Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2008, 16:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Посмотреть сообщениеEllie пишет:
У меня тоже резус отрицательный, сегодня пойдем делать эту прививку. Называется Phophylac. В первую беременность тоже делали на 7 месяце, помню, еще говорили хранить аннотацию с прилепленным на нее номером (или что-то в этом роде). Могу еще сегодня уточнить в больнице, для чего она.
Ellie, а у Вас какой месяц сейчас, 7-ой? Мне акушерка сказала, что будем делать в декабре, как раз у меня 7-ой месяц и будет. А при первой беременности мне ничего не делали, наверное, в России 18 лет назад это не существовало. Зато я вчера пересмотрела свои анализы, у меня каждый месяц берут кровь на антитела, пока результаты negativ.
Aliss вне форумов  
Старое 04.11.2008, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеAliss пишет:
Ellie, а у Вас какой месяц сейчас, 7-ой? Мне акушерка сказала, что будем делать в декабре, как раз у меня 7-ой месяц и будет. А при первой беременности мне ничего не делали, наверное, в России 18 лет назад это не существовало. Зато я вчера пересмотрела свои анализы, у меня каждый месяц берут кровь на антитела, пока результаты negativ.
Да, начался 7-ой месяц (30 недель). Сделали прививку, нам дали целую распечатку с информацией, я, правда, не читала еще. Как я поняла, там вводятся какие-то антитела, чтобы в случае конфликта резусов не произошло ничего страшного. Медсестра предупредила, что если вдруг где-то придется делать уколы или сдавать анализы, нужно обязательно дать эту распечатку.
Ellie вне форумов  
Старое 04.11.2008, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеEllie пишет:
Да, . Медсестра предупредила, что если вдруг где-то придется делать уколы или сдавать анализы, нужно обязательно дать эту распечатку.
Да, надо говорить , что вам ввели это штуку, потому что когда сдаете анализ на антитела,( который обычно сдается раз в месяц) он получается положительный( мне уже звонили по этому поводу из лаборатории, так как акушерка забыла на направлении указать, что мне был введен этот препарат)
Раз в месяц, это касается только мамочек с отриц резусом
cruella вне форумов  
Старое 04.11.2008, 21:44
Мэтр

Не волнуйтесь, наверное 18 лет назад в РОссии никому не ставили( по крайне мере я родила пости 19 лет назад в России, ничего об этом не говорилди, только сказали, что с первой беременностью никаких проблем не будет( типа а уж потом как повезет)
мне ставили в 2004, только после родов( тогда еще про необходимость Профилака на седьмом месяце беременности не говорили почему то), при следующей беременности ставили сразу после амниосентеза, и второй раз после родов, в этот раз имела несчастье "покровить" чуть чуть на 7 недели, тоже поставили, только дозу другую( меньше) и опять же после амниосентеза, теперь говорят что на седьмом месяце можно избежать этого укола, если сдать анализ крови, по которому потом определят резус будующего ребенка( то есть которого вы носите)
Простой анализ из вены, делается в госпитале Пуасси( 78 деп) а может и еще где, не знаю. Я намерена этот анализ сдать, так как мне уже этих Анти Д хватит
cruella вне форумов  
Старое 04.11.2008, 22:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
при следующей беременности ставили сразу после амниосентеза, и второй раз после родов, в этот раз имела несчастье "покровить" чуть чуть на 7 недели, тоже поставили, только дозу другую( меньше) и опять же после амниосентеза, теперь говорят что на седьмом месяце можно избежать этого укола, если сдать анализ крови, по которому потом определят резус будующего ребенка( то есть которого вы носите)
Простой анализ из вены, делается в госпитале Пуасси( 78 деп) а может и еще где, не знаю. Я намерена этот анализ сдать, так как мне уже этих Анти Д хватит
Я только вчера вычитала, что ставят этот укол после любых вмешательств, и после амнео обязательно, и об этом анализе крови из вены тоже читала, называется ADN foetal (la matiere composant les chromosomes) это как раз и есть тот анализ, по которому и резус и тризомию можно у плода определять, то что всё только обещают начать делать в Necerе как альтернативу амнео Если в Пуасси его уже делают, значит они и на тризомию должны смотреть, так как это одно и то же. Вы узнайте у них, точно ли они его делают, конечно, было бы замечательно этот анализ сделать.
Aliss вне форумов  
Старое 04.11.2008, 22:58
Мэтр

Я только вчера вычитала, что ставят этот укол после любых вмешательств, и после амнео обязательно, и об этом анализе крови из вены тоже читала, называется ADN foetal (la matiere composant les chromosomes) это как раз и есть тот анализ, по которому и резус и тризомию можно у плода определять, то что всё только обещают начать делать в Necerе как альтернативу амнео Если в Пуасси его уже делают, значит они и на тризомию должны смотреть, так как это одно и то же. Вы узнайте у них, точно ли они его делают, конечно, было бы замечательно этот анализ сделать.
Надо же. я прямо разволновалась от вашего сообщения
Сколько я искала информацию по поводу нового анализа на тризомию без амниосентеза, и все говорят ,что еще в проекте( про Necere имнно говорили) а в пуасси типо тольок такой анализ, на определение резуса ребенка
Я же в Пуасси была в пятницу, только амнио сделала, мне бы там сказали, уж как я пытала там всех до того как сделать, нельзя ли как то обойтись
cruella вне форумов  
Старое 04.11.2008, 22:59
Мэтр

Так разволновалась, что опечаток наделала
cruella вне форумов  
Старое 04.11.2008, 23:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Надо же. я прямо разволновалась от вашего сообщения
Сколько я искала информацию по поводу нового анализа на тризомию без амниосентеза, и все говорят ,что еще в проекте( про Necere имнно говорили) а в пуасси типо тольок такой анализ, на определение резуса ребенка
Я же в Пуасси была в пятницу, только амнио сделала, мне бы там сказали, уж как я пытала там всех до того как сделать, нельзя ли как то обойтись
cruella, у меня такое ощущение, что здесь полно в мед учережд. тех, кто дальше своего носа ничего не видит. Я в Necker 10 раз звонила, чтобы об этом анализе узнать, меня от одного к другому отправляли, некоторые первый раз о таком слышали. Недавно узнала, что это доктор François Jacquemard этим занимается, который и написал, что этот анализ с сентября у них будут делать и в Yvelines(я всё же нашла этот журнал Enfant за сентябрь и эту статью, в кабинете у своего гинеколога). Только я после этого не звонила, чтобы узнать как уже с этим конкретным доктором связаться, надоело
А у вас как результаты амнео? у вас же всё хорошо на Узи было, и всё равно отправили делать?
Aliss вне форумов  
Старое 05.11.2008, 15:36
Мэтр

cruella, у меня такое ощущение, что здесь полно в мед учережд. тех, кто дальше своего носа ничего не видит. Я в Necker 10 раз звонила, чтобы об этом анализе узнать, меня от одного к другому отправляли, некоторые первый раз о таком слышали. Недавно узнала, что это доктор François Jacquemard этим занимается, который и написал, что этот анализ с сентября у них будут делать и в Yvelines(я всё же нашла этот журнал Enfant за сентябрь и эту статью, в кабинете у своего гинеколога). Только я после этого не звонила, чтобы узнать как уже с этим конкретным доктором связаться, надоело
А у вас как результаты амнео? у вас же всё хорошо на Узи было, и всё равно отправили делать?
в Yvelines, это 100 процентов, что Пуасси, так как они принимают с 11 госпиталей и клиник в округе все беременности с паталогией, с риском, но вот опять же, ничего мне не сказали, ну ладно, сделала уже
А по узи у меня было всего 0,9 очень хороший результат, и врач сказал все хорошо, зато когда пришли анализы крови, мама дорогая, мне акушерка на работу позвонила, я была просто в шоке, ТАКОЙ результат, даже говорить не хочу честное слово( как будто от этого что то измениться)
А результаты только через три недели, за фиш тест сказали надо 200 евро платить, и через 48 часов, но все равно говорят не все результаты, так что смысла не было
Вот теперь представляете что за жизнь у меня, а ночи, не передать( хорошо еще трое детей надолго задумываться не дают )
cruella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки