|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2007
![]() |
У кого-нибудь есть сведения/опыт о получении 10-ки в префектуре Кретей ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Зайдите в вашу префектуру и спросите этот список, заодно и рандэву вам дадут, чтобы принести эти документы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Это в Париже рандеву дают. А у нас надо отстоять полдня и если на данный день тебе не хватило талончиков, то тогда дадут рандеву. А получение информации - accueil, где зачастую работают, ну очень некомпетентные дамы, которые иногда дают противоречивые сведения, и не несут никакой ответственности
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
не зависимо от списка , зачастую работники забывают это уточнять сразу и гоняют потом по неск. раз ,contrat d'integration обязательная бумага без которой автоматически отказ!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
Вспомнила, что еще попросили одну фотографию мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
меня сейчас интересует тоже эта префектура. Вы по какой категории тогда годовую получали? у меня категория visiteur и документов в последний раз требовался минимум! Спрашиваю чтобы к десятилетке заранее прицениться.
![]() |
||
Бывалый
|
В списке в нашей префектуре всегда все по минимуму, например, сказано, что нужны документы на оба имени (M et Mme), но не указано сколько. Когда я получала самую первую карту, у меня их было всего два, и меня отправили доносить, потому что, оказывается, нужно три ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Lili06, спасибо. А что "перестраховщик", так это правильно! Дела то очень серьезные, жизненно важные.
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Конечно, фото для документов. В фото-автоматах есть такие, 3,5х4,5.
![]() |
|
Мэтр
У нас сказали ,что никаких автоматов.Написано в списке так:" 3 photos d'identité récentes sur fond blanc ou noir et blanc,tete nue -à faire obligatoirement chez le photographe pour cause de normes strictes-
И подскажите, у кого сколько фотографий берут на 10-летку? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2009
|
Продолжая тему о Префектуре Ниццы. На днях получила 10-юю карту, документы подавала в середине марта, то есть ждала 5,5 месяцев.
Документы на момент подачи были как на годовую плюс мотивационное письмо в несколько строчек от руки уже на месте. При подаче сотрудница хотела видеть побольше документов на оба имени, у нас было два, а нужно три, что-то в таком духе. Но все документы приняла и ничего больше не потребовала, оставив нас в недоумении, какую же карту ждать. Где-то в конце марта побеседовала по телефону с сотрудником полиции, спрашивал о профессиях мужа и моей, о жилплощади. В июне пригласили на собеседование в отдел административных анкет мэрии. Вопросы были примерно те же, про работу и жилплощадь, разговор занял минут пять. Когда продляла résépissé в Префектуре, сотрудница сказала, что между их запросом в мэрию и ответом проходит ровно два месяца. И затем примерно три недели на выпуск карты (в моем случае месяц). Надеюсь, кому-то эта информация пригодится ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
mary.moscow, спасибо за информацию! У Вас до этого была визитер или годовая? А мотивационное от руки писали? И по поводу работы у Вас она уже была либо было приглашение на работу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Действительно как лучше для префектуры в данном случае: от руки или распечатанное мотивационное письмо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Я заранее ничего не готовила, тем более, что в то время (март) по телефону работник Префектуры два раза подчеркнул, что у них нет никакого особого списка документов на 10-ку, что документы те же, что и на годовую. Судя по одному из недавних постов в этой теме, сейчас это уже не так (речь о Ницце). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мотивационное письмо писалось от руки, прямо у окошка. Буквально пару предложений, я такая-то, прошу выдать мне 10-ю карту, ...(тут наверное зависит от конкретного случая, в моем указывалась дата свадьбы и данные мужа, чтобы подтвердить, что брак заключен более трех лет назад). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Принесла 106€ марками (сумму могу не точно помнить, но вроде 106), как было в списке. Документы все те же, что и для годовой карты, муж заполнил бумагу, что подтверждает, что мы живем вместе, и вот уже 3 с лишним месяца ни ответа ни привета.... Что думать -не знаю, а домой надо съездить мне.
На собеседование в Ницце всех вызывают? Если меня не вызывали, значит не дадут на 10 лет? И почему тогда так долго, годовые всегда за месяца полтора давали |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
Подскажите пожалуйста, у одной девушки истек загран паспорт год назад, а первый 10-летний титр истек в марте этого года. И теперь девушка думает как быстрее всего получить второй 10-летний титр: ждать получения паспорта в российском посольстве или же выезжать в россию и получать паспорт там. Тогда опять подавать на визу жены? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации. У девушки дети и в Россию выехать непросто. У младшей не оформлено российское гражданство. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня сдала документы....
Ну что сказать... Наверное, все в префектуре Ниццы меняется. Сразу пре выдаче талончика, потребовали оплатить 106 е. После моих слов, что подаю на 10-летку. Ответ: c'est pareil Документы по списку. Фотографию супруга не взяли, а так же вернули все копии сертификатов и контракт ( последнее, допускаю, потому что я их уже подавала на первую пластиковую карту). Забрали все письма: на запрос о 10-летки, о неполигамии, о знании ценностей республики, о совместном проживании. Потребовалось донести документы, как подозреваю, о моем непрерывном проживании во Франции: фр.права, страховка и тех. паспорт на машину, счета за мобильный, копию банковской карты... Вроде, доказательств о совместном проживании было достаточно. Осталось ощущение какого-то недопонимания..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
В префектуре Страсбурга мне объяснили, что все платят одинаково 106 е. И что если будет принято решение о 10-летней карте, то при получении нужно будет разницу доплатить. Когда вы получите письмо, что ваша карта, (просто карта, без упоминания срока) готова, в письме будет список документов, что принести для получения. И там может быть указано, донести марки на 154 е. Это и будет доплата за десятилетку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|