Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2010, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеFragola пишет:
Так вот у меня вопрос, насколько важно получить этот аттестат и что мне сделать сейчас, если это важно? И для чего он вообще нужен?
этот аттестат получить очень важно.
Вы в ОФИИ подписывали Contrat d'accueil et d'integration, в соответствии с которым Вы обязуетесь пройти энное количество процедур (языковые курсы в том числе), и получить бумаги о прохождении этих процедур.
Если Вы не соблюдаете условия контракта - префектура может не продлить Вам вид на жительство в следующем году.
Cezarine вне форумов  
Старое 22.03.2010, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Cezarine, скажите пожалуйста, а отказаться от бесплатных курсов можно, если я хочу записаться на платные, и, как мне кажется, более продуктивные курсы? А после их прохождения, в ОФИИ показать аттестат...
lyuka29 вне форумов  
Старое 22.03.2010, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
Cezarine, скажите пожалуйста, а отказаться от бесплатных курсов можно, если я хочу записаться на платные, и, как мне кажется, более продуктивные курсы?
Отказаться нельзя, думаю, ибо это прописано в контракте. Заменить - попробуйте договориться, только толку? Вы и так уже платите 300 евро за формальности, сюда входят гипотетические курсы (кому надо), дающие итогом нужную бумажку. Так зачем идти сложным путем?

А вообще, все эти вопросы надо задавать в ОФИИ, только они в Вашей конкретной ситуации скажут, как сделать правильно.
Cezarine вне форумов  
Старое 22.03.2010, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
Отказаться нельзя, думаю, ибо это прописано в контракте. Заменить - попробуйте договориться, только толку? Вы и так уже платите 300 евро за формальности, сюда входят гипотетические курсы (кому надо), дающие итогом нужную бумажку. Так зачем идти сложным путем?

А вообще, все эти вопросы надо задавать в ОФИИ, только они в Вашей конкретной ситуации скажут, как сделать правильно.
Я просто наслышана о беспатных курсах... В ОФИИ все уточним, когда там будем, возможно можно будет договориться заменить. Спасибо за ответ.
lyuka29 вне форумов  
Старое 22.03.2010, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
этот аттестат получить очень важно.
Вы в ОФИИ подписывали Contrat d'accueil et d'integration, в соответствии с которым Вы обязуетесь пройти энное количество процедур (языковые курсы в том числе), и получить бумаги о прохождении этих процедур.
Если Вы не соблюдаете условия контракта - префектура может не продлить Вам вид на жительство в следующем году.
Я уже подала документы на вторую карту и в списке документов не было языкового сертификата, мне уже выдали расписку.
Fragola вне форумов  
Старое 22.03.2010, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеFragola пишет:
Я уже подала документы на вторую карту и в списке документов не было языкового сертификата, мне уже выдали расписку.
но первую-то карту Вы получали еще по старым правилам, до июня 2009 г., полагаю?
Cezarine вне форумов  
Старое 22.03.2010, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Cezarine, Да, до этого времени. Вы бы не могли перейти в соседнюю тему, а то сейчас получится оффтоп про карту http://www.infrance.su/forum/showthr...=39243&page=54
Fragola вне форумов  
Старое 24.03.2010, 17:22
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2009
Angry

Хотелось бы поделиться своим опытом прохождения formation в OFII Seine Saint Denis: мальчик (иначе не назовешь) из ОФИИ, оформлявший мне документы и приглашения на formation, ошибся в датах (перепутал месяц). Я приходила 2 раза, на 2 разные formation и мне сообщали, что на этот день у них не назначено никаких лекций. После первого раза пыталась дозвониться в Офии, отправила мейл и заказное письмо с уведомлением, с вопросом, что же мне делать дальше. Но ответа так и не получила... Но после второго раза, проведя полдня на телефоне, дозвонилась таки до них. Мне предложили пройти лекции в другие дни и даже дали варианты на выбор. Вот такая история... И никому нет дела, что из-за этой оплошности я уже пропустила 2 дня курсов при Сорбоне и еще придется прогулять 2 дня...
И вопрос к участникам форума: мне в виньетке не написали фамилию по мужу, а ниже где указывается адрес написано, что я живу у мужа, а в его фамилии сделали ошибку. Могут ли возникнуть проблемы при пересечении границы и при продленнии визы в префектуре через год?
Lobster вне форумов  
Старое 22.03.2010, 09:40
Мэтр

Fragola, советую Вам сходить в ОФИИ и решить с ними проблему переноса курсов по Вашему новому месту жительства.
Cezarine вне форумов  
Старое 21.03.2010, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2009
а я пропустила занятие для получения сертификата Civil. у кого-нибудь был подобный казус? понятно - надо ехать в ОФИ. интересно, последствия будут?....
violystuff вне форумов  
Старое 24.03.2010, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Счастливые люди,я смотрю.Из моих знакомых уже все были в OFII и кто раньше меня приехал и одинаково, и даже позже по визе жены.
Мои документы видимо потерялись или про меня забыли,придется туда ехать-другого выхода не вижу.
Прилетела я 22 декабря, отправила им все 8 января, 16 вернулось- послала не все,на их взгляд, тут же переотправила, 4 февраля прислали что получили они мои документы.
4 апреля будет только 2 месяца со дня получения этой бумаги.Почти невинный срок, но мое пребывание тут в других органах отсчитывают с печати о въезде, а это 22 декабря 2009 года.
Решила съездить туда все же.
Leyadelux вне форумов  
Старое 25.03.2010, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Leyadelux, не могу понять, почему Вы паникуете. Я приехала 10 ноября, а в OFII еду только завтра.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.03.2010, 00:47     Последний раз редактировалось Leyadelux; 27.03.2010 в 01:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Leyadelux, не могу понять, почему Вы паникуете. Я приехала 10 ноября, а в OFII еду только завтра.
Потому что есть истории потерь и путаниц с ОФИИ,я не хочу оказаться в числе этих людей.
И потому что мне нужна эта виньетка, чтобы делать разные важные насущные дела.
Leyadelux вне форумов  
Старое 27.03.2010, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Не смогла найти , подскажите , пожалуйста , где обсуждался вопрос посещения bilan de competences ( семинар по трудоустройству ) ?
Хотела узнать впечатления посетивших , и стоит ли тратить время и деньги на перевод диплома , чтобы показать его там консультанту ? Мадам из ОФИИ сказала нести диплом , но без перевода это теряет смысл .
Заранее спасибо тем , кто ответит
Старое 27.03.2010, 21:48
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2008
Oursonne, я перевод диплома для bilan de competences не делала, только на словах объяснила, какой у меня диплом.
Svetik57 вне форумов  
Старое 27.03.2010, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
да ,
Svetik57, спасибо .
Мне муж тоже сказал , что просто на словах объяснить .И не только он .Просто в моей голове не укладывается пока , как в такой бюрократической стране , как Фр. это возможно !Странно .....
Спасибо
Старое 27.03.2010, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Oursonne, bilan de competence - это очередная формальность для ОФИИ. Хоть наврите там с три короба, это только для галочки им. Они выполнили свою обязательную часть перед государством с вами как иностранкой, и все. Я вообще не поняла, зачем это было нужно если честно. Мне девушка так и сказала, что ОФИИ иногда даже и не просматривает содержимое файла.
chloe вне форумов  
Старое 28.03.2010, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Oursonne, bilan de competence - это очередная формальность для ОФИИ. Хоть наврите там с три короба, это только для галочки им. Они выполнили свою обязательную часть перед государством с вами как иностранкой, и все. Я вообще не поняла, зачем это было нужно если честно. Мне девушка так и сказала, что ОФИИ иногда даже и не просматривает содержимое файла.
Иногда видимо просматривают, тк мне недели две назад звонила девушка, которая проводила bilan de competence (он у меня состоялся в октябре), поинтересоваться есть ли у меня продвижения в профессиональном плане и чем я сейчас занимаюсь. Звонок обосновала тем, что ее OFII обязывает.
manyun4ik вне форумов  
Старое 28.03.2010, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Oursonne, диплом не нужно, можно на словах, главное объяснить, тк человек, проводящий собеседование составляет отчет, который в последствии передает в OFII
manyun4ik вне форумов  
Старое 31.03.2010, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Хотела узнать впечатления посетивших , и стоит ли тратить время и деньги на перевод диплома , чтобы показать его там консультанту ? Мадам из ОФИИ сказала нести диплом , но без перевода это теряет смысл .
я переводила сама, на всякий случай, но девушка была довольна и просто моими ответами на задаваемые вопросы. Главное ей - заполнить ее формуляр. Остальное все - болтовня, ничего нового мне девочка не рассказала.
Информация тут на форуме в сто раз полнее и полезнее)
Cezarine вне форумов  
Старое 28.03.2010, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
Мне тоже bilan de competence показался некой формальностью. Хотя там могут подсказать какую то полезную информацию. Но все, что мне там рассказали я знала до этого. Ко всему прочему мне дали ,,задание,, через полгода и через год(если не ошиблась в сроках) отослать им по почте отчет о моем положении (нашла ли я работу). Так что серьезно к bilan de competence относиться не приходится.
Yulinka(Prague) вне форумов  
Старое 29.03.2010, 19:47
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
Так что серьезно к bilan de competence относиться не приходится.
согласна. мне, барышня, которая проводила этот bilan, вообще все время повторяла, что работать вовсе не обязательно, раз меня муж на работу не выпихивает. А вообще, поскольку я ей сказала, что учила английский в Штатах и немного жила в Англии, то она мне предложила поработать в посольстве США или Англии (правда, не уточнила, где именно они набирают сотрудников)
Gossip girl вне форумов  
Старое 28.03.2010, 21:44
Новосёл

Дата рег-ции: 28.03.2010
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Посмотрите саму визу, а не виньетку......длительная виза или краткосрочная, на ней должны быть 2 даты, начала и окончания, а внизу дата выдачи.

У самой визы срок действия истёк 1 марта (она была длительная на полгода). Но говорят, что вроде как если есть временный вид на жительство (я так подозреваю это и есть та вклейка), то она и заменяет визу
tangage вне форумов  
Старое 28.03.2010, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tangage, поскольку ваш вопрос не относится к порядку прохождения визита в OFII, ваш вопрос переносится в соотвествующую тему об этом типе визы http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=55754
Ptu вне форумов  
Старое 04.04.2010, 11:13     Последний раз редактировалось Ptu; 04.04.2010 в 20:43.. Причина: неуважительное отношение к русскому языку
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Здравствуйте! Вы наверное первый из присутствующих на форуме пойдёте в ОФИ с пожилой мамой. И кажется из По никого пока не было...Все вопросы вы также сможете обсудить с работниками ОФИ, и в вашем случае лучше пригласить переводчика. У нас на собеседованиях присутствие родственников не допускалось. Скорее всего вам назначат бесплатные языковые курсы (при нулевом знании языка, посещение которых обязательно для продления вашего ***** через год). После визита в ОФИ и процедуры вклеивания виньетки в паспорт, вы должны будете посетить ещё 2 обязательные лекции, где вы тоже сможете обсудить интересующие вас темы. После этих лекций вам выдадут соответствующие дипломы, которые будут необходимы для продления вида на жительство. Вы правильно поняли, нужно будет обратиться в префектуру за 2 месяца до окончания визы. Там выдадут список документов, необходимых для получения второго вида на жительство (да, виньетка-вклеёка в паспорте приравнивается к виду на жительство ****для первого года пребывания). Как вы понимаете, ещё никто, после вступления в силу нового закона 1-го июня 2009 года, не получил вторую ****. Скоро пойдут те, кто оформил визу в июне, но таких -единицы. И надеюсь, расскажут нам, как всё проходит. Я, в том числе, тоже поеду в префектуру через месяц (виза заканчивается 6-го июля).
Насчёт водительских прав, да, вы сможете их поменять. После получения виньетки, обратитесь в префектуру.
По поводу вашего последнего вопроса... Возможно вы найдёте ответ в других темах...
Удачи!

**** titre de séjour
natasha.ole вне форумов  
Старое 04.04.2010, 15:49
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2010
Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Здравствуйте! Вы наверное первый из присутствующих на форуме пойдёте в ОФИ с пожилой мамой. И кажется из По никого пока не было...
Удачи!
Спасибо, это важно!
Alex Biarritz вне форумов  
Старое 06.04.2010, 22:44     Последний раз редактировалось Ptu; 07.04.2010 в 22:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посты об опросе вновьприбывших выделены в отдельную тему, так как не относятся к процедуре в OFII
Ptu вне форумов  
Старое 08.04.2010, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
У меня вообще ни одного переводчика нигде не было, хотя мой французский- начальный уровень. Может это для тех, кто не прошёл языковой тест в OFII? Или вам предложили выбор?
natasha.ole вне форумов  
Старое 08.04.2010, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
У меня вообще ни одного переводчика нигде не было, хотя мой французский- начальный уровень. Может это для тех, кто не прошёл языковой тест в OFII? Или вам предложили выбор?
Меня ОФИИ от бесплатных курсов освободило, так как я прошла языковой тест, но тем не менее я сама попросила их дать мне переводчиков на все формасьоны (у меня французский тоже начальный уровень), ну вот девушка подыскала мне подходящее.
lyuka29 вне форумов  
Старое 10.04.2010, 17:56
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2006
В 94 (Creteil) мой муж был всегда со мной, кроме визита в лабораторию, где мне сделали снимок легких. Меня записали на "formation civique" на день, когда будет присутствовать русский переводчик. Тест на знание французского языка сдала, он достаточно легкий. "Bilan de competence" будет на французском языке, я неуверенна, что многое пойму из этой беседы. От formation "La vie en France" я отказалась. Я сказала, что читаю много информации в Интернете и смотрю новости.
Mnat вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр