|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Я ничего из мед.справок не предоставляла , и их не спрашивали . Как здесь уже не раз отмечалось , процедуры в ОФИИ носят достаточно формальный характер , так что не волнуйтесь . Спасибо всем , ответившим на вопрос по посещению bilan de competence
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Кстати, ездила вчера в ОФИИ (наконец-то!) для прохождения мед осмотра и прочих формальностей.
Документы отправила в конце октября (через две недели после въезда), приглашение пришло в конце марта (на апрель). Это в 41-м департаменте. Правда, они еще в промежутке присылали письмо с просьбой дослать недостающие бумаги. Всё прошло довольно быстро (с 13 30 до 16 30). Кстати, группа у нас была многонациональная, но все до единого говорили по-французски. Тетенька из ОФИИ даже очень удивилась, и перепроверила нескольких человек, задавая им вопросы лично (в том числе и меня почему-то ![]() Всё было довольно сухо и официально, только доктор попался очень забавный. И очень удивился, когда я ему показала мои книжечки о прививках (carnet de vaccination), а уж когда я ему еще показала перевод всех русских названий на французский, вообще "выпал в осадок". ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Кстати, на обязательных занятиях от ОФИИ ¨Жизнь во Франции¨ было сказано, что первый год во Франции иммигранты имеют право на соц. ассистентa, с которым можно решить многие вопросы, его должны были предложить в ОФИИ, мнe его не предложили. Вот теперь мне интересно, кому либо предлогали? Укого есть соц ассистент и насколько это ¨полезно¨?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
А мне вот интересно, всем на formations предоставляли разных переводчиков??? У меня например session d'information sur la vie en France будет с переводом на английский, formation civique на русский, а bilan de competence по всей видимости на френче.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() Я по-французски вообще не говорила на момент визита в OFII. Там с переводчиками было небогато - можно было выбрать из английского, испанского или арабского языков. Я выбрала английский, поскольку хорошо на нем говорю. Потом, во время собеседования, меня записали на formation civique, и сказали, что там будет русский переводчик. Так и было, видимо, группы формируются по национальному признаку, потому что русскоговорящих слушателей набралось целых 6 человек. Кроме нас были только еще полтора десятка арабских товарищей со своим переводчиком. А про bilan de competence и formation "La vie en France" мне там же, в OFII, сказали, что мне их назначат только после того, как я пройду языковые курсы и сдам DILF. Видимо, там переводчиков вообще уже не предусмотрено. Так и получилось - сдала экзамен, прошла bilan de competence, скоро пойду на последний formation. С момента визита в OFII прошло уже 9 месяцев.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
¨Хотелось бы узнать, требовало ли от кого то OFII сдать экзамен после языковых курсов не Dilf а Delf a1? Моя ситуация-после визита в OFii в Гренобле в феврале этого года мне назначили 250 часов курсов и по окончании сказали сдать экзамен DILF, как и написано в контракте по интеграции,,,Я ждала курсы 2 месяца, и в апреле преподаватель на курсах сказала что теперь в OFII для тех кто закончил университет и выше требуют сдать DELF a1, это уровень сложнее, а вот время на его подготовку сократили до 120 часов. И ходить я буду в ту же группу для Dilf просто в 2 раза меньше часов
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |