фильм? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<
<zen>, мы его тут обсуждали. "Диалог с садовником" надо не просто посмотреть, а иметь в коллекции, я бы сказала ![]() ![]() П.С. Я фр.фильмы смотрю на французском, за русский перевод не ручаюсь, из-за этого, возможно, могут быть другие впечатления о фильмах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
а Диалог с садовником - мне очень понравился!
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А Диалог с садовником я посмотрела сегодня. Хороший, спокойный, искренний фильм. Спасибо всем рекомендовавшим ![]() Озона про время фильм не видела, поищу завтра отзывы о нём здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
Посмотрели фильм Клинта Иствуда Потустороннее/Hereafter, 2010г. В главных ролях известные всем Matt Damon и Cécile De France и неизвестные (?) английские мальчики Frankie и George McLaren-ы.
Для Инствуда, на мой взгляд, фильм слабоват, но выключать не хотелось. Уже не ново, но по прежнему интересно наблюдать за 3мя разными историями, которые в конце переплетутся, про француженку-парижанку, американца из Сан-Франциско и мальчиков близнецов из Лондона. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |