Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2008, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ellie, я читала у Никитиных, что ребенок лучше шевелится, когда мама голодная Т.е. ему не хватает пищи, и он начинает ее добывать
Я в первую беременность ела постоянно, без куска из дома не могла выйти, едой спасалась от жуткой тошноты. А сейчас нет такого, ем умеренно, как обычный небеременный человек Но если вовремя не поем, начинает тошнить. Надо будет понаблюдать за активностью ребенка перед едой...
Ellie вне форумов  
Старое 03.11.2008, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
тоже самое, но у меня и первый не много шевелился, что б прям удары в ребра такого никогда не было. Я уже всех врачей и акушерок замучила. На последнем узи сказали, что немного повышенно содержание амиотической жидкости, у ребенкка много места еще даже в 32 недели, ему хорошо, а мне тяжело, и на узи он шевелился много, но я еле чувствовала. Задайте вопрос об этом вашему врачу на последнем узи. И наоборот у кого жидкости мало, кажется, что ребенок много шевелится.
hérisson, ваши слова немного успокоили меня. Как я уже писала, невольно сравниваю всё с предыдущей беременностью, когда были именно удары вребра. Умом понимаю, что все детки разные, но волноваться не перестаю. Может, еще и потому, что мой годовалый ребенок иногда может пихнуть меня в живот, и я все боюсь, что этим он может навредить малышу.
Через 2,5 недели идем на очередной осмотр в больницу и на третье УЗИ. Надеюсь, что никаких неприятных сюрпризов не будет.
Ellie вне форумов  
Старое 03.11.2008, 19:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
ой, Ellie, я тоже сильно переживаю по поводу шевелений (у меня 26 неделя), но акушер-гинеколог в консультации успокила, что у ребенка свой режим бодрствования, и в основом он активен с 11 вечера, когда я уже сплю. я заметила, что моя малышня раньше 9 утра не просыпается, и только выражает свое неудовльствие, если я утром (часов в 6) переворачиваюсь на левый бок. так смешно: начинает нежно щекотать в левой части живота, пока не перевернусь. в субботу с 5.30 не могла спать, поскольку спина уже болела от однообразия позы, а спанье на боках не устраивало малышню.
Про ночь я уже тоже думала, почти каждый день с ног валюсь от усталости и сплю, соответственно, как убитая. Может, именно в это время малыш просыпается?.. В основном чувствую шевеления немного в 7 утра, когда дочь будит нас всех, и немного вечером, когда укладываю ее спать.
Я читала, что когда мама двигается много, малыш спит от постоянного "укачивания", а когда мама отдыхает, он просыпается. Наверное, это мой случай.
Ellie вне форумов  
Старое 03.11.2008, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а как это, когда икает? когда это начинается и как выглядит? т.е. как понять что ребенок икает? и у всех ли мам в животе дети икают?
Ой, Virka, как уже говорили, это точно ни с чем не спутаешь! Меня муж спрашивал, откуда я знаю, что это она икает, но объяснить это было невозможно, просто знала и все. Моя дочка икала очень много, иногда по 2-3 раза в день, и сохранила эту привычку после рождения. Сейчас, после года, икает намного реже, но раньше очень часто: иногда после еды и всегда, если начинала смеяться или даже просто улыбаться
Ellie вне форумов  
Старое 03.11.2008, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
ой моя тоже и в животе икала и сейчас и днём и ночью икает после каждого кормления.
Vikulinka вне форумов  
Старое 03.11.2008, 20:34

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Желаю вам легкой беременности
Спасибо большое. Только, действительно, нужно иметь хотя бы опыт одного ребенка, чтобы знать что и когда сдавать и делать. Смотрю на русские сайты - там столько всего написано мамочкам на контроль...а тут кроме одной мочи /извените/ уже второй месяц ничего не назначает... И то не предупреждает что это за анализ. Прихожу на кровь, а мне говорят,что в направлении такого нет, отсылают доделывать все дома.
Лана вне форумов  
Старое 03.11.2008, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Лана, вот в эту тему загляните, может, что полезное найдете: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155
novice2000 вне форумов  
Старое 03.11.2008, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Посмотреть сообщениеEllie пишет:
Я в первую беременность ела постоянно, без куска из дома не могла выйти, едой спасалась от жуткой тошноты. А сейчас нет такого, ем умеренно, как обычный небеременный человек Но если вовремя не поем, начинает тошнить. Надо будет понаблюдать за активностью ребенка перед едой...
я в первие 3 месиаца точно так же - постоянно испытывала чувство тошноты, правда я тогда не догадывалась что от тошноты можно спасаться элементарно - нормально питаясь, я так боялась что меня будет рвать, что ела очен-очен мало, теперь я понимаю, что это во многом-то и провоцировало тошноту. В конце 3 месяца я стала нормално питаться, и тепер тоже из дома без чего-то сьестного не выхожу, как и Еллие - стоит немного с едой задержаться, тошнит!

А сейчас вот читаю последние сообщения - про активност ребеночка - точно, когда я голодная, моя лялька начинает сальсу танцевать в животе. Ну и так просто пинается, раза 2-3 в ден, чаще всего когда иа спокойно сижу или лежу, когда спат ложусь, и ночью если в туалет встану - она потомнесколько минут толкается
Старое 03.11.2008, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
о, это, конечно, было бы чудесно, но нужно иметь опыт не менее Вашего, чтоб контролировать врача на предмет сроков и полноты обследования. а где можно получить информацию (рекомендации) о врачах? меня, допустим, интересует врач в Туре (37 департамент).
да, я согласно с вами, конечно у меня опыт и я уже могу немного "контролировать" но все же мне очень приятно что я нашла это акушерку( мать троих детей кстати, еще один плюс)
А насчет как найти, это тольок из первых рук как говориться, поспрашивайте в семье, у друзей соседей\ конечно смотря какие у вас с ними отношения) кто что посоветует, про врачей труднее, а вот клинику или род дом я выбирала по откликам в интернете, есть всякие там топ десятки( описывают все плюсы и минусы, вам только выбирать) , а вот с мед персоналом такого нет, только из "уст в уста"( хотя попробуйте посмотреть сайты госпиталей с род домами, и врачей , которые там практикуют, может что то и найдете)
Удачи
cruella вне форумов  
Старое 03.11.2008, 23:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
о, это, конечно, было бы чудесно, но нужно иметь опыт не менее Вашего, чтоб контролировать врача на предмет сроков и полноты обследования. а где можно получить информацию (рекомендации) о врачах? меня, допустим, интересует врач в Туре (37 департамент).
Ой, wrabbit, Вы в Туре? Я сейчас живу что называется "между Туром и Парижем". Всё думала где рожать и наконец выбрала роддом в Шинон, возле Тура. Так как отзывы о нём просто супер. Условия там лучше, чем в Парижской клинике Сан-Фелисите (у которой репутация лучшего матерните в Париже) куда я пока ещё записана. Мамочки просто в восторге от ведения родов и внимания персонала, к тому же в Шинон это государственное учереждение, то есть, все расходы покрываются. Так вот, я здесь в Туре поискала докторов-акушерок, почитала отзывы беременных и родивших на французских сайтах, и нашла абсолютно милую девушку-акушерку, которая работает в том числе и с роддомом Шинон и поедет со мной туда "рожать". Если хотите, я Вам дам её координаты. Она готовит индивидуально к родам, и после родов ходит к вам домой. Общаемся мы с ней по часу ( как и cruella со своей ) И, откровенно говоря, мне с ней больше нравится, чем с доктором (хотя и на доктора я особо не жалуюсь, но это правда, что у него намного меньше времени на общение, и пока вспомнишь что хотела спросить, приём уже закончен ).
Aliss вне форумов  
Старое 04.11.2008, 00:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
приходилось ему напоминать что у меня резус отрицательный и мне нужно было анти Д, ну это к примеру)
cruella, у меня тоже резус отрицательный, врач мне ничего не говорил, а акушерка сказала, что через месяц сделает мне какой-то укол, вероятно, это и есть анти Д? Просветите меня, пожалуйста, что они должны делать. Хотела бы знать, вдруг тоже придётся "напомнить" как говорится, "доверяй -но проверяй". При первой беременности в России мне абсолютно ничего не делали, ни до родов, ни после (на предмет, ставили ли мне укол после первых родов, парижский врач на первом приёме допытывал, но ничего не ставили, точно помню)
Aliss вне форумов  
Старое 04.11.2008, 00:29     Последний раз редактировалось hérisson; 04.11.2008 в 00:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Может, еще и потому, что мой годовалый ребенок иногда может пихнуть меня в живот, и я все боюсь, что этим он может навредить малышу.
Мой 2 годовалый тоже иногда прыгает на живот, не скажу что б прям сильно, но страшно. Конечно нужно беречься, но не стоит так же думать, что природа об этом не позаботилась. А врачу так и скажите, шевелится мало, пусть он лучше смотрит. Если все в порядке то это норма для вас , мне все утверждают, кого не спрашивала, гинеколог и акушерки , что не все дети сильно активны, и наоборот излишняя активность может быть плохим признаком. Так что нас с вами как минимум 2 и если считать с моим старшим, который тоже мало двигался и вечно спал, тогда трое. Но не скажу что он и после рождения тихоня прям. За зря никогда не плакал, но достаточно активный.
У родственницы у маленького когда был в животе аритмия была, он очень много двигался и немного отставал в развитии. Ей прописали таблетки, постоянно обследовали сердечный ритм малыша, все наладилось, и двигаться стал меньше успокоился. После рождения никаких проблем нет.
hérisson вне форумов  
Старое 04.11.2008, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Не знаю куда задать вопрос, задаю сюда...
Подскажите, пожалуйста, может кто знает: когда есть регулярные схватки + небольшое раскрытие и акушерка предлагает "coup de pouce" без медикаментов - это что имеется в виду?
Старое 04.11.2008, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеAliss пишет:
Ой, wrabbit, Вы в Туре? Я сейчас живу что называется "между Туром и Парижем". Всё думала где рожать и наконец выбрала роддом в Шинон, возле Тура. Так как отзывы о нём просто супер. Условия там лучше, чем в Парижской клинике Сан-Фелисите (у которой репутация лучшего матерните в Париже) куда я пока ещё записана. Мамочки просто в восторге от ведения родов и внимания персонала, к тому же в Шинон это государственное учереждение, то есть, все расходы покрываются. Так вот, я здесь в Туре поискала докторов-акушерок, почитала отзывы беременных и родивших на французских сайтах, и нашла абсолютно милую девушку-акушерку, которая работает в том числе и с роддомом Шинон и поедет со мной туда "рожать". Если хотите, я Вам дам её координаты. Она готовит индивидуально к родам, и после родов ходит к вам домой. Общаемся мы с ней по часу ( как и cruella со своей ) И, откровенно говоря, мне с ней больше нравится, чем с доктором (хотя и на доктора я особо не жалуюсь, но это правда, что у него намного меньше времени на общение, и пока вспомнишь что хотела спросить, приём уже закончен ).
нет, Aliss, я сейчас в Киеве, но через месяц планирую приехать в Тур. по рейтингам интернета выбрала клинику в Туре (так поняла, что это тоже государственный госпиталь). по уровню комфорта Шинон действительно выше по отзывам, однако там нет неонатального отделения. думаю, что окнчательный выбор сделаю уже на месте, лично просмотрев оба госпиталя. по поводу акушерки - буду рада Вашей рекомендации и ее координатам.
вот тот сайт, с помощью которого я делала свой выбор госпиталя:
http://www.maman.fr/maternite.
wrabbit вне форумов  
Старое 04.11.2008, 10:14

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
у маленького когда был в животе аритмия была,
Ну вот...новая пища для размышления и волнений... А как это определяется? Одновременно на УЗИ или какой-то другой тест есть?
Лана вне форумов  
Старое 04.11.2008, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Ну вот...новая пища для размышления и волнений... А как это определяется? Одновременно на УЗИ или какой-то другой тест есть?
Так гинеколог при каждом приеме сердце ребенка прослушивает, он и определят отклонения. Мой каждый раз так делает и я слышу сердцебиение и потом получаю распечатанную кардиограмму ребеночка.
SvDid вне форумов  
Старое 04.11.2008, 11:53

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
потом получаю распечатанную кардиограмму ребеночка.
А мой...если его геникологом можно назвать после последнего приема /см.выше/...прилаживает какой-то аппаратик к моему животу. Услашал стук сердечка крохи, что есть он все таки тама и все! Какие там распечатки!!! Вот это мне "повезло" с врачем!!!
Лана вне форумов  
Старое 04.11.2008, 12:06
Мэтр

Мой гинеколог берет 70 евро за прием, прием длится максимум минут 7-8, она меня спрашивает как я себя чувствую (непонятно правда, для чего - я ей сказала например что у меня частые головные боли, она никак не прореагировала ), потом мы идем послушать сердечко моей малютки, потом она мне пишет очередное направление на анализ токсоплазмоза, который я каждый месяц делаю, и все.

Похоже, все гинекологи тут такие... Просто нам еще и "повезло" с ее гонорарами!!
Старое 04.11.2008, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеvera пишет:
Не знаю куда задать вопрос, задаю сюда...
Подскажите, пожалуйста, может кто знает: когда есть регулярные схватки + небольшое раскрытие и акушерка предлагает "coup de pouce" без медикаментов - это что имеется в виду?
Это, vera, руками
augaminlalune вне форумов  
Старое 04.11.2008, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAliss пишет:
у меня тоже резус отрицательный, врач мне ничего не говорил, а акушерка сказала, что через месяц сделает мне какой-то укол, вероятно, это и есть анти Д?
У меня тоже резус отрицательный, сегодня пойдем делать эту прививку. Называется Phophylac. В первую беременность тоже делали на 7 месяце, помню, еще говорили хранить аннотацию с прилепленным на нее номером (или что-то в этом роде). Могу еще сегодня уточнить в больнице, для чего она.
Ellie вне форумов  
Старое 04.11.2008, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
Мой гинеколог берет 70 евро за прием, прием длится максимум минут 7-8, она меня спрашивает как я себя чувствую (непонятно правда, для чего - я ей сказала например что у меня частые головные боли, она никак не прореагировала ), потом мы идем послушать сердечко моей малютки, потом она мне пишет очередное направление на анализ токсоплазмоза, который я каждый месяц делаю, и все.

Похоже, все гинекологи тут такие... Просто нам еще и "повезло" с ее гонорарами!!
При первой беременности я пошла в местный Центр планирования семьи в PMI, там меня наблюдала акушерка, направляла на все анализы, в общем, делала все, что нужно, и совершенно бесплатно. Непосредственно перед родами она приходила к нам домой и готовила меня к родам. А после родов приходила смотреть, как там у меня заживает все после эпизотомии, мы у нее консультировались по уходу за ребеночком и пили чай с пирогами Со второй беременностью тоже пошли сразу к ней, и до постановки на учет в больнице я наблюдалась именно там. В нашей больнице (в Монфермей) ставят на учет на 5 месяце, так что теперь мы только туда и ходим. Там я прохожу осмотр у акушерки, сдаю необходимые анализы, там же будет третье УЗИ через 2,5 недели, в общем, все в одном месте. А когда приду рожать, они достанут мое досье и посмотрят все, что нужно. Mariblonde, вы уже записались в больницу?

А от головных болей при беременности могут выписать только долипран. У меня в первую беременность были жуткие головные боли почти каждый день. Я, правда, принимала цитрамон, т.к. именно он мне помогал, а гинеколог в России сказала, что если помогает лучше парацетамола, то можно и его принимать. Сейчас, если болит голова, принимаю долипран 500.
Ellie вне форумов  
Старое 04.11.2008, 13:56
Мэтр

Mariblonde, вы уже записались в больницу? .
Ну, непосредственно в самой клинике мы еще ни разу и не были, но поскольку наша гинекологша прикреплена к Clinique du Bien Naitre, то она сказала, что сама подаст туда наши документы. Не знаю, сделала ли она это уже или нет... А то представляю себе ситуацию - приезжаю рожать уже, а мне говорят: "Пардон, а вы к кому?"

Цитата:
А от головных болей при беременности могут выписать только долипран. У меня в первую беременность были жуткие головные боли почти каждый день. Я, правда, принимала цитрамон, т.к. именно он мне помогал, а гинеколог в России сказала, что если помогает лучше парацетамола, то можно и его принимать. Сейчас, если болит голова, принимаю долипран 500.
Ааааа, мне 500 не снимает боль, только 1000, ну в смысле, 2 таблетки только. Но я панадол пью, когда уже совсем терпеть не могу. А 1 таблетка, я посмотрела в аннотации, написано, что это детская доза. Поэтому и не помогает...
Ну а вообще я стараюсь головную боль снимать крепким чаем. Знаю, что чай тоже не очень рекомендуется, тем более крепкий, но все ж это лучше чем панадол...
Старое 04.11.2008, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
если болит голова, принимаю долипран 500
Ellie, мы тут выше уже писали, что парацетамол (долипран) нежелательно часто принимать, может вызвать затрудненное дыхание потом у малыша.
tigrena вне форумов  
Старое 04.11.2008, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Определили ей на втором узи кажется, тем более, как я вам писала, это сопровождалось неким отставанием в развитии, то есть уже это заметно. После родов его забрали обследовать на 2 суток, все нормально было. Сейчас ему годик, небольшой, но проблем со здоровбем нет.
hérisson вне форумов  
Старое 04.11.2008, 15:32
Мэтр

Я, правда, принимала цитрамон, т.к. именно он мне помогал, а гинеколог в России сказала, что если помогает лучше парацетамола, то можно и его принимать.
Вообщето в цитрамоне есть и кофеин и ацетилсалициловая кислота, которая может вызвать кровотечения, беременным такое не советуют. Хотя конечно если не постоянно пить ничего не случится.
hérisson вне форумов  
Старое 04.11.2008, 16:00
Кандидат в мэтры

У меня тоже резус отрицательный, сегодня пойдем делать эту прививку. Называется Phophylac. В первую беременность тоже делали на 7 месяце, помню, еще говорили хранить аннотацию с прилепленным на нее номером (или что-то в этом роде). Могу еще сегодня уточнить в больнице, для чего она.
Ellie, а у Вас какой месяц сейчас, 7-ой? Мне акушерка сказала, что будем делать в декабре, как раз у меня 7-ой месяц и будет. А при первой беременности мне ничего не делали, наверное, в России 18 лет назад это не существовало. Зато я вчера пересмотрела свои анализы, у меня каждый месяц берут кровь на антитела, пока результаты negativ.
Aliss вне форумов  
Старое 04.11.2008, 17:28
Мэтр

Кому нибудь известны реальные случаи заражения токсоплазмозом во время беременности? Это у меня уже навязчивая идея, я как маньяк, мою руки по 100 раз в день; в магазине читаю состав йогуртов, хотя я понимаю, что все йогурты делают из пастеризованного молока, мясо жарю до такого состояния, что муж его ест с еле скрываемым отвращением, а сейчас вон не стала есть brioche, потому что она внутри какая-то сырая, непропеченная местами, я решила, а вдруг в этих непропеченных участках содержатся сырые яйца...
Старое 04.11.2008, 17:55

Это у меня уже навязчивая идея
Вы не одна! Навязчивая идея вообще на ВСЕ!!!! Недоверие ко всему!!! Когда просто меня зашкаливает /слава Богу, что хоть понимаю, что меня клинит/, стараюсь об этом вообще не думать и задумываюсь о том, как рожали раньше: и медицина не такая была, и анализов таких не делали, и молоко пили только что выдоенное /моя сестра еще и ребенка прикармливала таким молоком, но естестенно, кипяченым/, и яйца всегда ели, и с котами-собаками всю жизнь общались - и все в порядке! Сейчас, просто много информации об этом всем и начинаешь себя накручивать: недоглядели, недосмотрели, недомыли руки и т.д. В нашем беременном случае за ребенка переживаешь... Знать, конечно, нужно и полезно, но не все принимать к сердцу, иначе с ума сойти можно. у меня подружка троих родила и всегда, когда я с ней делюсь своими переживаниями и опасениями, находками в инете - она крутит пальцем в виске. Ни при одной своей берменности она не лазила ни по форумах, ни по сайтах для мамаш, не читала всякие брошюрки от акушерок - и все у нее спокойно проходило! Так что, давайте не бояться! Все у нас будет хорошо и даже лучше!!!
Лана вне форумов  
Старое 04.11.2008, 18:06
Мэтр

Лана, ой как правильно вы говорите, я бы даже сказала МУДРО!! Молодец!!!! Наверное и вправду нужно поменьше думать обо всяких гадостях, а то в итоге к 9-ому месяцу могут понадобиться услуги уже другого врача - психиатра

Я уж и сама себе много раз говорила, и даже решила больше не лазить по Интернету не читать медицинские статьи, но иногда руки так и чешутся....
Старое 04.11.2008, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Это у меня уже навязчивая идея, я как маньяк, мою руки по 100 раз в день; в магазине читаю состав йогуртов, хотя я понимаю, что все йогурты делают из пастеризованного молока, мясо жарю до такого состояния, что муж его ест с еле скрываемым отвращением, а сейчас вон не стала есть brioche, потому что она внутри какая-то сырая, непропеченная местами, я решила, а вдруг в этих непропеченных участках содержатся сырые яйца...
Я в чем-то себя ограничиваю, не ем зеленый салат в ресторане, зато у свекрови ем его всегда, она сказала, что очень тщательно вымывает листья салата. Яйца жареные ем только тогда, если желток жидкий. Осторожность надо соблюдать, но жизнь продолжается. И чем больше думаешь, тем больше шансов подхватить токсоплазмоз. Мясо я всегда ем прожареное, я с кровью не могу есть, на вид непереношу. В саду работаю в перчатках.
SvDid вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки