![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Cezarine, Да, до этого времени. Вы бы не могли перейти в соседнюю тему, а то сейчас получится оффтоп про карту http://www.infrance.su/forum/showthr...=39243&page=54
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Да, скорее всего так будет лучше, начну ходить, а там посмотрим...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
lyuka29, я в Марселе не так давно посещела ОФИИ, мой муж сразу сказал, что курсы я буду посещать платные, ни каких вопросов не было со стороны персонала ОФИИ. Только сказали, что бы мы приготовили сертификат об окончании курсов на второй вид на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Cezarine, спасибо большое за ответы!
Наверное лучше не рисковать.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Kateboss, в Женеве еще действует французский сектор. Если рейс без пересадки в Европе - вы не пересекаете границы Франции с другой страной Шенгена, а прямиком летите в Россию и обратно тоже прямиком. Но придется сделать круг во французский сектор, как когда-то все россияне "кружили".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2009
|
taleon-поздравляю что избежали всей этой волокиты.это так изматывает!
![]() вы же в Парижское OFII отправляли,на rue de la Roquette? я отправила свое доки туда же 13 марта, только 19 марта получила почтовое подтверждение (надеюсь что это оно - какая-то картонка).и все... звонила в OFII - тетенька ВООБЩЕ НИЧЕГО не знает.ни про мое досье,ни про сроки, и наотрез отказывается давать хоть какой-то другой телефон кроме того ,что написан на сайте ![]() кто как думает?стоит подождать?... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
![]() Хотелось бы поделиться своим опытом прохождения formation в OFII Seine Saint Denis: мальчик (иначе не назовешь) из ОФИИ, оформлявший мне документы и приглашения на formation, ошибся в датах (перепутал месяц). Я приходила 2 раза, на 2 разные formation и мне сообщали, что на этот день у них не назначено никаких лекций. После первого раза пыталась дозвониться в Офии, отправила мейл и заказное письмо с уведомлением, с вопросом, что же мне делать дальше. Но ответа так и не получила... Но после второго раза, проведя полдня на телефоне, дозвонилась таки до них. Мне предложили пройти лекции в другие дни и даже дали варианты на выбор. Вот такая история... И никому нет дела, что из-за этой оплошности я уже пропустила 2 дня курсов при Сорбоне и еще придется прогулять 2 дня...
И вопрос к участникам форума: мне в виньетке не написали фамилию по мужу, а ниже где указывается адрес написано, что я живу у мужа, а в его фамилии сделали ошибку. Могут ли возникнуть проблемы при пересечении границы и при продленнии визы в префектуре через год? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
Поэтому, возможно, Вам все-таки стоит им позвонить и уточнить, что в Вашем случае нужно сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Счастливые люди,я смотрю.Из моих знакомых уже все были в OFII и кто раньше меня приехал и одинаково, и даже позже по визе жены.
Мои документы видимо потерялись или про меня забыли,придется туда ехать-другого выхода не вижу. Прилетела я 22 декабря, отправила им все 8 января, 16 вернулось- послала не все,на их взгляд, тут же переотправила, 4 февраля прислали что получили они мои документы. 4 апреля будет только 2 месяца со дня получения этой бумаги.Почти невинный срок, но мое пребывание тут в других органах отсчитывают с печати о въезде, а это 22 декабря 2009 года. Решила съездить туда все же. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня такая же ерунда, сказали, через год в Префектуре обратить на это внимание сотрудника, заполняющего бумаги
а мне выдали, и, более того, вклеили насильно, как я не старалась отговорить. Заверили, что проблем не будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Leyadelux, не могу понять, почему Вы паникуете. Я приехала 10 ноября, а в OFII еду только завтра.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Не смогла найти , подскажите , пожалуйста , где обсуждался вопрос посещения bilan de competences ( семинар по трудоустройству ) ?
Хотела узнать впечатления посетивших , и стоит ли тратить время и деньги на перевод диплома , чтобы показать его там консультанту ? Мадам из ОФИИ сказала нести диплом , но без перевода это теряет смысл . Заранее спасибо тем , кто ответит
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
да ,
Svetik57, спасибо . Мне муж тоже сказал , что просто на словах объяснить .И не только он .Просто в моей голове не укладывается пока , как в такой бюрократической стране , как Фр. это возможно !Странно ..... Спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Oursonne, bilan de competence - это очередная формальность для ОФИИ. Хоть наврите там с три короба, это только для галочки им. Они выполнили свою обязательную часть перед государством с вами как иностранкой, и все. Я вообще не поняла, зачем это было нужно если честно. Мне девушка так и сказала, что ОФИИ иногда даже и не просматривает содержимое файла.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
manyun4ik, просматривают список людей и прозванивают, это да. Они же должны видеть, прошли ли вы bilan de competence или нет. Но то, что они вчитываются или что-то с этим делают, это вряд ли. Поэтому очередная формальность им для галочки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Мне тоже bilan de competence показался некой формальностью. Хотя там могут подсказать какую то полезную информацию. Но все, что мне там рассказали я знала до этого. Ко всему прочему мне дали ,,задание,, через полгода и через год(если не ошиблась в сроках) отослать им по почте отчет о моем положении (нашла ли я работу). Так что серьезно к bilan de competence относиться не приходится.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.03.2010
|
У самой визы срок действия истёк 1 марта (она была длительная на полгода). Но говорят, что вроде как если есть временный вид на жительство (я так подозреваю это и есть та вклейка), то она и заменяет визу |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tangage, поскольку ваш вопрос не относится к порядку прохождения визита в OFII, ваш вопрос переносится в соотвествующую тему об этом типе визы http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=55754
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
согласна. мне, барышня, которая проводила этот bilan, вообще все время повторяла, что работать вовсе не обязательно, раз меня муж на работу не выпихивает. А вообще, поскольку я ей сказала, что учила английский в Штатах и немного жила в Англии, то она мне предложила поработать в посольстве США или Англии (правда, не уточнила, где именно они набирают сотрудников)
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2009
|
taleon- хотела вас спросить -вам в OFII надо с флюрографией надо приходить или они там сделают? мне пришел ответ с назначением на 3 мая .в док-тах написано приглашение на мед обследование-но флюрография не отмечена.просто написано что надо ее принести.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |