![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Через 2,5 недели идем на очередной осмотр в больницу и на третье УЗИ. Надеюсь, что никаких неприятных сюрпризов не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я читала, что когда мама двигается много, малыш спит от постоянного "укачивания", а когда мама отдыхает, он просыпается. Наверное, это мой случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Спасибо большое. Только, действительно, нужно иметь хотя бы опыт одного ребенка, чтобы знать что и когда сдавать и делать. Смотрю на русские сайты - там столько всего написано мамочкам на контроль...а тут кроме одной мочи /извените/ уже второй месяц ничего не назначает... И то не предупреждает что это за анализ. Прихожу на кровь, а мне говорят,что в направлении такого нет, отсылают доделывать все дома.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лана, вот в эту тему загляните, может, что полезное найдете: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
А сейчас вот читаю последние сообщения - про активност ребеночка - точно, когда я голодная, моя лялька начинает сальсу танцевать в животе. Ну и так просто пинается, раза 2-3 в ден, чаще всего когда иа спокойно сижу или лежу, когда спат ложусь, и ночью если в туалет встану - она потомнесколько минут толкается ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
А насчет как найти, это тольок из первых рук как говориться, поспрашивайте в семье, у друзей соседей\ конечно смотря какие у вас с ними отношения) кто что посоветует, про врачей труднее, а вот клинику или род дом я выбирала по откликам в интернете, есть всякие там топ десятки( описывают все плюсы и минусы, вам только выбирать) , а вот с мед персоналом такого нет, только из "уст в уста"( хотя попробуйте посмотреть сайты госпиталей с род домами, и врачей , которые там практикуют, может что то и найдете) Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
У родственницы у маленького когда был в животе аритмия была, он очень много двигался и немного отставал в развитии. Ей прописали таблетки, постоянно обследовали сердечный ритм малыша, все наладилось, и двигаться стал меньше успокоился. После рождения никаких проблем нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Не знаю куда задать вопрос, задаю сюда...
Подскажите, пожалуйста, может кто знает: когда есть регулярные схватки + небольшое раскрытие и акушерка предлагает "coup de pouce" без медикаментов - это что имеется в виду?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
вот тот сайт, с помощью которого я делала свой выбор госпиталя: http://www.maman.fr/maternite. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Так гинеколог при каждом приеме сердце ребенка прослушивает, он и определят отклонения. Мой каждый раз так делает и я слышу сердцебиение и потом получаю распечатанную кардиограмму ребеночка.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
А мой...если его геникологом можно назвать после последнего приема /см.выше/...прилаживает какой-то аппаратик к моему животу. Услашал стук сердечка крохи, что есть он все таки тама и все! Какие там распечатки!!! Вот это мне "повезло" с врачем!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мой гинеколог берет 70 евро за прием, прием длится максимум минут 7-8, она меня спрашивает как я себя чувствую (непонятно правда, для чего - я ей сказала например что у меня частые головные боли, она никак не прореагировала
![]() Похоже, все гинекологи тут такие... Просто нам еще и "повезло" с ее гонорарами!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
У меня тоже резус отрицательный, сегодня пойдем делать эту прививку. Называется Phophylac. В первую беременность тоже делали на 7 месяце, помню, еще говорили хранить аннотацию с прилепленным на нее номером (или что-то в этом роде). Могу еще сегодня уточнить в больнице, для чего она.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() А от головных болей при беременности могут выписать только долипран. У меня в первую беременность были жуткие головные боли почти каждый день. Я, правда, принимала цитрамон, т.к. именно он мне помогал, а гинеколог в России сказала, что если помогает лучше парацетамола, то можно и его принимать. Сейчас, если болит голова, принимаю долипран 500. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, непосредственно в самой клинике мы еще ни разу и не были, но поскольку наша гинекологша прикреплена к Clinique du Bien Naitre, то она сказала, что сама подаст туда наши документы. Не знаю, сделала ли она это уже или нет...
![]() ![]() Цитата:
![]() Ну а вообще я стараюсь головную боль снимать крепким чаем. Знаю, что чай тоже не очень рекомендуется, тем более крепкий, но все ж это лучше чем панадол...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Определили ей на втором узи кажется, тем более, как я вам писала, это сопровождалось неким отставанием в развитии, то есть уже это заметно. После родов его забрали обследовать на 2 суток, все нормально было. Сейчас ему годик, небольшой, но проблем со здоровбем нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообщето в цитрамоне есть и кофеин и ацетилсалициловая кислота, которая может вызвать кровотечения, беременным такое не советуют. Хотя конечно если не постоянно пить ничего не случится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ellie, а у Вас какой месяц сейчас, 7-ой? Мне акушерка сказала, что будем делать в декабре, как раз у меня 7-ой месяц и будет. А при первой беременности мне ничего не делали, наверное, в России 18 лет назад это не существовало. Зато я вчера пересмотрела свои анализы, у меня каждый месяц берут кровь на антитела, пока результаты negativ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кому нибудь известны реальные случаи заражения токсоплазмозом во время беременности? Это у меня уже навязчивая идея, я как маньяк, мою руки по 100 раз в день; в магазине читаю состав йогуртов, хотя я понимаю, что все йогурты делают из пастеризованного молока, мясо жарю до такого состояния, что муж его ест с еле скрываемым отвращением, а сейчас вон не стала есть brioche, потому что она внутри какая-то сырая, непропеченная местами, я решила, а вдруг в этих непропеченных участках содержатся сырые яйца...
![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
Вы не одна! Навязчивая идея вообще на ВСЕ!!!! Недоверие ко всему!!! Когда просто меня зашкаливает /слава Богу, что хоть понимаю, что меня клинит/, стараюсь об этом вообще не думать и задумываюсь о том, как рожали раньше: и медицина не такая была, и анализов таких не делали, и молоко пили только что выдоенное /моя сестра еще и ребенка прикармливала таким молоком, но естестенно, кипяченым/, и яйца всегда ели, и с котами-собаками всю жизнь общались - и все в порядке! Сейчас, просто много информации об этом всем и начинаешь себя накручивать: недоглядели, недосмотрели, недомыли руки и т.д. В нашем беременном случае за ребенка переживаешь... Знать, конечно, нужно и полезно, но не все принимать к сердцу, иначе с ума сойти можно. у меня подружка троих родила и всегда, когда я с ней делюсь своими переживаниями и опасениями, находками в инете - она крутит пальцем в виске. Ни при одной своей берменности она не лазила ни по форумах, ни по сайтах для мамаш, не читала всякие брошюрки от акушерок - и все у нее спокойно проходило! Так что, давайте не бояться! Все у нас будет хорошо и даже лучше!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лана, ой как правильно вы говорите, я бы даже сказала МУДРО!! Молодец!!!! Наверное и вправду нужно поменьше думать обо всяких гадостях, а то в итоге к 9-ому месяцу могут понадобиться услуги уже другого врача - психиатра
![]() Я уж и сама себе много раз говорила, и даже решила больше не лазить по Интернету не читать медицинские статьи, но иногда руки так и чешутся....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |