Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2008, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
в тюбике много гранул, пить нужно по одной-две-три, в зависимости от назначения врача.

я сейчас гомеопатией пользуюсь от судорог, отлично помогает, если не забывать принимать :роллеыес:
я думаю Вы не правы. Одна доза это именно и есть маленький тюбик со множеством маленьких гранул. Если прописали дозу за раз, то ее надо выпить сразу. В больших тюбиках продаются гранулы кот. надо пить по несколько штук за раз.
Dadash вне форумов  
Старое 29.10.2008, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
девочки, кто принимал гомеопатию перед родами? Мне акушерка назначила лекарство в размере 1 доза в день (обычно назначают по гранулам). В аптеке мне дали тюбик с гранулами маленький и сказали,что это и есть одна доза. Но там наверное гранул 50 или больше. Вот я в смущении, как же это принимать то?
Я когда смотрела девочку здесь во Франции, она принимала гомеопатию. Я давала небольшой флакон полностью!!!! там много-много мелких гранул. Я сначала не знала, а родители не предупредили и я дала одну малюсенькую гранулу из флакона. а вечером её родители меня спросили, почему я не дала лекарство ребенку, я объяснила что дала, 1 дозу, т.е. одну гранулку, родители посмеялись и объяснили, что за прием надо давать весь флакончик. Так что уточните у вашего врача.
SvDid вне форумов  
Старое 30.10.2008, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2005
Annyshka, не знаю, что вам выписали, до родов я не принимала. Но часто пью гомеопатию простив простуды: oscillococcinum. Тюбики тоненькие, 4 см длиной, много гранул. Так вот одна доза - один тюбик, высыпается всё в рот.
yabloko вне форумов  
Старое 30.10.2008, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
значит мы о разных тюбиках говорим
специально пошла померяла тюбики - у меня все длиной 7 см
сейчас вспоминаю, что видела у мужа маленькие тюбики, раза в три меньше, чем обычные, наверно это и есть unidose
tigrena вне форумов  
Старое 30.10.2008, 15:31

Дата рег-ции: 11.09.2006
А в аптеке нельзя спросить? Возле нас аптека - чудо! Лучше врача помогут и посоветуют!
Лана вне форумов  
Старое 31.10.2008, 09:47

А я ставила пломбочки на 3-ем месяце /но на Украине; доверяю ему,как самой себе/... Единственное, что мой любимый дантист сказала, что нельзя обезбаливать и поставила мне 2 штучки... Мне кажется, что именно, нельзя обезбаливать, ложить какие-то лекарства, мышьяки и там всякое, чтобы в кровь детки не попало.
Помнится, знакомые мои беремчатые на Украине бегали по стоматологам ухода в отпуск, так как он ставит свою подпись на обходном листе, чтобы уйти в дикрет. Тоже говорили, чтобы избежать инфекции. Значит, можно?!
Лана вне форумов  
Старое 31.10.2008, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
дантист сказала, что нельзя обезбаливать
местный наркоз можно. мне два раза в течении беременности вросший ноготь оперировали!и ничего, живые
Старое 31.10.2008, 23:10

Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
местный наркоз можно.
а мне сказала, что нельзя...Она знает, что я даже малейшей боли не переношу, но все равно отказала даже в местном. может это от сроков зависит... До полных трех вообще ничего нельзя.
Лана вне форумов  
Старое 02.11.2008, 16:04
Мэтр

может это от сроков зависит... До полных трех вообще ничего нельзя.
от врачей это зависит, вернее, от их видения ситуации, имхо.

Цитата:
Это верно! Если уж началось, то никакой спасфон не поможет!
это точно!
Старое 31.10.2008, 18:28
Мэтр

ой, девочки, я вот сижу и думаю- ехать в скорую или нет? дело в том, что с амого утра болит живот. вроде и на растройство живота не похоже, т.к. стул, простите, не жидкий, а все больше менструальные боли напоминает. живот вроде особо "не твердеет"...
Старое 31.10.2008, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
ой, девочки, я вот сижу и думаю- ехать в скорую или нет? дело в том, что с амого утра болит живот. вроде и на растройство живота не похоже, т.к. стул, простите, не жидкий, а все больше менструальные боли напоминает. живот вроде особо "не твердеет"...
В первую беременность у меня похожие по описанию боли были начиная с 4 месяца. А за полтора месяца до ПДР боль была долгой и сильной, мы поехали в скорую, сделали мониторинг, оказалось, что были схватки, которых я не чувствовала, и раскрытие 2 пальца. Меня там подержали немножко и отпустили, т.к. боль, вроде, прошла, а схватки не прогрессировали. Врач дал какие-то свечи для успокоения, которые слишком уж сильно успокоили все, потом, когда ПДР пришла и благополучно прошла мимо, пришлось стимулировать роды
Ellie вне форумов  
Старое 31.10.2008, 22:44
Мэтр

Ellie, вот и я решила не дергаться. Приняла Спасфончику и все. Вроде все и успокоилось, ттт.
Старое 02.11.2008, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Приняла Спасфончику и все. Вроде все и успокоилось, ттт.
Это верно! Если уж началось, то никакой спасфон не поможет!
Madlen вне форумов  
Старое 03.11.2008, 16:26

Только что вернулась от врача! Я просто в шоке! Спросила за бондаж - он даже ничего не знает про эту штучку! Говорит, что ничего не слышал даже!!! И это врач-гинеколог, который работает в род.доме, к которому приходят мамочки! В течение месяца /от рандеву до рандеву/ у меня возникло несколько вопросов по поводу самой беременности и родов /ровно 5!/. А он мне в ответ: "Вы так переживаете!!!". Еще бы!!! Если этого масика я хочу и ждем мы его с нетерпением! Это получается: либо я сильно любопытная, либо французские мамочки настолько беззаботные? После приему антибиотиков обнаружили микоз...Выписал он мне какие-то 2 таблеточки. А когда спросила за мужа - "не нужно"- говорит. И что теперь думать?
Лана вне форумов  
Старое 03.11.2008, 16:29

а когда поставила в известность, что ребенок уже двигаться начал в 20 недель - он удивился и сказал: "Ah boh"...
Лана вне форумов  
Старое 03.11.2008, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
а когда поставила в известность, что ребенок уже двигаться начал в 20 недель - он удивился и сказал: "Ah boh"...
Разные врачи, разные отношения, я это могу сказать так как это у меня третья беременность во Франции( и каждый раз новый врач) вернее сейчас не врач, а акушерка, и надо вам сказать я ей так довольно, провожу в ее кабинете по часу( да , да , у нее на каждого час, а не как у врачей в госпиталях и клиниках по 10 мин)и на все мои вопросы у нее есть ответы.
Ваш врач или сильно загружен, или просто ведет себя не как человек, а как врач, осмотр, лечение, и ничего лишнего( у меня и такой был, приходилось ему напоминать что у меня резус отрицательный и мне нужно было анти Д, ну это к примеру)
У вас выхода два, либо продолжать ходить к нему, и следить все ли анализы он вам выписал, не пропускает ли даты с узи и так далее, или попытаться найти врача или акушерку( но по хорошим отзывам, а не чтобы просто поменять)
Желаю вам легкой беременности
cruella вне форумов  
Старое 03.11.2008, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Разные врачи, разные отношения, я это могу сказать так как это у меня третья беременность во Франции( и каждый раз новый врач) вернее сейчас не врач, а акушерка, и надо вам сказать я ей так довольно, провожу в ее кабинете по часу( да , да , у нее на каждого час, а не как у врачей в госпиталях и клиниках по 10 мин)и на все мои вопросы у нее есть ответы.
Ваш врач или сильно загружен, или просто ведет себя не как человек, а как врач, осмотр, лечение, и ничего лишнего( у меня и такой был, приходилось ему напоминать что у меня резус отрицательный и мне нужно было анти Д, ну это к примеру)
У вас выхода два, либо продолжать ходить к нему, и следить все ли анализы он вам выписал, не пропускает ли даты с узи и так далее, или попытаться найти врача или акушерку( но по хорошим отзывам, а не чтобы просто поменять)
о, это, конечно, было бы чудесно, но нужно иметь опыт не менее Вашего, чтоб контролировать врача на предмет сроков и полноты обследования. а где можно получить информацию (рекомендации) о врачах? меня, допустим, интересует врач в Туре (37 департамент).
wrabbit вне форумов  
Старое 03.11.2008, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
о, это, конечно, было бы чудесно, но нужно иметь опыт не менее Вашего, чтоб контролировать врача на предмет сроков и полноты обследования. а где можно получить информацию (рекомендации) о врачах? меня, допустим, интересует врач в Туре (37 департамент).
да, я согласно с вами, конечно у меня опыт и я уже могу немного "контролировать" но все же мне очень приятно что я нашла это акушерку( мать троих детей кстати, еще один плюс)
А насчет как найти, это тольок из первых рук как говориться, поспрашивайте в семье, у друзей соседей\ конечно смотря какие у вас с ними отношения) кто что посоветует, про врачей труднее, а вот клинику или род дом я выбирала по откликам в интернете, есть всякие там топ десятки( описывают все плюсы и минусы, вам только выбирать) , а вот с мед персоналом такого нет, только из "уст в уста"( хотя попробуйте посмотреть сайты госпиталей с род домами, и врачей , которые там практикуют, может что то и найдете)
Удачи
cruella вне форумов  
Старое 03.11.2008, 23:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Ой, wrabbit, Вы в Туре? Я сейчас живу что называется "между Туром и Парижем". Всё думала где рожать и наконец выбрала роддом в Шинон, возле Тура. Так как отзывы о нём просто супер. Условия там лучше, чем в Парижской клинике Сан-Фелисите (у которой репутация лучшего матерните в Париже) куда я пока ещё записана. Мамочки просто в восторге от ведения родов и внимания персонала, к тому же в Шинон это государственное учереждение, то есть, все расходы покрываются. Так вот, я здесь в Туре поискала докторов-акушерок, почитала отзывы беременных и родивших на французских сайтах, и нашла абсолютно милую девушку-акушерку, которая работает в том числе и с роддомом Шинон и поедет со мной туда "рожать". Если хотите, я Вам дам её координаты. Она готовит индивидуально к родам, и после родов ходит к вам домой. Общаемся мы с ней по часу ( как и cruella со своей ) И, откровенно говоря, мне с ней больше нравится, чем с доктором (хотя и на доктора я особо не жалуюсь, но это правда, что у него намного меньше времени на общение, и пока вспомнишь что хотела спросить, приём уже закончен ).
Aliss вне форумов  
Старое 04.11.2008, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеAliss пишет:
Ой, wrabbit, Вы в Туре? Я сейчас живу что называется "между Туром и Парижем". Всё думала где рожать и наконец выбрала роддом в Шинон, возле Тура. Так как отзывы о нём просто супер. Условия там лучше, чем в Парижской клинике Сан-Фелисите (у которой репутация лучшего матерните в Париже) куда я пока ещё записана. Мамочки просто в восторге от ведения родов и внимания персонала, к тому же в Шинон это государственное учереждение, то есть, все расходы покрываются. Так вот, я здесь в Туре поискала докторов-акушерок, почитала отзывы беременных и родивших на французских сайтах, и нашла абсолютно милую девушку-акушерку, которая работает в том числе и с роддомом Шинон и поедет со мной туда "рожать". Если хотите, я Вам дам её координаты. Она готовит индивидуально к родам, и после родов ходит к вам домой. Общаемся мы с ней по часу ( как и cruella со своей ) И, откровенно говоря, мне с ней больше нравится, чем с доктором (хотя и на доктора я особо не жалуюсь, но это правда, что у него намного меньше времени на общение, и пока вспомнишь что хотела спросить, приём уже закончен ).
нет, Aliss, я сейчас в Киеве, но через месяц планирую приехать в Тур. по рейтингам интернета выбрала клинику в Туре (так поняла, что это тоже государственный госпиталь). по уровню комфорта Шинон действительно выше по отзывам, однако там нет неонатального отделения. думаю, что окнчательный выбор сделаю уже на месте, лично просмотрев оба госпиталя. по поводу акушерки - буду рада Вашей рекомендации и ее координатам.
вот тот сайт, с помощью которого я делала свой выбор госпиталя:
http://www.maman.fr/maternite.
wrabbit вне форумов  
Старое 03.11.2008, 20:34

Спасибо большое. Только, действительно, нужно иметь хотя бы опыт одного ребенка, чтобы знать что и когда сдавать и делать. Смотрю на русские сайты - там столько всего написано мамочкам на контроль...а тут кроме одной мочи /извените/ уже второй месяц ничего не назначает... И то не предупреждает что это за анализ. Прихожу на кровь, а мне говорят,что в направлении такого нет, отсылают доделывать все дома.
Лана вне форумов  
Старое 03.11.2008, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Лана, вот в эту тему загляните, может, что полезное найдете: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155
novice2000 вне форумов  
Старое 04.11.2008, 00:08
Кандидат в мэтры

приходилось ему напоминать что у меня резус отрицательный и мне нужно было анти Д, ну это к примеру)
cruella, у меня тоже резус отрицательный, врач мне ничего не говорил, а акушерка сказала, что через месяц сделает мне какой-то укол, вероятно, это и есть анти Д? Просветите меня, пожалуйста, что они должны делать. Хотела бы знать, вдруг тоже придётся "напомнить" как говорится, "доверяй -но проверяй". При первой беременности в России мне абсолютно ничего не делали, ни до родов, ни после (на предмет, ставили ли мне укол после первых родов, парижский врач на первом приёме допытывал, но ничего не ставили, точно помню)
Aliss вне форумов  
Старое 04.11.2008, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеAliss пишет:
у меня тоже резус отрицательный, врач мне ничего не говорил, а акушерка сказала, что через месяц сделает мне какой-то укол, вероятно, это и есть анти Д?
У меня тоже резус отрицательный, сегодня пойдем делать эту прививку. Называется Phophylac. В первую беременность тоже делали на 7 месяце, помню, еще говорили хранить аннотацию с прилепленным на нее номером (или что-то в этом роде). Могу еще сегодня уточнить в больнице, для чего она.
Ellie вне форумов  
Старое 04.11.2008, 16:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEllie пишет:
У меня тоже резус отрицательный, сегодня пойдем делать эту прививку. Называется Phophylac. В первую беременность тоже делали на 7 месяце, помню, еще говорили хранить аннотацию с прилепленным на нее номером (или что-то в этом роде). Могу еще сегодня уточнить в больнице, для чего она.
Ellie, а у Вас какой месяц сейчас, 7-ой? Мне акушерка сказала, что будем делать в декабре, как раз у меня 7-ой месяц и будет. А при первой беременности мне ничего не делали, наверное, в России 18 лет назад это не существовало. Зато я вчера пересмотрела свои анализы, у меня каждый месяц берут кровь на антитела, пока результаты negativ.
Aliss вне форумов  
Старое 03.11.2008, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
ой моя тоже и в животе икала и сейчас и днём и ночью икает после каждого кормления.
Vikulinka вне форумов  
Старое 04.11.2008, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Не знаю куда задать вопрос, задаю сюда...
Подскажите, пожалуйста, может кто знает: когда есть регулярные схватки + небольшое раскрытие и акушерка предлагает "coup de pouce" без медикаментов - это что имеется в виду?
Старое 04.11.2008, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеvera пишет:
Не знаю куда задать вопрос, задаю сюда...
Подскажите, пожалуйста, может кто знает: когда есть регулярные схватки + небольшое раскрытие и акушерка предлагает "coup de pouce" без медикаментов - это что имеется в виду?
Это, vera, руками
augaminlalune вне форумов  
Старое 05.11.2008, 00:04     Последний раз редактировалось vera; 05.11.2008 в 00:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
augaminlalune пишет:
Это, vera, руками
спасибо теперь буду знать, что есть такой "coup de pouce" в прямом смысле

PS: это полный офф, но очень хочу сказать, что мне очень-очень понравились ваши Des souvenirs presque vrais
Старое 04.11.2008, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Мой гинеколог берет 70 евро за прием, прием длится максимум минут 7-8, она меня спрашивает как я себя чувствую (непонятно правда, для чего - я ей сказала например что у меня частые головные боли, она никак не прореагировала ), потом мы идем послушать сердечко моей малютки, потом она мне пишет очередное направление на анализ токсоплазмоза, который я каждый месяц делаю, и все.

Похоже, все гинекологи тут такие... Просто нам еще и "повезло" с ее гонорарами!!
   Тема закрыта   

Закладки