![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Я ничего из мед.справок не предоставляла , и их не спрашивали . Как здесь уже не раз отмечалось , процедуры в ОФИИ носят достаточно формальный характер , так что не волнуйтесь . Спасибо всем , ответившим на вопрос по посещению bilan de competence
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Информация тут на форуме в сто раз полнее и полезнее) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Но речь не о том, да, конечно это формальность. Но мне было интересно и даже полезно. Девушка со мной провела около 4 часов, с проведением психологических тестов, поисков названий специальностей на фр, аналогичные тем, которые были задействованы в моей работе в России и которые могли бы мне подойти здесь во Франции. Плюс ко всему сказала, где лучше пробоваться с моим дипломом и опытом работы и дала несколько дельных советов относительно универа, в котором я сейчас учусь, и который она сама некогда заканчивала. Думаю все относительно. У кого нет в планах здесь работать, наверно не важна эта процедура, другим, кто немного в растерянности, как я, можно подчерпнуть некоторую полезную информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
manyun4ik,
Спасибо за отзыв! Вам повезло попасть к нормальной сотруднице. ![]() ![]() ![]() Другое дело, что на местах зачастую все это происходит просто формально, для заполнения формуляров работником OFII. ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2008
![]() |
они марками 300 евро за что в,таком случае,берут?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
мне вот тоже было интересно.... может, за предоставление кипятка, одноразовых стаканчиков и кусочков сахара в зале ожидания...
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Кстати, ездила вчера в ОФИИ (наконец-то!) для прохождения мед осмотра и прочих формальностей.
Документы отправила в конце октября (через две недели после въезда), приглашение пришло в конце марта (на апрель). Это в 41-м департаменте. Правда, они еще в промежутке присылали письмо с просьбой дослать недостающие бумаги. Всё прошло довольно быстро (с 13 30 до 16 30). Кстати, группа у нас была многонациональная, но все до единого говорили по-французски. Тетенька из ОФИИ даже очень удивилась, и перепроверила нескольких человек, задавая им вопросы лично (в том числе и меня почему-то ![]() Всё было довольно сухо и официально, только доктор попался очень забавный. И очень удивился, когда я ему показала мои книжечки о прививках (carnet de vaccination), а уж когда я ему еще показала перевод всех русских названий на французский, вообще "выпал в осадок". ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Спасибо, но... но вопросы остались)
Спасибо за доходчивый форум и спасибо всем за ответы - в первую очередь модераторам. Думаю это большой труд.
Но вот немного из своего опыта: 1. Я был один из ранних получателей визы. Получил визу в Питере за 4 дня в октябре. В визе было консульством допущено 2 ошибки (но не вместе, а подряд). Менял визу 2 раза) 2. Домой в Биарриц прилетел я первых числах января. Ни кто в консульстве памяток не давал) Отправил заказное письмо на себя и 76 -летнюю мать без копий паспорта. Оффи отписалось. Выслал не достающее. Получил уведомление. Затем получил письмо с приглашением на медкомиссию и собеседование на 7 апреля. 3. За это время побывал в 8 странах - все страны шенгена. Вопрос с визой не было. Вопросы: 1. Бывал ли кто в ОФФИ города По (Аквитания) ? 2. Я иду в ОФФИ с пожилой матерью (76 лет). В связи с этим будут ли экзаменовать ее на фр язык? Отправлять на курсы? Могу ли я присутствовать при ее собеседовании или возможно это делать вместе? 3. С учетом, что ни я (ни она) не говорим по-французски, имеет ли смысл брать с собой переводчика? 4. Получив виньетку "в паспорт рядом с визой" нужно ли затем идти в префектуру для получения пластиковой карты ВНЖ? 5. Если "пластик" не выдается, то достаточно ли "визы с виньеткой" для обмена в префектуре водительских прав с русских на французские? (был в префектуре не давно - они просят именно "вид на жительство") 6. О продлении "визы с виньеткой" на 2-ой год: 6.1 За получением второго года надо обращаться в префектуру за 2 месяца до окончания визы? (ОФФИ уже не нужно - я правильно понял?) 6.2 Какой список документов необходимо подавать в префектуру для второго года? 6.3 На второй год префектура выставляет "вторую визу с виньеткой" или уже выдается пластиковая карта? 6.4 Для положительного рассмотрения "второго года", необходимо ли находится в рамках шенгена более полугода от срока действия визы первого года? Если "ДА", то какое правильное соотношение? 7. Сколько (по новым правилам) должно быть "погодок" прежде чем тебе выдадут что-то более продолжительное на 3, 5 или 10 лет? 8. Влияет ли на оплату (налога на недвижимость или налога на проживание, других платежей - за воду, электричество и т/д/) фактор нахождения на моем иждивении пожилой матери (с учетом, что ее проживание здесь постоянное и она сдает декларацию о доходах - где этих доходов нет, кроме нищей российской пенсии). Может кто знает детали и нюансы? (о себе и о матери: visa FRANCE (sauf CTOM), D, visiteur (годовая) Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Здравствуйте! Вы наверное первый из присутствующих на форуме пойдёте в ОФИ с пожилой мамой. И кажется из По никого пока не было...Все вопросы вы также сможете обсудить с работниками ОФИ, и в вашем случае лучше пригласить переводчика. У нас на собеседованиях присутствие родственников не допускалось. Скорее всего вам назначат бесплатные языковые курсы (при нулевом знании языка, посещение которых обязательно для продления вашего ***** через год). После визита в ОФИ и процедуры вклеивания виньетки в паспорт, вы должны будете посетить ещё 2 обязательные лекции, где вы тоже сможете обсудить интересующие вас темы. После этих лекций вам выдадут соответствующие дипломы, которые будут необходимы для продления вида на жительство. Вы правильно поняли, нужно будет обратиться в префектуру за 2 месяца до окончания визы. Там выдадут список документов, необходимых для получения второго вида на жительство (да, виньетка-вклеёка в паспорте приравнивается к виду на жительство ****для первого года пребывания). Как вы понимаете, ещё никто, после вступления в силу нового закона 1-го июня 2009 года, не получил вторую ****. Скоро пойдут те, кто оформил визу в июне, но таких -единицы. И надеюсь, расскажут нам, как всё проходит. Я, в том числе, тоже поеду в префектуру через месяц (виза заканчивается 6-го июля).
Насчёт водительских прав, да, вы сможете их поменять. После получения виньетки, обратитесь в префектуру. По поводу вашего последнего вопроса... Возможно вы найдёте ответ в других темах... Удачи! **** titre de séjour |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() Присутствовать на ее собеседовании вам надо обязательно. Вообще, в ОФИИ обычно лояльно относятся к присутствию родственников.
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое - буду стараться!)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наверное, это- особенность OFII в разных регионах. В нашем ОFII 92-го департамента, в городе Montrouge, родственников не пускали. На дверях при входе висело объявление, что дальше могут пройти только лица, пришедшие на собеседование. Меня, и ещё нескольких женщин, родственники ждали в холле. Наверное, это правило не касается лиц, действительно нуждающихся в сопровождении, а также переводчиков. Или, например, семей, всем членам которых необходимо прохождение процедуры в ОFII.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Кстати, на обязательных занятиях от ОФИИ ¨Жизнь во Франции¨ было сказано, что первый год во Франции иммигранты имеют право на соц. ассистентa, с которым можно решить многие вопросы, его должны были предложить в ОФИИ, мнe его не предложили. Вот теперь мне интересно, кому либо предлогали? Укого есть соц ассистент и насколько это ¨полезно¨?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Посты об опросе вновьприбывших выделены в отдельную тему, так как не относятся к процедуре в OFII
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
А мой и на мед осмотр "прорвался".Департамент 30.И другие женщины тоже все с мужьями и даже детьми пришли.Притензий не было.Кофе,чай,печенье предлогали всем без исключения,не только непосредственно пришедшим для прохождения необходимых процедур.
![]() |
|
Мэтр
|
А мне вот интересно, всем на formations предоставляли разных переводчиков??? У меня например session d'information sur la vie en France будет с переводом на английский, formation civique на русский, а bilan de competence по всей видимости на френче.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вообще ни одного переводчика нигде не было, хотя мой французский- начальный уровень. Может это для тех, кто не прошёл языковой тест в OFII? Или вам предложили выбор?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня ОФИИ от бесплатных курсов освободило, так как я прошла языковой тест, но тем не менее я сама попросила их дать мне переводчиков на все формасьоны (у меня французский тоже начальный уровень), ну вот девушка подыскала мне подходящее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я по-французски вообще не говорила на момент визита в OFII. Там с переводчиками было небогато - можно было выбрать из английского, испанского или арабского языков. Я выбрала английский, поскольку хорошо на нем говорю. Потом, во время собеседования, меня записали на formation civique, и сказали, что там будет русский переводчик. Так и было, видимо, группы формируются по национальному признаку, потому что русскоговорящих слушателей набралось целых 6 человек. Кроме нас были только еще полтора десятка арабских товарищей со своим переводчиком. А про bilan de competence и formation "La vie en France" мне там же, в OFII, сказали, что мне их назначат только после того, как я пройду языковые курсы и сдам DILF. Видимо, там переводчиков вообще уже не предусмотрено. Так и получилось - сдала экзамен, прошла bilan de competence, скоро пойду на последний formation. С момента визита в OFII прошло уже 9 месяцев.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
¨Хотелось бы узнать, требовало ли от кого то OFII сдать экзамен после языковых курсов не Dilf а Delf a1? Моя ситуация-после визита в OFii в Гренобле в феврале этого года мне назначили 250 часов курсов и по окончании сказали сдать экзамен DILF, как и написано в контракте по интеграции,,,Я ждала курсы 2 месяца, и в апреле преподаватель на курсах сказала что теперь в OFII для тех кто закончил университет и выше требуют сдать DELF a1, это уровень сложнее, а вот время на его подготовку сократили до 120 часов. И ходить я буду в ту же группу для Dilf просто в 2 раза меньше часов
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
|
В 94 (Creteil) мой муж был всегда со мной, кроме визита в лабораторию, где мне сделали снимок легких. Меня записали на "formation civique" на день, когда будет присутствовать русский переводчик. Тест на знание французского языка сдала, он достаточно легкий. "Bilan de competence" будет на французском языке, я неуверенна, что многое пойму из этой беседы
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |