|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Вы в ОФИИ подписывали Contrat d'accueil et d'integration, в соответствии с которым Вы обязуетесь пройти энное количество процедур (языковые курсы в том числе), и получить бумаги о прохождении этих процедур. Если Вы не соблюдаете условия контракта - префектура может не продлить Вам вид на жительство в следующем году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А вообще, все эти вопросы надо задавать в ОФИИ, только они в Вашей конкретной ситуации скажут, как сделать правильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Cezarine, Да, до этого времени. Вы бы не могли перейти в соседнюю тему, а то сейчас получится оффтоп про карту http://www.infrance.su/forum/showthr...=39243&page=54
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
![]() Хотелось бы поделиться своим опытом прохождения formation в OFII Seine Saint Denis: мальчик (иначе не назовешь) из ОФИИ, оформлявший мне документы и приглашения на formation, ошибся в датах (перепутал месяц). Я приходила 2 раза, на 2 разные formation и мне сообщали, что на этот день у них не назначено никаких лекций. После первого раза пыталась дозвониться в Офии, отправила мейл и заказное письмо с уведомлением, с вопросом, что же мне делать дальше. Но ответа так и не получила... Но после второго раза, проведя полдня на телефоне, дозвонилась таки до них. Мне предложили пройти лекции в другие дни и даже дали варианты на выбор. Вот такая история... И никому нет дела, что из-за этой оплошности я уже пропустила 2 дня курсов при Сорбоне и еще придется прогулять 2 дня...
И вопрос к участникам форума: мне в виньетке не написали фамилию по мужу, а ниже где указывается адрес написано, что я живу у мужа, а в его фамилии сделали ошибку. Могут ли возникнуть проблемы при пересечении границы и при продленнии визы в префектуре через год? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
а я пропустила занятие для получения сертификата Civil. у кого-нибудь был подобный казус? понятно - надо ехать в ОФИ. интересно, последствия будут?....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Счастливые люди,я смотрю.Из моих знакомых уже все были в OFII и кто раньше меня приехал и одинаково, и даже позже по визе жены.
Мои документы видимо потерялись или про меня забыли,придется туда ехать-другого выхода не вижу. Прилетела я 22 декабря, отправила им все 8 января, 16 вернулось- послала не все,на их взгляд, тут же переотправила, 4 февраля прислали что получили они мои документы. 4 апреля будет только 2 месяца со дня получения этой бумаги.Почти невинный срок, но мое пребывание тут в других органах отсчитывают с печати о въезде, а это 22 декабря 2009 года. Решила съездить туда все же. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Leyadelux, не могу понять, почему Вы паникуете. Я приехала 10 ноября, а в OFII еду только завтра.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Не смогла найти , подскажите , пожалуйста , где обсуждался вопрос посещения bilan de competences ( семинар по трудоустройству ) ?
Хотела узнать впечатления посетивших , и стоит ли тратить время и деньги на перевод диплома , чтобы показать его там консультанту ? Мадам из ОФИИ сказала нести диплом , но без перевода это теряет смысл . Заранее спасибо тем , кто ответит
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
да ,
Svetik57, спасибо . Мне муж тоже сказал , что просто на словах объяснить .И не только он .Просто в моей голове не укладывается пока , как в такой бюрократической стране , как Фр. это возможно !Странно ..... Спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Oursonne, bilan de competence - это очередная формальность для ОФИИ. Хоть наврите там с три короба, это только для галочки им. Они выполнили свою обязательную часть перед государством с вами как иностранкой, и все. Я вообще не поняла, зачем это было нужно если честно. Мне девушка так и сказала, что ОФИИ иногда даже и не просматривает содержимое файла.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Информация тут на форуме в сто раз полнее и полезнее) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Мне тоже bilan de competence показался некой формальностью. Хотя там могут подсказать какую то полезную информацию. Но все, что мне там рассказали я знала до этого. Ко всему прочему мне дали ,,задание,, через полгода и через год(если не ошиблась в сроках) отослать им по почте отчет о моем положении (нашла ли я работу). Так что серьезно к bilan de competence относиться не приходится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
согласна. мне, барышня, которая проводила этот bilan, вообще все время повторяла, что работать вовсе не обязательно, раз меня муж на работу не выпихивает. А вообще, поскольку я ей сказала, что учила английский в Штатах и немного жила в Англии, то она мне предложила поработать в посольстве США или Англии (правда, не уточнила, где именно они набирают сотрудников)
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.03.2010
|
У самой визы срок действия истёк 1 марта (она была длительная на полгода). Но говорят, что вроде как если есть временный вид на жительство (я так подозреваю это и есть та вклейка), то она и заменяет визу |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tangage, поскольку ваш вопрос не относится к порядку прохождения визита в OFII, ваш вопрос переносится в соотвествующую тему об этом типе визы http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=55754
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Здравствуйте! Вы наверное первый из присутствующих на форуме пойдёте в ОФИ с пожилой мамой. И кажется из По никого пока не было...Все вопросы вы также сможете обсудить с работниками ОФИ, и в вашем случае лучше пригласить переводчика. У нас на собеседованиях присутствие родственников не допускалось. Скорее всего вам назначат бесплатные языковые курсы (при нулевом знании языка, посещение которых обязательно для продления вашего ***** через год). После визита в ОФИ и процедуры вклеивания виньетки в паспорт, вы должны будете посетить ещё 2 обязательные лекции, где вы тоже сможете обсудить интересующие вас темы. После этих лекций вам выдадут соответствующие дипломы, которые будут необходимы для продления вида на жительство. Вы правильно поняли, нужно будет обратиться в префектуру за 2 месяца до окончания визы. Там выдадут список документов, необходимых для получения второго вида на жительство (да, виньетка-вклеёка в паспорте приравнивается к виду на жительство ****для первого года пребывания). Как вы понимаете, ещё никто, после вступления в силу нового закона 1-го июня 2009 года, не получил вторую ****. Скоро пойдут те, кто оформил визу в июне, но таких -единицы. И надеюсь, расскажут нам, как всё проходит. Я, в том числе, тоже поеду в префектуру через месяц (виза заканчивается 6-го июля).
Насчёт водительских прав, да, вы сможете их поменять. После получения виньетки, обратитесь в префектуру. По поводу вашего последнего вопроса... Возможно вы найдёте ответ в других темах... Удачи! **** titre de séjour |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Посты об опросе вновьприбывших выделены в отдельную тему, так как не относятся к процедуре в OFII
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
У меня вообще ни одного переводчика нигде не было, хотя мой французский- начальный уровень. Может это для тех, кто не прошёл языковой тест в OFII? Или вам предложили выбор?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Меня ОФИИ от бесплатных курсов освободило, так как я прошла языковой тест, но тем не менее я сама попросила их дать мне переводчиков на все формасьоны (у меня французский тоже начальный уровень), ну вот девушка подыскала мне подходящее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
|
В 94 (Creteil) мой муж был всегда со мной, кроме визита в лабораторию, где мне сделали снимок легких. Меня записали на "formation civique" на день, когда будет присутствовать русский переводчик. Тест на знание французского языка сдала, он достаточно легкий. "Bilan de competence" будет на французском языке, я неуверенна, что многое пойму из этой беседы
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |